Перейти к публикации

Kali mist fem и мизерный бокс=)

Рекомендованные сообщения

Итак, это уже третья. Попытка. Предыдущие растения прожили 3 недели)

В общем. Идея пришла в голову, когда увидел фотки мааленького такого, Power Plant. А я всегда хотел вырастить сативу)

Так вот. Бокс - 37х25х19. 3 л. горшок, 75 вт эсл, думаю на цвет днат взять.

Фотки:

post-16506-0-07778400-1388065347_thumb.j 6 дней   post-16506-0-04525600-1388065355_thumb.j 13 дней     post-16506-0-32693800-1388065359_thumb.j 25 дней      post-16506-0-02411000-1388065368_thumb.j 35 дней

Только есть проблема. Уже месяц, она никак не хочет цвести. Она уже 10 дней на 12/12, пользуюсь калькулятором, кормлю на цвет, ph 6,5. Есть какой-то способ, как бы подтолкнуть ее? А то если она еще пару недель будет расти, бокс разорвется..

Буду рад любым советам и пожеланиям!

Поделиться сообщением

Спасибо, сделал

Поделиться сообщением

Только сейчас обратил внимание на ph на выходе=) 4,7! А поливаю - 7,2 В прошлый раз - 6,5. Земля 5,5-6,5. Из-за чего такое может быть??

ЗЫ Так и не цветет.. По ходу из-за ph все проблемы=)

Поделиться сообщением

Сам хотел вырастить кали, а в итоге она родилась дефективной. Да и места в боксе в обрез, поэтому отказался. В общем оставил её на следующий гров. Желаю успехов с этим замечательным сортом и буду шагать по твоим стопам.  :hochuprimer: 

Ну и конечно от меня + за то, что выбрал этот сорт. Буду следить. И удачи! :drujba:

Поделиться сообщением

пш 4.7?  Проверь прибор   мож батарейки сели    Поширкай выключатель  пш-ника   Приборы хранить вертикально  Могет влага  попасть

Поделиться сообщением

@sunshine,Спасибо!

,Прибор новенький. Батарейки проверил, все ок. Проверял на молоке=) Википедия говорит, должно быть 6,7-6,9, а мой 6,9 показывает.

Поделиться сообщением

Ребятаа!! Сегодня чет пробило на хавчик ночью, заглянул в бокс, а там - ОНА ЗАЦВЕЛА!!! Все сработало! Фуух, счастья моему нет предела :jumping::lalala:

Блиин, она ж теперь в 2 раза вытянется) нужно много резинок)

post-16506-0-05837000-1388365946_thumb.j

Поделиться сообщением

Бразы, нужна попощь. У растихи были маленькие шишки и усики, а сейчас усики поотсыхали. Да и в общем, в росте она остановилась. С чем может быть связано?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Удобрения.

гг)

По калькулятору, на цвет. Возможно, где-то плюс-минус, но как-то же она зацвела..

post-16506-0-23490300-1388643080_thumb.p

Поделиться сообщением

Ну так а.. Что удобрения? Передоз? Недодоз)?

Кто-то может объяснить что произошло и как исправить?

Поделиться сообщением

не парься относительно ПШ дренажа... 

если ПШ раствора норм и земли норм то все оке...

сатива в таком маленьком боксе......любопытен результат.

ПС

я бы в обще горшок на твоем месте не использовал.

в качестве горшка использовал бы сам бокс.... засыпав субстрат прямо в бокс. 

Поделиться сообщением

в качестве горшка использовал бы сам бокс.... засыпав субстрат прямо в бокс.

Согласен=) удобно :yes: Но только картонная коробка промокнет, а еще дренаж, и открывать-заглядывать.. Я хочу как-то в будущем специально горшок сделать, по размеру.

ПШ дренажа то ладно, живет, там эксперементировать буду.. Если б кто подсказал почему цвести отказалась.. :upset:

Поделиться сообщением

А режим освещения какой? Может у тебя все норм, а ты себя накручиваешь? :madeitation:

Поделиться сообщением

@sunshine, не, ну были типо цветы, а потом опали.. Не круто..

Режим был 10/14, вчера поставил 12/12

Поделиться сообщением

Доброе утро.

Вот и свежие фоточки растихи)

post-16506-0-89242700-1388808246_thumb.j

Все так же понемногу болеет..

post-16506-0-62587500-1388808244_thumb.jpost-16506-0-59994300-1388808243_thumb.jpost-16506-0-41330500-1388808242_thumb.jpost-16506-0-13402000-1388808241_thumb.j

А судя по этому листу и таблице болезней, у нее сильная нехватка фосфора.

post-16506-0-67950000-1388808245_thumb.j

Но фосфором я ее кормил.. Думаю, проблема таки в ph. Напомню, в прошлый раз когда поливал - на выходе было 4,7.

Собираюсь на днях промыть грунт и после этого подкормить, надеюсь, это выровняет пш. Если у кого есть соображения по этому поводу - высказывайтесь, буду благодарен=)

:peace:

Поделиться сообщением

Бро, с моей колокольни все правильно мыслишь, от себя только удачи желаю. Очень хочу, чтоб у тебя вышел хороший результат и ожидаю твой трип репорт :roll:, уж очень интересно)

Поделиться сообщением

@sunshine,Спасибо, Бро! Сам жду шишек) Хотя бы увидеть)

Но вот сегодня наткнулся на статью http://gidroponika.com/content/view/772/237/#axzz2pPQA9TbV, которая перевернула мое восприятие жизни. А у меня калийная удобряха - для хвойных. А они в кислом грунте растут. В этом, наверно, и была проблема=)

Только по другим удобрениям, кроме азота информации вообще никакой не нашел. Да и на упаковках нигде не написано в каком виде вещество. И вообще не все понятно, как выбирать. В общем, у меня теперь на примете замешать в компот золы вместо той удобряхи и посмотреть что будет.

Кстати, пш 8.3 получился :demon1:

Поделиться сообщением

Йахуу, товарищи!!

post-16506-0-67545200-1388981752_thumb.j

Пока все круто. Через пару дней все решится=)

Поделиться сообщением

Фиолэтовые черенки листьев-фосфар нужен ей.

Поделиться сообщением

@SERssvs,

А судя по этому листу и таблице болезней, у нее сильная нехватка фосфора. 2014-01-04_05-46-34_23.jpg Но фосфором я ее кормил.. Думаю, проблема таки в ph. Напомню, в прошлый раз когда поливал - на выходе было 4,7.

Вот накормил золой - и смотрю что будет :jahwatering:
:peace:

Поделиться сообщением

У моей Кали тоже были фиолетовые черенки, а у всех остальных обычного зеленого цвета. Кормил всех одинаково, может быть дело в самом сорте?

Поделиться сообщением

Опять обновление. 50 дней сегодня :jahwatering:

ПШ все еще низкий, 5 на выходе, но она пока держится. Сегодня опять полил с золой и без удобрений для хвойных.

Наконец проснулись ребята, у которых днат заказал =) Обещали сегодня прислать :rasta_biggrin:

post-16506-0-68246100-1389354631_thumb.jpost-16506-0-90924100-1389354632_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...