Перейти к публикации
  • 0

Днат или ДРИ вот в чем вопрос...

VseVozmojno

Вопрос

Всем доброго времени суток форумчане :peace: . Вот решил узнать мнения, и хотелось бы чтобы вы поделились ими со мной, и теми кто читает этот пост!) :positive:

Какие же все таки лампы на вегу лучше? слышал разное, но конкретики так никто мне и не выдал...

Еще слышал что ДРИ и ДНаТ очень хорошо дополняют друг друга...

Так ли это?? :fool:

Спс всем за ранее... :jumping:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сор тогда, делет тему... Листал убитым...

Поделиться сообщением

• 0

На вегу дри на цвет днат)

спс!

Поделиться сообщением

• 0

Бро а если одновременно обе на вегу и на цвет( ну или на цвет убрать ртуть поставить 2 дната ) , будут ли изменения? :fool:

Поделиться сообщением

• 0

Бро а если одновременно обе на вегу и на цвет( ну или на цвет убрать ртуть поставить 2 дната ) , будут ли изменения? :fool:

Ну наверное если с Мгл и Днат будет 2 спектра с ЭСЛ так же делают :) Ну а если 2 Днат то наверное люменов не хило прибавит и в обоих врянтах температура вырастит как и люмены.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

люмены не умножатса из-за кол-ва ламп...

Я имел в виду большее покрытие светом :) Просто не правильно выразился !

Поделиться сообщением

• 0

ну в данном случае кол-во люменов увеличится дри 10000лм а та же моща днат 15000.

а вот температура будет одинаковой.

правильно будет поставить лдс нас есл или несколько 6400

лдс на весь гров вместе с днат.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров

Поделиться сообщением

• 0

че за лдс? :fool: как они классифицируются? Вот мне досвет нужен в бокс ВШГ 150-90-55. Но в нем есть и цветуцие и на веге растихи... какие лдс ставить??

:respect:

Поделиться сообщением

• 0

ЛДС - лампы дневного света. ЭСЛ - энергосберегающие лампы.

6400 - это дешевые трубчатые лампы с синим оттенком бели (т.н. снежная бель) - лучший спектр на вегу для растений.

ставить конечно нужно штуки 4 по 36 ватт, но они длинные и к ним нужен специальный отражатель. хотя в боксе это не так важно.

на цвет ставят ДНАТ. наилучшие результаты получаются когда работает совместно ЛДС и ДНАТ так как спектры 6400 и 1950 это лучшие спектры для фотосинтеза. 

может будет интерестно почитать на досуге.

http://www.lampa.ru/ru/info/284787/

Поделиться сообщением

• 0

А как насчет пола?? Говорят спектр Дната ( красный ) увеличивает шанс мужиков(((

Поделиться сообщением

• 0

скорее всего правильно говорят, я не в теме, больше по ауту. но если говорят то скорее всего выяснили опытным путем. световая температура это 2 типа фотосинтеза. красный кажется А, синий наверное Б. или наоборот, это не столь не важно как их называют. но один тип отвечает за рост корня, а второй за наращивание листвы и цветов или что то типа этого.

правда некоторые весь цикл проводят под ДНАТ и результатом все равно является 50 на 50 муж-жен.

;-)

Поделиться сообщением

• 0

Блин Днат 1 ставь не парься и всё ок у меня с первой семки такая дура выросла пздц. ей 20 дней а онеа 1метр 18 см

Пражда Эсл 100 на подсвете

Дри даже не когда не думал ставит

вот новый гроу готовлю шкаф заказал 2метра 2мтера и высота 2.700 там 3 килосата Днат по 1000ватт стоит

и2 Галогенки по 400 всё норм вроде темпа 25 

Поделиться сообщением

• 0

ПРИВЕТ... МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ... Друзья-соратники, помогите... ОБЪЯСНИТЕ и Посоветуйте...

НАЧНУ С САМОГО НАЧАЛА... У МЕНЯ бокс длинна 100, ширина 50, высота 140... Лама основная, расположена под потолком бокса, см 100 или 120 около того от растих, а лампа такая: 250 ДНАТ Osram, подключенна через ПРА вроде такой (http://www.gizbar.com/index.php?productID=365) на досвет, по стенкам, по длине 4 лампы Осрам флора 18\77 (http://www.esnab.su/shop/UID_5705.html)... два 120 куллера от компа, один на вход-нижний и др на выход-верхний... Температура в боксе 23-26-29... Все включено через автоматы 16А, для надежности... Свет включают и выключают Таймеры (http://www.avito.ru/moskva/mebel_i_inte ... _148116911) один на днат 250, другой сразу на 4 лампы. Земля универсальная, + некоторое кол-во перлита и керамзита, 6 семян посадил, 3 растихи только выросли, др погибли, жаль...рН нормальный... что думаете, может какие советы???

А проблема такова, что.... ДНАТ, ЛАМПА НОВАЯ, ПРА тоже новая со встроенным ИЗУ... Таймеры рабочие, розетки то же... Однако лампа не всегда зажигается от таймера, приходиться несколько раз, вилку отключать и включать в розетку и тогда по не понятным причинам зажигается, а иногда и раза хватает, а иногда все включается и без моего участия... ПОЧЕМУ ДНАТ НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА???

ПОМОГИТЕ, Я УЖЕ ОТЧАЯЛСЯ!!! :peace:

ПРИВЕТ... МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ... Друзья-соратники, помогите... ОБЪЯСНИТЕ и Посоветуйте...

НАЧНУ С САМОГО НАЧАЛА... У МЕНЯ бокс длинна 100, ширина 50, высота 140... Лама основная, расположена под потолком бокса, см 100 или 120 около того от растих, а лампа такая: 250 ДНАТ Osram, подключенна через ПРА вроде такой (http://www.gizbar.com/index.php?productID=365) на досвет, по стенкам, по длине 4 лампы Осрам флора 18\77 (http://www.esnab.su/shop/UID_5705.html)... два 120 куллера от компа, один на вход-нижний и др на выход-верхний... Температура в боксе 23-26-29... Все включено через автоматы 16А, для надежности... Свет включают и выключают Таймеры (http://www.avito.ru/moskva/mebel_i_inte ... _148116911) один на днат 250, другой сразу на 4 лампы. Земля универсальная, + некоторое кол-во перлита и керамзита, 6 семян посадил, 3 растихи только выросли, др погибли, жаль...рН нормальный... что думаете, может какие советы???

А проблема такова, что.... ДНАТ, ЛАМПА НОВАЯ, ПРА тоже новая со встроенным ИЗУ... Таймеры рабочие, розетки то же... Однако лампа не всегда зажигается от таймера, приходиться несколько раз, вилку отключать и включать в розетку и тогда по не понятным причинам зажигается, а иногда и раза хватает, а иногда все включается и без моего участия... ПОЧЕМУ ДНАТ НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА???

ПОМОГИТЕ, Я УЖЕ ОТЧАЯЛСЯ!!! :peace:

ДА и БЕЗ ТАЙМЕРА ТАКАЯ ЖЕ МУТЬ!!!

Поделиться сообщением

• 0

Неправильно цепь собрал походу. или где то контакт плохо прих**чен)

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго времени суток форумчане :peace: . Вот решил узнать мнения, и хотелось бы чтобы вы поделились ими со мной, и теми кто читает этот пост!) :positive:

Какие же все таки лампы на вегу лучше? слышал разное, но конкретики так никто мне и не выдал...

В гроу магазинах днат идет с синей составляющей в спектре.Это типа лампы заточенные под растеневодство.Вега у тебя с обычным днатом пройдет отлично,а с таким уж подавно.Мое мнение,что с таким днатом про дри можно вообще забыть.А если очень хочется,то поставь на вегу с днатом на досвет пару синих эсл ват по 100-150,что вообщем то уже лишнее,хотя света много не бывает.

Поделиться сообщением

• 0

В гроу магазинах днат идет с синей составляющей в спектре.Это типа лампы заточенные под растеневодство.Вега у тебя с обычным днатом пройдет отлично,а с таким уж подавно.Мое мнение,что с таким днатом про дри можно вообще забыть.А если очень хочется,то поставь на вегу с днатом на досвет пару синих эсл ват по 100-150,что вообщем то уже лишнее,хотя света много не бывает.

Друг у меня бокс вшг 150-90-60. 6 растих планирую. думаешь днат 400 хватает для них???

Поделиться сообщением

• 0

На 6 растих маловато наверно будет 400 ват

91 х 91 бокс 400 ват днат

ЯМАМАН.

Поделиться сообщением

• 0

Друг у меня бокс вшг 150-90-60. 6 растих планирую. думаешь днат 400 хватает для них???

Световой поток не делиться на количество растих.Днат 400 покрывает почти квадратный метр площади,а у тебя 90 на 60.Для твоего бокса этого света вполне хватит,а вот с количеством растих ты помоему переборщил.Они когда подрастут у тебя от стенки до стенки будет лес дремучий стоять  :jahwatering: Если ты конечно не карликов растишь.Ты какие сорта растить собрался?

У меня площадь 120 на 60 и сидят 4 штуки фотики так я еще их на цвет не перевел ,а у меня уже проблемы с местом под солнцем.Правда я их гнул и они стали пошире конечно.Если у тебя регуляры,то сади 6 потом часть мужики освободят место,а если фемки ,то сади хотябы 4.Им свободнее будет и тебе работать с растениями проще.А со светом купи днат с синей составляющей в спектре или если уже купил обычный,то неплохой вариант поставить по углам бокса,да можно и не только по углам,светильники флуора.А вообще не парься у тебя параноя видимо) света на бокс у тебя предостаточно,а вот количество растений имхо с перебором.

Поделиться сообщением

• 0

Световой поток не делится на кол-во растих, а где т в инфе видел скоко в идеале над света на одно растение. Поправь мб я ошибаюсь.

ЯМАМАН.

Поделиться сообщением

• 0

Световой поток не делится на кол-во растих, а где т в инфе видел скоко в идеале над света на одно растение. Поправь мб я ошибаюсь.

Ты себе это как представляешь ? :) У лампы мега процессор который от 400вт будет каждой растихи определять количество ватт ? Всё намного проще ты поставил лампу от неё идёт световой поток, тебе нужно как можно эффективнее донести его до твоих растих, делаем вывод что нужен толковый отражатель для покрытия максимальной площади на который способна лампа, естественно смотрим и световой поток лампы, так как хоть у тебя мега отражатель на 4 растихи 250вт например будет мало (из за отдаваемого количества люменов и площади покрытия, света будет не хватать), суть в том, чем больше ватт и люменов тем выше ты можешь поднять лампу, чем выше ты можешь поднять лампу, тем больше будет площадь охвата светового (полезного) потока. Как то так :)

Поделиться сообщением

• 0

Ты себе это как представляешь ? :) У лампы мега процессор который от 400вт будет каждой растихи определять количество ватт ? Всё намного проще ты поставил лампу от неё идёт световой поток, тебе нужно как можно эффективнее донести его до твоих растих, делаем вывод что нужен толковый отражатель для покрытия максимальной площади на который способна лампа, естественно смотрим и световой поток лампы, так как хоть у тебя мега отражатель на 4 растихи 250вт например будет мало (из за отдаваемого количества люменов и площади покрытия, света будет не хватать), суть в том, чем больше ватт и люменов тем выше ты можешь поднять лампу, чем выше ты можешь поднять лампу, тем больше будет площадь охвата светового (полезного) потока. Как то так :)

Все правильно сказал!) А насчет бокса и места будет так. Одновременно сажу 2 фотика и 4 автика, пока автики не созреют держу фотики на веге, потом сажаю еще 4 автика и харвест делаю уже всем вместе одновременно. ( фотики фемки будут, автики регуляры ) Пара яйценосцев полюбому образуется и за счет этого появится место в боксе. И расстягивать растихи не буду ,т.к. высота бокса позволяет. Всем мир:)

Поделиться сообщением

• 0

суть в том, чем больше ватт и люменов тем выше ты можешь поднять лампу, чем выше ты можешь поднять лампу, тем больше будет площадь охвата светового (полезного) потока. Как то так :)

Все перемешалось в этом мире) Надо не того и другого и побольше,а эффективность света будет выражаться в соотношении Лм/Вт.То есть сколько светового потока отдает лампа на 1 Вт.Например 250 Вт и 33 000 Лм.Делим 33000/250=132.Вот это и есть эффективность лампы.А высота до лампы регулирует не только мощность светового потока,а цвет излучения.Слишком близко к днат будет желтый,а чем дальше от лампы,будет красный.Поэтому есть конкретные значения расстояния до лампы,для того чтобы дать нужный цветовой спектр.Для наглядного примера привожу поясняющюю картинку 

post-20083-0-69823300-1390840137_thumb.j

Поправьте меня,если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

• 0

суть в том, чем больше ватт и люменов тем выше ты можешь поднять лампу, чем выше ты можешь поднять лампу, тем больше будет площадь охвата светового (полезного) потока. Как то так :)

Все перемешалось в этом мире) Надо не того и другого и побольше,а эффективность света будет выражаться в соотношении Лм/Вт.То есть сколько светового потока отдает лампа на 1 Вт.Например 250 Вт и 33 000 Лм.Делим 33000/250=132.Вот это и есть эффективность лампы.А высота до лампы регулирует не только мощность светового потока,а цвет излучения.Слишком близко к днат будет желтый,а чем дальше от лампы,будет красный.Поэтому есть конкретные значения расстояния до лампы,для того чтобы дать нужный цветовой спектр.Для наглядного примера привожу поясняющюю картинку 

attachicon.gifкомната для идеального культивирования.jpg

Бу-га-га ? Ну ка на 600вт лампе сделайка по желтее :) примерно с 25-30см вот сено то у тебя зачётное получиться :) И причём тут вобще 1вт на люмен, все знают что Днат самый эфективный по вт-люмену, мы за него и говорим или я тебе америку открыл ? Посматри внимательно на картинку что ты выложил и подумай что за чушь ты написал. Могу подсказать смотреть надо в низ на площадь освещения, так же стоит обратить внимание на мощьность и высоту соответственно. Мир !

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifкомната для идеального культивирования.jpg

Бу-га-га ? Ну ка на 600вт лампе сделайка по желтее :) примерно с 25-30см вот сено то у тебя зачётное получиться :) И причём тут вобще 1вт на люмен, все знают что Днат самый эфективный по вт-люмену, мы за него и говорим или я тебе америку открыл ? Посматри внимательно на картинку что ты выложил и подумай что за чушь ты написал. Могу подсказать смотреть надо в низ на площадь освещения, так же стоит обратить внимание на мощьность и высоту соответственно. Мир !

Я вообще не понимаю,что ты пишешь!!!При чем здесь 25-30 см?Я знаю ,что речь идет о Днат.Ты сам прочти еще раз мой пост и подумай какую чушь ты мне ответил.Мы какбудто с тобой с разных планет.Без обид.

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще не понимаю,что ты пишешь!!!При чем здесь 25-30 см?Я знаю ,что речь идет о Днат.Ты сам прочти еще раз мой пост и подумай какую чушь ты мне ответил.Мы какбудто с тобой с разных планет.Без обид.

Хорошо вот на доступном и простом языке :) Имеем лампу Днат на 400вт и 58.000 люменов - эффективное покрытие до 1м2 при высоте от растихи 40см. Имеем лампу Днат 600вт и 90.000 - эффективное покрытие до 1.5м2 при высоте от растихи 60см. Говоря проще ничего в этом мире не перемешалось и как я писал раньше, больше ват - больше люменов - можем выше поднимать лампу - лампа выше больше площадь освещения. И получается что нам надо и то и другое :) соотношение нам не нужно так как мы говорим за одни лампы и знаем их эффективность, так же как и оптимальную высоту. Вот и всё бро что я хотел сказать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...