Перейти к публикации
  • 0

бокс

tajeeke

Вопрос

Всем привет, с прошедшими и наступающими ;)

Надумал я внезапно вырастить кустик дома, и не то что бы даже покурить, а ради самого процесса (имею опыт выращивания аутдор этим летом, просто замечательно!). Но на улице зима, солнца мало да и в квартире света маловато. 

Могу выращивать хоть на подоконнике (в квартире никто не против), хоть на столе, но опять же проблема в свете, его мало. 

Подумал о боксе, думал купить но смотрю дорогое удовольствие, да еще и габаритное.

Есть одна полка в столе (фото ниже), но она не очень большая, скажите можно там что-то вырастить, может есть какие-то сверхнизкие сорта. 

Замечу что особо повреждать не могу, имеею в виду отверстия и т.д.

Может можно как-то выращивать и без бокса, на подоконнике и к стене прикрепить лампу например, но окно все же открывается на проветривание, вдруг будет продувать, холодно зимой же. 

Ну вообщем подскажите, буду благодарен за любые советы.

P.S. За выращивание одно кустика проблем не будет с законом?

447665cdd601.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

если есть возможность расти открыто в комнате   почему бы и нет  !! но кто будет контролировать световой режим для растений   (день ночь)? марине надо 18 часов света  и 6 часов полной темноты ! а сорта  низкие это  все семейство  с преобладанием рудерайлиса   30-50см  такие как лоурайдер ак -47  изи райдер  и тд!

Поделиться сообщением

• 0

если есть возможность расти открыто в комнате   почему бы и нет  !! но кто будет контролировать световой режим для растений   (день ночь)? марине надо 18 часов света  и 6 часов полной темноты ! а сорта  низкие это  все семейство  с преобладанием рудерайлиса   30-50см  такие как лоурайдер ак -47  изи райдер  и тд!

Ну я тоже рад бы растить на подоконнике, но не знаю как с этим светом. 

Так 64 см. высоты хватит для растения? какой должен быть горшок для одного кустика? и какой свет? 

Поделиться сообщением

• 0

Автоцвет от 5литров фотик от 15.Ящик у тебя на один гнутый кустик.Бери днат 100w на весь цикл.

на днат или култуб или стекло нада мутить

Спасибо)) 

Ответь еще на пару вопросом, пожалуйста

А как их гнут то вообще? Нужна ли какая-то вентиляция? Можно ли заменить ДНАТ на другую, что бы с култубом не заморачиваться? И не будет ли жарко растению когда оно подрастет? 

И еще как называется светоотражальная штука, кроме фольги? 

Еще что-то необходимо купить, или можно уже сразу обклеить, установить лампу и наслаждаться ?

И какую растиху посоветуете, которой будет максимально удобно в  этом минибоксе ?

Поделиться сообщением

• 0

Конечно читаю, а как же без этого. 

По мере изучения материала возникают вопросы, помогите найти на них ответы:

Хочу заметить, что основная цель не является сбор максимального урожая, хотя чем больше урожай - тем больше радости будет в итоге (не от употребления!) 

Я хочу вырастить свое растение, постепенно овладевая навыками, получать удовольствие от самого процесса. Так что мне не нужны самые самые идеальные условия.

1. Не могу использовать краску, и наверное пенофол тоже, из-за невозможности сделать воздухозаборные отверстия. Что применять, фольгу? 

2. Если размеры бокса ВхГхШ - 0,64м х 0,34м х 0,26м, при умножении выйдет  объем 0,056 м2? Правильно рассчитал ?

3. Подумал что наверно не справляюсь с температурой и хочу использовать ЭСЛ, нужно 100Вт или 150Вт?  Или в таких условиях занизить мощность? Покупать сразу обе 2700к и 6400к? 

4. Какой нужно купить вентилятор, с каким подшипником? 

5. Если вентиляционных отверстий не будет, где ставить вентилятор, возле лампы или возле горшка? 

6. Думаю о кокосовом грунте, какое удобрение необходимо?

Пока все, изучаю дальше. 

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую Бро)))Если  фольгу то матовой стороной,на счет размеров не знаю,на счет Есл чем больше тем лучше 150 имхо,на веге нужен 6400 спектр можешь потом докупить  2700 сразу не вижу смысла ставить,как не будет вентилицыонных отверстий?в боксе должна быть циркуляция обязательно,на счет кокоса тоже не пробовал)))Мир :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Народ, помогите советом, хочу сломанный двухкамерный холодильник под гроубокс переделать, как думайте на 2е растихи норм места будет, лампа днат 400, вытяжка канальники по 600 руб китайские, ни кто не делал из холодильника? как там темп-а не высокая будет?

Поделиться сообщением

• 0

Да как то читал реп, ростили в холодильнике, вроде все нормуль было, вот только со светом не помню что там было!

Поделиться сообщением

• 0

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
Кирьян

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,Приколи,сколько здесь проблем и всяких "Но"

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...