Перейти к публикации
  • 0

Освещение ДнаТ

KaligulA

Вопрос

Уважаемые форумчане хотелось бы услышить пару советов от опытных гроуверов. Хотелось бы начать с того что я в этом деле пролный 0 и создание гроубокса для меня это впервые прочел много гайдов но так и не определился вот скрины моего будущего гроубокса  post-20760-0-42187000-1388403172_thumb.j  post-20760-0-31207600-1388403195_thumb.j Высота 170 см  Ширина 115 см  Длина 83 см  лампы будут устанавливаться на растояние 170 см остановился на выборе 2 ламп Днат по 400 в  которые будут установлены в кул тубах через которых будет проходить алюминевая гофра с подачей воздуха через нее вентилятором с одной стороны и с другой так же с вентилятором для вытяжки   И хотелось уточнить у вас стоит ли устанавливать столько света? подходит ли  этот шкаф для роста 2х растений? и вообще ваши авторитетные советы =)

post-20760-0-64377800-1388402846_thumb.j

post-20760-0-26194900-1388402880_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Щас Бро Кокаин тебе прощитает :) От себя, поставил бы 1 ДНАТ на 400вт мне кажеться в полне, ну на край 600вт, а вот 2а по 400 кажеться это лишка :yatta:

Ты кажеться просто не представляешь сколько тебе нужно будет гонять через них кубов воздуха особенно летом :) а вентиляция (тихая и хорошо фильтрируемая) стоит не плохих денег. Чуть не забыл, не то что нельзя, но лучше после светильника винты не ставить, лучше до него.

Поделиться сообщением

• 0

надо ставить 600 ваттник ДНаТ но на регулируемых (ЦЕПЯХ) либо (полозьях)

что-бы можно было опускать-поднимать светильник

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 11:47, azanty сказал:

Щас Бро Кокаин тебе прощитает :) От себя, поставил бы 1 ДНАТ на 400вт мне кажеться в полне, ну на край 600вт, а вот 2а по 400 кажеться это лишка :yatta:

Ты кажеться просто не представляешь сколько тебе нужно будет гонять через них кубов воздуха особенно летом :) а вентиляция (тихая и хорошо фильтрируемая) стоит не плохих денег. Чуть не забыл, не то что нельзя, но лучше после светильника винты не ставить, лучше до него.

Показать больше  

Да бро ты прав я не имею представления об этом но гайды мне в помощ ) Любые ответы в этой теме мне будут очень полезны буду очень благодарен всем откликнувшимся  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Удачи бро! Смотри репорты других пользователей и учись самое главное не спеши и не ленись прочитать несколько раз..... Это я уже сам понял, поспешишь людей насмешишь. Приложись к этому делу с душой, так как бокс то у тебя тоже душевный. Не жалей свету, вентиляция обязательно, но и климат контроль постоянный....

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо ребят учту все ответы и рекомендации и Да бро ты прав даже не имею предстовления по поводу сколько мне нужно будет гонять воздуха но я уверен что освою все тонкости этого дела всем спасибо! :positive: :positive: :positive:

Остановлюсь на 600 ват и на регулируемых полозьях  :yes:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 12:30, KaligulA сказал:

Спасибо ребят учту все ответы и рекомендации и Да бро ты прав даже не имею предстовления по поводу сколько мне нужно будет гонять воздуха но я уверен что освою все тонкости этого дела всем спасибо! :positive: :positive: :positive:

Показать больше  

Удели особое внимание электричеству...!!! поставь обязательно конденсатор. Для денат

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 12:32, Boss123 сказал:

В 30.12.2013 в 12:30, KaligulA сказал:

Показать больше  

Удели особое внимание электричеству...!!! поставь обязательно конденсатор. Для денат

Ок Бро если я не ошибаюсь в освещение должно входить следущие детали ПРА ИЗУ конденсатор и автомат на 10 А если ошибся поправьте буду очень благодарен =)

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 12:37, Boss123 сказал:

Вот пост глянь там схема есть! https://jahforum.org/topic/10257-forumchane-pomogite-razobratsia/

Показать больше  

Спасибо за схему обязательно просмотрю досконально а пока нужно бежать на работу еще раз Спасибо Мир всем  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 12:41, KaligulA сказал:

В 30.12.2013 в 12:37, Boss123 сказал:

Вот пост глянь там схема есть! https://jahforum.org/topic/10257-forumchane-pomogite-razobratsia/

Показать больше  

Спасибо за схему обязательно просмотрю досконально а пока нужно бежать на работу еще раз Спасибо Мир всем  :madeitation:

Показать больше  

Мир бро! :pray:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 12:10, Mitteilung сказал:

надо ставить 600 ваттник ДНаТ но на регулируемых (ЦЕПЯХ) либо (полозьях) что-бы можно было опускать-поднимать светильник

Показать больше  

Бро а где покупают эти регулируемые цепи? или пользья? Я вот тоже скоро буду лампу вешать и не знаю как её повесить чтобы можно было регулировать высоту.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 16:50, SinSemila-228 сказал:

надо ставить 600 ваттник ДНаТ но на регулируемых (ЦЕПЯХ) либо (полозьях) что-бы можно было опускать-поднимать светильник

Показать больше  

Бро а где покупают эти регулируемые цепи? или пользья? Я вот тоже скоро буду лампу вешать и не знаю как её повесить чтобы можно было регулировать высоту.

Показать больше  

Не обязательно покупать, подключи смекалку придумай своё что нибудь. вариантов масса.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2013 в 16:50, SinSemila-228 сказал:

Показать больше  

Показать больше  

Бро самый простой способ это цепь и кручьки :) Крючки можно хоть из гвоздей сделать ну а цепь на любом строй рынке, да и в магазах со всякими мелочами можно наткнуться. Как ригулировать думаю не надо обьяснять :) Если без покупок то можно использовать верёвку с петлями :)

Поделиться сообщением

• 0

Ясно просто у меня днат не с отражателем а сам прожектор верёвками даже не знаю за что их прицеплять. а цепи в моем городе врятли найдёш(

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо ребят завтра стартану в магазин всех с наступающим !!!  :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.12.2013 в 05:20, cocaine сказал:

1 днат 600w+култуб+отржатель, канальник на 360м3, шкаф подходит для 4 фотиков \ 6 автиков

Показать больше  
Браза чтоб тему несоздавать извините за флуд бокс размеры в200 ш70 г50 можно и мне пощитать новый строю:)

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.12.2013 в 09:43, leks835 сказал:

1 днат 600w+култуб+отржатель, канальник на 360м3, шкаф подходит для 4 фотиков \ 6 автиков

Показать больше  
Браза чтоб тему несоздавать извините за флуд бокс размеры в200 ш70 г50 можно и мне пощитать новый строю:)

Показать больше  

250вт (бюджетно с досветом ЭСЛ) в идеале 400вт (если днат)

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.12.2013 в 10:00, azanty сказал:
  В 31.12.2013 в 09:43, leks835 сказал:

Показать больше  

Показать больше  
Показать больше  
Бро а 2 фотиков подниму в таком?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.12.2013 в 10:37, cocaine сказал:
  leks835 писал:
бокс размеры в200 ш70 г50
Показать больше  
  azanty писал:
Показать больше  

согласен, днат 250w + по 1 эсл 85w на вегу и цвет.

400вт темпой огорчит, имхо

leks835 писал:
Бро а 2 фотиков подниму в таком?

Показать больше  

вряд ли. фотик и автик - да, а пару фотиков будет напряжно

Показать больше  

Спосибо бразы все понял!

Поделиться сообщением

• 0

Зато один фотик,сативку ))можно смак вырастить в таком боксе)высота позволяет)))

Goa Trance.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы собственно бокс практически достиг кульминационного момента осталось определиться с вентиляцией на днат поставил 350 м3 перед светильником на обдув не решенный вопрос остался с циркуляцией воздуха в самом боксе хочу поставить вытяжку TD Silent 250m3   с фильтром с верху а с низу сделать приточку в 125 мм как считаете мудро в плане приточки сделать или же нужен вент на вдув?

Поделиться сообщением

• 0

На Днат 600вт 350 кубов это вобще с натягом (желательно 500 кубов но и 350 думаю прокатит), летом будет геморой, если ты не понимаешь принцип церкуляции прилагаю фото, но там почему то канальник стоит после светильника, по правильной идее после светильника сразу должен быть выдув за бокс, тем не менее понять принципы думаю сможешь :)

Так детально рассмотрев фото нашёл ещё одну ошибку :( тёплый воздух с лапмы не должен проходить через потрон, тоесть лампа должна стоять наоборот, блин и что за умелец такое сделал :) Прошу обратить внимание на то что фото взято с магаза :) который продаёт готовые решения, вот так они для нас стараються.

Поделиться сообщением

• 0

Кстати вот на этом фото гроубокса изображен вариант который мне тоже предлагали а по поводу охлаждения днат я более чем уверен что хватит 350 м3 TD более чем =) вопрос стоял про вентиляцию самого бокса )

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2014 в 06:00, KaligulA сказал:

Кстати вот на этом фото гроубокса изображен вариант который мне тоже предлагали а по поводу охлаждения днат я более чем уверен что хватит 350 м3 TD более чем =) вопрос стоял про вентиляцию самого бокса )

Показать больше  

Смотри Бро имя более мощьный вент будет легче регулировать темпу в боксе, так же у тебя будет быстрее обновляться воздух в боксе что тоже в свою очередь очень нравиться растихам, не много не понимаю ты имеешь в виду циркуляцию воздуха в нутри бокса или что ? Если да то вентиляторов полно хоть от компа ставь :)

Поделиться сообщением

• 0

А можно просто култюб перевернуть и вся проблема.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...