Перейти к публикации

АвтоФем Бел.Вдова\110Выс40Шир60Глуб\Грунтосмесь\ЭСЛ 265Вт 6400К+230Вт 2700К\пасс.вдув-акт.выдув\ХЕСИ(набор из 3) Рипен

Рекомендованные сообщения

А  ет  ить  табла  для  чистого  ппм  Без  учета ппм  воды  похоже  Иль  нет?

Поделиться сообщением

Честно - я хз, так как сама боюсь до 1750 кормить даже без вычета. Это я нашла в схемах и таблицах для помощи гроверу.

Но все равно у Лунохода недоедает. Чо-то опытные гроверы не отписываются, мне тож интересно  :flower:

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

ну типа без учета воды , или вода после осмоса ,...короче вода 0ппм "по умолчанию"    так вроде бы

у меня с ппм вааще чудеса , вода 500ппм и походу кальций этот , чи че там , короче в процесе грова было и за 3000ппм , и даж за 8000  :nurse:   , по началу промывал , а оно опять     ...на кусты смотриш , все норм ,   ....вообщем забил , щас изредка проверяю , ну больше по виду растихи  смотрю

Поделиться сообщением

БРО , не понял?.. :facepalm: Пожалуйста, чуть-чуть побольше букв!.. :okay:

Чо-то опытные гроверы не отписываются, мне тож интересно

Написал в ЛС к БРО @Николаич2604, может быть заглянет!..

короче вода 0ппм "по умолчанию"    так вроде бы

Привет, БРО @массяня! Вода из системы очистки - 110. С удобрениями - 390. Дренажный выход - 573.

Сегодня, вместо полива, буду делать раствор на два литра воды, подниму дозу удобрения до 125%. Дрожащими руками!..

СПАСИБО Вам, СИСТЫ и БРАЗЫ!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

@Луноход, это я про таблицу , где то попадалось даже в таблицах кормления рекомендуют после осмоса воду брать ,  ...а цифры эти без учета воды , + у каждого ж вода разная , попробуй тогда подбери           ...я ппм воды самой сразу "отминусовую" 

Поделиться сообщением

БРО @массяня:drujba:

Обратился через ЛС к нескольким МАСТЕРАМ. Ответил пока БРО @TEONANACTL, СПАСИБО ему! Отметив, что ПШ 5.6 для земли кисловат, рекомендует поднимать доломитовой мукой или золой. Муки у меня нет, а вот пепла сигаретного накопил достаточно, посыпал им субстрат перед поливом-кормлением (около столовой ложки, более-менее равномерно).

Сделал раствор удобрений (все же 100%-ую дозу) для двух литров воды (4.2 мл ХЕСИ Блюм и 5.6 мл ХЕСИ Фосфорус Плюс). ПШ и ППМ воды до смешивания был 6.9 и 59. После приготовления компота - 5.6 и 416. Влил все в субстрат, в дренаж вышло 500 мл жидкости с показателями - 5.7 и 983.

Нагружаю посты цифирью в надежде, что это позволит Вам, МАСТЕРА и ЗНАТОКИ, подсказать мне, как правильнее поступать.

Тут и девушки ждут Ваших советов!

Наткнулся сегодня на вопрос о пищевой соде, как о средстве подщелачивания воды для поливов-компотов. Не рекомендуют!

Читал о яичной скорлупе. Сделать муку из нее и добавлять в растворы моих минеральных удобрений?

ЖДУ, СИСТЫ и БРАЗЫ!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

если на цвете пш поднять до 6-6.5 то фосфор в почве будет усваиватса лучше :drujba:

Поделиться сообщением

Привет, БРО @sshkiper!

пш поднять до 6-6.5

ПШ раствора или дренажного выхода?

Использовать яичную скорлупу, сигаретный пепел или что-то еще? Или проливать водой с более высоким ПШ?

Поделиться сообщением

Привет, БРО @sshkiper!

пш поднять до 6-6.5

ПШ раствора или дренажного выхода?

Использовать яичную скорлупу, сигаретный пепел или что-то еще? Или проливать водой с более высоким ПШ?

Приветствую тебя Бро Луноход!

Орудуешь с цифрами как ученый в лаборатории. Как мне подсказывали водой пш трудно поднимать-много проливать надо.С помощью скорлупы измельченной и настоянной легче выйти на пш повыше.

Такой вот вопрос:можно ли совместно удобрять органикой и комплексными удобрами?

Удачи Братка!

Сори что влез в Ваш диалог.

Мир!

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

вот есть про соду http://www.aqualogo.ru/phpbb/topic/2295-kak-uvelichit-ph/

http://www.ponics.ru/2009/03/ph_tds/    тут тож есть , про то чем повышать

Поделиться сообщением

Луноход сейчас у тебя пш на выходе 5,7 что для почвы кисловато... лей воду с более высоким ПШ, пока на выходе не поднимится до 6,5. Будет более лёгкое усввоение фосфора.

Берёш отстоинную тёплую воду, меряешь ПШ, если надо увеличиваешь содой до 7-7.5 и проливаешь, в итоге общий ПШ земли увеличивается, результаты меряешь на выходе.

МИР!

Поделиться сообщением

БРАЗЫ @Brodaga33, @массяня, @Godess_T, СПАСИБО Вам за помощь и советы!

Теперь все встало на свои места!

Первоочередная задача - поднять ПШ субстрата. И можно это делать раствором пищевой соды или раствором пепла (поташ).

Мы с Лентяйкой не знаем, как Вас благодарить!!! :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Здоровья, мира и удачи всем-всем-всем!

П.С. БРО @Brodaga33, "знаки внимания" закончились, восполнят - и тебе "влеплю"! :embarased:

Изменено пользователем Луноход

Поделиться сообщением

Приветствую бро! Слежу за вашими мыслями, сейчас перечитал и ещё больше нечего не понял, попробую свои мысли: по поводу ппм тоже нефига до конца не понимаю, слежу только за изминением цифр дренажа растёт или падает на сколько изменились делаю выводы обаппетите. По поводу пш на цвете надо хотябы 6,3, корректировать пищевой содой не лучший вариан накопишь в почве натрий отравишь ростение, пепел слабоват, остаётся кальцый; или известь или настой скорлупы надо не забывать, что избыток кальция блокирует калий и фосфор то есть снова облом.

Можно ещё амиак амонийный азот, сним тоже ньюансы быстро усваивается и нужно учитывать этот азот в компоте.

Что ещё с пш заметил стабильный при том не совсем правильный лучше чем если сегодня тот, что нужен, а завтра упал или вырос на еденицу, будешь править не допускай резких скачков, думаю нормально будет если пш(компота) поднимать до пш(воды) и такими поливать.

Незнаю, чего то понаписал тебе, перечитывать не буду, а то сотру всё)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вижу все рассказали уже тебе. молодца продолжай!

Поделиться сообщением

БРАЗЫ @aleksZMey, @Muryatina, @Shajtan:thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou: !

Поделиться сообщением

Привет всем!

Напугали меня слова БРО @aleksZMey:

корректировать пищевой содой не лучший вариан накопишь в почве натрий отравишь ростение,

и подвигли меня на поиски золы из лузги подсолнечника, той самой, которой отравил свое первое растение - Торопыжку. Соду же оставил на случай, если из этой золы ничего не выйдет!

Решил проверить, как поведет себя ПШ воды из осмоса (6.9 при ППМ 60), если добавить в нее эту золу!

На 750 мл воды добавил 0.5 грамма порошка, тщательно взболтал, процедил через вату и получил ПШ 10.2 при ППМ 64.

Решил довести ПШ до 8.0, чтобы при растворении удобрений он снизился до 6.7 (разница в 1.3 получалась при каждом предыдущем смешивании).

Разбавляя и добавляя воду из системы очистки с вышеотмеченными показателями в концентрат золы, довел до желаемых 8.0, использовав 3 литра воды на 0.5 литра поташа. Добавил удобрения - получил ПШ 6.1, ППМ 540.  :mlya:  :mlya:  :mlya:  и прочая нецензурщина! Хороши удобрения ХЕСИ, но кислые!... :mlya:  :mlya:  :mlya:

Лентяйка за прошедшие (неполные) сутки выпила-съела все подчистую. Температура немного поднялась сегодня, нагреватель не был выключен, наверное, испарила, защищаясь! Никак весна не наступит, приходится играть с таймером нагревателя, чтобы и не замерзла, но и не перегрелась.

Так что влил ей созданные 2 литра компота, в дренаж вышло около 250 грамм жидкости с параметрами - 5.8 и 1088.

Полтора литра воды с ПШ 8.0 остались, может быть завтра полить девушку лишь этой водой, без добавления удобрений? Или наврежу?

Прочел, что можно использовать нашатырь для повышения ПШ. Завтра буду искать, где купить.

В Сети нашел вот такую информацию:

Прокали пищевую соду (2NaHCO3→Na2CO3+CO2+H2O(t=250-300˚)-просто прожариваешь на конфорке и получишь карбонат натрия Na2CO3 — кальцинированную соду, которая имеет pH=11.5-более щелочную среду, чем у гидрокарбоната натрия: pH=8.3.

Что думаете? Можно такое вытворять в нашими любимыми растениями? (В моем случае, с моим единственным!.. :kissinglips: )

Внешне Лентяйка выглядит хорошо! Возраст - 7 с половиной недель. По ширине бокса уже совсем нет места. На самой макушке несколько листиков подняли кудряшки, а кудряшки эти, в свою очередь, немного порыжели. Близко была люстра и нагреватель грел...(уже писал...)

post-11104-0-88288400-1395094742_thumb.jpost-11104-0-70021500-1395094761_thumb.jpost-11104-0-76600600-1395094784_thumb.jpost-11104-0-85613500-1395094812_thumb.jpost-11104-0-67299100-1395094829_thumb.jpost-11104-0-36314100-1395094853_thumb.jpost-11104-0-62416600-1395094873_thumb.jpost-11104-0-18805100-1395094898_thumb.jpost-11104-0-21055700-1395094923_thumb.j

Шишки растут, но медленно. :facepalm:  :upset:  :hm: С другой стороны, лишь две с половиной недели, как зацвела, если не угроблю - нарастет еще! :jahwatering:  :jahwatering:  :jahwatering: Все будет -  :okay:  :okay:  :okay: ! Кстати, заметил несколько созревающих стигм! На последних снимках - бледнеющие листья нижнего яруса.

Опять выкурил сигарету с парочкой быстро высушенных и измельченных с табаком пожелтевших нижних листьев и... видите, сколько написал!  :sheep::oops:  :eyes: ! Пока писал, пришел ко мне "свин", иными словами - жор! Жена сделала торт, пойду, вдарю по быстрым углеводам, чайком запивая!

Еще раз (и не раз еще!) хочу поблагодарить Вас за помощь и советы, СИСТЫ и БРАЗЫ!

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

Мог бы и фото тортика приложить,чтобы слюнки попускать не только по твоей красотке, но и по углеводам))) А Лентяйка загляденье) С меня жирный ПЛЮС) :madeitation:

Поделиться сообщением

Прочел, что можно использовать нашатырь для повышения ПШ. Завтра буду искать, где купить.

@Луноход, боишся соду что ли , ее ж и гидропонщики юзают , и аквариумисты ( а рыбки то живут в этой воде  :nurse: )

http://www.buydutchseeds.com/ru/growing-guide/ph-and-marijuana-fertilizers

http://maksimov.com.ua/wateraqua/ph/24-phup.html

...даже вот че по соде нашол :smoka:  http://www.predtechy.ru/lekarstv/1823/       

тебе б такое http://www.growpro.com.ua/katalog/udobreniya/hesi/ph-plus-detail.html

вот есть насчет натрия для растих  http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/natriy-khranitel-vody/natriy-dlya-rasteniya-zimostojkost

http://fizrast.ru/kornevoe-pitanie/fiz-rol/makro-mikro/mikroelementy.html

...от "накидал" я тебе ссылок , ну есть че почитать ,...для "общего" развития  :rasta_biggrin:

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

Да уж-слюни и только.....Красава Бро!Так держать!

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

смотрю твой реп и вспоминаю свою первую растиху...+

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Дык  луноход  ужо  третий?  ведет 

Бро

Луноход     Приобрети  клин   Весчь  необходимая  для  чистки  организьма :perfect:

Поделиться сообщением

СИСТА @greenchameleon и БРАЗЫ @Aristokrat, @carlito2382, @массяня, @Brodaga33, @KpenkuuOpeIIIeK, @Muryatina, , рад приветствовать и преисполнен благодарности!  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

боишся соду что ли

Уже не боюсь - почитал, успокоился, взял на вооружение!  :thankyou:  :respect:  :drujba:

Да уж-слюни и только.....

Да уж, БРО @Brodaga33, а какое у меня слюноотделение! :weedbush: Того и гляди - захлебнусь, не доживу до сбора урожая! :giggling:

БРО @KpenkuuOpeIIIeK, подразумевается, что Лентяйка похожа на твою первую? Или мое отношение к ней? Помнится, еще в моем первом репортаже ты писал мне, что первый гров очень волнует, захватывает, а каждый последующий - все более спокойный и размеренный. Судя по тому, насколько меньше раз в сутки мне сейчас хочется приоткрыть дверку бокса. чем это было тогда - ты прав! :yes:  Если бы еще и было что-нибудь покурить!.. :roll:

Приобрети  клин   Весчь  необходимая  для  чистки  организьма

Этот цикл завершу уже с тем, что есть. Закреплю в сознании жены факт экономии (прекращение курения покупного гашиша и сигарет), тогда и подсуну ей новую смету.  :thankyou:

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...