Перейти к публикации
  • 0

Собираю Гроубокс

Bigga

Вопрос

Добрый день форумчане. Вообще суть вопроса такова. Начитавшись репортов, советов всяких разных кои множетство, как опытных так и гроверов без определеного уровня опыта, пришел к такому решению в сборе своего первого гроубокса. Кому не в лом прочтите и откоментируйтре может я чтото упустил или неправильно выбрал:

Материал гроубокса будет ДСП.

Рабочее пространство: ШхГхВ  80х60х150 см

Свет: 1 лампа ДНАТ 400W (пока не  определился с производителем есть 3 варианта  Лисма, Oscram и Philips) это думаю на цвет + 2 лампы ЭСЛ 125W 6500K на вегу а потом как досвет если это конечо отрицательно не скажется на выходе шишок.

Светоотражение: на всех стенах белая матовая водоэмульсионка в несколько слоев и в местах стыка алюминевый скотч (если понадобится конечно). На ДНАТе будет стоять рефлектор из нержавейки 0,8 мм, есть два варианта из ЛЕН (матовая нержавейка как бы немнго рефленая такая) и есть ШЛИФ (шлифованая, как зеркало) какую лучше?

Воздух: на вдув сделаю внизу бокса отверстие примерно 15-20 см (пасив), на выдув два кулера компьютерных. Внутри бокса повешу 4 кулера компьтерных чтобы гоняли воздух и обдували растихи. (или на выдув поставить 4 кулера а два остаивть внутри на обдув)

Култюб: Покупать точно не буду, попробую сделать из банки из ИКЕИ навроде как у Самопалыча, к нему гофру и на выдув канальник.

Ну термометр и гигомерт выносной сделаю, на влажность посмотрю или увлажнитль воздуха или если хватит тупо емкость с водой и мокрые тряпки.

Использоваться будет ДВЦ, но не исключено что и земля будет иногда.

Ну вроде как так, может что и забыл...хотя вроде нет. Гроверы кто имеет опыт с гроубоксами пркинтье так навскидку нормальный бокс должен выйти или надо чтото добавить или наоборт убрать?  Растих максимум по две будет в нем не больше.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро! С началом тебя ;) Света с головой! Масштаб у тебя нормуль, я хотел сказать, что култуб обязательно иначе спалишь все к чертям. Как я думаю ДНаТ можно и меньшей мощности на такую площадь, но если есть возможность то почему бы и нет. По рефлектору- бери любую, матовую покрасишь краской белой водоэмульсионной, а шлифованую так оставишь норм будет.

По поводу скотча, я лично не уверен в его необходимости, огол он и в африке угол, там что скотч, что краска по-боку. Крась все краской и не заморачивайся со скотчем.

Удаче в грове братка! Мир

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...