Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!  :peace:

Ребята, прочитав вдоль и поперек форум построил бокс размером В:100,Д:60,Ш:60. Начинаю устанавливать необходимое оборудование.

Поставил ДнаЗ 250, с отражателем встроенным. Планирую систему вентиляции: хочу поставить в районе установленной лампы

на выдув осевой вентилятор на 97м3/час.

Канальный не хочу, потому что он будет шуметь насколько я знаю. Вопрос:

1. Правильно ли я понимаю, что мне необходима система пассивного вдува в бокс диаметром немного больше диаметра вентилятора?

2. Если я сделаю данную систему пассивного вдува, то нет необходимости устанавливать вентилятор для вдува?
3. Не испорчу ли я себе бокс если не буду обшивать его пенофолом (думаю, что из за него бокс моего размера будет нагреваться сильно),

а покрашу акриловой водоимульсионкой?
Спасибо! :positive:

Поделиться сообщением

Всё правильно, бро!

Активный выдув, но лампу лучше регулируемую по высоте, а выдув соответственно не в район лампы, а максимально выше, лучше в потолке.Вдув пассивный по противоположной стороне от выдува и делай площадь в два раза больше выдува, прикрыть потом проще чем прорезать.

Крась акрилом, но необходимо покрасить раза на 3, а то и побольше, но всё равно дешевле, +выигрывает 2-4° от пенофола, сохнет быстро за сутки успеешь и на пять раз покрасить высушить и ростишку поставишь.

Продумай увложнение и обдув ростишек

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Мир всем!Бразы подскажите кто нибудь для бокса 150*90*60 канальника TD 160/100 (Soler & Palau) хватит? А то нихренаськи я не понимаю в этих цифрах!

На выдув если только - то хватит , но тебе ж еще надо будет лампу охлаждать .. (если будешь днат 600 ставить-бери от 350куб.м. минимум).

Поделиться сообщением

у меня вот такой вопрос

нужен ли выдув если нет проблем с температурой (светит led) и стоит генератор co2

можно ли поставить только обдув чтоб калыхать ростение?

Поделиться сообщением

Всё правильно, бро!

Активный выдув, но лампу лучше регулируемую по высоте, а выдув соответственно не в район лампы, а максимально выше, лучше в потолке.Вдув пассивный по противоположной стороне от выдува и делай площадь в два раза больше выдува, прикрыть потом проще чем прорезать.

Крась акрилом, но необходимо покрасить раза на 3, а то и побольше, но всё равно дешевле, +выигрывает 2-4° от пенофола, сохнет быстро за сутки успеешь и на пять раз покрасить высушить и ростишку поставишь.

Продумай увложнение и обдув ростишек

Хочу для обдува поставить вентилятор, например, бытовой небольшого размера. Об увлажнении даже не думал пока, собираю информацию, 

смотрю форум.

В любом случае начну гров недели через полторы (в зависимости от того, как быстро придут семена), к этому времени думаю разберусь с увлажнением, а там и репорт делать буду :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

как замутить вентиляцию в боксе 60х80х120?

читай эту тему с первого поста и будет тебе счастье.посмотри репорты других пользователей.и посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=1IvkbkJMVus

из видео непонятно какой мощности вентиляцию  надо ставить в такой бокс (мой  150х75х55) и как сделать ее тише

Поделиться сообщением

Бразы,кто гровит подскажите,вы на ночь в боксе вентилятор на вытяжку выключаете,или он постоянно работает?

Поделиться сообщением

Бразы,кто гровит подскажите,вы на ночь в боксе вентилятор на вытяжку выключаете,или он постоянно работает?

желательно чтоб вентиляция круглосуточно была

Поделиться сообщением

желательно чтоб вентиляция круглосуточно была
Бро,но ведь ночью(при выключенном свете) такие процессы как фотосинтез(например) не происходят,нафиг тогда такая глобальная смена воздуха в боксе нужна,или я чего то не допонимаю!?

Поделиться сообщением

Приветствую ! Планируется автоцвет до 80 см. Подсказите как сделать вентиляцию в такой конструкции - 3 бокса 60-60-100, боксы сообщающиеся. Расположены на открытом балконе но под крышей. Температура воздуха на улице от +8 ночью до +23 днем. Сколько и какой мощности нужны венты ?

post-17610-0-36525700-1382540257_thumb.j

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Taeznik,  Бро , посчитаем обьем твоего бокса :

2 * 1.2 * 0.6 = 1,44 ( * 75% ) = 1.08 (м3)

Обновление воздуха в боксе. Везде разная инфа сколько раз обновляться и т.п. Мое имхо (ни в коем разе не навязываю!!) , что надо хотя бы пару раз в минуту воздух в боксе менять . Поэтому вентиля на выдув - канальный на 150 кубов (не меньше) хватит вполне (при условии , что лампу охлаждать не надо , а то и так темпа низкая у тебя ) .

Вентиль на вдув . Предлагаю ставить на крышу N3 и 1 (шт.) . Вентиль не обязательно канальник , обычный бытовой вертикальный - сойдет . И ставь такой , чтоб лопасти побольше были (диаметр минимум 15(см), а можно и побольше) . По мощности (м3) , чтобы был чуть побольше чем выходной канальник .

На счет того что на балконе - так понимаю , ты в многоквартирном доме живешь и не на последнем этаже первого/последнего подъезда ? :-)

Просто , ты точно кроме темпы протестил бокс и на герметичность ?..

Поделиться сообщением

@Fr1nk, Бокс только каркас и двери есть. Расположен на втором этаже из трех, угловой балкон. Возможно будет фильтр на выдуве. Температуры +8/+25 зимние, летом +25/+38.Так что на лето нужно будет супер охлаждение(что придумать не знаю).

Вдув через верх #3 ? - не замерзнет (зимой)??? Может в дверях отверстия сделать ? Освещение на зиму будет эсл, на лето может лэд , хотя если справлюсь с темпой ,то оствлю эсл.

Бокс будет герметичный. Варианты посадки - в каждом боксе по кусту , возможно по два ( автоцвет до 80см).

Поделиться сообщением

Не совсем тогда понял . Я просто думал ты из трех боксов изолированных сделал 1 бокс , внутри которого нету стен , как бы цельный он ..

То есть у тебя получается 3 отдельных бокса просто рядом стоящих ? Просто на рисунке ты указал "доступные поверхности" - я так подумал для вдува воздуха указал их ..

Вобщем запутался немного )) Т.е. для тебя внешнее палево впринципе не страшно ? Если нет - то конечно спереди , где двери делай вдув снизу на пару вентиляторов (сантиметров 40-45 30-35 где-то от пола).

Вобщем - опиши подробнее (а лучше нарисуй :) ) - как будет выглядить и как представляешь  бокс :)

:peace:

Поделиться сообщением

@Fr1nk, боксы сейчас не изолированы, это одно пространство. Но могу и отделить если нужно. Палево только от света и запаха(это решаемо).Прятать только верхний бокс надо, он виден с улицы. Думаю нужно таки совместить боксы. Или 1+2 или 2+3(оба нижних). В верхнем боксе темпер. будет выше. А третий внизу справа замерзнет, так как на него вдув будет. Может отказаться от одного из боксов (временно)?

post-17610-0-58343000-1382679522_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую, Бро @Taeznik!!))

Всё с вентиляцией ??))

Если зимой проблема с входящим воздухом -- один отсек используй на теплообмен , смешивая воздух с темпой ниже +15 с частью выдува сверху, или используя гофры для изолированного продува и подогрева...

имхо -- вдув-выдув хуже регулируемого выдува со свободным входом свежего воздуха...

А конкретная мощность-производительность вентилей -- зависит и от организации потоков и от мощности ламп и от характеристики атмосферного воздуха ---оставь место на второй или третий выдувной вентиль -- после сборки и теста -- может пригодиться))

Успехов!

Поделиться сообщением

Дабы не флудить :)
- сорта Ак-48 и Хэйз (автики)
- лучше 2 нижних бокса оставить
- стены меняй на смл листы
- клей на них изнутри пенофолом (самым потолще)
- для влажности и тепла : емкость с водой и в него бросай обогреватель

--------------------------------------------------------------------------

Где-то читал , что АК-48 (автик) - очень жизнеспособный сорт : переливы и засухи , холод и жара - ему похер , живуч и мало подвержен стрессам. Минусы тож есть - расслабона от нее не получишь , рубит с плеча!)) Очень палевный запах. Шишь больше 100гр. не получить .

Вот еще кстати ссыль тебе https://jahforum.org/topic/5351-auto-sweet-tooth-and-haze-3/page-3#entry184630
Там парень Хэйза (фотик) растит . Тоже вроде как выносливый сортец . :) У этого сорта и авто вариант есть .

А если поставить тепловой вентилятор попроще (дешевле) ? Чтоб когда вырубались ЭСЛ'ки - по таймеру врубать тепловенты (хотя думаю что даже самые простые модели электроэнергию буду жрать как суки!! А еще и вопрос появляется на счет проводки, поэтому ставить только маломощный..) . На вскидку не могу сказать как с холодом бороться на балконе (( ..

К венту который на выдув - гофру нацепи и пусть тянет воздух не с эсл'ки , а повыше нее (все равно эсл ты опустишь до середины , а то и ниже будешь опускать..) , и гофру еще чуток загни , чтоб не прямо вертикально тянуло (это чтоб несчастные доли градусов тепла хотя бы сберечь, хотя фиг знает, на сутки/двое все равно пустой бокс надо будет тестировать перед эксплуатацией :) )

Кстати , можешь еще поставить емкости с водой и в эти емкости кинуть обогревательный элемент (и темпу и влажность подымишь) , но опять - лишние киловатты ..

В моем понимании : балконный гров зимой в РФ в большинстве регионов - затратно очень .. ((
А у тебя еще конструкция сама по себе нестандартная ( хоть в принципе и не высокая. 2(м.) эт нормально:) ) .

Стены в каркас : бери (меняй) сеткломагниевые смл8 хватит класса стандарт ( смл10 дороже на 20%, что неудивительно)), есть еще премиум класс , но на них дикий совсем ценник ) ,
отражатель : пенофол или экофол или еще какой-нить аналог внутрь стены обклеивать , толщиной 10мм не меньше тебе надо !
Это все офигенно думаю будет удерживать тепло внутри бокса.
смл8 обйдется в 300-350руб. примерно за лист 1.2х2.5(м2) (тебе надо будет 2 таких листа), пенофола (ну или аналога на сантиметр толщиной) на чтобы все обклеить , будет не больше 1.000р.

На счет делать 3 бокса , 2 бокса или 1 большой бокс ..
Сделай сначала 1 бокс (состоящий из 2-х нижних) , а верхний пока не трожь , потести сутки их . Если окажется , что темпа в норме , то убирай "съемную крышу" (на шурупы ведь будешь завинчивать?) у левого нижнего боксика и тести уже с тремя боксиками :) . Просто из-за такой конструкции нижним боксикам будет холодновато , когда к ним прицепиться верхний боксик )) . Тепло наверх уйдет (ну ты это и так понимаешь) .
Как-то так ..

Ну и просто дыры вместо вентиляторов на вдув , холодный воздух сам прекрасно будет заходить .

Ничего нового наверно я тебе не сказал тут - ты сам наверно по стопицот раз в поисковике уже встречал подобных советов )) , но все равно , пиши как продвигаются дела , будет интересно какой бокс у тебя получится в итоге !!

Кстати , на другом форуме прочел еще : "лучший вариант запаралелить два бокса с почередным фотопериодом и перегонять воздух (внужном количестве) из бокса с включенной лампой."

И еще - все-таки с одними ЭСЛ не получится . Надо будет ДНаТ ставить , ибо жарит в разы больше оно ..

:peace: 

Изменено пользователем Fr1nk

Поделиться сообщением

Благодарю за подсказки ! Решил пересмотреть конструкцию дабы получить стабильный бокс но за счет объема. Итак - оставляю два нижних бокса . Это позволит контролировать темпу более равномерно. Верхний бокс пока покурит(нужен опыт). Нижние боксы совмещаю в один - 60*120*100. За счет того что каркас собран из бруса 50*50 стенки можно сделать двойные и распределять потоки воздуха как нужно , монтируя венты от компов. Канальник на зиму думаю взять 100м.куб./ч.. или мощнее но с регулятором оборотов.

Поделиться сообщением

Бро , то что ты решил пересмотреть как сам написал - это мудро :) . У тебя условия суровые щас для растих поэтому таки да , пусть пока на время будет без верхнего бокса , с ним тоже наверно можно - но геморно , рассчитывать надо с опытным в этом деле спецом ..

Про канальник на 100 кубов .. Там между ними не такая уж аховая разница в сумме , возьми на запас 150 , и регулятор для вентиляторов к нему простенький . К тому же канальники сами изначально имеют 2 положения (2 скорости как бы) .

Внутри бокса кулерный вентиль поставить можешь - чисто чтобы раскачивать растения .

Давай , удачи в сборке ! Продолжаю следить за темой ! Пиши о результатах , и выкладывай рисунки / фотки ! Мир ! :rasta_peace: 

Поделиться сообщением

Я открыл тему в рапортах дабы не флудить тут.... Спасибо за инфу ! Много нужного подчерпнул....

Вот первые фото...post-17610-0-90511000-1382819938_thumb.j

Входящее отверстие 0.23 м2 достаточно будет для вентиля 150м.куб. с фильтром ? Объем бокса 0.72 м3.

post-17610-0-51339400-1382819910_thumb.j

post-17610-0-81991900-1382819981_thumb.j

Изменено пользователем Taeznik

Поделиться сообщением

Бразы,вот из этого http://www.growmir.ru/collection/katieghoriia-1337705598 что посоветуете взять на охлаждение ДНАТ 250? А то чёто решил разделить вентиляцию бокса и охлаждение лампы.

Поделиться сообщением

Всем доброго!Братцы подмогните советом кто понимает.У меня гроутент 60*60*160,хочу вентиляцию сделать в нём: вентиль 160мЗ/ч,култуб(лампа днат 250),угольный фильтр.Тобишь продув култуба(охлаждение лампы) и вентиляция бокса (выдув) будет висеть на одном вентиле.Продавец в магазе меня убеждает,что такого вентиля для всего этого не хватит и надо брать 250м3/ч,он прав или просто разводит? Ведь 0.60*0.60*1,60=0,576 это метраж моего бокса,вентиль 160мЗ/ч в минуту прогоняет примерно 2,5м3/мин.,значит менять воздух в моём боксе он будет примерно 4,5 раза в минуту(ну минус ещё фильтр угольный будет помехой,фиг с ним пусть 4 раза в минуту),так с хуяли его не хватит то,в самый раз помоему!? Или я чёто не понимаю? Поясните кто знает.Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Бро проблема не втом, что бы провентелировать бокс для этого пары кулеров компьютерных хватит, необходимо отвести горячий воздух от лампы теоретически должно хватить и 150кубовика, а вот на практике многое зависит и от окружающих параметров (t°, влажность в помещение) потому если есть возможность лучше взять с запасом и регулятор прикупить.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@aleksZMey,Бро ну температура и влажность комнатная,обычная примерно 21° и 30-31%,я считал даже по формуле (в ветке гидропоника от а до я помоему называется) и темпа в боксе при таком раскладе будет примерно 24° при включенном свете и это помоему нормально!Бразы может у кого стоит такой набор (вент 160м3/ч,култуб с днат 250W и угольный фильтр) на одной так сказать кишке воздуховода,отпишитесь как t° как вентиляция(продувает ли этот вентиль угольный фильтр...) За ранее благодарю

Поделиться сообщением

А как снизить темпиратуру в закрытом помещении, если нет возможности сделать хорошую вентиляцию самого помещения? Днат 250 прогревает кладовочку за 6-8 часов до 30-32 градусов, без светильника, но с выдувом из бокса. Заодно еще и сушит воздух. Может прикупить увлажнитель с холодным паром? Вроде и градусов 5 скинуть можно будет и влажность до 50-60% поднять.

Как еще можно уменьшить темпу?

Поделиться сообщением

А как снизить темпиратуру в закрытом помещении, если нет возможности сделать хорошую вентиляцию самого помещения? Днат 250 прогревает кладовочку за 6-8 часов до 30-32 градусов, без светильника, но с выдувом из бокса. Заодно еще и сушит воздух. Может прикупить увлажнитель с холодным паром? Вроде и градусов 5 скинуть можно будет и влажность до 50-60% поднять.

Как еще можно уменьшить темпу?

Если денег не жалко - бери . Может дешевле будет полотенца развесить мокрые ?

Типа поддончики - в них водичка прохладная , и тряпочки висят (на прищепках по бечевке с одной стены до другой) одним концом которые утоплены в воду + вентиляторы компьютерные поставить на 120мм прям чуть выше макушек растения .

А так - скинь рисунок или фотку бокса там (размеры , что и как расположено..) - обмозгуем бро ! :cannabis:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...