Перейти к публикации
  • 0

auto maria #2 вопрос

cepera
Go to solution Solved by cepera,

Вопрос

Всем привет!

Подскажите как лучше поступить.

Есть две растихи в одном боксе, живут под двумя лампами ЭСЛ 105W 6400, сейчас им почти 4 недели от семечка, Живут в режиме 20/4.

Одно растение я стрессанул немного заморозив и соотв. получил значительное отставание в росте (но проблема не в этом) Сейчас растишка выглядит хорошо, цвет здоровый итп, просто затормозила в росте, но нагоняет и развиваться стала нормально.

Второе растение развивается очень хорошо (естественно, я ж его не мучил :)  ), уже начинает цвести, и сейчас выше\кустистей мелкого растения раза в 1.5 наверное. Не смотря что посадил их одновременно

Как дальше поступить лучше? Повесить над большим растением такую же лампу ЭСЛ на 105W но уже 2700, а вторую лампу оставить на 6400? Или пока не трогать ничего? И что делать с режимом день/ночь, какое расписание лучше для автоцветов на период цветения?  

Фотки не прилагаю, опишу на словах, большой куст 30-35 см, много веток, верхушек отдельных уже на которых будут шишки, и есть признаки цветения (не знаю как описать :) типа ворсинок-ниток начали прорастать из стебля верхушек и сами верхушки узловатые становятся),  

Маленький куст - просто маленький куст :), но уже начинают мелкие самостоятельные ветки расти, примерно на неделю отстает от большой растихи.

Сори, немного сумбурно описал, но вроде понятно.

Менять ли лампу и/или режим или подождать и ничего не трогать?

ЗЫ: удобрений не юзаю никаких.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Антон19,

т.е. вообще все время, до срубания 20/4 оставлять? 

Поделиться сообщением

• 0

режим света на весь цикл 20/4

можешь и лампу поменять)

Поделиться сообщением

• 0

Да

Поделиться сообщением

• 0

Ничего не делай. А маленький куст подрастет но может и не догнать здоровый уж очень быстро процессы в ней проходят.поставь его ближе к свету.если добавишь лампы то будет отлично. больше 70 дней нет смысла держать. Удобры лучше юзать. Почитай мой репорт по этому сорту. Свет я бы 18/6 поставил.но это мое мнение много растят и на 20/4.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...