Перейти к публикации

Первый опыт. Гроубокс

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Не буду утруждаться и писать о том как и почему решил заняться гроувингом. Перейдем сразу к делу.

Решил построить гроубокс на 6 растений своими руками. Что планируется:

Короб из фанеры 10 мм размерами ШГВ: 45/80/105

Внутри пенофол (4мм) (хороший, далеко не из дешевых)(уже куплен)(думаю крепить канцелярскими скрепками(с круглыми шляпками))

Освещение: ДНаТ 400 Вт и все что к ней прилагается(балласт, конденсатор, ИЗУ, патрон и тп). Для нее уже куплена цепочка и крючки(на потолок) но не решен вопрос с отражателем и култабом(даже не предполагаю какое тепло будет исходить от лампы).

Вентиляция: уже куплены два вентилятора (не помню какой мощности) для ванных комнат. Посмотрю точно какие - отпишусь. Кстати, еще не знаю как их устанавливать, либо один внизу(вдув) другой вверху(выдув), либо два вверху(выдув) а внизу просто проделать дырки и воздух будет засасываться сам.

Горшки: планирую из бутылей 5л.

Земля: сад чудес+вермикулит+дренаж (уже куплено)

Приобретен уже эл. таймер, эл гигрометр. В ближайшее время буду приобретать фанеру и мастерить короб, лампу с принадлежностями и семки.

Я абсолютный новичок в этом деле, так что прошу мудрого совета по любому вопросу.

Тему создаю впервые, так что сильно не ругайтесь. Планирую повыставлять все фото по ходу строительства и выращивания.

Поделиться сообщением

Шести растихам будет тесно в таких габаритах. имхо конечно.

и жарко от днат

Поделиться сообщением

Бро @AH602, дело говорит. Шесть кустов порвут тебе твой бокс, максимум 3, а то и 2. 

Горшки бы поболе взять, и увлажнитель в обязаловку - без него в таком пространстве жар 400ки не скинешь. У самого лампа такая же в култюбе стоит и нормально охлаждать ток 2мя вентилями получается (тож не про покупал).

Поделиться сообщением

Забыл упомянуть вентилятора канальник вроде называется и вроде 180куб/ч. Садиться собираюсь авто цветы феминизированные которые по идеи должны вырастать 70см

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

угу больше 2х немудруй, потом паника включитса куда и как все 6 росместить)

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

Бокс у тебя на 2 куста по ширине, не мудри, 3 сложно будет.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...