Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 Что-то очень дёшево для качественной булочки.. и по теории вероятности, если не благотворитель поставил такие цены, значит в булочке техническое пальмовое масло, вот тебя и не вставило 2 2 Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 3 часа назад, Wonderland сказал: Что-то очень дёшево для качественной булочки.. и по теории вероятности, если не благотворитель поставил такие цены, значит в булочке техническое пальмовое масло, вот тебя и не вставило https://www.mdpi.com/1660-4601/15/4/651/htm Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 Ми ж тут не Олеги Ляшки щоб пальмовою олією людей лякати Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 12 минут назад, GG19876 сказал: Ми ж тут не Олеги Ляшки щоб пальмовою олією людей лякати Да, язык мой - враг мой Извините, если рассердила) Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 Просто я знаю, что цена всегда соответствует качеству, и видела фильм о техническом пальмовом масле)... Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 Только что, Wonderland сказал: Просто я знаю, что цена всегда соответствует качеству, и видела фильм о техническом пальмовом масле)... техническое пальмовое масло будут использовать только ушлые дельцы. Те самые которые юзают дешевый маргарин и жарят фритюр не чистя его месяцами. Любое паленое масло не смотря на то пальмовое оно или с подсолнуха = вредно. В свою очередь нормальное пальмовое масло безвредно даже для маленьких детей. Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 Откуда знать насколько качественное пальмовое масло добавляют нам в еду ? Оттуда же откуда и знать о качестве сливочного и любых других. Тут не на само масло определенного вида надо гнать - а на ушлых дельцов. Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 Открой глаза, пожалуйста) Откуда у нас деньги на дорогое качественное масло.! Посмотри фильм Пальмовые берега, и ты всё поймёшь) И не заблуждайся о том, что в Украине организовано по другому, чем в России.. У нас тот же бардак)) И кстати, даже качественное масло признано опасным для здоровья.. Авторы доклада ВОЗ признают, что иногда в научных журналах появляются и статьи, доказывающие безвредность или даже пользу пальмового масла для здоровья. Однако в ходе подготовки документа выяснилось, что из девяти таких опубликованных статей четыре были написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства — а еще точнее, департамента, напрямую отвечающего за развитие этой индустрии. Это заставляет авторов доклада усомниться в достоверности исследований и вновь провести параллель с табачной и алкогольной промышленностью, которые нередко финансируют научные работы, выставляющие их продукцию в выгодном свете. «РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР» В докладе отдельно отмечается, что еще в 2003 году ВОЗ и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор его производство и потребление в мире выросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год — в четыре с лишним раза. Одной из причин такой экспансии авторы документа называют тесную связь этой индустрии с производителями готовой еды и полуфабрикатов, которые совместно организовали мощное лобби для продвижения своего продукта. Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 Ну есть сознательные люди и у нас, они работают, и я пою им осанну!) Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 А я не хотела никого обламывать.. просто беспокоюсь о вашем здоровье! Будьте здоровы, пожалуйста!) Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 5 минут назад, Wonderland сказал: Будьте здоровы, пожалуйста!) как же вы любите теории заговора и страшное пальмовое масло. Будто оно чем либо отличается от сливочного или маргарина. Нет, ничем не отличается. Не будут ушлые производители использовать низкокачественное пальмовое масло = будут использовать маргарин который на 20% состоит из трансжиров или еще какую-нибудь залупу. Запрещать надо не пальмовое масло = запрещать надо транс жиры = вот в чем смысл. Ссылка на комментарий
CannabisDoomOcculta 6 931 Опубликовано: 13 июня, 2021 Только что, GG19876 сказал: как же вы любите теории заговора и страшное пальмовое масло. Будто оно чем либо отличается от сливочного или маргарина. Нет, ничем не отличается. Не будут ушлые производители использовать низкокачественное пальмовое масло = будут использовать маргарин который на 20% состоит из трансжиров или еще какую-нибудь залупу. Запрещать надо не пальмовое масло = запрещать надо транс жиры = вот в чем смысл. маргарин такой же безопасный как обычное масло? Тогда на нем можно печеньки делать ,а то я масло подороже покупаю но конечно и вкус нужен, но открывается поле для эксперементов. Или маргарин = зло? Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 Кстати пальмовое масло не нуждается в процессе гидрогенизации при котором образуются трансжиры. Поэтому если боятся трансжиров - нужно в первую очередь боятся те масла которые в этом нуждаются. В особенности маргарин. Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал: маргарин такой же безопасный как обычное масло? Тогда на нем можно печеньки делать ,а то я масло подороже покупаю но конечно и вкус нужен, но открывается поле для эксперементов. Или маргарин = зло? маргарин = зло. В нем больше всего трансжиров до 20%. В хорошем сливочном до 1.5-2% Но ирония в том что нормальное пальмовое масло имеет содержание трансжиров около нуля т.е ниже чем у сливочного . Проблему надо просто разделять. Если боятся трансжиров - надо именно их и запрещать. А не гнать на одно пальмовое масло. Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 Надо установить жесткий гост содержания трансжиров в продуктах, потому что вредны именно трансжиры а не пальмовое масло. И мониторить что-бы его исполняли (мда, самому смешно, с тем как у нас все мониторят ждать ничего особо не приходится, но это не отменяет того что так надо). А вот такими приколами как = запретить все пальмовое масло ты вообще ничего не добьешься. Таким образом можно по очереди все виды масла запретить и будем жить в мире без масла А точнее как в сухой закон контрабандой и из-под полы паленым маслом торговать. Появится сразу масляная мафия. А врагов будут топить в бочках с маслом. Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 13 июня, 2021 Подсумируем = дешевое масло с трансжирами это плохо. И без разницы как оно называется. Нет трансжиров или их минимум = хорошо. И без разницы как это масло без трансжиров называется, сливочное, кокосовое или пальмовое. Просто у вас в логической цепочке произошла подмена понятий. В цепочке (пальмовое масло = трансжиры = вред) правильно подставить (низкокачественное масло = трансжиры = вред) Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 13 июня, 2021 Цена дешёвой булочки предполагает подумать о дешёвом масле, плохой очистки!.. Тут тоже специалист предполагает) Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 14 июня, 2021 1 час назад, Wonderland сказал: Цена дешёвой булочки предполагает подумать о дешёвом масле, плохой очистки!.. Тут тоже специалист предполагает) прикол еще в том что очистка пальмового масла как и его производство довольно просты и дешевы, пальмовое легко сепарируется от трансжиров и не нуждается в гидрогенизации. Отсюда и рост популярности. С сливочным и другими е*ли больше. Цена булочки и из чего она то отдельный вопрос. Это внутреннее производство супермаркета. Т.е ноль трат на маркетинг и тд. При этом нормальное(без трансжиров) пальмовое масло стоит дешево - так что не факт что если пальмовое и использовалось то сразу плохое. (а может там галимый маргарин) Просто прошу тебя - не греби все пальмовое масло под одну гребенку. Просто поменяй название "пальмовое" на "сливочное" и пойми что ничто по сути не поменяется. Не будет дешевого пальмового = будут использовать самое галимое сливочное. В названии будет сливочное, цена будет выше, а трансжиров и вреда меньше от этого не станет. Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 14 июня, 2021 Я не спорю с тем что самое дешевое низкокачественное масло содержит реально вредные трансжиры. И что есть вероятность что эти булочки на нём. Я просто призываю сменить риторику и начать гнать бочку на все виды масла в которых много трансжиров. А не только пальмовое обвинять во всех бедах, ты ж не Ляшко. А если трансжиров в масле не обнаружил = значит все ок. И пох какое это масло. Замість "лякаюча пальмова олія, ложку з'їв і відразу четверта ступінь раку" краще кажи = "лякаюча неякісна олія з трансжирами, ложку з'їв і відразу четверта ступінь раку" Ссылка на комментарий
Magnit 25 Опубликовано: 14 июня, 2021 Слушал лекцию про пальму,дешевая пальма=онкозаболевания ,если не у вас,то возможно у слудующих поколений.В РФ сказали,что кондитерскую продукцию лучше не покупать до 2027 г.т.к.там везде дешевое пальма И запретить все это не могут,потому что у всех крупных производителей долгосрочные контракты на поставку дешняка,и все контракты заключены под кредитные деньги и если щас запретить пальму,это обанкротить всех крупных производителей. 1 Ссылка на комментарий
Wonderland 2 858 Опубликовано: 14 июня, 2021 7 часов назад, GG19876 сказал: прикол еще в том что очистка пальмового масла как и его производство довольно просты и дешевы, пальмовое легко сепарируется от трансжиров и не нуждается в гидрогенизации. Отсюда и рост популярности. С сливочным и другими е*ли больше. Цена булочки и из чего она то отдельный вопрос. Это внутреннее производство супермаркета. Т.е ноль трат на маркетинг и тд. При этом нормальное(без трансжиров) пальмовое масло стоит дешево - так что не факт что если пальмовое и использовалось то сразу плохое. (а может там галимый маргарин) Просто прошу тебя - не греби все пальмовое масло под одну гребенку. Просто поменяй название "пальмовое" на "сливочное" и пойми что ничто по сути не поменяется. Не будет дешевого пальмового = будут использовать самое галимое сливочное. В названии будет сливочное, цена будет выше, а трансжиров и вреда меньше от этого не станет. Сливочное масло не голимое, если неразбавленное трансжирами, удешевляют его той же пальмой. Не понимаю, о чём мы спорим с тобой, я говорила о дешёвых продуктах, в которых априори не может быть качества) Ты же это не оспариваешь?) 1 Ссылка на комментарий
CannabisDoomOcculta 6 931 Опубликовано: 14 июня, 2021 13 часов назад, GG19876 сказал: ирония в том что нормальное пальмовое масло имеет содержание трансжиров около нуля Жаль что в магазах не продают... ну я не встречал. Не так давно покупал мало на печенье не самое дорогое, вобщем 82,5% на упаковке было написано "Масло", прошло какое то время и вобщем упаковка осталась точно такая по дизайну только с неё пропало слово "масло" и внизу написано "суміш", но 82,5% на том же месте. Тоже такая себе подмена произошла Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 14 июня, 2021 4 часа назад, Wonderland сказал: Сливочное масло не голимое, если неразбавленное трансжирами, удешевляют его той же пальмой. Не понимаю, о чём мы спорим с тобой, я говорила о дешёвых продуктах, в которых априори не может быть качества) Ты же это не оспариваешь?) так ё моё ) гонят же только на одну пальму. Хотя она может быть одновременно и очень дешевой и без трансжиров, еще и являтся полезным источником витамина А. При этом качественная пальма = все-равно дешевле галимого маргарина или самого дешевого сливочного. При этом никто про это не говорит и пальмовое масло во всех контекстах = сразу называется злом. Именно это подбешивает Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 14 июня, 2021 Проблема не в пальме. Проблема в ушлых дельцах которые в угоду цене готовы добавлять хоть жир с жопы бомжа - лишь бы было дешево. При этом пезднутые на голову политиканы по типу Ляшко и даже вроде более-менее адекватные телеканалы = раздувают панику и страх именно от пальмового масла (будь то хорошего или плохого) игнорируя основную проблему. 4 часа назад, Wonderland сказал: Сливочное масло не голимое, если неразбавленное трансжирами, удешевляют его той же пальмой. от опять подмена понятий. Почему если разбавлено пальмой - так сразу трансжирами. (п.с даже в лучшем сливочном до 2% трансжиров, они там просто есть и с этим надо смирится) По моему мнению =должна действовать презумпция невиновности. До тех пор пока конкретный продукт, конкретное масло не принесли в лабораторию и лаборатория не сказала что в нем превышение содержания трансжиров = нельзя рубить с плеча. Ссылка на комментарий
GG19876 13 030 Опубликовано: 14 июня, 2021 хера мы(в основном я) тут нафлудерастили про масло. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас