cherrynick 1 002 Опубликовано: 2 марта, 2014 Сегодня во сне так отчетливо видел шишки на Лентяйке, что даже не понял, почему до сих пор их нет, когда, проснувшись, заглянул в бокс! Мозг за две недели без накуривания прочистился, стал играть со мной в свои игры! "сны это - объектно-образное программирование мозга человека, на действия в грядущих событиях." Чет я помню мальцом на морские суда смотрел и снилось че я спрятался в трюме и сбежал с СССРу До сих пор помню ети сны Однако никуда кроме родных просторов и не ездил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 2 марта, 2014 ,...не время еще видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 2 марта, 2014 @Луноход, зДравствуй! Как дела у Лентяйки??? Пора бы уже показать... Заношу обещаный мною плюс https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 3 марта, 2014 БРО , получилось чуть иначе - СССР от тебя уплыл!:-) БРО @carlito2382, СПАСИБО! Вернусь с работы, сделаю отчет. Кстати, вчера разглядел бледность между жилками на некоторых нижних листьях, сравнил с табличкой проблем с листвой, похоже на начало передоза азотом. Решил уменьшить долю ТНТ и чуть-чуть приподнять долю Фосфоруса в растворе для кормления. Сегодня вечером и эти проблемки продемонстрирую Вашему вниманию! Всем желаю хорошей недели! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 3 марта, 2014 Бро у тебя при росте автиков свежие листы не заворачивает? Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 3 марта, 2014 БРО , получилось чуть иначе - СССР от тебя уплыл!:-) БРО @carlito2382, СПАСИБО! Вернусь с работы, сделаю отчет. Кстати, вчера разглядел бледность между жилками на некоторых нижних листьях, сравнил с табличкой проблем с листвой, похоже на начало передоза азотом. Решил уменьшить долю ТНТ и чуть-чуть приподнять долю Фосфоруса в растворе для кормления. Сегодня вечером и эти проблемки продемонстрирую Вашему вниманию! Всем желаю хорошей недели! Ждем фото Дружище и вечером собираем консилиум Скорее всего пора уже 2.6 фосфора+2.1 блума, без тнт, но вечером обсудим https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 3 марта, 2014 БРО , получилось чуть иначе - СССР от тебя уплыл!:-) БРО @carlito2382, СПАСИБО! Вернусь с работы, сделаю отчет. Кстати, вчера разглядел бледность между жилками на некоторых нижних листьях, сравнил с табличкой проблем с листвой, похоже на начало передоза азотом. Решил уменьшить долю ТНТ и чуть-чуть приподнять долю Фосфоруса в растворе для кормления. Сегодня вечером и эти проблемки продемонстрирую Вашему вниманию! Всем желаю хорошей недели! Смотри про косяки с листьями не таблицу а бортовой журнал У Шкипера нагляднее показано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 3 марта, 2014 Так с "бортового журнала" всё и черпаем.. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 3 марта, 2014 Бро у тебя при росте автиков свежие листы не заворачивает? Привет, БРО! Нынешняя "девушка" - первое мною выращиваемое само (авто) зацветающее растение. На ней были замечены небольшие закручивания молодых листиков, но мое отношение к этому было спокойным - надеялся, что это проблемы роста. Так и получилось - подросли, подравнялись. Дай ДЖА, чтобы и у твоих растений все нормализовалось! Смотри про косяки с листьями не таблицу а бортовой журнал У Шкипера нагляднее показано Был и там! Полного совпадения для самостоятельной диагностики не обнаружил. Надеюсь на Ваше содействие, ниже будут снимки. Сам ориентировался по этой схеме: Сегодня Лентяйке 40 дней. Разделить ее возраст на вегетацию и цвет уже можно - 35 дней и 5 дней. Если Вы согласны - подтвердите, пожалуйста! Вчера сменил лампы в люстре на ЭСЛки с цветовой температурой 2700К (2 штуки по 55 Ватт). За последние 5 дней вытянулась на 10 см, теперь уже в Лентяйке 45 см. Ежедневно пою-кормлю. Один день - 1.5 литра воды (питье), на следующий день - раствор удобрений в таком же объеме, и так далее. Каждый раз - до выхода через дренаж около 250-300 граммов жидкости. Выпивает-съедает ежедневно все, контролирую по весу горшка. ПШ пока не знаю, купленный ПШ-метр еще не доплыл! Вода - из осмотической системы очистки. В теории ПШ оттуда - 6.5. До проявления проблем на нижних листьях кормил смесью ТНТ Комплекс (5,3 мл) и Фосфорус Плюс (2,2 мл) на 1.5 литра воды. Вчера, перед очередным кормлением, увидел дефекты на нижних листьях, посмотрел по выше добавленной схеме и решил, что перекормил ее азотом, снизил долю ТНТ до 4.8 мл, а Фосфорус увеличил до 2.5 мл (интуитивно, без расчетов!). Сегодня был полив и фотосессия: А вот снимки проблемных мест - несколько верхних листьев с приподнятыми кудряшками и нижний уровень с бледностью, переходящей в некроз: Буду рад прочесть Ваши мнения! Заранее благодарю! Всем жителям Украины: примите мои соболезнования! Дай Б-г, чтобы все закончилось скоро и мирно! Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teppista 570 Опубликовано: 3 марта, 2014 Крутая растиха У меня тоже зацветает и вытягивается Надеюсь, разберешься с траблами и соберешь мешок урожая https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 3 марта, 2014 Крутая растиха У меня тоже зацветает и вытягивается Надеюсь, разберешься с траблами и соберешь мешок урожая СПАСИБО, СИСТА @teppista! БРО @Brodaga33, ! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brodaga33 176 Опубликовано: 3 марта, 2014 Присоединяюсь к вышесказанному!Бро! а Лентяйка то уже радует своими формами Ровного продолжения грова Тебе!Здоровья,Мира и Удачи ,БРО! 1 Гров:-Auto Super Bud,эсл -Завершен!!! 2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250 -Завершен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 3 марта, 2014 Бро @Луноход, !! Ты не думал о том, что растиха ч-з неделю в лампу упрётся? Лентяхе.+. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 3 марта, 2014 Ты не думал о том, что растиха ч-з неделю в лампу упрётся? Привет, БРО @Егор33! Проверил после прочтения твоего комментария - у люстры есть еще 25 сантиметров вверх подняться. Если не тормознет и начнет подпирать - чуточку подогну центральный стебель. Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 3 марта, 2014 Здравствуй дружище @Луноход, Лентяйка выросла до неузноваемости! По поводу листьев выскажу свое мнение! Мне кажется, ты все правильно думаешь, много азота Лентяйке! Как я думаю, тнт нужно исключать из рациона девочки и переходить на фосфорус плюс 2.6мл+ блум комплекс 2.1 мл на литр воды! В блуме тоже содержится азот,только в меньших количествах чем в тнт, помоему 3%(посмотри на бутылочке) и этого достаточно на данном этапе развития растения! Но не забывай, что фосфорус плюс и блум комплекс понижают пш воды!!!!! Когда уже пш приедет к тебе, сколько можно ждать??? А вот на глаз, чисто интуитивно не советую мешать, можно сделать еще хуже. Мое имхо, сделать пару проливов чистой водой и дать компотик из фосфора с блумом, без тнт, но это лишь то, как бы сделал я! А вот как сделаешь ты, мы об этом скоро узнаем! Здоровья Лентяйке, а тебе удачи дружище. https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 760 Опубликовано: 3 марта, 2014 @Луноход,давай ей просыхать,не заливай её каждый день... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 3 марта, 2014 Но судя по фото, для автоцвета растение будет не низким. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 3 марта, 2014 БРАЗЫ @массяня, @Егор33, @carlito2382, @sshkiper, СПАСИБО! Как я думаю, тнт нужно исключать из рациона девочки и переходить на фосфорус плюс 2.6мл+ блум комплекс 2.1 мл на литр воды! В блуме тоже содержится азот,только в меньших количествах чем в тнт, помоему 3%(посмотри на бутылочке) и этого достаточно на данном этапе развития растения! Но не забывай, что фосфорус плюс и блум комплекс понижают пш воды!!!!! Когда уже пш приедет к тебе, сколько можно ждать??? А вот на глаз, чисто интуитивно не советую мешать, можно сделать еще хуже. Мое имхо, сделать пару проливов чистой водой и дать компотик из фосфора с блумом, без тнт, но это лишь то, как бы сделал я! БРО @carlito2382, на ТНТ Комплексе заявлен НПК - 3 \ 2 \ 3 (округленно), точнее - 3 \ 2.3 \ 3.1. На БЛЮМ Комплексе - 3 \ 3 \ 4 (3 \ 2.6 \ 3.6). Очень мизерная разница! Фосфорус Плюс - 0 \ 7 \ 5 (0 \ 7.2 \ 5.1). Азот во всех трех составляющих представлен чистым, а фосфор с калием в оксидах. Соглашусь с тобой, завтра полью водой вместо очередного кормления и буду переходить на растворы Блюма с ФП. Заглянул в свой предыдущий репортаж, там пересчитывал эти два средства, вышло у меня - 2.1 мл БЛЮМА и 2.8 ФП, чтобы получить 63 \ 111,7 \ 181,3 при рекомендуемых 63 \ 110 \ 172.6 для цветения. БРАЗЫ проверяли калькулятором - дали добро. Пару десятых - не принципиально! Дабы немного успокоить азот, начну эту смесь делать с половинной дозы для первого кормления, следующее - 75%, потом уже - на полную катушку! Даст ДЖА, через пару дней и ПШ-метр приедет! давай ей просыхать,не заливай её каждый день... Привет, БРО @sshkiper! Сам не могу поверить, выпивает-съедает Лентяйка все подчистую. Каждый вечер прихожу с работы, берусь за горшок, а он легкий, как пушинка! Голодом и жаждой мучить ее не хотелось бы! А с азотом - погорячился! Наверное, нужно было дважды поить и один раз кормить! Что скажешь о моих планах, описанных выше? Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carlito2382 207 Опубликовано: 4 марта, 2014 Дабы немного успокоить азот, начну эту смесь делать с половинной дозы для первого кормления, следующее - 75%, потом уже - на полную Дружище, считаю отличный план! https://jahforum.org/topic/10251-400-vatt-esl-i-ledgrow-120vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 760 Опубликовано: 4 марта, 2014 Бро,если честно на меня эти комплексы и стартеры нагоняют тоску ,создаетса впечатление что производители удобры специально жизнь гроверу усложняют , после водички давай свой блумкомплекс а с фосфориусом подожди пока. exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 4 марта, 2014 Доброго времени суток! С большим удовольствием присоединяюсь к наблюдениям за как всегда интересным,красочным,и главное позитивным,очередным репортом одного из дружелюбнейших обитателей этого места,бро Лунохода;)Именно атмосфера созданная такими людьми,дает возможность начинающим новичкам не опускать руки и заниматься любимым делом,набираясь опыта,чувствуя себя тут (на форуме) как доома)За что отдельное спасибо всем местным! Рад,что вы справились с трудностями,и выглядит Лентяйка хорошо!К прямым руками серьезному подходу желаю удачи,все у тебя будет гуд,бро! Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 4 марта, 2014 Дружище, считаю отличный план!Чтобы вырос отличный план!:-) после водички давай свой блумкомплекс а с фосфориусом подожди пока.ОК! Как говорится - торопись медленно!С большим удовольствием присоединяюсь к наблюдениямДобро пожаловать, БРО! СПАСИБО тебе за столь лестные, вгоняющие в краску комментарии! Смущен...И тебе всего-всего наилучшего! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 4 марта, 2014 Дружище, считаю отличный план! Чтобы вырос отличный план!:-) после водички давай свой блумкомплекс а с фосфориусом подожди пока. ОК! Как говорится - торопись медленно! С большим удовольствием присоединяюсь к наблюдениям Добро пожаловать, БРО! СПАСИБО тебе за столь лестные, вгоняющие в краску комментарии! Смущен...И тебе всего-всего наилучшего! лести-0%,констатация факта-100% ;) Надеюсь поднаберусь опыта,то на 50 евро семок угробил,теперь внимаю каждой строчке,ибо повтора не хочу) Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 4 марта, 2014 Привет!Ну как вы там?) Заходи, и к нам в "рассадник горя и печали"=)) Быть может подскажешь что да как) https://jahforum.org/topic/12352-nakosiachilpomogaite-byt-mozhet-spasem/ Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 4 марта, 2014 Привет всем! Сегодня перешел на следующий уровень! Теперь у меня есть ПШ и ТДС-метры! Приехал "Милуоки". ТДС-метр (без имени собственного!) дожидался приезда "коллеги", не использовался. И вот наступил момент истины! Вместе с приборами продавцы прислали калибровочные жидкости: для Милуоки - буферную с показателем 7.01 (хотя сам прибор показывает лишь до десятых) и для ТДСника - с ППМ 1382. Произвел калибровку и одного, и другого. Много крутить не пришлось. Однако, должен заметить, что особой точностью эти приборы не блещут! Да и ладно! За такие деньги на большее рассчитывать было нельзя! Теперь мне известны основные параметры воды из крана (без отстаивания) и из системы очистки: Как Вам, наверное, видно из иллюстраций - вода из крана имеет показатели 7.0 и 605 (округлил для упрощения!), а из системы фильтрации - 6.2 и 080. До сих пор для поливов использовалась вода после осмоса. Значит все мои растения получали чуть-чуть кисловатую воду с минимумом растворенных солей. Хорошо ли это или плохо, мне пока не понятно! Лишь констатирую! Хочу лишь поделиться вот таким наблюдением: 14 февраля был День Св. Валентина, были куплены три классических розы, вручены жене и установлены ею в вазу с водой из водопровода. Простояли, как живые, более двух недель, без каких-либо добавок и дополнительных средств. В начале третьей недели одна из них стала слегка увядать, решено было выбросить. Может быть мне стоит переходить на использование водопроводной воды для Лентяйки и ее последовательниц?! Пока занимался изучением предмета, пришло время поить Лентяйку (горшок стал легким, субстрат на поверхности был сухой). Вода из системы очистки воды с ПШ 6.2 и ППМ 080 в объеме 1.5 литра была готова (подогрета) внутри бокса. После полива собрал из дренажа, проверил и получил ПШ 6.4 и ППМ 285. Какие выводы сделал самостоятельно? Субстрат немного меняет кисловатый ПиаШ в сторону нейтрального. И из него вымываются соли. Правильно или нет - помогите, пожалуйста, если не трудно! Вот такие пироги с котятами! С огромным нетерпением жду от Вас комментариев, советов, так как абсолютно не владею предметом! Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас