Jump to content
тень

Янтарное (медовое, Бутановое) Масло

Recommended Posts

Безопасность:

Бутан – очень легко воспламеняющийся газ, и все экстракции с его использованием должны проводится вне помещений !!!!

Бутан – газ, тяжелее воздуха, и распространяется в нижних пределах помещения, бутан легко воспламеняется, если его концентрация в воздухе достигает 1.8% - 8.5%

Я рекомендую, чтобы вы неукоснительно соблюдали все возможные меры предосторожности и использовали защитные очки, перчатки и имели под рукой баллон огнетушителя. В Интернете достаточно историй про людей сгоревших при попытке провести экстракцию внутри помещения.

- Ничего не может быть важнее вашей безопасности

- Проводите бутановую экстракцию вне помещений или очень хорошо проветриваемом помещении.

Никогда не курите, не зажигайте открытое пламя если занимается подобной экстракцией. Избегайте статических разрядов, так как даже маленькая искорка может стать причиной неприятностей.

Марки Бутана:

Не все баллоны заправлены одинаковой смесью бутана. Есть два основных типа Бутана, которые используются в баллонах для заправки зажигалок.

Изобутан и N-бутан

Дешевые марки используют Изобутан (2-метил пропан) они более токсичны и опасны по сравнению с N-бутаном. Для изготовления Медового Масла нам необходим N-бутан, он лучше экстрагирует и практически не оставляет побочных продуктов в получаемом масле.

Другие компании, например Colibri, использует бутановую смесь из Изо и N-бутана.

Температура кипения

ISOBUTANE: -11.7 C

N-BUTANE: -0.5 C

К сожалению, нам не удалось найти ни одного источника или магазина предлагающего чистый N-бутан. Наилучшая марка бутана которую я использую это Colibri. Я очень рекомендую использовать именно эту марку, ее легко найти в любом магазине специализирующимся на продаже сигар или тобака.

Ниже следует перечень фирм также подходящих для изготовления Медового Масла.

Если вам не удастся найти «Colibri» постарайтесь найти одну из указанных фирм.

В любом случае не используйте бутан от фирмы Ronson, они добавляют отдушку в смесь бутана, запах которой к сожалению сохраняется в масле и придает ему очень неприятный вкус.

Подходящие для экстракции бутановые баллоны от фирм:

COLIBRI, NEWPORT, CORA, CTC, COLTON, DUNHILL, DAVIDOFF, FACKELMAN, WIN, NIBO, SAROME, CALOR GAS MATCH, UNILIGHT, K2, SUPERGAS, VENTTI, VECTOR.

Если вам удастся найти подходящих производителей, вы можете проверить их используя тест на зеркале и добавить к этому списку.

Тест на зеркале:

Возьмите зеркало или кусок стекла и нанесите на него жидкий газ. (могут понадобится плоскогубцы для того, чтобы нажать на носик баллона).

Подождите три минуты, чтобы испарился бутан, и посмотрите остался ли белый налет на стекле. Помимо прочего этот налет очень неприятно пахнет. Не путайте этот налет со следами от испарившейся воды. Даже Colibri оставляет легкий налет, но он абсолютно без запаха.

Когда покупаете баллон для заправки зажигалок, то берите самый большой из предлагаемых. Я использую 300 мл./167 гр. (6oz). В большинстве магазинов продают только маленькие 56гр. (2oz), их к сожалению недостаточно. Вам понадобится в общей сложности 226гр. (8oz) газа на 28гр. (1oz) сырья.

Сырье/Рекомендуемое количество Бутана/Вес готового продукта :

28гр. Очень хороших шишек/340гр./3-5гр.

28гр. Средних шишек/280гр./2-4гр.

28гр. Мелких шишек/255oz/2-3гр.

28гр. макушек/340гр./3-5гр.

28гр. верхних листьев/280гр./2-4гр.

28гр. крупных листьев/255гр/1-2гр.

Трубка для экстракции, тарелка для сбора:

Трубка для экстракции должна быть изготовлена ТОЛЬКО из меди, нержавейки или стекла. Избегайте применение - пластиковых, стальных и гальванизированных труб они могут прореагировать с вашим маслом и привести к отравлению.

Некоторые делают трубки с клапанами, для того, чтобы задерживать газ внутри и продлить его взаимодействие с сырьем, но в этом нет необходимости.

Один открытый конец трубы, через который бутан будит вытекать и капать на тарелку для сбора, очень прост в изготовлении, и показывает наилучшие результаты по качеству получаемого масла. Чем дольше бутан будет находится в контакте с рстением, тем более зеленым будет оттенок у масла.

Я использую пол-дюймовую (0.5 in) медную трубу длинной в 30 сантиметров, c припаянной или прикрученной изолентой крышкой с маленьким отверстием под носик баллона с Бутаном. Я использую сверло в два миллиметра. Другой конец остается открытым, до полного наполнения сырьем, после чего он закрывается кусочком бумажного фильтра от кофеварки и мелкой сеткой из нержавейки ( предлагается также использование золотого фильтра от кофеварки, так как он сделан из металла и не потребует дополнительных сеток и фильтров), все это затягивается хомутом.

Можно использовать бумажный фильтр от кофеварки, с очень мелкой сеткой из нержавейки или куском из толстой 100% хлопчатобумажной ткани.

Кусок медной трубки можно купить в любом магазине стройматериалов (или строительном рынке).

Лучше взять длинную, но узкую трубку, чем толстую но короткую. Не берите трубки шире 2-ух дюймов.

Для сбора я использую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли. Не используйте металлические емкости для сбора экстракта, так как через них может проскочить искра статического электричества, хотя вы можете попробовать.

Медовое Масло очень липкое и вам будет намного удобнее отодрать его от дна с гладкой поверхностью с квадратными углами, или вообще без них, хотя мне пока так и не удалось найти идеальный вариант. Убедитесь, что ваша емкость сможет собрать и удержать не меньше 500мл. жидкости.

Подготовка к экстракции:

Убедитесь, что сырье (листья, стебли, ветки или шишки) очень сухое. Чем суше, тем лучше. Перемелите сырье в пудру, вам не нужен лишний мусор, это должна быть только пудра.

Чем лучше качество начального сырья, тем лучше масло. Если вы используете мужское растение или только лопухи, не ожидайте получить отличное масло. Вы можете использовать этот способ для переработки недоразвитых и подгнивших шишек. Медовое масло чаще всего принимает вкус зависящий от качества начального сырья. Изначальное сырье также влияет и на цвет масла, чем хуже сырье тем темнее цвет, но и при этом оно будет содержать достаточно THC чтобы доставить вам удовольствие.

Я предпочитаю замораживать сырье и трубку перед экстракцией, но это совсем необязательная необходимость. Это просто позволяет сохранять бутан в жидком виде на время его прохождения через трубку.

Полностью заполните трубку пудрой из сырья, избегайте воздушных карманов в полости трубки. Я стараюсь наполнять трубку постепенно, засыпая ее по чуть-чуть, после встряхивая ее и так до полного заполнения.

Не утрамбовывайте пудру в трубке, если вам не хватило сырья для заполнения трубки, то замените ее на меньшую трубку. Воздушные карманы внутри трубки позволят бутану перейти из жидкого состояния в газообразное состояние, и ухудшить эффективность экстракции.

После того как вы заполнили трубку пудрой полностью, натяните на ее нижний конец бумажный фильтр от кофеварки, и не забудьте одеть сверху мелкую сетку из нержавейки или кусок 100% хлопчатобумажной ткани.

Зажмите трубку в тиски или наденьте кухонные перчатки для духовки, так как в процессе экстракции температура поверхности трубки сильно упадет, и она станет очень холодной. Вы не сможете ее удержать голыми руками.

Как только вы полностью собрали вашу трубку, баллон с бутаном, перчатки, и тарелку для сбора, настало самое удачное время выходить на улицу.

Экстракция:

Это самый опасный момент во всем процессе.

Найдите безопасное изолированное место и очень хорошо проветриваемое место, где вы можете провести экстракцию. Держите или закрепите трубку над тарелкой для сбора, вставьте носик баллона с бутаном в отверстие на конце трубки. Выпустите полный баллон с газом в трубку, это займет около 30 секунд. И около минуты, чтобы жидкость начала капать из нижнего конца трубки в тарелку. Если жидкость не начала вытекать, и вы полностью использовали первый баллон, то возьмите второй и повторите операцию. Если вы утрамбовали пудру слишком плотно, то это может заблокировать течение бутана по трубке, если это произойдет то не нагнетайте давление очень сильно, а просто подождите немного. По любому бутан сам найдет внизу выход из трубки. Если бутан начал выходить обратно, то просто замедлите выпуск газа из баллона.

Выпускайте бутан из баллона до полного его опорожнения, затем замните баллон и повторите процедуру. Обычно я использую 2 баллона по 170 гр. на 46 гр. сырья.

После того как вы выпустили бутан из последнего баллона, я даю трубке стечь еще в течение нескольких минут. Как только масло прекращает капать, я аккуратно продуваю трубку ртом через отверстие, для того, чтобы убедится, что внутри не осталось жидкого бутана. Но соблюдайте осторожность при продувке, так как в этом нет особой необходимости. Жидкость в тарелке должна иметь янтарный цвет.

Выпаривание:

Обычно я беру с собою термос с кипятком вместе со сковородкой, для того чтоб провести выпаривание на улице. Это занимает не больше 15-20 минут для полного выпаривания.

Или вы можете выпаривать дома, при этом, соблюдая все возможные меры предосторожности, и отдавая себе отчет в опасности устроить пожар от попадания искры при выпаривании бутана.

Для этих целей у меня есть маленький вентилятор, который я направляю на тарелку, но электровентилятор может дать искру. Поэтому о должен быть направлен в сторону тарелки, и не прокачивать газ через себя.

Установите тарелку для бора в более широкую тарелку или сковородку предварительно наполнив ее горячей водой, теперь вы можете наблюдать, как начнет выкипать из масла бутан. Горячая вода начнет очень быстро охлаждаться, поэтому заменяйте ее почаще, до тех пор пока масло не перестанет выделять пузырьки газа.

Как только масло прекращает выделять пузырьки газа, я даю ему остыть, поместив тарелку в морозилку. Я советую повторить процедуру с горячей водой еще раз, чтобы убедится в том, что в масле не осталось бутана, хотя в этом нет необходимости.

Будьте очень аккуратны и не выпаривайте очень долго. Чем дольше вы используете высокую температуру, тем темнее станет ваше масло. Как только масло перестает кипеть при соприкосновении с кипятком, значит оно готово. Масло по прежнему может кипеть когда вы подносите зажигалку, но это не выделение бутана, это просто реакция масла на тепло.

Как только вы закончили выпаривать бутан, Медовое масло можно курить. Если вы оставите масло в тарелке для сбора, то храните его прикрытым и в темном месте. Через неделю оно затвердеет и вы сможете его соскоблить. Оно будет твердым, и начнет таить при нагревании.

Упаковка, хранение и курение:

Вы можете использовать лезвие, чтобы соскоблить масло от тарелки. Я люблю фасовать масло в 1 гр. Стеклянные баночки. Это отнюдь нелегко сделать, но после короткой практики у вас это получится.

Вы можете оставить масло в тарелки и брать его от туда для курения. Храните тарелку накрытой пластиковой крышкой, чтобы на масле не оседала пыль и всякий мусор.

В зависимости от формы вашей тарелки для сбора, у вас может возникнуть проблема с отделением масла от ее поверхности, особенно из ее углов. Хотя мне удалось найти приспособление для облегчения этой процедуры.

Этот прибор используется для смешивания краски, и имеет форму гибкого ножа, им то я и обхожу все углы.

Мне нравится курить мое масло с кончика горячего ножа. Возьмите нож для масла и воткните его между спиралями вашей электроплиты, или используйте бутановую горелку для разогрева ножа. Как только нож разогрелся до красна, возьмите кусочек масла на кончике булавки и коснитесь ножа, втяните дым через трубочку. Я использую корпус одноразовой ручки, предварительно вынув из нее стержень.

Можете использовать обычный бонг или трубку, предварительно разместив в ней табак от сигареты и капнув в него каплю масла. Затем подожгите трубку и курите как обычно.

Вот и все. На этом мой рассказ о том как сделать улетное Медовое Масло окончен.

Удачи и будьте аккуратнее !!

источник.growclub

  • Like +1 1

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть кстати пару готовых проектов по изготовлению прибора для бутановой экстракции. постараюсь сюда чела затянуть


One nigga - teach two niggaz, teach four niggaz, teach more niggaz...

Share this post


Link to post
Share on other sites

о!!! маслицо ето сила,сам уже давно делаю ,научил один хороший человек с сайта гровер,кого интересует,раскажу как делаю я!!!екстрактор у меня из 2 20 кубовых шприцов,влазит стакан травы перемолотой в пиль,газ использую шторм ,искра они без запаха ,следущий раз буду мутить выложу с фотами ,подробно!!!


Не курите слишком много !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
о!!! маслицо ето сила,сам уже давно делаю ,научил один хороший человек с сайта гровер,кого интересует,раскажу как делаю я!!!екстрактор у меня из 2 20 кубовых шприцов,влазит стакан травы перемолотой в пиль,газ использую шторм ,искра они без запаха ,следущий раз буду мутить выложу с фотами ,подробно!!!

Только не забудь!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

пацан сказал,пацан сделал,весь процес постараюсь сфотать!!


Не курите слишком много !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

пацан сказал,пацан сделал,весь процес постараюсь сфотать!!

[/quoКрасава! Валяй!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и где фото? Я лично не понял как делать, надо фотки , и есть ли смысл ?! Если можно курить шишки хорошего качества ?! :rasta_biggrin::hochuprimer:


Супер предложение!!! Аут 2020, Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised Mix  50 + 10 бонуса = 60 шт. 1200 грн. Почти Даром!  Спеши В ЛС. 


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото процесса экстракции в студию...!! кто-то там обещал..


я пришел с миром :madeitation:

Share this post


Link to post
Share on other sites
пацан сказал,пацан сделал,весь процес постараюсь сфотать!!
Ну и где этот пацан???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло это самый КОНЕЧный продукт, - почти чистый ТГК. Мы как-то с товарищем по вышеприведенной схеме хотели экстрактироваьт - даже достали бутан, - но передумали - очень опасно. Так шо если кто решится - могу поделиться бутаном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пацан сказал,пацан сделал,весь процес постараюсь сфотать!!

Устал ждать пока пацан который сказал сделает! Нашел сам може кому пригодиться!!!

http://rastarasha.co..._bee_extractor/

внизу страницы видео!

Edited by feofanplan

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites
Масло это самый КОНЕЧный продукт, - почти чистый ТГК. Мы как-то с товарищем по вышеприведенной схеме хотели экстрактироваьт - даже достали бутан, - но передумали - очень опасно. Так шо если кто решится - могу поделиться бутаном.

Бро а когда видео смотришь все так легко и просто!! А так да Газ это не шутки!!


"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трубка для экстракции, тарелка для сбора:

Трубка для экстракции должна быть изготовлена ТОЛЬКО из меди, нержавейки или стекла. Избегайте применение - пластиковых, стальных и гальванизированных труб они могут прореагировать с вашим маслом и привести к отравлению.

 

 

У меня с алюминиевой трубки экстрактор, и ничего всё нормально, живой и не травился!


здоровчик

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот такой я себе замутил из дюймового нержавеющего сгона и сеточки от смесителя,скрепил термоусадочной муфтой,обошелся в 350 руб

post-4678-0-17708000-1382088273_thumb.jp

post-4678-0-66354800-1382088320_thumb.jp

post-4678-0-24747600-1382088377_thumb.jp

post-4678-0-08748200-1382088415_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернее из полдюймового.Или все таки из дюймового?То есть на 25?Аэратор от смесителя-эт ты круто придумал.Кстати можно тупо взять фильтр грубой очистки,он же "косой" фильтр. :peace:


Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

дюйм бро,собрал из того что было,особо голову не забивал,провел через него 5 экстракций,ништяк!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и шприцы так то тоже рулят!

можно и из металической трубки сделать. мого ума не надо


Первый гров

Lowryder №1 Аут (Широта 54°12')

https://jahforum.org/topic/17772-lowryder-1-aut-shirota-5412

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу добавить: чтобы не пришлось соскрябывать масло из емкости в которой выпариваю я стелю на дно обычный кухонный пергамент и масло с бутаном через него не проходят. После выпаривания и охлаждения загустевшее масло отлично снимается с пергамента  без потерь и е**тни...:feedme:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://www.amazon.com/Delta-Terpenes-Organic-Strain-Specific/dp/B07CYL566R/ref=sr_1_22?crid=1FVNO8DUR7OQF&keywords=shatter%2Bbatter&qid=1577197749&sprefix=shatter%2Bb%2Caps%2C394&sr=8-22&th=1

 

 А вот такой продукт кто нибудь пробовал? Думаю тгк в нем навряд ли присутствует,  но растворить в нем медовой масло думаю можно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Херня ваша бутановая, нужно с первака от самогона через кофеварку дешёвую. Я проверил, всё получилось. Пару много при работе-спирт. Но кофеварка цела и после 5 часов на электроплитке ушёл спирт-самогон. Правда выход с 20 грам шиш после вакуума в духовке получилось около 4 грамм коричневого смальца. Зато горячую отвертку сунул, дымок всмоктал и после лёгкого першения в горле очень приятных легкий приход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...