isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 Здравствуйте! Пишу свой первый репорт, решил строить комнату в подвале гаража. Сразу предупрежу, это первый опыт строительсва вообще :) Так что сильно не ругайте если что не так. Подвал размеры 6х5,5 м. Высота 2,3-2,4 в зависимости от грунта. сначала решил строить комнату 2,9х2,5м. Но потом прикинул, что это уже слишком и будет соблазн растить много растишек, поэтому решил сократить комнату до наружных размеров 2,5х2м, высота 2,3м. Почему было принято решение строить именно комнату? Я подумал, что так будет намного проще регулировать температуру в боксе. Сначала утеплил стены, т.к. температура воздуха в подвале 5-7 градусов, сверху в гараже 20-22. пенополистерол крепил на "жидкие гвозди". На данную площадь истратил 4 балона, т.к. вертикальные стены выполнены из керамзитной плиты, и стена не ровная... Было решено на пол положить лаги из бруса 100мм, лаги были предварительно обработаны средством "СЕНЕЖ ЭКО". Следующим этапом стало установка по углам 4 вертикальных стоек, собственно куда и будет все прибиваться. Эти стойки также были сделаны из бруса 100мм. Стойки прикручивались нагелями длиной 205мм в стену, стоят как влитые :). Одна стена сделана из гипсокартона 12мм, почему не сделал из гипса вторую стену, сам не знаю, видимо из недостатка опыта, повторюсь, это первый опыт строительства. :) На пол было решено положить фанеру, лаги был выровнены по уровню. Стена в которой будет дверь, тоже было принято решение сделать из фанеры, гипса было куплено всего 2 листа :). Из оборудования что есть что заказно и сейчас двигается в мою сторону: 2 x Рефлектор-держатель-отражатель для ЭСЛ2 x Лампа ЭСЛ 85 (2700К. красный) Selecta1 x CoolMaster 125 (GR) 400*440 mm 1 х Лампа Sylvania Grolux ДНаТ 600 - 1.00 шт. Вот что есть у меня: 1 х Лампа Osram Plantastar ДНаТ 400 (эту лампу не планирую использовать, точнее буду ее использовать, пока не придет комплект для лампы 600Вт, не заказал сразу :( В общем планируется использовать только 1 лампу ДНаТ, Из-за проблем с освещением, скажу сразу, воровать не планирую!) 1 х Лампа ДНаТ 150 Вт. Вроде спектр 2700К. Хотя может у них у всех такой спектр )) К ней же есть комплект ЭПРА. 1 х Лампа ЭСЛ 105 (6400. синий) Foton 1 х Лампа ЭСЛ 85 (6400. синий) Foton Также в наличии множество вентиляторов, регулятор температуры релейный, и 2 включателя электроэнергии, электронный и механический. Из удобрений вот что идет: 1 x Солемер TDS Meter 3 pH Down в сухом виде GHE 50г - 3.00 шт.: 80 рубpH Up GHE 0,5л - 1.00 шт.: 405 рубpH-тест GHE - 1.00 шт.: 480 рубАктиватор корнеобразования Bio Roots GHE 30мл - 1.00 шт.: 676 рубАктиватор цветения Bio Bloom GHE 30мл - 1.00 шт.: 676 рубПитательный компонент Ripen GHE 0,5л - 1.00 шт.: 315 рубУдобрение Flora Bloom GHE 1л - 1.00 шт.: 580 рубУдобрение Flora Gro GHE 1л - 1.00 шт.: 580 рубУдобрение Flora Micro GHE 1л для жесткой воды - 1.00 шт.: 720 руб Из горшков планируется использовать: Grow Bag 20л Выращивать планируется 4-5 растений максимум, но может еще посажу что-нить типо помидоров :)) Или приправ, чисто для себя, что-то поперло меня эта биология, пока изучал форумы )) Сейчас стоит проблема в вентиляции. В общем в подвале вентиляции нет, т.е. подвал вентилируется воздухом сверху из гаража, проходит какое-то пространство и попадает обратно в гараж. Подвал сухой, правда сверху на плитах в месте примыкания вертикальной плиты (фундамент) и плитой перекрытия образуется конденсат. Из гаража есть пассивная вытяжка, представлена она трубой, которая ведет из камина, камином никто не пользуется, стоит для красоты больше и место занимает только )). Были мысли до вчерашнего вечера, пробить отверстие в плите-перекрытии, и подвести незаметно гофру из подвала в камин и чтобы все уходило в трубу. Но потратив вчера целый день с 2-мя перфоратарами и болгаркой, стало понятно что это очень большой ГЕМОР!! в плите мало того, что через каждые 5 см стоят пруты по длине (арматура 10-15мм шириной). пробил вчера только до прутов. Толщина плиты около 25 см, и есть подозрение, что она монолитная, при сверлении отверстий сверлом пустух пустот не обнаружено...:( На последнем фото видно место прорубки плиты. В общем вот мой вопрос: Необходимо, ли мне делать вентиляцию из подвала, или я смогу в площади подвала 6х5,5м нормально сделать циркуляцию? Т.е. брать холодный воздух из подвала (+5-7 гр) и возвращать туда же теплый воздух? Или будет все таки лучше теплый воздух отправлять на улицу? ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 19 января, 2014 ух ты! ваще красавчик!!!! удачи в грове! Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 19 января, 2014 с началом какой свет будеш ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 19 января, 2014 с началом какой свет будеш ставить ты ещё и спрашиваешь? по любому денаты от 600 надо! Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-dog 242 Опубликовано: 19 января, 2014 Вот он рай и частный дом))) 5-гров WW photo fem. Кокос (технология Топпинга) - окончен, можно посмотреть как растет клон. 6-гров Auto Purple Kush. Земля (технология как вырастет так вырастет) - выкурено) 7-гров WW fem,Amnesia fem, AK47auto.BULKSEEDBANK (земля)- в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 с началом какой свет будеш ставить Из света есть ДНат 600 и ДНаТ 400. И ЭСЛ 105 и 85 (6400) и 2 ЭСЛ 85 (2700) Но из ДНаТ планируется использовать только 1 лампочку, из-за электричества. ух ты! ваще красавчик!!!! удачи в грове! Спасибо большое, этой первый опыт ) Надеюсь будет удачным )) Вот он рай и частный дом))) К сожалению не частный дом, а подвал гаража. Но я думаю для грова подойдет )) ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1merlan 80 Опубликовано: 19 января, 2014 Вау) Отличное решение, по подходу к Грову! И для первого раза строительства, стратегически, как мне кажется, ты подошел грамотно к вопросу! Плюс тебе за идею и силы в её реализации! Удачи тебе! Здесь тебя всегда поддержат и подскажут! Аудио-гроубокс и Автоцветы - 1) дама Нинэль (NL); 2) доктор Грэйс (Dr.Grinspoon) . Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной Тамерлан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 19 января, 2014 вот это подход!))) буду следить!))) плюсанул) Большой удачи и больших шишек, таких же как рум!)) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 19 января, 2014 текст Отличный рум. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 Из семечек были выбрани следующие: [Errors-seeds] Skunk11 Feminised (x2): RUR 165.00 [Errors-seeds] Black Domina Feminised (x2): RUR 165.00 [Errors-seeds] Euforia Feminised (x2): RUR 165.00 [Errors-seeds] Auto Jack (x2): RUR 49.72 [Errors-seeds] Blueberry Feminised (x2): RUR 165.00 [Errors-seeds] Power Plant Feminised (x2): RUR 165.00 [Errors-seeds] Bubble Gum Feminised (x2): RUR 165.00 Семечки были выбраны чисто случайно. Советы по привередливости приветствуются ) 16.01.14г. Уже вылетели из Украины в Россию, думаю скоро будут у меня :) ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 19 января, 2014 ^ классные сорта....я тока бабл гам не пробовал, все остальное - супер! Говорят, что блубери привередливая очень, и ей главное с удобрами не переборщить) у бро Мувик43 найди в подписи калькулятор - очень поможет не передознуть на первый раз!) для блюхи 60% концентрация! ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 ^ классные сорта....я тока бабл гам не пробовал, все остальное - супер! Говорят, что блубери привередливая очень, и ей главное с удобрами не переборщить) у бро Мувик43 найди в подписи калькулятор - очень поможет не передознуть на первый раз!) для блюхи 60% концентрация! Понял спасибо большое, значит блюшечку буду растить позже )) ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 19 января, 2014 Вентиляцию нада полюбом. Влажность будет зашкаливать. И ночью нада будет подогревать, Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 Вентиляцию нада полюбом. Влажность будет зашкаливать. И ночью нада будет подогревать, Вот с подогревом ночью не знаю что делать... Видел в магазинах продаются обогреватели с вентилятором за 500рублей. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 19 января, 2014 Вентиляцию нада полюбом. Влажность будет зашкаливать. И ночью нада будет подогревать, Вот с подогревом ночью не знаю что делать... Видел в магазинах продаются обогреватели с вентилятором за 500рублей. на мой взгляд, такие сильно сушить будут! на предвеге и на веге это противопоказано... Есть коврики "гроверские" с подогревом, или ленты специальные, которые по полу протягиваются....ну или UFO в конце концов....может их попробовать? ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 2 Опубликовано: 19 января, 2014 С отличным началом!) я тоже вот думаю в гараж переместится но это уже на следующий цикл, хотя этот тоже планирую перевести в погреб, правда не в такой огромный как у тебя) и да на приток воздух должен быть не ниже 15 градусов я бы на твоем месте поставил електродуйчики направленные на пассивный приток и с помощью термометра и таймера розетки ( для дуйчиков) отрегулировал бы все это буду следить за темой, мир бро и больших шишь тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 и да на приток воздух должен быть не ниже 15 градусов я бы на твоем месте поставил електродуйчики направленные на пассивный приток и с помощью термометра и таймера розетки ( для дуйчиков) отрегулировал бы все это буду следить за темой, мир бро и больших шишь тебе По поводу притока 15 градусов на приток, пассивный приток будет расположен на расстоянии 2м от растений, я думаю он уже успеет смешаться с теплым воздухом бокса... А на ДНаТ будет гофра прямо из подвала воздух дуть, я думаю должна норм охлаждать... По поводу "дуйчиков" я думаю я так вообще вспотею по электроэнергии. Буду пробовать без обогрева притока. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 205 Опубликовано: 19 января, 2014 @isb100 бро боксик офигенчик молодца))) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sullen 14 Опубликовано: 19 января, 2014 @isb100,Здорово, бро...удачного грова. И это...тут валом доблестных рыцарей, в смысле краснопёрых, в смысле шакалов, а по размаху ты долёк от хоби...на карандаш втанешь как делать некуя...аккуратней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 19 января, 2014 @isb100,Здорово, бро...удачного грова. И это...тут валом доблестных рыцарей, в смысле краснопёрых, в смысле шакалов, а по размаху ты долёк от хоби...на карандаш втанешь как делать некуя...аккуратней. это точно, тут легавые всё пасут. за внимание. Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 205 Опубликовано: 19 января, 2014 И это...тут валом доблестных рыцарей, в смысле краснопёрых, в смысле шакалов, @sullen,бро Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сом86 5 Опубликовано: 19 января, 2014 Нормальный объем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 19 января, 2014 Вентиляцию нада полюбом. Влажность будет зашкаливать. И ночью нада будет подогревать, Вот с подогревом ночью не знаю что делать... Видел в магазинах продаются обогреватели с вентилятором за 500рублей. Я ставлю конвектор возле входа + пол с подогревом но он подключаеться когда уже конвектор не в силах прогреть Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
коноп 31 Опубликовано: 19 января, 2014 Красава, удачи братка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 19 января, 2014 @isb100,Здорово, бро...удачного грова. И это...тут валом доблестных рыцарей, в смысле краснопёрых, в смысле шакалов, а по размаху ты долёк от хоби...на карандаш втанешь как делать некуя...аккуратней. Спасибо, я буду осторожен. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас