delapex 2 Опубликовано: 19 декабря, 2013 Приветствую уважаемые! Дикое желание улыбаться по чаще и усталость от постоянных поисков, привели меня к Вам на форум с идеей овладеть тайнами правильного грова. Вообщем первое действие, которое было мной проделано, это поиск укромного уголка в своей квартире для поселения туда 1 - 4 кустов. Вначале в голову влезла мысль оборудовать все в неиспользуемом шкафу, который стоит в зале, затем все же здравый смысл добрался до моей головы и планы по производству в космических масштабах переехали в кладовку, а точнее в некоторую ее часть. Вторым этапом я совершил увлекательное путешествие в строительный магазин, где были закуплены: 1) Вытяжной вентилятор 2) Таз 3) 4 горшка 4) 5м пенофола 5) 4кг керамзита 6) 2 листа пластика по 3м Из всего этого был собран гроубокс. с учетом того, что навесные полки уже были, нужно было оббить все дело пенофолом и прикрепить дверь. Ах да, таз нужен для выращивания на гидропонной системе. Далее были куплены семена - Auto Haze 2.0 Feminised на errors-seeds.com.ua в кол-ве 5 штук. Не скажу вам почему именно 5, число видимо красивое, а вообще думал что взайдет у меня 30% Почетавши немного форум, и сообразив как проращивать семена, я взял закрывающийся пакет и 2 ватных диска, смочил их в воде с корневином (1гр на 1 литр) и отправил туда семена (4 шт), затрамбовав всю эту систему в пакет + положил в темное, теплое место. Дата старта 13.12.2013 На следующий день вечером, т.е. ровно через сутки я проверил что же у меня там интересного, к сожалению все семки были закрыты. С помощью маникюрных ножниц, я расколол носики и отправил обратно еще на сутки. 15.12.2013 утром, все семена, на удивление, проросли, и из каждого торчал довольно приличный отросток). Все пассажиры были пересажены в торфяные таблетки и разложены по отдельным стеклянным стаканам и затянуты пищевой пленкой с отверстиями для воздуха К сожалению при посадке, я решил что тот отросток который вылез, это росток а не корень ну и посадил их вниз головой. 1 из 4 удалось как то поменять свое положение и он начал расти ровно вверх. Так 3 дня я их рано утром выставлял на подоконник а вечером отправлял обратно в шкаф, была проблема со светом, ждал заказанную лампу. 18.12.2013 - приехала лампа ДНаТ 250W и запчасти от нее, немного попарившись со сборкой, я ее собрал. Пересадил растишки головой вверх, к сожалению при пересадке 1 немного надломился гдето на середине между корнем и начинающимися листиками. Вообщем в данный момент. В гроубоксе размером 110х40х90, с 250 ДНаТ лампой и системой выдува (вдув пассивный) стоят в торфе 4 растихи на расстоянии около 20см от лампы, температура приблезительно 28* - сегодня прийду - померяю. Фото: Только проросли Ну и остальное, простите за качество - отражатели не дают видимо фоткать нормально! Пока что: До какого момента мне держать растишки в торфе? (полив регулирую, по 4 куба воды с корневином добавил, была суховата) Если торф чуть влажный, доливаем? Если да, то сколько? Нужно ли выключать вентиляцию, когда ДНаТ не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 19 декабря, 2013 ...и еще ко всему этому и гидра ...возьми землю ,.... проблем себе меньше сделаеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imballance 34 Опубликовано: 19 декабря, 2013 Приветствую братка.С началом.Плюс за стремление.Желательно бы фоток увидеть.Но кажеться мне что 20 см для дната это низко, и ты скорее всего спалишь растихи.Где то читал что 30 -40 см для дната.28 градусов темпа норм.По поводу таблеток торфяных, вообще не знаю зачем лишние траты времени и денег.Сажай семки прямо в горшки.Чтоб не пересаживать.И ты бы избежал всех этих траблов с надломаными корешками и прочей хренью которую ты сам себе создал.Раскусил семки с острого конца, придавил по ребру, чтоб чуть скорлупа разошлась и кинул замачивать на 4-6 часов.Как только семки утонули(но не мение чем 4 часа мочить)сажай прямо в грунт,накрывай стаканчиками и под лампу.Суки-полторы и ты увидишь всходы.Это если ты на грунте растить собираешься,так как я так и не понял на чём будет репорт.Если на гидропонике, то забудь что я писал, это всё только для почвы.Световой режим всё опытные говорят 20-4 или же 18-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 709 Опубликовано: 19 декабря, 2013 Приветствую братка.С началом.Плюс за стремление.Желательно бы фоток увидеть.Но кажеться мне что 20 см для дната это низко, и ты скорее всего спалишь растихи.Где то читал что 30 -40 см для дната.28 градусов темпа норм.По поводу таблеток торфяных, вообще не знаю зачем лишние траты времени и денег.Сажай семки прямо в горшки.Чтоб не пересаживать.И ты бы избежал всех этих траблов с надломаными корешками и прочей хренью которую ты сам себе создал.Раскусил семки с острого конца, придавил по ребру, чтоб чуть скорлупа разошлась и кинул замачивать на 4-6 часов.Как только семки утонули(но не мение чем 4 часа мочить)сажай прямо в грунт,накрывай стаканчиками и под лампу.Суки-полторы и ты увидишь всходы.Это если ты на грунте растить собираешься,так как я так и не понял на чём будет репорт.Если на гидропонике, то забудь что я писал, это всё только для почвы.Световой режим всё опытные говорят 20-4 или же 18-6. подписываюсь - все что хотел ответить....) Единственное, по торф таблеткам дополню - сам в них проращивал 2 раза, один раз пробно - второй раз уже с целью растить.....и очень доволен результатом....избавляюсь от ватных дисков, маленьких горшков рассадных...и сразу в большой - 3 в 1 грубо говоря) и как раз обошелся без раскусываний, придавливаний....) @delapex, + на удачу...) хорошо пишешь - читать приятно) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 19 декабря, 2013 Это если ты на грунте растить собираешься,так как я так и не понял на чём будет репорт.Если на гидропонике, то забудь что я писал, это всё только для почвы. Именно на понике =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imballance 34 Опубликовано: 19 декабря, 2013 Это если ты на грунте растить собираешься,так как я так и не понял на чём будет репорт.Если на гидропонике, то забудь что я писал, это всё только для почвы. Именно на понике =) Первый гров и сразу на понике ?Ну хозяин барин.Только сразу покупай пш тдс и прочие мерялки.Без них никак.И про компресор не забудь.Ну если осилишь гидру с первого раза, то на земле вообще проблем не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 20 декабря, 2013 До какого момента мне держать растишки в торфе? Уменьшил расстояние от растихи до лампы - 15 см, температура в боксе 31* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 20 декабря, 2013 ...их сажать уже надо , правда возьми землю , самому проше будет ....для гидры много чего не хватает у тебя (паш ,тдс, удобряхи норм , ну и компрессор ессно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 20 декабря, 2013 ...их сажать уже надо , правда возьми землю , самому проше будет ....для гидры много чего не хватает у тебя (паш ,тдс, удобряхи норм , ну и компрессор ессно ) PH PH заказал, ТДС - это уровень солей, чистота воды? Если да, то заказал Компрессор имеется, куда ж без него. Удобряха Агрикола для цветущих растений. Если какие либо нужны еще, я куплю) Будет гидра однозначно! Как в шахматах, хочешь научиться хорошо играть - играй с более сильным противником. Вот и у меня так, в земле слишком просто, а следовательно не интересно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну дерзай любитель преодоления трудностей))) только агрикола слишком уж хреновенькие удобрения, поищи другие с пш 6-7 и мфк (монофосфат калия) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Я планирую подержать на водичке с корневином еще недельку, а потом уже кормушку открывать. Вопрос есть, чисто по гидре. Вообщем имеем таз 45л, крышку с 4 отверстиями под горшки, керамзит, компрессор само собой. Вопрос как пересадить, я планирую: В данный момент растиха в торфе, горшки великоваты. Хочу снять пленку с торфа, и засунуть их вместе с растишкой в керамзит и в горшок. Корни на этом этапе еще 100% гдето глубоко в торфе. И возникает впрос, а что делать с поливом? Будут ли мои бульбашки доставать корней растишки, не утопят ли они ее, если достанут? Может пока сверху продолжать поливать почутку, я на палец проверяю, если подсушило, добавляю по 8 - 10 кубов воды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Я планирую подержать на водичке с корневином еще недельку, а потом уже кормушку открывать. Вопрос есть, чисто по гидре. Вообщем имеем таз 45л, крышку с 4 отверстиями под горшки, керамзит, компрессор само собой. Вопрос как пересадить, я планирую: В данный момент растиха в торфе, горшки великоваты. Хочу снять пленку с торфа, и засунуть их вместе с растишкой в керамзит и в горшок. Корни на этом этапе еще 100% гдето глубоко в торфе. И возникает впрос, а что делать с поливом? Будут ли мои бульбашки доставать корней растишки, не утопят ли они ее, если достанут? Может пока сверху продолжать поливать почутку, я на палец проверяю, если подсушило, добавляю по 8 - 10 кубов воды) А че отражателя на ДНАТЕ нет? Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Да вот, щас прийду домой и с помощью пивной банки сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Случилась трабла. Гидропон отменяется. Очень срочно нужна инфа по ряду вопросов: 1) Имеется таз 45л, если его засыпать весь землей, в него сядет 4 растишки? 2) Бокс 90 - длинна, 110 - высота, 60 глубина. 4 растихи там поместятся, автики? 3)Какой нужен грунт? Ситуация такова, что растих пора садить в горшки 4) Хватит ли ДНаТ 250 на данную систему? 5) Как удобряем? Растихи в данный момент сантиметров по 5 6) На какое расстояние ставим лампу? 7) Темпа 33* это высоко? Нужно думать охлаждение? Очень прошу поделиться информацией в ближайшее время, т.к. растишки уже готовы прыгать в грунт, завтра поеду все закуплю и агонь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 20 декабря, 2013 завтра поеду все закуплю и агонь! 1) Так и 4 горшка по 10-15 литров купи, не парься с ТАЗОМ! 2) Бокс - класс! 3) Комбинированный (что-нибудь из ряда "для домашних", часто здесь читаю про "Роза", "Лимон", с добавкой вермикулита-перлита). 4) Расчет прост - 100-110 Ватт на растение, для начала - 250 - хорошо, дальше будешь посмотреть! 5) Удобрять начинают с 3 недель от прорастания, читай: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/ https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/?fromsearch=1 6) ДНаТ рекомендуют в 30-35 см от молоденьких растений, чтобы не сжечь. 7) На первых этапах развития растения высокая влажность и средняя в сторону низкой температура - залог успеха! 33 - много! 24-26 при 60-70% влажности - хрестоматийный вариант. Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imballance 34 Опубликовано: 23 декабря, 2013 Братка луноход всё правильно подметил.Вот только мне кажеться на такой бокс 4 растихи многовато будет.У меня 1 автоцвет примерно такой по размерам бокс разрывает, а про 4 я вообще молчу.А в одну емкость нежелательно садить несколько растений.Просто одна может развиваться а остальные забьет, как говориться выживает сильнейший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 25 декабря, 2013 Ну как говориться - "Что имеем, то имеем" В данный момент 4 цветика развиваются почти равномерно, 2 чуть быстрее - 2 чуть медленнее. Регулирую светом, куда то чуть больше куда-то поменьше. Будут траблы - буду пересаживать. 2 вопроса: 1) Полив. На 40л грунта, поливаю где-то 1,5 литра воды с корневином. По 150 грамм под сам цветик остальное по периметру, у меня есть подозрение, что лью мало. Какое кол-во воды необходимо на полив такой системки. Дожидаюсь пока земля высохнет полностью и поливаю. 2) Бокс встроен в кладовку где лежат вещи, площадь кладовки приблезительно 4 квадрата. вентиляция шурует внутри. Когда по 8 часов не открывается дверь при горящей лампе, такое ощущение что воздух перегорел весь, это проблема или нет? темпа нормальная 27* подозрение что нехватает им воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 25 декабря, 2013 Какой то у моих растих медленный рост. Вечером выложу фоты. Вот есть подозрение, что что-то нетак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 25 декабря, 2013 Помогли бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imballance 34 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Будут фото , поможем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karpachevv 1 Опубликовано: 1 января, 2014 Как успехи?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 6 января, 2014 Уважаемые форумчане - БЕДА пришла в мой дом) Вообщем вот что случилось собственно. 04.01.2013г растихам было уже 3 недели, живут в 45л тазу - 40л грунта под ДНАТ 250, темпа 25 - 27 (если градусник под лампу не засовывать, а в тенечке), увлажняются водой с чашки, вообщем 3 недели росли практически без проблем. 04.01 утром запланировал полив, проверил вроде грунт еще немного влажный, не стал трогать. Ах да, 1 из растишек решила расти немного вбок, вставил в грунт нож металический (что им только не резали, возможно микрочастицы). Полил 05.01 в 10 вечера и как раз в этот момент, до полива началась эта ЖОПА: нижние листья (2 пара) желтеют, появляются пятна, начинают отпадать, 2 вчера пришлось подрезать и скурить. Фотки щас выложу. Варианты ответа: 1)лампа сжигает, стоят на расстоянии около 20см от ДНАТА, в данный момент проблемы у тех кто ближе к лампе. 2) залил корни Вообщем хрен его как определить! Чувствую что если ничего не делать им амба наступит. Полив стандартный. 3л воды (3гр корневина по рецепту) раз в 2 дня гдето, смотрю, чтобы подсушило почву и вперед. Поливаю под цветиками и по ближайшему периметру, грунта 40л на 45л таз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 6 января, 2014 По прежнему нужна помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
delapex 2 Опубликовано: 6 января, 2014 В данный момент, опустил растения на расстояние порядка 35 - 40 см от лампы. Добавляю еще фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imballance 34 Опубликовано: 6 января, 2014 От лампы врядли, так как страдают нижние листики.Если бы от лампы бок был, то горела бы верхушка.Но до 30 см поднять лампу можно.Ну тебе ещё в начале говорили что 1 ёмкость для нескольких растих это геморой.Может быть у одной растихи перелив, у одной голод а у третей и то и другое.Как определить я хз.Пускай опытные подскажут в чём дело.Но мой тебе совет, рассаживай растихи в отдельную тару, если не хочешь дальше головняков лишних.Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас