Перейти к публикации
photo_2020-08-14_21-39-35
 

photo_2020-08-14_21-39-35

Kamasutrik

Ох и устал я варить всё это дело.

  • Like +1 6
Из альбома:

Аппачай

  • 51 изображение
  • 0 комментариев
  • 161 комментарий к изображению




Рекомендованные комментарии

600г мокрых петухов 1кг домашнего масла 85%жирности.Вкус пииисец отличается от магазинного масла, более насыщеный не приторный.Напомнило масло которое делал по технологии Су-Вид(Варка при низких температурах в закрытом пакете,все ароматы оставались в масле+ноль запаха во время варки)

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Бульбмастер сказал:

вставляет?

:eyes:я боюсь пробовать:rasta_laugh:

выхлоп вышел 52печеньки, думаю половинки будет хватать опытным , от целой думаю бледный за бледным будет приходить.Я тестером работаю только когда пиваса выпил прилично и смелости набрался.

Ссылка на комментарий
Только что, Kamasutrik1 сказал:

:eyes:я боюсь пробовать:rasta_laugh:

выхлоп вышел 52печеньки, думаю половинки будет хватать опытным , от целой думаю бледный за бледным будет приходить.Я тестером работаю только когда пиваса выпил прилично и смелости набрался.

счастливые люди:eyes:Тока как с кг масла 52 печеньки? У меня с 200 гр. стока  выходит.Я  петуха Дарк Велли зарубил, сухих (от слова совсем) макушек с завязками яиц грамм 50 было, на 100 гр. масла выварил часик после декарбок... мать бля ее ,ну ты понял, и сделал 17 печенек.Разовый прием 3-4 штучки,шоб пол дня курить не хотелось. Правда для ребят без толера это смертельная доза:dolf_ru_072: 

Ссылка на комментарий
50 минут назад, Kamasutrik1 сказал:

закрытом пакете,все ароматы оставались в масле

а зачем ?любишь вкус травы в масле? я наоборот стараюсь его там скрыть.судя по цвету вкусняшка ещё та получилась, как думаешь ,сколько там "доз"?

Ссылка на комментарий
1 час назад, синоптик сказал:

цвету

Судя по цвету дохуя хлорофилла ((( лучше всего из очень хорошо высушенных делать, думаю ты знаешь, да и когда высушенные то вкус меньше.....супер зелёная не факт , что супер прущая((  

  • Like +1 6
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Бульбмастер сказал:

счастливые люди:eyes:Тока как с кг масла 52 печеньки? У меня с 200 гр. стока  выходит.Я  петуха Дарк Велли зарубил, сухих (от слова совсем) макушек с завязками яиц грамм 50 было, на 100 гр. масла выварил часик после декарбок... мать бля ее ,ну ты понял, и сделал 17 печенек.Разовый прием 3-4 штучки,шоб пол дня курить не хотелось. Правда для ребят без толера это смертельная доза:dolf_ru_072: 

 приезжали парни с  голландии, говорили те шо там шляпа по сравнению с моими.

800г масла + 400гсахара+200гпудры+1.200муки+4яйца=дохуя теста))по 50-60г печенька весом .

Ссылка на комментарий

Эмммм. Я вот 3 взрослых петуха ободрала, высушила и сложила. Как дозировку узнать? Днюха на носу. Тортик бы замутить, или кекс. 

4FC824CC-D785-4E96-AB4F-D81AB02C5D1C.jpeg

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
39 минут назад, Magnolia сказал:

высушила

и сколько сухого?считай примерно от 3-5 грамм сухого на человека,этого много не будет,от этого отталкиваться,и узнать это лучше  прежде чем на стол ставить

  • Like +1 2
Ссылка на комментарий
19 часов назад, 920500 сказал:

никогда не рассматривал петуха, у него тоже есть трихомы?

там не те трихомы что на шихах, там идут ворсинки , забыл как этот вид трихом называется.....

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Migelxl сказал:

Судя по цвету дохуя хлорофилла ((( лучше всего из очень хорошо высушенных делать, думаю ты знаешь, да и когда высушенные то вкус меньше.....супер зелёная не факт , что супер прущая((  

та да бро , але небыло времени ждать =( и так 2 дня готовилось.......Походу от того что ночь перестояло с стафом не процеженым и стало таким коричневым.Але ничо йопть))))И не таким кормят в магазах)

Ссылка на комментарий
21 час назад, синоптик сказал:

а зачем ?любишь вкус травы в масле? я наоборот стараюсь его там скрыть.судя по цвету вкусняшка ещё та получилась, как думаешь ,сколько там "доз"?

А су-вид использовал, т.к работал в ресторане, и захотелось проверить как оно на стабильных 96градусах варить 6часов.Было весело наблюдать за шеф-поваром который ходит и дупля не даёт шо у него под носом варится кило концентрата.

Смотря какой стафф юзать, если дичка то фууубля, с детства отвращение от этого вкуса, лет 10 назад когда начинал кулинарить, с дичмаря вываривал с пакета босс...приходилось давится 4-5 печеньками по 100грамм......фубля этот вкус.

А если вкусные петушки и пару запылённых самочек положить, совсем другая история.

доз хз, порций с этого круга вышло гдето 20-25.был другой побольше але не такой дыряво-красивый.

Ссылка на комментарий
13 минут назад, Kamasutrik1 сказал:

вышло

хоть у кого-то реальные цифры, часто сварят такое шо в ста граммах масла пару грамм в лучшем случае непонятных шишек, и рассказывают фантастические истории о том как печеньку на 8 частей ломали:smile: а насчёт вкуса, - не пробовал перед варкой замачивать в воде?на сутки можно ,и сливать ее несколько раз. вообще многие такие листья выбрасывают, 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, синоптик сказал:

хоть у кого-то реальные цифры, часто сварят такое шо в ста граммах масла пару грамм в лучшем случае непонятных шишек, и рассказывают фантастические истории о том как печеньку на 8 частей ломали:smile: а насчёт вкуса, - не пробовал перед варкой замачивать в воде?на сутки можно ,и сливать ее несколько раз. вообще многие такие листья выбрасывают, 

Не бро не пробовал, а шо выходит хлорофил чуток?на днях ещё одну маслянную деляну буду собирать, попробую.

Хочу ещё попробовать на солнце подержать масло в прозрачной таре,так в спиртовом концентрате хлорофил уберают, авось и тут прокатит.

Тема вкусняшек относительно новая, много чего ещё не найдено, так то ищем ищем)западные форумы и ютуб рулит на эту тему, дофига инфы, жаль шо влом переводить)))))

Ссылка на комментарий
17 минут назад, Kamasutrik1 сказал:

хлорофил чуток

да не чуток,прилично уходит-первая вода через пару- тройку часов выходит аж черная и ооочень вонючая,вторая и третья уже почище,так можно прилично зеленки вымыть,потом и запах при варке намного слабей,и вкус соответственно.

Ссылка на комментарий
17 минут назад, синоптик сказал:

да не чуток,прилично уходит-первая вода через пару- тройку часов выходит аж черная и ооочень вонючая,вторая и третья уже почище,так можно прилично зеленки вымыть,потом и запах при варке намного слабей,и вкус соответственно.

Оу , дякую за инфу.Как буду делать кину фотки для сравнения.Половину не промою, половину промою, подывымся чо як).

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Magnolia сказал:

Эмммм. Я вот 3 взрослых петуха ободрала, высушила и сложила. Как дозировку узнать? Днюха на носу. Тортик бы замутить, или кекс. 

4FC824CC-D785-4E96-AB4F-D81AB02C5D1C.jpeg

Тортик это топ.На Новый год делал себе 2 коржа "Брауни"

Заварной Баноновый крем и вершки взбитые с томленой вишней.Жаль не помню как по еффекту:giggling:.

А дозировку тяжело узнать на глаз, советую сварить масла, и дать комуто попробовать скажем 2-3г масла, если за 2 часа не накроет, следующему дать 5-6г масла, и тд.Главное 2 часа подождать после приёма.

Ссылка на комментарий

Хочу брааауни на др с томленой вишней и сливками. Блин - поплыла. Где же ты мой гений кулинарии? Я буду растить елки и варить масло ?

  • Джа Пре +1 1
Ссылка на комментарий
В 16.08.2020 в 10:19, Magnolia сказал:

Хочу брааауни на др с томленой вишней и сливками. Блин - поплыла. Где же ты мой гений кулинарии? Я буду растить елки и варить масло ?

Обращайся по рецептику , помогу, да ещё можно сверх вкусной канна карамельки жидкой по верх брауни пустить.А ещё в эти брауни можно тонкие печеньки добавить песочные,чтоб хрустело ещё.мммм а орешки карамелизированые как туда зайдут :feedme:

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Kamasutrik сказал:

Обращайся по рецептику , помогу, да ещё можно сверх вкусной канна карамельки жидкой по верх брауни пустить.А ещё в эти брауни можно тонкие печеньки добавить песочные,чтоб хрустело ещё.мммм а орешки карамелизированые как туда зайдут :feedme:

Лучшего текста я давно не читала. Вся в слюнях.

Ссылка на комментарий
Только что, Magnolia сказал:

Лучшего текста я давно не читала. Вся в слюнях.

Сам заслюнявился :giggling:.Благо сёдня завтра варю новую порцию маслеца.Буду фантазировать.Любое блюдо куда входит масло можно приготовить канна.Но в этот раз хочу Каннасахар забацать(новое для меня) и мишек гамми ну или червячков с детства т.к нет для гамми формочек =(

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...