Перейти к публикации

Мой Первый Гров.auto-(Anubes,ak-47)

Рекомендованные сообщения

я вот насчёт полива сижу  думаю я их не разу до дренажа не проливал боюсь перелить, может стоит их пролить хорошо ??

а вот ещё вопрос сегодня семки пришли три сорта но вместо анубеса преслали ( MIX ) ЧТО ЗА СЕМКИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ???   лзд уже замочил горшки свободные есть пацанов повыдергивал,на удевление были по 15 см а один плотный водник и два часа сам в шоке. :madeitation:

Поделиться сообщением

я вот насчёт полива сижу  думаю я их не разу до дренажа не проливал боюсь перелить, может стоит их пролить хорошо ??

а вот ещё вопрос сегодня семки пришли три сорта но вместо анубеса преслали ( MIX ) ЧТО ЗА СЕМКИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ???   лзд уже замочил горшки свободные есть пацанов повыдергивал,на удевление были по 15 см а один плотный водник и два часа сам в шоке. :madeitation:

у тебя набор микс?

Поделиться сообщением

сегодня пролил до дренажа на каждый горшок пошло по 2,5 литра воды поглядим как она себя покажет.

Поделиться сообщением

почему никто не говорит о свете? Как на меня, то в нем проблема не менее, чем с переливом. 

+ отражатели "работают" не эффективно. На такой плантарь нужны не 55ватные ЭСЛ, а штук 5-6 105-ок.  

Без обид, но как говорили ребята "вот и все - и нету Билла - жадность Билла погубила" (с)

Рекомендую посмотреть темы: гроу-рум

Мир!

Поделиться сообщением

почему никто не говорит о свете? Как на меня, то в нем проблема не менее, чем с переливом. 

+ отражатели "работают" не эффективно. На такой плантарь нужны не 55ватные ЭСЛ, а штук 5-6 105-ок.  

Без обид, но как говорили ребята "вот и все - и нету Билла - жадность Билла погубила" (с)

у него две ДНаТ 600 Ват. это мало? не думаю.

проблема либо в поливе, либо в перегреве. то, что ни разу не проливал до дренажа это видимо не очень хорошо. для примера скажу, что я свою с самого начала поливал не реже чем раз в три дня. с выходом в дренаж естественно. но у меня смесь - грунт + перлит\вермикулит 50/50. уверен, что поливал бы реже - было бы хуже им. все эти страшилки по поводу перелива имеют место быть только в том случае, если грунт плохо пропускает воду. ИМХО

ну а вообще, как все бро тут советуют - кури этот форум. тут очень много инфы!

да и для начала конечно обьемы ты  зарядил прям дилерские)) попробовал бы растишки три поднять и набил бы руку. и в будущем исключил предыдущие ошибки)

главное не сдавайся, пробуй

а за рыбку плюсонул))

первый гровhttps://jahforum.org/topic/9666-pervyi-opyt-ak-47-fotik-mgl/

Конопляная Энциклопедия 2013 (третье издание, страны СНГ и Европы) - познавательное и красочно иллюстрированное чтиво)) http://www.weedy.be/1237-konoplianaja-encyklopedia-3

Поделиться сообщением

почитай посмотри видео  сылка https://grower.net.ua/topic/132-komnatnaia-mini-teplitca-dlia-vyraschivaniia-konopl/

Поделиться сообщением

у него две ДНаТ 600 Ват. это мало? не думаю.

проблема либо в поливе, либо в перегреве. то, что ни разу не проливал до дренажа это видимо не очень хорошо. для примера скажу, что я свою с самого начала поливал не реже чем раз в три дня. с выходом в дренаж естественно. но у меня смесь - грунт + перлит\вермикулит 50/50. уверен, что поливал бы реже - было бы хуже им. все эти страшилки по поводу перелива имеют место быть только в том случае, если грунт плохо пропускает воду. ИМХО

ну а вообще, как все бро тут советуют - кури этот форум. тут очень много инфы!

да и для начала конечно обьемы ты  зарядил прям дилерские)) попробовал бы растишки три поднять и набил бы руку. и в будущем исключил предыдущие ошибки)

главное не сдавайся, пробуй

а за рыбку плюсонул))

спасибо бро.  большая половина грунта поменяно на екофлора-пальмовый  проливается вмиг авот земля с песком не очень аменять позно там ака уже по пол метра выросла. вместо удалённых мужеков посадил новые семки в норм грунт с поливом определился так молодняк уже стапичков догоняет. :thankyou:     вот информация и видео полезные выращивание по европейски   https://grower.net.ua/topic/132-komnatnaia-mini-teplitca-dlia-vyraschivaniia-konopl/

уменя кстати есть три лампы флуоресцентные (флора) специальные для теплиц  они светят розоватым светом  длина их 120см з8 ват.только незнаю куда их претулить

Поделиться сообщением

я за то, что бы то что на земляпесок от твоих "подельников" - в топку. ничего из них толкового не будет. лучше на их место замену молодняком сделать))

первый гровhttps://jahforum.org/topic/9666-pervyi-opyt-ak-47-fotik-mgl/

Конопляная Энциклопедия 2013 (третье издание, страны СНГ и Европы) - познавательное и красочно иллюстрированное чтиво)) http://www.weedy.be/1237-konoplianaja-encyklopedia-3

Поделиться сообщением

не знаю-не знаю на фотках как раз 9 акашек и 2 анубеса которые остались в песказемле растут не плохо сегодня пригинал их резинками а то нижним отроскам света маловато верхушки пушистые. высотаих по 50см. а молодняк уже растёт в новом грунте давольно не плохо. есть одна проблемка заметил на некоторых листиках пятна тёмно ржавого цвета,вчера листья опрыскал удоброй развёл по инструкции может из-за неё.сегодня опрыскал простой водой.  И ВОПРОС что=то я непойму вчера читал про пъаш чем понизить типа талый снег дождевая водо сегодня зделал замеры,вода из крана 8-8,1.талый снег 9,2-9,3. вода в бассейне с рыбой откуда и беру воду на полив 7,6-7,7. в бассейне есть все удобры выделения рыбы это и навоз и углекислый газ и азот и т.д. но одно но уменя покачто слабый биофильтр поэтому омония многовато видно по рыбе и её поведении. вот и думаю чем поливать какой водой?

Поделиться сообщением

лимоным соком пш поныжать можно

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

лимоным соком пш поныжать можно

хотел по уму талой водичкой а когда померял офигел. а полистикам что скажеш ато переживаю очень.

зделаю сначало замер в горшках как ты говорил пролью и водичку на выходе померяю апотом решим надо понижать или нет :positive:

Поделиться сообщением

новые фотки. растишка одна растет но жолтая я её и поливал и удобрял, то лутше то опять желтеет и у остальных желтизна начинает проявлятся. СЕГОДНЯШНИЕ действия взял жолтую растиху и пролил 2 л вышло с дренажа 0,5л,проливал отстояной водой но ph у неё один хрен 8,1 с дренажа промерял 7,7, дальше взял лимон выжал и соком разбавил отстояную воду получил ph-7. дальше добавил удобры 20/10/10 для роста 7мл на 1л воды (хотя пишут 10мл/1л) ph прыгнул 8,9 ,стоят у меня две акомы на резерве вдруг свет отключат, в общем кинул я на них глаз 5мл электролита на 13л воды (ведро) ph выровнялся 6,9 так и оставил, итак на полив ушло у меня  (36л воды 250мл удобры и 15мл электролита и лимон 120мл сока) на 10л грунта 1,5л компота.  post-19940-0-06494000-1390245460_thumb.j post-19940-0-69811500-1390245494_thumb.j post-19940-0-40209000-1390245529_thumb.j post-19940-0-52820600-1390245563_thumb.j post-19940-0-99659500-1390245597_thumb.j post-19940-0-33322600-1390245631_thumb.j post-19940-0-06091000-1390245667_thumb.j post-19940-0-94887900-1390245698_thumb.j    нужна ваша помощь .

Поделиться сообщением

@andrey1981,Привет!Вот тот жёлтый как-бы не нехват серы намекает,а с когтями который--перекормлен азотом.Я так думаю.

Поделиться сообщением

блин неужто в бассейне с рыбой азот зашкаливает а я им сегодня ещё азота шарахнул я их досегодня можно сказать и не удобрял только вода с бассейна. следующий полив через 4 дня наберу воды наверно с крана отстоится ph выровняю на 6,5 и пролью хорошо как думаете ? стоит?

Поделиться сообщением

ну у тебя там и передоз имеется. На 3ей фотке справа.

я понял что нужен TDS метр. без него мноооогих проблем не решить. Как говорится предупреждён значит вооружён.

Поделиться сообщением

ну у тебя там и передоз имеется. На 3ей фотке справа.

я понял что нужен TDS метр. без него мноооогих проблем не решить. Как говорится предупреждён значит вооружён.

а ты заказывал какова цена и что конкретно я им определю?

Поделиться сообщением

Хрень а не грунт , судя по внешнему виду, тут же на сайте есть пропорцыи

Поделиться сообщением

Хрень а не грунт , судя по внешнему виду, тут же на сайте есть пропорцыи

новый грунт норм а желтеют в основном растишки те-что в земле с песком их осталось  7-шт, хотя наченает наблюдаться  пожелтение ещё на некоторых, засуха отподает скорей переудобра   потомучто ака пожелтела а анубис нет но у него листья  в трубочку скручиваются и концы как когти позагинались, что делать ждать ещё 2-дня до полива и проливать чистой водой или сейчас проливать вымывая удобру ? 

Поделиться сообщением

сегодня день полива,пролил чистой водой с ph-5,9 на выходе с дренажа ph-7,3. два кустика очень пожелтели и появились коричневые пятна на листиках остальные норм,погляжу после проливки может восстановятся.сегодня проявил себя ещё один мужик выдёргивать не стал перенёс в другую комнату пусть подрастёт а то до этого двоих вырвал а они совсем не какие.

Поделиться сообщением

сегодня пролил по 2 литра добавил немного удобры с низким содержанием азота,жолтезна за четыре дня прошла почти у всех листики поднялись в верх очень в росте подпрыгнула,ака тов и не показывает пол а анубес отлично центральный ствол похож на кукурузный качан твёрдый липкий и белый. им уже 52 дня. акашка походу всё-таки фотик.

Поделиться сообщением

советую купить стартовый набор флори и заодно рипен, в стартовом есть порошок который поныжает пш, у меня пш около 8с дренажа получался, опустил порошком до 3.4 и норм 6.1 с дренажа, а тдс метр необязательно для начала, щитаю флора нужней, ты с етим ппм очень запуташся, такшо главное пш метр и стартовую флору.

и с етим ппм много времени потеряеш на всех ростихах пока правильный компот замутиш с удобрениями,

и пропусти пару поливов с удобоениями, хотябы полтора недели неудобряй, потом точно буш знать если хуже будет.

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

я сразу на ПШ внимания не обратил хотя прибор куплен давно третий полив с ПШ-6-6,5 и только на третьем поливе вода с дренажа пошла с ПШ-6,9, предыдущий полив был без удобры чистой водичькой так они сразу ожили листики подняли позеленели я видно их азотом мереудобрил удобра 20-азот,10-фосфор,10-кальций, 7-мл на литр воды и плачевный результат. а сегодня добавил удобру-3/5/6 по инструкции 25-мл на литр,но на это забил и разбовлял 25-мл на 15-литров воды думаю будет норм .

Поделиться сообщением

25мл на 1л воды такого неможет быть, мб 0.25, если нет то ты передознул их, я плантафолом по 1мл на 1л юзал и то передоз, а на упаковку несмотри что пишут, то фигня, там инфа нета, лудше скачай калькулятор, он отлично подходит для такого дела. будеш точно знать что и сколько удобрять.

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

25мл на 1л воды такого неможет быть, мб 0.25, если нет то ты передознул их, я плантафолом по 1мл на 1л юзал и то передоз, а на упаковку несмотри что пишут, то фигня, там инфа нета, лудше скачай калькулятор, он отлично подходит для такого дела. будеш точно знать что и сколько удобрять.

да ты прав надо было их чистой водой пару тройку поливов.вроде всё начало налаживаться а после вчерашнего полива опять желтезна и листики поникли

Поделиться сообщением

вот такая беда одна акашка совсем жёлтая что делать опять проливать не знаю может влияет что пш понижаю электролитом хотя после прошлого пролива норм было все ожили вросте поднялись а после вчерашнего с удоброй опять поникли хотя удобры влил 40-мл на бочку 50-литров воды.     post-19940-0-42777100-1391030535_thumb.j post-19940-0-28339600-1391030572_thumb.j post-19940-0-90519400-1391030608_thumb.j post-19940-0-11277000-1391030644_thumb.j post-19940-0-39129800-1391030678_thumb.j post-19940-0-16840900-1391030713_thumb.j post-19940-0-12348600-1391030745_thumb.j  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...