Перейти к публикации
  • 0

Грунт кокос

Elelogap

Вопрос

Можно ли кокосовый субстракт смешивать с биогумусом? Или только поливом удобрений кокос юзается?

спс

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Неумение делится знаниями, говорит об отсутствии знаний.

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

присоеденяюсь не кто не пробывал? вот мне интересны его качества как почвы (аэрация рыхлость) а так как покупная почва рулетка....самому намешать грунт со всеми нужными свойствами дело за масовыми долями какоса вермекулита и перлита

у кого какие мысли?

Поделиться сообщением

• 0

И что, кокос только для гидры?

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

• 0

@Elelogap,Я понял,что кокос это просто наполнитель типа минваты,пустышка,которую надо наполнять питательными в-вами.

Поделиться сообщением

• 0

Значить кокос не стоит смешивать с грунтом, гумусом и тд.?

Почему интересуюсь. Вроде видел рецепты, где его мешают с вермикулитом и еще там чем-то. Или путаю?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

сам экспереметировал! для орхидей не пойдет, кокогрунт уневерсальный cocoland пробывал при вымачивании нашол жолтый листок розы в нем и вода пузырилась у жены алергия она жаловалась на вонь. вымчивал около недели подкислил воду до 5.2 (поливал не подкисляя 6.5) менял 3 раза последняя была с половинной дозой по калькулятору, мешал ава и боне растет норм но я заливал сначала щас вроде разобрался. на какосе надо долго руку набивать с первого раза без касяков наврядли,

а если в землю доболять для рыхлости надо учитывать его жуткую гидроскопичность извените мой руский

Поделиться сообщением

• 0

@vel-off, блин, дружище, без знаков препинания, я них не понял))

Поделиться сообщением

• 0

как выращивать в кокосе,кинул в кокос росток. полил GHE 0,25ml/1l тремя составами по таблице и нихрена ..вторые сутки..не развивается тупо..не пойму че так..Потскажите кто знает что.

Поделиться сообщением

• 0

тупо..

Это точно...именно так всё и сделал...

Берёшь кокос, ковыряешь в ведро, заливаешь чистой водой с ппм от 0 до 300 и пш 5,5, промываешь, отжимаешь кокос в другое ведро, грязную воду сливаешь, на дне ведра можно наблюдать Шри-ланковский песочек ))) Потом снова заливаешь чистую воду с ровным пш, снова промываешь и отжымаешь, воду в унитаз, потом колотишь компот микра/гро/блум 0,5/0,5/0,5 мл/л, ровняешь пш 5,5, заливаешь снова кокос и снова промываешь, отжимаешь. Потом на дно горшка ложишь кусочки пенопласта и закладываешь отжатый кокос. 

Семку проключиваешь и садишь в кокос, наркываешь парничком, и под лампу в режиме 20/4.

Первую неделю лить ТОЛЬКО ЧИСТУЮ ВОДУ С ПШ 5,5     

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Так и сделал..Я знаю что его нужно промывать от солей..Чет не рулит нифига(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...