Перейти к публикации
  • 0

Накосячила... помогите исправить! Пожалуйста...

GrowNinok

Вопрос

Мир Вам уважаемые гроверы и гроверши!

У меня  такая проблема, мой муж уехал в командировку и оставил мне инструкции по поливу его растений, но 3,5 недели назад я случайно перепутала бутылки с удобрениями и приготовленной им водой для полива, и каждые два дня обильно лила удобрениями вместо воды, растения обильно цвели, поэтому сразу на жёлтые, засыхающие листья я не обратила внимания... :negative::wacko:

Довершилось всё тем что собираясь  к маме я проморгала то ли сына, то ли кота, но кто то из них вырубил таймер уходящий в комнату для выращивания мужа. На 4 дня.... по приезду на растениях (тьфу-тьфу их оставалось только 3 штуки) небыло ни одного листочка, и огромные цветки канабиса превратились в сухие веники... :hm::demon1:  которые рассыпались прямо в руках. Я видела какие растения муж срезает... и с теми которые я наблюдала в комнате они не имели ничего общего... даже запаха... поэтому просто выкинула всё от греха подальше... они превратились в какой то веник...

Позвонила и всё расказала.... ну, не буду перечислять всех слов великорусского языка которые я услышала, но весь мой гордероб и стиральную машинку и микроволновку и посудомоечную машинку и кота вместе с ними он пообещал выкинуть в окно в 12го этажа... :fool::upset:  и вбить мне в глаза линзы на +50 что бы читала этикетки на бутылках...

Что бы хоть как то исправить ситуацию я решила вырастить для него три цветка, времени у меня осталось где то 1.5 месяца, очень надеюсь что успею...

Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ.

С начала хотела растить там, же в комнате, но почитав форум отказалась, так как там весят 2е лампы Днат по 1000 ват, а вентиляция совсем не включается... и через две минуты можно уже не ходить в сауну... да и вообще от греха буду растить на даче...

Взяла коробку мужа, обычно он в ней проращивает семена, он её готовил на какой то репорт на этом форуме, там установленны 2е лампы ЭСЛ по 106 ват кажеться горят ярким белым светом, температура после 3 часов тестирования не поднялась выше 24 градусов.

Взяла его семечки, по одной из каждого пакетика, там было написано От Шайтана, Ак-48, WW  и на последнем как то не разборчиво типо MIX, на остальных было написано что то на английском, я так и не разобралась...

Почитав форум надкусила семена и отправила в рюмку с водой и 3мя каплями корневина, через 3 часа выловила и положила в смоченный этой водой спонжик и в двд бокс.

Затем проклюнувшиеся семена посадила в почву, в пивные стаканы, но вид у них мне не понравился, поэтому вчера пересадила в большие горшки, купила универсальный грунт, перлит и вермикулит, вода проходит хорошо, не могу найти его измерительные приборы метры пш и ппм, но вода в почве не застаивалась.

4 дня назад они стали похожи на растения, я убрала рюмки которыми их накрывала, сегодня с утра сфотала... вроде бы растут... очень нужна помощь в выращивании, его удобрения я пока не нашла, купила другие в магазине, посмотрите подойдут?

Вид у них сейчас такой, будем считать что им 7 дней )

post-21518-0-32186200-1389594023_thumb.j

post-21518-0-06944300-1389594064_thumb.j

post-21518-0-66338300-1389594103_thumb.j

post-21518-0-30655900-1389594134_thumb.j

Сегодня планирую первый полив.

Всегда Ваша Нинок!

post-21518-0-67215700-1389594167_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
cocaine, aleksZMey, Луноход - спасибо мальчики!

Чуть не накосячила со скорлупой... настаивалось уже...

Измеритель для почвы... за неимением... по полоскам получается ПШ где то 8... но не факт, блин где эти долбанные метры лежат, всё уже перерыла...

Сульфат магния нашла, суперфосфат нашла. Впреть буду ровнять лимонной кислотой, а не лимонным соком. Я правильно поняла?

fergana647 ругать не грех, раз накосячила так... он меня любит, с самого института и в командировках постоянно потому что деньги зарабатывает для меня и сыновей и мы ни в чём не нуждаемся, покупаем что хотим, отдыхаем где хотим. Отсюда и времени у него нет, за цветочками следить... Вавилон штука злая ))) Помню в универе водил меня на свою поляну, кустов 700, а посредине пикник устроил с очень вкусными кексиками из того же материала ))) романтика... вот и влюбилась на всю жизнь! И не пьём оба, точнее вообще не пили никогда, ни ссор, ни проблем, ни злости... всё зло от синьки! fergana647 а вот ему вбить линзы, явно будет трудновато :yes: :yes: , рукопашный бой - вся юность. :pray:

Поделиться сообщением

• 0

У меня  такая проблема, мой муж уехал в командировку и оставил мне инструкции по поливу его растений, но 3,5 недели назад я случайно перепутала бутылки с удобрениями и приготовленной им водой для полива, и каждые два дня обильно лила удобрениями вместо воды, растения обильно цвели, поэтому сразу на жёлтые, засыхающие листья я не обратила внимания... :negative::wacko:

Довершилось всё тем что собираясь  к маме я проморгала то ли сына, то ли кота, но кто то из них вырубил таймер уходящий в комнату для выращивания мужа. На 4 дня.... по приезду на растениях (тьфу-тьфу их оставалось только 3 штуки) небыло ни одного листочка, и огромные цветки канабиса превратились в сухие веники... :hm::demon1:  которые рассыпались прямо в руках. Я видела какие растения муж срезает... и с теми которые я наблюдала в комнате они не имели ничего общего... даже запаха... поэтому просто выкинула всё от греха подальше... они превратились в какой то веник...

Позвонила и всё расказала.... ну, не буду перечислять всех слов великорусского языка которые я услышала, но весь мой гордероб и стиральную машинку и микроволновку и посудомоечную машинку и кота вместе с ними он пообещал выкинуть в окно в 12го этажа... :fool::upset:  и вбить мне в глаза линзы на +50 что бы читала этикетки на бутылках...

Что бы хоть как то исправить ситуацию я решила вырастить для него три цветка, времени у меня осталось где то 1.5 месяца, очень надеюсь что успею...

С начала хотела растить там, же в комнате, но почитав форум отказалась, так как там весят 2е лампы Днат по 1000 ват, а вентиляция совсем не включается... и через две минуты можно уже не ходить в сауну... да и вообще от греха буду растить на даче...

Взяла коробку мужа, обычно он в ней проращивает семена, он её готовил на какой то репорт на этом форуме, там установленны 2е лампы ЭСЛ по 106 ват кажеться горят ярким белым светом, температура после 3 часов тестирования не поднялась выше 24 градусов.

Взяла его семечки, по одной из каждого пакетика, там было написано От Шайтана, Ак-48, WW  и на последнем как то не разборчиво типо MIX, на остальных было написано что то на английском, я так и не разобралась...

Почитав форум надкусила семена и отправила в рюмку с водой и 3мя каплями корневина, через 3 часа выловила и положила в смоченный этой водой спонжик и в двд бокс.

Затем проклюнувшиеся семена посадила в почву, в пивные стаканы, но вид у них мне не понравился, поэтому вчера пересадила в большие горшки, купила универсальный грунт, перлит и вермикулит, вода проходит хорошо, не могу найти его измерительные приборы метры пш и ппм, но вода в почве не застаивалась.

4 дня назад они стали похожи на растения, я убрала рюмки которыми их накрывала, сегодня с утра сфотала... вроде бы растут... очень нужна помощь в выращивании, его удобрения я пока не нашла, купила другие в магазине, посмотрите подойдут?

attachicon.gifWP_20140113_002.jpg

attachicon.gifWP_20140113_003.jpg

attachicon.gifWP_20140113_004.jpg

attachicon.gifWP_20140113_005.jpg

Всегда Ваша Нинок!

ох и поржал от души :giggling: представил шо испытал муж :giggling: ,ни чо не переживай все у тя получится ,гля скок у тя помошников :cool::bayan:

Поделиться сообщением

• 0
aaaa спасибо!

Да он наверное простил уже, у него этих шишек полные банки, просто спараведливость - убила - вырасти новые ))))

Помошникам ещё раз большое спасибо за поддержку! Мальчики что бы я без вас делала...

Ребята можно по подробнее чем понижать и повышать пш?

Поделиться сообщением

• 0

На таких удобрах  sshkiper  гровит

Поделиться сообщением

• 0

При таких удобрах наверное и жидкоти есть для пш, но а если нет то самое простое, но не самое эффективное понижать уксусной или лимонной кислотой, повышать как уже писали настоем яичной скорлупы или содой.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

ок спасибо мальчики!

Поделиться сообщением

• 0

да с такими удобрами будет все хорошо, если косячить не будешь систер. 1г на литр воды у них дозняк. а начинать кормить надо не раньше чем через 2-3 недели от прорастания из земли, и начинать не с полной дозы а например с четерти и повышать, глядя как себя растиха чухает!

Да, забыл сказать что удобры для разных типов растений(сатива/индика/гибриды), по этому прежде чем кого то удобрять чем то , нужно выяснить генетику (что за сорт) и исходя из этого выбрать нужное удобрение

Удачи, а муж простит, как только откроет одну из своих "полных банок" :smoka:

Изменено пользователем gormon_sinsemilla

Поделиться сообщением

• 0

лично я на гидре использую для повышения пш нашатырный спирт
А про амиакк то я и позабыл))) пш-метр сдох у меня, подскажи сколько льёш, что бы на 0,5 повысить.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

пш-метр сдох у меня, подскажи сколько льёш, что бы на 0,5 повысить. 

Я змей шо заметил    Пш  понижается неровно  от количества  в  мл    

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Умну  даун- флора   Мож там стабилизаторы  дергают?

Поделиться сообщением

• 0

Я змей шо заметил Пш понижается неровно от количества в мл [/font][/color]

Ну от начального зависит, давно заметил, что понижать, что повышать не прямая зависимость, но примерно можно прикинуть.

Поделиться сообщением

• 0

Я змей шо заметил Пш понижается неровно от количества в мл [/font][/color]

Ну от начального зависит, давно заметил, что понижать, что повышать не прямая зависимость, но примерно можно прикинуть.

Да надо знать с чего плясать   Кака вода    Да и понизитель  по разному  можно развести   Кароче  надо  пукнуть для ориентиру472125368f9ff80e907b11678e746aa3.gif

Поделиться сообщением

• 0
Спасибо, я примерно так и прикидывал 0,3мл/л, из бутылька можно в шприц выбрать сколько нужно.

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifWP_20140113_002.jpg

attachicon.gifWP_20140113_003.jpg

attachicon.gifWP_20140113_004.jpg

attachicon.gifWP_20140113_005.jpg

Всегда Ваша Нинок!

Привет Нинок, та ты не переживай, муж ужо простил сто пудов, помощников куча, вишь как все активно помогают, одним словом хорошие ребята, вырастут хорошие кустики и муж будет приятно удивлен! Я тоже постараюсь помочь чем смогу!!!

Поделиться сообщением

• 0

Ух, какой интересный репорт....

1. Лимонная кислота нормально снижает пш, я сам её использую на земле. 

2. ПШ-метр нужен полюбасу, вода и компоты для поливки строго ПШ 6-6,2

3. Удобрения в пакетиках отличные, специальнго для маруськи . На выбраные сорта пойдёт из серой пачки (Hyibrid). Взвешивать электронными весами и проверять уровень ппм ТДС-метром. По концентрации смотри репорты Шкипера или пиши ему в личку, он гровит на таких (максимум до 0,8 гр/л). http://growing.com.ua/fertilizers_power_feeding.html Можно кормить со 2-й недели жизни. Суперфосфат НЕ НУЖЕН !!!

4. На этих синих лампах можно провести только вегу, это 4-6 недель при режиме 18/6, для цвета нужен ДНАТ. (лампы мужа по 1000 Вт, это супер-свет, возможно лучше держать растения на веге пока он приедет и потом он переведёт на цвет)

5. Горшки для полного цикла маленькие, нужна пересадка

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо мальчики! Большое спасибо за комментарии!

Хоть до цвета взрастить, по удобрениям как я поняла ещё очень рано, так что пока не буду заморачиватся. Посмотрела на базаре есть лампы тёплого света на 105Ват, цоколь такой же, такие нужны для цветения?

По измерительным так и не нашла, буду искать по городу...

По обдуву кажется решила, поехала на базар, купила китайский адаптер на 12 вольт 500Ампер, и куллер компьютерный большой 0,3 Ампера 12 вольт. Отрезала штекеры, прикрутила + и -, и в розетку.... вроде крутится. Из курса физики помню что постоянный ток нужно следить за + и -.

Ещё могу навесить на эту скрутку до 4х куллеров.

По поводу горшков есть его какие-то тряпичные, на 15 литров, но думаю в такие ведра пересаживать рано, оно и одно в коробку не поместется...

Блин как с телефона тяжко печатать ногтями... ))

Завтра скину фотки того как получилось и растишек.

Ещё раз спасибо мальчики за помощь, муж вернётся обязательно раскажу какие вы все хорошие!

Поделиться сообщением

• 0

Всё так, лампы тёплые для цвета пойдут...но лучше днат ))) Кулеры гуд, горшки тоже вери гуд, но рано. Не переливай растихи, корни должены искать влагу, лей по краю горшка

Поделиться сообщением

• 0

Ха, ток хотел заморочится поиском как и чем повысить-понизить пш,а тут как по заказу все расписали :rasta_biggrin::perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Если бы моя жена такое провернула, я бы расплакался от счастья и купил бы ей Айфон!      :upset:    

А потом бы обнял и сказал что всю жизнь искал её.  :rasta_shy:

ээээххххх!!!!!!.

Да надо было тебе не выкидывать старые растишки. Надо было перетереть их и сказать типо вот я всё сделала как ты говорил и ещё подготовила к курению  :yatta: ....    ониже на любой стадии содержат ТГК.    :tyanet:    а то что пёрло бы не так сильно как обычно, так это свалила бы на плохой сорт  :demon1:......

Нуу можно было ещё сказать что пришла домой а дверь открыта, в квартире ничего не пропало кроме твоих растишек.... И добавить что перед этим звонил твой друг наркоман и спрашивал когда ты приедишь..... И скажи имя друга который больше всего тебя бесит... ( потом бы просто наблюдала как вместо тебя его друг с балкона летит  :rasta_biggrin:      :dolf_ru_072: )

Тестирование Afgan, Black Widow https://jahforum.org/topic/11953-afgan-black-widow/   :demon1:    :lalala:

LED 180w Своими руками https://jahforum.org/topic/13156-led-180w-svoimi-rukami/ 

Поделиться сообщением

• 0

Если бы моя жена такое провернула, я бы расплакался от счастья и купил бы ей Айфон!      :upset:    

А потом бы обнял и сказал что всю жизнь искал её.  :rasta_shy:

ээээххххх!!!!!!.

Да надо было тебе не выкидывать старые растишки. Надо было перетереть их и сказать типо вот я всё сделала как ты говорил и ещё подготовила к курению  :yatta: ....    ониже на любой стадии содержат ТГК.    :tyanet:    а то что пёрло бы не так сильно как обычно, так это свалила бы на плохой сорт  :demon1:......

Нуу можно было ещё сказать что пришла домой а дверь открыта, в квартире ничего не пропало кроме твоих растишек.... И добавить что перед этим звонил твой друг наркоман и спрашивал когда ты приедишь..... И скажи имя друга который больше всего тебя бесит... ( потом бы просто наблюдала как вместо тебя его друг с балкона летит  :rasta_biggrin:      :dolf_ru_072: )

Antiler, ты такой умный, аж дух захватывает!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Привет мальчики!

Итак продолжу свой горе гров )))

Как вчера говорила, приладила куллер на обдув к своей коробке:

post-21518-0-08011500-1389757051_thumb.j

post-21518-0-83775400-1389757062_thumb.j

post-21518-0-72073200-1389757070_thumb.j

post-21518-0-05307000-1389757080_thumb.j

Цветочки

post-21518-0-60507800-1389757188_thumb.j

post-21518-0-90958100-1389757195_thumb.j

post-21518-0-97488500-1389757207_thumb.j

И гранатик мужа, поставила в коробку, дал много листочков

post-21518-0-60598100-1389757226_thumb.j

Что то выд у цветочков не очень, посмотрите пожалуйста.

Поделиться сообщением

• 0

Мальчики вы где?

Поделиться сообщением

• 0

Мальчики вы где?

спим мы в 6 утра )))

вид у цветочков не самый худший...а что с влажностью ?  

Поделиться сообщением

• 0

Ага сухо и жарко похоже, куллер установи, что бы продувал м/у лампами и горшком обдувал ростишки, ну и с влажностью, что нибудь думай надо повысить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...