Davey 45 Опубликовано: 6 декабря, 2013 Ребята, второй раз сталкиваюсь с этой проблемой. 1) Семки Авто ВВ посадил пророщенными в грунт. Из восьми взошла только 1. Остальные: Спустя дней 5-6 нихрена из земли не полезло. (сажал не более 2-х сантим) Раскопал посмотреть. Корешок скрутился в бараний рог и кончик коричневого (гнилого цвета) 3 шт, остальные 4 сгнили. Пересадил в вермикулит Спас ещё 2. Итого с 8-ми зерён выжило только 3. 2) Недавно посадил Хард дэй и авто критикал. Проросли мнгновенно (меньше суток) Посадил в кокос (на ДВЦ растить буду в этот раз) Та же история - уже 5 дней с зерна, 1 вывалил семядоли и замер, 2 нихрена... тупо бараний ног и "подгнивший кончик" PH сейчас 6.5 на кокосе, в грунте не мерял. Помогите спасти зёрна, потому что мой мозг не способен проанализировать и понять проблему, сразу откину несколько вариантов: 1) Перелив - НЕТ, не переливаю 2) Холодно - НЕТ, 23-25 по цельсию 3) Жарко - НЕТ, не более 25 градусов круглые сутки 4) PH - НЕТ он 6-6,5 5) Удобрения - НЕТ, нихрена не удобряю. Поможите братцы, судя по прошлым, если эти в себя не придут - им жить 2-3 дня. Обидно будет фемки. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 user1 202 Опубликовано: 6 декабря, 2013 Попробуй сменить стиль проращивания, например через торф таблы. Если корешки гниют, то это в любом случае перелив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 7 декабря, 2013 а на какую глубину семку закидываеш? Мож закапываешь ее на 5см? Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 7 декабря, 2013 миллиметров 5 максимум Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Charon 212 Опубликовано: 7 декабря, 2013 Может земля не та. Она у тебя свежя куплиная в магазине? И второй варинат сама вода, чем поливаеш и кокой водой пользывался для пророста? Свежий репорт атака клонов 4 - Charon - Харон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 7 декабря, 2013 не земля,- кокос.в земле 1й раз растил.с момента посадки поливаю только перекисью . Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Земля - растут хреново, ПШ 6,5 полив - вода. Кокос - растут хреново, ПШ 5-5,5 полив - вода, перекись водорода, удобрения Вермикулит - растут хорошо, ПШ 6-6,5 полив - peter's universal + сульфат магния Всё равно для меня осталось загадкой, но теперь проращивать буду только в вермикулите с удобрениями (Хотя опять же все в один голос говорят - удобрения на проращивание добавлять нельзя) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Олег1234567890 0 Опубликовано: 15 декабря, 2013 А плохой рост семок, можно обуславливать тем что немного пересушил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Davey 45
Ребята, второй раз сталкиваюсь с этой проблемой.
1) Семки Авто ВВ посадил пророщенными в грунт.
Из восьми взошла только 1. Остальные:
Спустя дней 5-6 нихрена из земли не полезло. (сажал не более 2-х сантим)
Раскопал посмотреть.
Корешок скрутился в бараний рог и кончик коричневого (гнилого цвета) 3 шт, остальные 4 сгнили.
Пересадил в вермикулит
Спас ещё 2.
Итого с 8-ми зерён выжило только 3.
2) Недавно посадил Хард дэй и авто критикал. Проросли мнгновенно (меньше суток)
Посадил в кокос (на ДВЦ растить буду в этот раз)
Та же история - уже 5 дней с зерна, 1 вывалил семядоли и замер, 2 нихрена... тупо бараний ног и "подгнивший кончик"
PH сейчас 6.5 на кокосе, в грунте не мерял.
Помогите спасти зёрна, потому что мой мозг не способен проанализировать и понять проблему, сразу откину несколько вариантов:
1) Перелив - НЕТ, не переливаю
2) Холодно - НЕТ, 23-25 по цельсию
3) Жарко - НЕТ, не более 25 градусов круглые сутки
4) PH - НЕТ он 6-6,5
5) Удобрения - НЕТ, нихрена не удобряю.
Поможите братцы, судя по прошлым, если эти в себя не придут - им жить 2-3 дня. Обидно будет фемки.
Джа на нашей стороне :)
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас