Перейти к публикации
  • 0

Бокс Ш50, Г35, В150, свет хочу ЭСЛ, сколько Ватт хватит

juriy9

Вопрос

Всем привет! Итак, есть шкаф 50х35, высота 1.5м (но можно уменьшить или увеличить до почти 2м).

Это мой первый гров, решил делать пока что максимально просто, сосредоточить внимание на грамотном уходе за почвой и прочих нюансах, а от от ДНАТа с его заморочками (пусковая схема, култюб) пока что отказаться. Поставить ЭСЛ (на вегу - 6400К, на цвет - 2700К)

Собственно вопрос - сколько ватт нужно брать ЭСЛ, дело в том что в магазах я читал что ЭСЛ 85вт соответствует по светоотдаче лампе накаливания 425вт. Значит ли это что если куплю ЭСЛ на 85вт то получится как ДНАТ 400 грубо говоря. Конечно света мало не бывает, но просто хочется побыстрее начать, а деньги появляются не сразу а постепенно)))

По поводу култюба - на ЭСЛ ведь он не нужен?

И по поводу семян вопрос - вот посажу их 4-5 штук в горшок - успею ли я определить пол до того как они разрастутся до таких размеров что не смогут комфортно расти в одном горшке и корневая система не переплетётся настолько что выдирая мужиков - травмирую дамочек? Или лучше брать феминизированные?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Эсл 85вт слабее даже чем днат 70вт,днат получаются эффективней и экономичней,тк световой поток мощней,но лампы днат сильно греются и на них надо култуб

Плюс эсл в том что они пожаробезопасны и спектры света разные есть 2700к на цвет,6500к на вегу,с этим спктром выше вероятность девочек получить

А растишки в один горшок лучше не сажай они быстро переплетуться корнями,лучше в разные пластиковые стаканчики,а пол определишь на 11-30 дне их жизни

А так в твоем шкафу лучше одну большую растиху поднимать максимум две,на гидре или в большущем горшке)))

В твой бокс как раз таки лучше днат,не меньше 150вт,а если эсл хочешь то бери две хотябы по 100вт спектра 2700к,сделай мощный рефлектор и сажай автофемку

Поделиться сообщением

• 0

Эсл 85вт слабее даже чем днат 70вт,днат получаются эффективней и экономичней,тк световой поток мощней,но лампы днат сильно греются и на них надо култуб

Плюс эсл в том что они пожаробезопасны и спектры света разные есть 2700к на цвет,6500к на вегу,с этим спктром выше вероятность девочек получить

А растишки в один горшок лучше не сажай они быстро переплетуться корнями,лучше в разные пластиковые стаканчики,а пол определишь на 11-30 дне их жизни

А так в твоем шкафу лучше одну большую растиху поднимать максимум две,на гидре или в большущем горшке)))

В твой бокс как раз таки лучше днат,не меньше 150вт,а если эсл хочешь то бери две хотябы по 100вт спектра 2700к,сделай мощный рефлектор и сажай автофемку

То есть для авто-сортов, можно вообще обойтись без 6500К, поставить на 2700К с самого начала и растить?

Это на тот случай если удастся найти ЭСЛ, а ДНАТ не удастся. Но если удастся ДНАТ, то поставлю его, заморочаюсь с култюбом по видосам Самопалыча)

Да, я для начала хочу один кустик, на худой конец даже тонкие ветки через кальян скурю если не хватит до след. грова))))

Поделиться сообщением

• 0

Не для автосортов,а для фемок пойдет 2700к,просто если ты на этом спектре посадишь нефеменизированные семена у тебя высокий шанс получить пацанов

Пацаны получаются чаще-при красном спектре,высокой температуре и низкой влажности

Девки-при умеренной температуре, сине-белом спектре 2700к,высокой влажности

А 2700к тебе очень пригодится на цветении,так что лучше бери этот спектр и сажай сразу девку и не парься))

И еще,потренеруйся проращивать семена дикой конопли

Автофем все-таки дорогое удовольствие,но того стоит)

Поделиться сообщением

• 0

Не для автосортов,а для фемок пойдет 2700к,просто если ты на этом спектре посадишь нефеменизированные семена у тебя высокий шанс получить пацанов

Пацаны получаются чаще-при красном спектре,высокой температуре и низкой влажности

Девки-при умеренной температуре, сине-белом спектре 2700к,высокой влажности

А 2700к тебе очень пригодится на цветении,так что лучше бери этот спектр и сажай сразу девку и не парься))

И еще,потренеруйся проращивать семена дикой конопли

Автофем все-таки дорогое удовольствие,но того стоит)

27к это разве белый свет? Он почти розовый. Синий и белый- это 64к и 41к.

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Если я правильно понял, шкаф у тебя уже есть.

Мне кажется, что на перспективу он маловат. 60х60х150 оптимальный минимум,

хотя Комрады с успехом растят даже в системниках.

По поводу света: у меня стоят КЛЛ, но это на любителя, заморочек достаточно много.

По моему мнению на первый раз можно взять ЭСЛ 85Вт 2700К 2шт. (если одна улыбнется будет время на решение вопроса).

Если прислушаешься и для начала постараешься поднять феминизированый автоцвет, хватит двух этих.

Если нет, то не повредит еще и 6500К одна. (на холодном белом вега лучше идет)

Можно конечно загнаться с комбинациями ламп,  но мне кажется для первого грова это лишнее.

Cooltube для ЭСЛ не нужен, а вот отражатель обязательно.

Ты не стесняйся покури раздел по освещению, там много бюджетных решений.

В боксе, размеры которого ты описал, боюсь даже двум автоцветам тесновато будет.

Поэтому сам смотри сколько семян проращивать. С фемками проще, более 90% девочки.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Ок, всем спасибо, информацию переработал, надеюсь через 2 недели стартану гроурепорт)))

Буду брать автофемки + ЭСЛ 2700К максимальной мощности которую позволит бюджет на данный момент

Сажать хочу пока что один куст, на будущее - постепенно приобретаю материалы и оборудование для большого бокса на 4-6 кустов, это уже будет другая история)))

Ещё вопрос к aquilifer: то есть 2 ЭСЛ лампы нужно брать на тот случай, если одна сгорит - чтобы можно было быстро подменить? А так хватит одной на 85вт (если прям по минимуму) ?

Поделиться сообщением

• 0

У меня почти такой же бокс. Ш50см. Восота 100см. Глубина. 30см. И все нормально роститься) 2 автика нормально помещаеться)

Поделиться сообщением

• 0

Ага! В принципе есть возможность, поработав пилой и молотком расширить бокс до 50х50 или даже до 50х70, стало быть можно два кустика туда запихнуть! Заморочаюсь-ка я тогда, и пихну 2 горшка, тем более семена пачками продаются по нескольку штук - чтобы не просирать остальные. Решено!))

А свет какой стоит?

Поделиться сообщением

• 0

Ок, всем спасибо, информацию переработал, надеюсь через 2 недели стартану гроурепорт)))

Буду брать автофемки + ЭСЛ 2700К максимальной мощности которую позволит бюджет на данный момент

Сажать хочу пока что один куст, на будущее - постепенно приобретаю материалы и оборудование для большого бокса на 4-6 кустов, это уже будет другая история)))

Ещё вопрос к aquilifer: то есть 2 ЭСЛ лампы нужно брать на тот случай, если одна сгорит - чтобы можно было быстро подменить? А так хватит одной на 85вт (если прям по минимуму) ?

Привет Бро!

Самый минимум дря продуктивного грова ЭСЛ105Вт 2700К лучше 150Вт.

Ито это на один феминизированый автоцвет.

Поэтому 2Х85Вт на мой взгляд оптимальный вариант.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Ребята, а если в бокс аналог.размера затолкать эсл 85Вт 2700К и эсл 85Вт 6400Вт и на вегу и на цвет, какой результат можно ожидать?

А еще смотрю ЭСЛ по люменам..

105Вт - 5250Лм

38Вт - 2300Лм

Значит выгодней по цене и Лм’ам взять 3 по 38Вт?

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Итак, есть шкаф 50х35, высота 1.5м (но можно уменьшить или увеличить до почти 2м).

У меня абсолютно такой же шкаф по параметрам, стоит 200вт led (1син к 2 крас) и 50 вт эсл 6400

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...