Romello555 0 Опубликовано: 13 октября, 2013 Всем привет! Ребята, прочитав вдоль и поперек форум построил бокс размером В:100,Д:60,Ш:60. Начинаю устанавливать необходимое оборудование. Поставил ДнаЗ 250, с отражателем встроенным. Планирую систему вентиляции: хочу поставить в районе установленной лампы на выдув осевой вентилятор на 97м3/час. Канальный не хочу, потому что он будет шуметь насколько я знаю. Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что мне необходима система пассивного вдува в бокс диаметром немного больше диаметра вентилятора? 2. Если я сделаю данную систему пассивного вдува, то нет необходимости устанавливать вентилятор для вдува?3. Не испорчу ли я себе бокс если не буду обшивать его пенофолом (думаю, что из за него бокс моего размера будет нагреваться сильно), а покрашу акриловой водоимульсионкой?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 14 октября, 2013 Всё правильно, бро!Активный выдув, но лампу лучше регулируемую по высоте, а выдув соответственно не в район лампы, а максимально выше, лучше в потолке.Вдув пассивный по противоположной стороне от выдува и делай площадь в два раза больше выдува, прикрыть потом проще чем прорезать. Крась акрилом, но необходимо покрасить раза на 3, а то и побольше, но всё равно дешевле, +выигрывает 2-4° от пенофола, сохнет быстро за сутки успеешь и на пять раз покрасить высушить и ростишку поставишь. Продумай увложнение и обдув ростишек Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 14 октября, 2013 Мир всем!Бразы подскажите кто нибудь для бокса 150*90*60 канальника TD 160/100 (Soler & Palau) хватит? А то нихренаськи я не понимаю в этих цифрах! На выдув если только - то хватит , но тебе ж еще надо будет лампу охлаждать .. (если будешь днат 600 ставить-бери от 350куб.м. минимум). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemedia 220 Опубликовано: 14 октября, 2013 у меня вот такой вопрос нужен ли выдув если нет проблем с температурой (светит led) и стоит генератор co2 можно ли поставить только обдув чтоб калыхать ростение? Помогайте с первой гидрой https://jahforum.org/topic/10768-fastbud2-na-dwc-pervyi-opyt-gidry-dnat-400w-led-100w-advanced-nutrients/ 400W ДНАТ 150W led+ 4x18W led лампочекрепорт 2 https://jahforum.org/topic/6313-avtotcvety-ot-shajtan-mazar-mysticac-sword-northern-lights-feminised/<p>мой репорт https://jahforum.org/topic/5298-2-orekha-fast-and-furious-b-fem-pervyi-opyt/Эксперимент 3 недели без присмотра- подготовка https://jahforum.org/topic/8454-3-avtonomnye-nedeli-fastbud2-pod-led/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romello555 0 Опубликовано: 14 октября, 2013 Всё правильно, бро!Активный выдув, но лампу лучше регулируемую по высоте, а выдув соответственно не в район лампы, а максимально выше, лучше в потолке.Вдув пассивный по противоположной стороне от выдува и делай площадь в два раза больше выдува, прикрыть потом проще чем прорезать. Крась акрилом, но необходимо покрасить раза на 3, а то и побольше, но всё равно дешевле, +выигрывает 2-4° от пенофола, сохнет быстро за сутки успеешь и на пять раз покрасить высушить и ростишку поставишь. Продумай увложнение и обдув ростишек Спасибо Хочу для обдува поставить вентилятор, например, бытовой небольшого размера. Об увлажнении даже не думал пока, собираю информацию, смотрю форум. В любом случае начну гров недели через полторы (в зависимости от того, как быстро придут семена), к этому времени думаю разберусь с увлажнением, а там и репорт делать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAJ1K 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 как замутить вентиляцию в боксе 60х80х120?читай эту тему с первого поста и будет тебе счастье.посмотри репорты других пользователей.и посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=1IvkbkJMVus из видео непонятно какой мощности вентиляцию надо ставить в такой бокс (мой 150х75х55) и как сделать ее тише Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es78 0 Опубликовано: 21 октября, 2013 Бразы,кто гровит подскажите,вы на ночь в боксе вентилятор на вытяжку выключаете,или он постоянно работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 21 октября, 2013 Бразы,кто гровит подскажите,вы на ночь в боксе вентилятор на вытяжку выключаете,или он постоянно работает? желательно чтоб вентиляция круглосуточно была Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es78 0 Опубликовано: 21 октября, 2013 Бразы,кто гровит подскажите,вы на ночь в боксе вентилятор на вытяжку выключаете,или он постоянно работает?желательно чтоб вентиляция круглосуточно былаБро,но ведь ночью(при выключенном свете) такие процессы как фотосинтез(например) не происходят,нафиг тогда такая глобальная смена воздуха в боксе нужна,или я чего то не допонимаю!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 23 октября, 2013 Приветствую ! Планируется автоцвет до 80 см. Подсказите как сделать вентиляцию в такой конструкции - 3 бокса 60-60-100, боксы сообщающиеся. Расположены на открытом балконе но под крышей. Температура воздуха на улице от +8 ночью до +23 днем. Сколько и какой мощности нужны венты ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 24 октября, 2013 Taeznik, Бро , посчитаем обьем твоего бокса : 2 * 1.2 * 0.6 = 1,44 ( * 75% ) = 1.08 (м3) Обновление воздуха в боксе. Везде разная инфа сколько раз обновляться и т.п. Мое имхо (ни в коем разе не навязываю!!) , что надо хотя бы пару раз в минуту воздух в боксе менять . Поэтому вентиля на выдув - канальный на 150 кубов (не меньше) хватит вполне (при условии , что лампу охлаждать не надо , а то и так темпа низкая у тебя ) . Вентиль на вдув . Предлагаю ставить на крышу N3 и 1 (шт.) . Вентиль не обязательно канальник , обычный бытовой вертикальный - сойдет . И ставь такой , чтоб лопасти побольше были (диаметр минимум 15(см), а можно и побольше) . По мощности (м3) , чтобы был чуть побольше чем выходной канальник . На счет того что на балконе - так понимаю , ты в многоквартирном доме живешь и не на последнем этаже первого/последнего подъезда ? :-) Просто , ты точно кроме темпы протестил бокс и на герметичность ?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 24 октября, 2013 @Fr1nk, Бокс только каркас и двери есть. Расположен на втором этаже из трех, угловой балкон. Возможно будет фильтр на выдуве. Температуры +8/+25 зимние, летом +25/+38.Так что на лето нужно будет супер охлаждение(что придумать не знаю). Вдув через верх #3 ? - не замерзнет (зимой)??? Может в дверях отверстия сделать ? Освещение на зиму будет эсл, на лето может лэд , хотя если справлюсь с темпой ,то оствлю эсл. Бокс будет герметичный. Варианты посадки - в каждом боксе по кусту , возможно по два ( автоцвет до 80см). На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 24 октября, 2013 Не совсем тогда понял . Я просто думал ты из трех боксов изолированных сделал 1 бокс , внутри которого нету стен , как бы цельный он .. То есть у тебя получается 3 отдельных бокса просто рядом стоящих ? Просто на рисунке ты указал "доступные поверхности" - я так подумал для вдува воздуха указал их .. Вобщем запутался немного )) Т.е. для тебя внешнее палево впринципе не страшно ? Если нет - то конечно спереди , где двери делай вдув снизу на пару вентиляторов (сантиметров 40-45 30-35 где-то от пола). Вобщем - опиши подробнее (а лучше нарисуй :) ) - как будет выглядить и как представляешь бокс :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 24 октября, 2013 @Fr1nk, боксы сейчас не изолированы, это одно пространство. Но могу и отделить если нужно. Палево только от света и запаха(это решаемо).Прятать только верхний бокс надо, он виден с улицы. Думаю нужно таки совместить боксы. Или 1+2 или 2+3(оба нижних). В верхнем боксе темпер. будет выше. А третий внизу справа замерзнет, так как на него вдув будет. Может отказаться от одного из боксов (временно)? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 октября, 2013 Приветствую, Бро @Taeznik!!)) Всё с вентиляцией ??)) Если зимой проблема с входящим воздухом -- один отсек используй на теплообмен , смешивая воздух с темпой ниже +15 с частью выдува сверху, или используя гофры для изолированного продува и подогрева... имхо -- вдув-выдув хуже регулируемого выдува со свободным входом свежего воздуха... А конкретная мощность-производительность вентилей -- зависит и от организации потоков и от мощности ламп и от характеристики атмосферного воздуха ---оставь место на второй или третий выдувной вентиль -- после сборки и теста -- может пригодиться)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) Дабы не флудить :)- сорта Ак-48 и Хэйз (автики)- лучше 2 нижних бокса оставить- стены меняй на смл листы- клей на них изнутри пенофолом (самым потолще)- для влажности и тепла : емкость с водой и в него бросай обогреватель --------------------------------------------------------------------------Где-то читал , что АК-48 (автик) - очень жизнеспособный сорт : переливы и засухи , холод и жара - ему похер , живуч и мало подвержен стрессам. Минусы тож есть - расслабона от нее не получишь , рубит с плеча!)) Очень палевный запах. Шишь больше 100гр. не получить .Вот еще кстати ссыль тебе https://jahforum.org/topic/5351-auto-sweet-tooth-and-haze-3/page-3#entry184630Там парень Хэйза (фотик) растит . Тоже вроде как выносливый сортец . :) У этого сорта и авто вариант есть .--------------------------------------------------------------------------А если поставить тепловой вентилятор попроще (дешевле) ? Чтоб когда вырубались ЭСЛ'ки - по таймеру врубать тепловенты (хотя думаю что даже самые простые модели электроэнергию буду жрать как суки!! А еще и вопрос появляется на счет проводки, поэтому ставить только маломощный..) . На вскидку не могу сказать как с холодом бороться на балконе (( ..К венту который на выдув - гофру нацепи и пусть тянет воздух не с эсл'ки , а повыше нее (все равно эсл ты опустишь до середины , а то и ниже будешь опускать..) , и гофру еще чуток загни , чтоб не прямо вертикально тянуло (это чтоб несчастные доли градусов тепла хотя бы сберечь, хотя фиг знает, на сутки/двое все равно пустой бокс надо будет тестировать перед эксплуатацией :) )Кстати , можешь еще поставить емкости с водой и в эти емкости кинуть обогревательный элемент (и темпу и влажность подымишь) , но опять - лишние киловатты ..В моем понимании : балконный гров зимой в РФ в большинстве регионов - затратно очень .. ((А у тебя еще конструкция сама по себе нестандартная ( хоть в принципе и не высокая. 2(м.) эт нормально:) ) .Стены в каркас : бери (меняй) сеткломагниевые смл8 хватит класса стандарт ( смл10 дороже на 20%, что неудивительно)), есть еще премиум класс , но на них дикий совсем ценник ) ,отражатель : пенофол или экофол или еще какой-нить аналог внутрь стены обклеивать , толщиной 10мм не меньше тебе надо !Это все офигенно думаю будет удерживать тепло внутри бокса.смл8 обйдется в 300-350руб. примерно за лист 1.2х2.5(м2) (тебе надо будет 2 таких листа), пенофола (ну или аналога на сантиметр толщиной) на чтобы все обклеить , будет не больше 1.000р.--------------------------------------------------------------------------На счет делать 3 бокса , 2 бокса или 1 большой бокс ..Сделай сначала 1 бокс (состоящий из 2-х нижних) , а верхний пока не трожь , потести сутки их . Если окажется , что темпа в норме , то убирай "съемную крышу" (на шурупы ведь будешь завинчивать?) у левого нижнего боксика и тести уже с тремя боксиками :) . Просто из-за такой конструкции нижним боксикам будет холодновато , когда к ним прицепиться верхний боксик )) . Тепло наверх уйдет (ну ты это и так понимаешь) .Как-то так ..Ну и просто дыры вместо вентиляторов на вдув , холодный воздух сам прекрасно будет заходить .--------------------------------------------------------------------------Ничего нового наверно я тебе не сказал тут - ты сам наверно по стопицот раз в поисковике уже встречал подобных советов )) , но все равно , пиши как продвигаются дела , будет интересно какой бокс у тебя получится в итоге !!-------------------------------------------------------------------------- Кстати , на другом форуме прочел еще : "лучший вариант запаралелить два бокса с почередным фотопериодом и перегонять воздух (внужном количестве) из бокса с включенной лампой." И еще - все-таки с одними ЭСЛ не получится . Надо будет ДНаТ ставить , ибо жарит в разы больше оно .. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Fr1nk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 25 октября, 2013 Благодарю за подсказки ! Решил пересмотреть конструкцию дабы получить стабильный бокс но за счет объема. Итак - оставляю два нижних бокса . Это позволит контролировать темпу более равномерно. Верхний бокс пока покурит(нужен опыт). Нижние боксы совмещаю в один - 60*120*100. За счет того что каркас собран из бруса 50*50 стенки можно сделать двойные и распределять потоки воздуха как нужно , монтируя венты от компов. Канальник на зиму думаю взять 100м.куб./ч.. или мощнее но с регулятором оборотов. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 25 октября, 2013 Бро , то что ты решил пересмотреть как сам написал - это мудро :) . У тебя условия суровые щас для растих поэтому таки да , пусть пока на время будет без верхнего бокса , с ним тоже наверно можно - но геморно , рассчитывать надо с опытным в этом деле спецом .. Про канальник на 100 кубов .. Там между ними не такая уж аховая разница в сумме , возьми на запас 150 , и регулятор для вентиляторов к нему простенький . К тому же канальники сами изначально имеют 2 положения (2 скорости как бы) . Внутри бокса кулерный вентиль поставить можешь - чисто чтобы раскачивать растения . Давай , удачи в сборке ! Продолжаю следить за темой ! Пиши о результатах , и выкладывай рисунки / фотки ! Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 25 октября, 2013 (изменено) Я открыл тему в рапортах дабы не флудить тут.... Спасибо за инфу ! Много нужного подчерпнул.... Вот первые фото... Входящее отверстие 0.23 м2 достаточно будет для вентиля 150м.куб. с фильтром ? Объем бокса 0.72 м3. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Taeznik На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es78 0 Опубликовано: 27 октября, 2013 Бразы,вот из этого http://www.growmir.ru/collection/katieghoriia-1337705598 что посоветуете взять на охлаждение ДНАТ 250? А то чёто решил разделить вентиляцию бокса и охлаждение лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurisT-79 4 Опубликовано: 27 октября, 2013 Всем доброго!Братцы подмогните советом кто понимает.У меня гроутент 60*60*160,хочу вентиляцию сделать в нём: вентиль 160мЗ/ч,култуб(лампа днат 250),угольный фильтр.Тобишь продув култуба(охлаждение лампы) и вентиляция бокса (выдув) будет висеть на одном вентиле.Продавец в магазе меня убеждает,что такого вентиля для всего этого не хватит и надо брать 250м3/ч,он прав или просто разводит? Ведь 0.60*0.60*1,60=0,576 это метраж моего бокса,вентиль 160мЗ/ч в минуту прогоняет примерно 2,5м3/мин.,значит менять воздух в моём боксе он будет примерно 4,5 раза в минуту(ну минус ещё фильтр угольный будет помехой,фиг с ним пусть 4 раза в минуту),так с хуяли его не хватит то,в самый раз помоему!? Или я чёто не понимаю? Поясните кто знает.Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 27 октября, 2013 Бро проблема не втом, что бы провентелировать бокс для этого пары кулеров компьютерных хватит, необходимо отвести горячий воздух от лампы теоретически должно хватить и 150кубовика, а вот на практике многое зависит и от окружающих параметров (t°, влажность в помещение) потому если есть возможность лучше взять с запасом и регулятор прикупить. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurisT-79 4 Опубликовано: 27 октября, 2013 @aleksZMey,Бро ну температура и влажность комнатная,обычная примерно 21° и 30-31%,я считал даже по формуле (в ветке гидропоника от а до я помоему называется) и темпа в боксе при таком раскладе будет примерно 24° при включенном свете и это помоему нормально!Бразы может у кого стоит такой набор (вент 160м3/ч,култуб с днат 250W и угольный фильтр) на одной так сказать кишке воздуховода,отпишитесь как t° как вентиляция(продувает ли этот вентиль угольный фильтр...) За ранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 27 октября, 2013 А как снизить темпиратуру в закрытом помещении, если нет возможности сделать хорошую вентиляцию самого помещения? Днат 250 прогревает кладовочку за 6-8 часов до 30-32 градусов, без светильника, но с выдувом из бокса. Заодно еще и сушит воздух. Может прикупить увлажнитель с холодным паром? Вроде и градусов 5 скинуть можно будет и влажность до 50-60% поднять. Как еще можно уменьшить темпу? Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 28 октября, 2013 А как снизить темпиратуру в закрытом помещении, если нет возможности сделать хорошую вентиляцию самого помещения? Днат 250 прогревает кладовочку за 6-8 часов до 30-32 градусов, без светильника, но с выдувом из бокса. Заодно еще и сушит воздух. Может прикупить увлажнитель с холодным паром? Вроде и градусов 5 скинуть можно будет и влажность до 50-60% поднять. Как еще можно уменьшить темпу? Если денег не жалко - бери . Может дешевле будет полотенца развесить мокрые ? Типа поддончики - в них водичка прохладная , и тряпочки висят (на прищепках по бечевке с одной стены до другой) одним концом которые утоплены в воду + вентиляторы компьютерные поставить на 120мм прям чуть выше макушек растения . А так - скинь рисунок или фотку бокса там (размеры , что и как расположено..) - обмозгуем бро ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас