vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 у меня проблема бокс 100 50 50 свет 105ват 6400 и 120ват 6400 ростение в обычном земле которая продается в магазине для цветов (без перлита и тд) гаршок был 3 литровий растение было 8 дней когда я пересодил в 5 литровий гаршок (КОРНИ ЧУТъ ЧУТъ ИСПОРТИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСАДКИ) ТОКа чутъ чутъ шяс растение всего 15 дней после пересадки она стало расти я поливаю каждый денъ 200мл воды вот фотки выложу шя че случилосъ ( листя стали желтими температура в боксе 28-29 градусов и днем и ночю а когда выклучаю свет тогда 14-15 градусов (выклучаю на 4 чиса в денъ примерно) в боксе у меня две банки с тряпками для влажности (не знаю может многа?) подскажите в чем проблема? ато листя становятся желтимииии я некогда не удобрял ростение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ALEX33 96 Опубликовано: 15 декабря, 2013 попробуй еще ПШ воды померить на выходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 попробуй еще ПШ воды померить на выходе нету у меня пш апарата (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lightone 4 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Без пш и нормального дренажа никто тебе не поможет, это как гадание на кофейной гуще, без четких критериев выяснить проблему мы не сможем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Logi6 5 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Привет браз часто поливаешь скорее всего перелил дренаж желательно сделай вермекулит и перлит землю можешь взять сад чудес для роз и 14/15 градусов это мало очень как минимум над 16 может это так я сам ещё ток начинающий так удачи бро в груве Первый грув https://jahforum.org...vyi-gruv-logi6/ Выбираем магазин орехов бразы https://jahforum.org/topic/10453-vybor-magazina-orekhov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ALEX33 96 Опубликовано: 15 декабря, 2013 купи в магазине аквариумный или хотя бы тестеры полоски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Привет браз часто поливаешь скорее всего перелил дренаж желательно сделай вермекулит и перлит землю можешь взять сад чудес для роз и 14/15 градусов это мало очень как минимум над 16 может это так я сам ещё ток начинающий так удачи бро в груве Привет браз часто поливаешь скорее всего перелил дренаж желательно сделай вермекулит и перлит землю можешь взять сад чудес для роз и 14/15 градусов это мало очень как минимум над 16 может это так я сам ещё ток начинающий так удачи бро в груве вермикулита и перлита куплю завтро и сделаю как нада спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Master 199 Опубликовано: 15 декабря, 2013 ребят дело в переливе а не в пш и пмм как вы говорите на кульке написано пш оно там норм, просто перелив убери тряпки не поливай пока земля не высохнет и будет тебе счастья @vako.vako, нахуй тебе щас перлит не трогай растение и так все будет норм, какой щас перлит человек хочет растиху спасти а ты перлит ему советуешь. ему что растиху выкопать и перлит в грунт домешивать? советчики хреновы репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 спасибо мастер так и сделаю куплю тогда апарат чтоб узнатъ какая влажностъ в комнате ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 15 декабря, 2013 спасибо мастер так и сделаю куплю тогда апарат чтоб узнатъ какая влажностъ в комнате )Лучше пш-метр купи) а ещё лучше и то и другое и тдс-метр))) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 спасибо мастер так и сделаю куплю тогда апарат чтоб узнатъ какая влажностъ в комнате ) Лучше пш-метр купи) а ещё лучше и то и другое и тдс-метр))) так и собираюсъ ))) а тдс метер че это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Master 199 Опубликовано: 15 декабря, 2013 миносонул случайно репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 нет проблем я понял ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxbox 96 Опубликовано: 15 декабря, 2013 перелив походу полисту под светом не брызгал случаем очень похоже корни при пересадки обычное дело пощолкать на такой форсмажор надо корневинчик иметь а чо за сорт то тряпок норм а свет пографику отключаеш или как получится и поливай реже нобольше и земля должна просыхать чо за грунт у тя если пресануло порыхли его столовой ложкой токо акуратно но только если пресованый сам смотри рыхли по краям горшка токо акуратно по чучуть толко повтарюсь если это необходимо и вазми тонкое шило наделой дырок по стенам горшка для хорошей вентиляции корней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 да не брызгал а когда нада брызгатъ? ) мне семена подарили сказали что ак47 (я из такой страни там где не продаются не семена и нефига не продается тут) )) все таскаю из ибей а да свет ну когда как заказал таймер из ebay.com через дня 2-3 будет уже у меня грунт у меня обычная земля то что продается в цветочних магазинах и все без перлита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxbox 96 Опубликовано: 15 декабря, 2013 брызгать не надо без необходимости я вообще не брызгаю ктото брызгает гогда брызгаеш есть шанс получить ожог нах надо земля вся разная продается земля рыхленькая у тя или чо с низу горшка дырок норм или чо когда поливаеш земля с низу быстро стекать начинает тфу мля вода а не земля и я тож всегда без всяких перлитов ращу но у мя самоделные мягкие горшки помял и все рыхленько дышат девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 ну земля для цветов там вроде навоз и такие штуки всиплени )) кароче не как обычная земля ета земля чистая как сказатъ (не могу обяснитъ какое оно) не русский я сори снизу горшка дофига дирок болшие они (когда купил горшок там и были болшие дирки штук 8 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxbox 96 Опубликовано: 15 декабря, 2013 горшок пойдет но по возможнасти накали шило и постенам наделай дырок а с землей я не знаю не переливай раз в 3 дня хорошо проливай и с низу потом горшок подержи на весу чоб лишняя вода вся стекла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 15 декабря, 2013 так и сделаю спасибо огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Master 199 Опубликовано: 15 декабря, 2013 горшок пойдет но по возможнасти накали шило и постенам наделай дырок а с землей я не знаю не переливай раз в 3 дня хорошо проливай и с низу потом горшок подержи на весу чоб лишняя вода вся стекла правильно но сейчас не поливай пока земля не подсохнет перелив походу полисту под светом не брызгал случаем очень похоже вообще не похоже он просто постоянными поливами не даёт корням дышать растение задыхается корни перестают работать и растение перестаёт кушать то есть брать вещества из грунта корнями (берёт только воду) и начинает поедать само себя изнутри забирая у нижних веток и листиков вещества и отдаёт их новым верхним, потому растения снизу до верху начинает желтеть.(так как листья кроме фотосинтеза у растений служат как горбы у верблюда для накопления запасов питательных веществ, вот по этому не стоит обрывать живые зелёные листья потом когда они оказываются без света внизу и не освещаются то есть не приносит растению пользы растение забирает нужный ему запас из листа и он желтеет) Брызгать на веге нужно постоянно и чем больше тем лучше, единственный вред от этого ну когда при свете опрыскиваешь - это на листиках капли могут сделать маленькие линзы и просто прижигать листики. но этого зачастую не происходит потому что обильное опрыскивание не даёт возможности для образования капель нужной формы. Там где она растёт весной светит солнце и идёт дождь, влажность соответственно высокая. тряпок норм а свет пографику отключаеш или как получится как такое может спросить гровер? а ты как делаешь? или тебе только недавно сказали и ты стал по графику? с его грунтом рыхлить не нужно а вообще по правильному нужно переходить на кокос на земле ты никогда не вырастишь хорошие растение, в ней ты никогда не сможешь проконтролировать и держать правильные показатели ПШ и ПММ, как не старайся, а отклонение показаний например ПШ в одну или другую сторону всего на 0.5 и растение потребляет фосфора в 3 раза меньше за одно и то же время, (растение его просто не видит и принимает его не за тот элемент). а в кокосе всё как книжка пишет, и намного проще. И ещё раз уважаемые советчики если вы хотите на других экспериментировать свои теории считая себя богами, прочитайте сначала мат часть и не збивайте новичков не гробте им растения!!!!! Внятно объяснил всем понятно? репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Бро Мастер всё правильно отписал могу не согласиться по мелочам, но это личные предпочтения, а в целом поддерживаю. Не подготовленная сильно плотная почва + постоянный перелив, передавливает корни в результате они не дышат и проблемы с питание. Я бы для вентеляции попробовал под горшок поставить слабенький кулерок продуть почву, но это не совет, а к размышлению. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 963 Опубликовано: 16 декабря, 2013 вообще не похоже он просто постоянными поливами не даёт корням дышать растение задыхается корни перестают работать и растение перестаёт кушать то есть брать вещества из грунта корнями (берёт только воду) и начинает поедать само себя изнутри забирая у нижних веток и листиков вещества и отдаёт их новым верхним, потому растения снизу до верху начинает желтеть.(так как листья кроме фотосинтеза у растений служат как горбы у верблюда для накопления запасов питательных веществ, вот по этому не стоит обрывать живые зелёные листья потом когда они оказываются без света внизу и не освещаются то есть не приносит растению пользы растение забирает нужный ему запас из листа и он желтеет) Брызгать на веге нужно постоянно и чем больше тем лучше, единственный вред от этого ну когда при свете опрыскиваешь - это на листиках капли могут сделать маленькие линзы и просто прижигать листики. но этого зачастую не происходит потому что обильное опрыскивание не даёт возможности для образования капель нужной формы. Там где она растёт весной светит солнце и идёт дождь, влажность соответственно высокая. тряпок норм а свет пографику отключаеш или как получится как такое может спросить гровер? а ты как делаешь? или тебе только недавно сказали и ты стал по графику? с его грунтом рыхлить не нужно а вообще по правильному нужно переходить на кокос на земле ты никогда не вырастишь хорошие растение, в ней ты никогда не сможешь проконтролировать и держать правильные показатели ПШ и ПММ, как не старайся, а отклонение показаний например ПШ в одну или другую сторону всего на 0.5 и растение потребляет фосфора в 3 раза меньше за одно и то же время, (растение его просто не видит и принимает его не за тот элемент). а в кокосе всё как книжка пишет, и намного проще. И ещё раз уважаемые советчики если вы хотите на других экспериментировать свои теории считая себя богами, прочитайте сначала мат часть и не збивайте новичков не гробте им растения!!!!! Внятно объяснил всем понятно? Зер гут штандартен фюрер ток земельку я-бы так необижал..... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vako.vako 9 Опубликовано: 16 декабря, 2013 у меня вопрос те листя которие внизу желтые мне их отрезатъ или оставитъ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lovely lion 30 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Не отрезать. Еще тот лиссс..... Мой первый репорт https://jahforum.org/topic/9842-carpathians-seeds-auto-northern-lightsauto-blueberry/#entry223048 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 16 декабря, 2013 @vako.vako,Как хочешь.Ничего не изменится ни в том,ни в другом случае. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 16 декабря, 2013 @vako.vako,Как хочешь.Ничего не изменится ни в том,ни в другом случае. Ай браза зачем так говоришь, знаешь же какой тут народ бывает дай волю всё обрежут))) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
vako.vako 9
у меня проблема
бокс 100 50 50
свет 105ват 6400 и 120ват 6400
ростение в обычном земле которая продается в магазине для цветов (без перлита и тд)
гаршок был 3 литровий растение было 8 дней когда я пересодил в 5 литровий гаршок (КОРНИ ЧУТъ ЧУТъ ИСПОРТИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСАДКИ) ТОКа чутъ чутъ
шяс растение всего 15 дней после пересадки она стало расти
я поливаю каждый денъ 200мл воды
вот фотки выложу шя че случилосъ ( листя стали желтими
температура в боксе 28-29 градусов и днем и ночю
а когда выклучаю свет тогда 14-15 градусов (выклучаю на 4 чиса в денъ примерно)
в боксе у меня две банки с тряпками для влажности (не знаю может многа?)
подскажите в чем проблема? ато листя становятся желтимииии
я некогда не удобрял ростение
Поделиться сообщением
43 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас