Перейти к публикации

Такой разный харвест. Новогодний сбор урожая.

Рекомендованные сообщения

Ну что, бразы, Новый Год не за горами! :weedbush: И многие, очень многие из нас позаботились заранее о новогоднем столе:)) Т.е. подгадали практически под бой курантов попил любимый ёлок.

Но есть одно "но": для новичков вроде меня харвест - темный лес, а хочется, чтобы все по полочкам, с чувством, с толком, с расстановкой. На :jahforumorg: полно разрозненных тем про харвест, мнения по поводу единственно правильного варианта разняться, и появилась идея создания отдельной подробной темы для новичков.

Бразы, не жмитесь - поведайте, какой же алгоритм харва вы считаете лучшим и почему?

Начну, пожалуй, я... Самым распространенным способом харва является попил елки целиком и подвешивание вверх тормашками на две-три недели. После просыхания растение маникюрится и пролечивается. А вот супостаты из Канады, которые, вроде, первые среди равных, давно предпочитают другой метод: отделение центральной и боковых кол от елки (вот прямо вообще не пилить!) и просушка урожая отдельными колами.

За первый способ говорит то, что обмен веществ и H2O в растении не прекращается и после порубки. Целое растение сохнет равномернее.

Второй способ, как считают канадские бразы, менее травмотичен для урожая: меньше трихом осыпается, шишки меньше травмируются, да и сохнет вроде тоже равномерно. Опять-таки, в случае транспортировки свежесрубленных елок - обмотал отдельные колы крафтом или газеткой, привез куда надо, и суши на здоровье.

Что скажете? Только уж поподробнее! :smoka:

--

Возможно, такая тема уже есть и я ее просто не нашла.  :rasta_shy:  Если так, прошу простить.

В моей голове тараканов нет. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее  www_MyEmoticons_com__smokelots.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Возможно, такая тема уже есть и я ее просто не нашла.  :rasta_shy:  Если так, прошу простить.

та даже не искала...

Давай линк!

В моей голове тараканов нет. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее  www_MyEmoticons_com__smokelots.gif

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Не заморачивайся сильно,если стафф путевыи,то его и в газету заверни и суши и будет убивать(проверено). Я курил прелый,так штакет в 4 рыла и ловил бледного,умывался зимой под колонкой. Мир!

Крыша едет,стафф дымит-всем спасибо я убит!!

Поделиться сообщением

Не заморачивайся сильно,если стафф путевыи,то его и в газету заверни и суши и будет убивать(проверено). Я курил прелый,так штакет в 4 рыла и ловил бледного,умывался зимой под колонкой. Мир!

Поделиться сообщением

Мля за шо?

Поделиться сообщением

А по спаму в прошлых 2 постах не понятно ? )

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

А я виноват что инет тупит или мне бля делать больше нечего по сто раз писать и отправлять,вроде бы по человечески к людям...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...