Phenol
Гроверы-
Публикации
165 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
8 ОбычныйО Phenol
-
Звание
Гров?! Интересно...
Информация гровера
-
Пол
Мужчина
-
Стаж грова
Начинающий
-
Интересы
Гидропоника
-
Возраст
Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
-
Страна
Не выбрана
Посетители профиля
737 просмотров профиля
-
Прошу прощения что создал тему, но я ищу Брата Шайтана, просто в профиле у него активность была больше года назад (сентябрь 2017)..... он вообще активный? Буду рад если он сам ответит мне, заодно и тему удалит)
-
-
Да она давно уже скурена) Лорик вызрел почти. Выход был 4 грамма xD
- 13 ответов
-
- зеленые водоросли
- пассив
- (и ещё 2)
-
Энтеогений подписался на Phenol
-
..........
-
.............
-
Panaeolus Cambodginiensis - грибной кондоминиум
тему ответил в Vasok пользователя Phenol в Грибные Репорты
@Vasok, любое испарение оно идет всегда и везде где есть вода, влага накапливается у тебя в контейнере (в воздухе) и выходит по чуть-чуть через тайвек. Ты же видел конденсат на стенках сосуда? Эта и есть влага, осевшая на стенках. Процесс идет такой медленно, через 1.5-2 недели увидишь как подсохнет у тебя субстрат. Вода везде найдет выход, её аморфность не имеет придела. От воды всегда много проблем, особенно с закисанием, 12 месяцев как минимум еба*ся с этой проблемой закисания, как странно и удивительно, протестировал овес, и он не закисает! Т.е. шелуха воду ах*нно удерживает в с -
Panaeolus Cambodginiensis - грибной кондоминиум
тему ответил в Vasok пользователя Phenol в Грибные Репорты
Большую дырку сделал, влага быстро будет уходить. Сам проверил, поэтому еще сверху заклеиваю скотчем армированным, влага лучше держится и сверху зарастает на ура. Кстати, овёс мне больше нравится чем зерно, зерно легко отдаёт влагу и быстро сохнет, а овёс более питательный и влагу лучше удерживает своей шелухой. Сам сделал сегодня 4 баночки с овсом. Только овёс теперь. Пшеница мне не нравится уже. Братик, буду ждать от тебя отпечатки навозников, уж очень гриб удивительный во всем плане. -
.
-
.
-
-
Блять, уважаемые, просьба, не пишите мне хуйню или флуд который не имеет отношения к топику. Я хочу чтобы мой репорт послужил для кого-нить эффективностью, поэтому читать лишнее никому не хочется. А теперь по теме, сделал смесь 1200 мл утрамбованного, измельченного, двух кратно стерилизованного навоза, с 1200 мл обросшего зерна (обросло на 93-95%). Так как навоз не получилось также плотно утрамбовать с зерном, объем получившего субстрата равняется 3250 мл. Диаметр тары 195 мм, высота около 200мм. ведро с пломбой. Уже видны первые признаки очаги зарастания (спустя 12 часов), дальнейшая дин
-
..............
-
Кокос лучше не использовать, мой тебе совет, это балласт, в нем питательные свойства сведены к минимуму, он лишь оправдывает себя кол-вом и инертностью. Ну, на крайний случай, я бы использовал его. Вот фото слоновьего субстрата ^^ свежааак. Будет сохнуть и ферментироваться этаки дней 25-35. Кормили преимущественно сеном от злаковых, фрукты какие-то.... запах заметно отличается от другого гомнеца)) сразу отличу где слоновий, а где рогатого скота. А это лотки с коровьим(слева) и конским(справа) навозом, уже готовый. Скоро будет навоз перуанской ламы. To be continued....
-
Васёк, увеличь, попали, там желтизна на краю, как будто гной и сама эта чернота точечного строения, на вермик не похожа, но блять, она единственная такая из всех. Вот смешал навоз (конский 100%) с водой, при очень тяжелом сжимании появляется чуть-чуть свободной воды, объем навозного субстрата около 1200мл. Масса около килограмма. Дробная стерилизация по 2 часа с интервалом 36 часов. Думаю смешать обросшее зерно с навозом; тара, в которой будет кейсинг, будет квадратной, размеры 18х18х15 примерно такой, такая глубина позволить получить максимальную плотность грибов на поверхности роста ми
-
А как так? Почему не получилось бро?