Перейти к публикации

Опыт 1. Семя не известно.

Рекомендованные сообщения

Всем привет друзья  :drujba:

Решил попробовать вырастить кустик, исключительно для личного употребления)

И так по порядку  :yatta:

1. Освещение ДНАТ 250

2. Размеры 50Х70Х200

3. Вентиляция не помню марку, взял один вентилятор за 4 000р. думаю мощно будет)

4. Кулеры: один на обдув листьев, один с блюдца, для влажности, и два охлаждение дросселя от днат.

5. Стенки покрасил белой матовой краской.

По земле 30х30х30 ЛИМОН РОЗА ВЕРМЕКУЛИТ

на 12 литров где то.

Нам ровно 7 дней с момента вылупления из земли. Сон 20/4

По удобрением имею такое:

FloraMicro 0.5

FloraBloom 0.5

FloraGro 0.5

+ электронный pH

Вода у меня пропущенная через фильтр + настаивается после этого

Вот фото: :madeitation: 

62e4d57ac394.jpg

61cfee9c8ea6.jpg

cc213d1a013a.jpg

266b6b37892e.jpg

340f9ae26dc2.jpg

04b5532301f1.jpg

894c1b4efa01.jpg

f0e431fe6762.jpg

583e34b95667.jpg

5ee847f7ab35.jpg

Вообщем как то так. Бразы, есть вопрос по удобрению, можно назвать да же просьбой, дело в том что я в этом не понимаю не чего.

Я читал...смотрел таблицы, но там и не понял что к чему. Не понял зачем вообще pH метр, знаю что мерить воду, а как им мерить и сколько должно быть чего не понимаю.

Так же по удобрениям не понимаю вообще нечего, как на сколько разбавлять, как потом их поливать, по сколько, как часто.

И Вообще как часто их нужно поливать. Нам 7 дней. Друзья, выручайте, как ею пользоваться подскажите, расскажите. Буду очень очень благодарен.

Поделиться сообщением

практически хорошо подготовился, зачет... а в теории то чего не осилил?

1. PH метр тебе нужен для измерения кислотно-щелочного баланса в горшке... пользоваться легко... на земле ориентируйся на значение пш 6,5. Т.е. ты готовишь раствор с удобрениями в простонародье компот... все смешал, замерял выровнял (понизил если надо будет) компот и залил в горшок, с дренажа воду собрал измерил. И ориентируясь по показаниям пш метра будешь знать примерно что и как в горшке творится... ну и принимать меры...

2. По удобряхам твоим... можно использовать все три компонента, а можно всего два... я юзаю только два потому расскажу за этот метод... на веге, т.е. в стадии когда растет на 1 л воды добавляешь 2,1 мл микро и 2,3 мл блуум. Это твой 100% компот. На цветении на 1 л воды добавляешь 1,3 мл микро и 4,5 мл блуума...

3. по поливу... у каждого свой метод полива... но есть и стандартная схема... плохо что ты не знаешь что за растение фотопериод или автоцвет... будем отталкиваться от фотопериода... сейчас в таком возрасте поливай по 150-200 мл чистой воды по кругу (не под корень) раз дня в три... как выпустит первый трехлистник можешь давать по листу (из пульвика) сульфат магния... как только выпустит первый пятилистник составь график полива и повесь на холодильник... с этого момента можно начинать прикармливать. начинать лучше с 25% раствора компота. Посчитать от 100% надеюсь сможешь... Как только начал давать удобрения поливать лучше всего на пролив горшок, что бы с дренажа сливалось примерно 0,5 л жидкости... это делается для того, что бы земля не засиралась солями и минералами... график полива и внесения удобрений на веге и на цвете "вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот"... на цвете можно компот давать почаще...

в принципе все по твоим вопросам вроде... ща с такого дикого похмелья после корпаратива шо жесть полная, потому мог чего и забыть... но основное вроде написал... читай завершенные гроу-репорты, выписывай запоминай, поможет в будущем...

а забыл... если уж начл использовать такие удобры, то купи к ним Ripen... в конце цветения пригодится... ну и по желанию есть у них такая примочка как Daimond Nectar.... то же вещь хорошая...

Поделиться сообщением

То есть я щас возьму 1 л воды добавляешь 2,1 мл микро и 2,3 мл блуум, потом ph окунаю в него, если 6.5 то все норм если нет, то добавляю еще воды или как?

И потом просто с этой бутылки поливаю его и все по 150-200мл? или все сразу зулить нужно))?

Спасибо бро что откликнулся :drujba:

начали гнуться листья с быстрой скоростью

Поделиться сообщением

тоесть я щас делаю компот, и потом от одного литра заливаю одну четверную туда (25%)? по схеме "вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот

правильно понял бразы, подскажите?

и листья гнет, это норм? или что то нужно делать, они опустились уже до земли

Поделиться сообщением

тоесть я щас делаю компот, и потом от одного литра заливаю одну четверную туда (25%)? по схеме "вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот

правильно понял бразы, подскажите?

и листья гнет, это норм? или что то нужно делать, они опустились уже до земли

Бро ты выложи фото крупным планом растихи, плюс у тебя же есть PH замеряй и пиши сколько у тебя он в той воде что ты поливаешь, а то инфы никакой а помощи требуешь. Мы тут не Вангуем :) И увидешь что ответят намного быстрее, если проще говорить чем подробней ты описываешь трабл, тем быстрее и точьнее тебе помогут.

Поделиться сообщением

как выпустит первый трехлистник можешь давать по листу (из пульвика) сульфат магния...
а где его взять?

как только выпустит первый пятилистник составь график полива и повесь на холодильник... с этого момента можно начинать прикармливать

То есть до этого момента идет только вода, понял.

начинать лучше с 25% раствора компота. Посчитать от 100% надеюсь сможешь..
, всмысле 25%. Типа поливать 25% от бутылки, то есть 0.25 мл?1/4 литра)))) ??

Как только начал давать удобрения поливать лучше всего на пролив горшок, что бы с дренажа сливалось примерно 0,5 л жидкости... это делается для того, что бы земля не засиралась солями и минералами..

то есть если я иду по этому графику 

вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот

, то вовремя кампота, я заливаю весь литр, допустим над тазиком, снизу вылевается по максимум, потом только я замеряю pH , верно?

Жду ответа бро, я все понял, вот кроме не больших нюансов) Благодарю

Вот фото, нам сегодня 10 дней с момента как взошли.

6fc779837940.jpg

4e5ad1affe00.jpg

736eb907cb7c.jpg

8104ad733112.jpg

e22c286ad3e2.jpg

Подпора, это егу гнуть стало весь в лева, пришлось подпереть

Поделиться сообщением

Поздравляю Всех С Новым 214 годом бразы. Всем шишек по жирнее )) :roll:

Поделиться сообщением

Я замешал щас раствор, сразу на 2 литра. Перед тем как мешать замерил pH воды, была падала до 6.0, а то и 5.9 доходило. Хотя воду пропустил через фильтр, и настаивается уже она ровно 15 дней. воздуха не было,щас смешал, опять закрыл крышкой. Впринцыпе сегодня день поливки, если Вы мне ответите, по фото подскажите, может пора кормить, я залью один литр, солью все, замерю Ph и отпишу.

Вы только мне скажите бразы,я правильно сделаю? я боюсь накосячить, вот все уточняю)Благодарю за понимание

Поделиться сообщением

Друзья, уточните пожалуйста, не могу догнать (

Поделиться сообщением

Друзья, заметил что лист стал желтеть((((((( нам только 10 дней. спим 20/4

559c9e954ede.jpg

Поделиться сообщением

рано друже пожгешь

Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. :eyes:

Поделиться сообщением

Друзья, заметил что лист стал желтеть((((((( нам только 10 дней. спимща объясню, не вздумай поливать

Ща обьясню, не вздумай поливать этим расствором!!!

Поделиться сообщением

Я замешал щас раствор, сразу на 2 литра. Перед тем как мешать замерил pH воды, была падала до 6.0, а то и 5.9 доходило. Хотя воду пропустил через фильтр, и настаивается уже она ровно 15 дней. воздуха не было,щас смешал, опять закрыл крышкой. Впринцыпе сегодня день поливки, если Вы мне ответите, по фото подскажите, может пора кормить, я залью один литр, солью все, замерю Ph и отпишу.

Вы только мне скажите бразы,я правильно сделаю? я боюсь накосячить, вот все уточняю)Благодарю за понимание

Мувик тебе расчитал 100% компот на 1 литр воды, т.е. т.е. в стадии когда растет на 1 л воды добавляешь 2,1 мл микро и 2,3 мл блуум. Это твой 100% компот. На цветении на 1 л воды добавляешь 1,3 мл микро и 4,5 мл блуума...

Когда растение маленькое, ему не нужно 100% компот, начинают кормить где то 20-25% компотом, потом 50%, потом 100% изходя из этого 25% раствор твоего компота такой : на 1 литр воды тебе нужно добавить 0.52мл микро и 0.57 мл блуум, на 50 процентный компот нужно на 1 литр воды  1.05 микро и 1.15 блуум, ну и на 100% мувик тебе написал, тоже самое и с цветением- 25%, 50%, 100%, сам посчитаешь надеюсь на цвет??? 

задавай вопросы, если что то непонятно, постараюсь помочь.

Поделиться сообщением

@Monkey,+ на удачу :drujba:

Поделиться сообщением

начинают кормить где то 20-25% компотом, потом 50%, потом 100%
а через какое время повышать? неделя, две?

и еще бро, объясни пожалуйста, компотом просто поливаешь раз в три дня 200мл.? он просто там написал типа залить литр весь, как я понял, вылеть что стекет и все. Вот в этом не понял что то(((

Как бы кормить просто, вместо поливки, или нужно по литру заливать из ходя из этого принцыпа:

вода-засуха-компот-засуха-вода-засуха-компот

вода лью 200мл.

три дня прошло

лью компот ( не понимаю весь литр заливать или так же по 200мл??)

три дня прошло

вода 200мл.

и т.д.

Пацаны, отдуши что помогаете, :pray: 

Поделиться сообщением

и еще, может мне перейти на 18/6, щас на 20/4. Просто везде пишут что по 6 часов, думаю может нужно перейти.

И скажите с таким днатом (обдув хороший не греется), может сделать близко по максимум? см 10-15 ??

Поделиться сообщением

И еще вопрос, вот этот компот что сделал 100% на 2 литра, он может же две три недели пролежать? то есть пит.вещества не погибнут?)) или лучше новый потом приготовить))??

Поделиться сообщением

И еще вопрос, вот этот компот что сделал 100% на 2 литра, он может же две три недели пролежать? то есть пит.вещества не погибнут?)) или лучше новый потом приготовить))??

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я ТОЖЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОС ПО ДАННОМУ РЕСУРСУ, НУ ТАК ИСТИНЫ И НЕ ДОБИЛСЯ, ДУМАЮ ЛУЧШЕ НОВЫЙ ЗАМУТИТЬ!

Поделиться сообщением

@carlito2382, понял отдуши братишь. Бро подскажи что выше спросил, когда компот че весь литр заливать?

Поделиться сообщением

и еще, может мне перейти на 18/6, щас на 20/4. Просто везде пишут что по 6 часов, думаю может нужно перейти.

И скажите с таким днатом (обдув хороший не греется), может сделать близко по максимум? см 10-15 ??

мое имхо 18,6 переходи, т.к не известно что за орех, автик или фотик,  а как покажет пол, на 12.12 переведешь! По днату по температуре смотри, если темпер норм около растишек , когда днат 10-15 см весит , то делай!  хОТЯ РАСТИХИ МОГУТ В РОСТ СТРЕЛЬНУТЬ И ТЫ НЕ ЗАМЕТИШЬ КАК ОНА УПРЕТСЯ В ЛАМПУ И СГОРИТ, МОЕ ИМХО СМ 30-40 НОРМ!

@carlito2382, понял отдуши братишь. Бро подскажи что выше спросил, когда компот че весь литр заливать?

после того как растиха развернет первый пятилистник дай  компота 20%... пролий полностью компотом горшок ... это примерно день на 14-15... вторую подкормку дай дней в 20-22 - 50% компотом ... и третий раз перед цветом 100% дней в 28-29 .. но опять же надо будет смотреть по состоянию растих... короче вот такую схему пробуй... 

Поделиться сообщением

чередуй как мувик тебе написал компот, вода, засуха! Каждый полив компот не нужен!!

Поделиться сообщением

Бро, пролить полностью, это имеется ввиду 1 литр залить?

Раствор приготовил, pH 5.7, как то странно получилось( в пробку залил компота, опустил туда, подождал, показала 5.7 ((

По времени сделаю так, сегодня на час больше сон, и завтра уже 6 будет. И кстати, это скорей всего авто, на 99 % уверен,и + девочки должны быть

чередуй как мувик тебе написал компот, вода, засуха! Каждый полив компот не нужен!!
это я понял, что чередовать. Просто я не понял одного, весь литр заливать когда время кормешки??

Поделиться сообщением

пролить полностью, имеется ввиду, что бы из дренажа побежало!!! У тебя же есть дренажные отверстия??? Сколько литров горшки??? Есть ли керамзит в земле??? Какой грунт и в каких пропорциях???

проливать нужно до дренажа один раз, что бы земля насытилась компотом, а потом обычный полив, в обычном режиме, так как ты поливаешь!

Поделиться сообщением

У меня Лимон + Роза + Вермекулит.Все это 40% 40% 20%. Горшок на 11-12 литров. На дне отверстий 30 просверлил. Насыпал пенопласта малыми кусочками где то 1.5 см.

Так ну понял вроде, когда кормешка в расписании, ставлю в тазик, заливаю весь литр, что выйде сливаю и ставлю обратно)

Единственноо что стало беспокоить, увидел на кончики листика желтоватость(

Поделиться сообщением

У меня Лимон + Роза + Вермекулит.Все это 40% 40% 20%. Горшок на 11-12 литров. На дне отверстий 30 просверлил. Насыпал пенопласта малыми кусочками где то 1.5 см.

Так ну понял вроде, когда кормешка в расписании, ставлю в тазик, заливаю весь литр, что выйде сливаю и ставлю обратно)

горшок достаточно пролить один раз до дренажа, а потом в обычном режиме, как и обычный полив! Не нужно каждый раз до дренажа! По поводу листьев не подскажу тебе. Влажность какая у тя?

да и опять же вопрос-ответ создай тему, фото выложи, там быстрее подскажут!

горшок достаточно пролить один раз до дренажа, а потом в обычном режиме, как и обычный полив! Не нужно каждый раз до дренажа! По поводу листьев не подскажу тебе. Влажность какая у тя?

да и опять же вопрос-ответ создай тему, фото выложи, там быстрее подскажут!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...