Перейти к публикации
  • 0

Гроверы Беларуси

Dzimmi

Вопрос

Всем привет бразы, вот хотелось бы поближе узнать беларусских гроверов. Что касается гроверства, то я в этом деле ещё совсем совсем новичек, ни разу ничего не садил и не выращивал, вот этой весной собираюсь высадить свою первую растиху. Собственно поэтому и возникло несколько вопросов:

кто в каком магазине заказывает семки? Как доходят до Беларуси, как получаете их чтобы не палиться ( почитал тут пару статей, да и в законодательство РБ заглянул, и как-то ссыкотно стало семки по почте заказывать  :rasta_sad:)?

Всем Мир!  :drujba:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, kostia сказал:

@htacces и что с собой не захваттли??????вот в белорусии мусора работают))))))))

Захватывать было не за что, ни орехов ни растишки

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Еще раз, братья Беларусы, ни в коем случае не заказываем на свой адрес, на почте все палится. В режиме онлайн наблюдал как послыка пройдет таможню, моментом, была не вскрыта, бридер частный, не магазин, больше нет откуда, только почта.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, htacces сказал:

6 человек в масках вбегают, заламывают, наручники и на пол.

интересно кто в своем уме в это поверит)  Без ориентировки никто в дом не входит. Уж тем более 6 человек что бы выкусить, ага. Если на тебя ориентировка, не важно на адрес ты заказал ил на почту или почтомат. Вскрыть кого то можно только по набою или на прямую, если прям мусору вручил свои даные для отправки. Так что если бы вломились бы, то уже нашли бы и не мало. Потом бы ты и доказывал, что это не твое.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

интересно кто в своем уме в это поверит)  Без ориентировки никто в дом не входит. Уж тем более 6 человек что бы выкусить, ага. Если на тебя ориентировка, не важно на адрес ты заказал ил на почту или почтомат. Вскрыть кого то можно только по набою или на прямую, если прям мусору вручил свои даные для отправки. Так что если бы вломились бы, то уже нашли бы и не мало. Потом бы ты и доказывал, что это не твое.

Бро, это ж РБ, у моего кента из канады сосед из РБ, говорит там ппц полный, они абсолютно все посылки чекают, а если это будет еще и из-за бугра, то 100% гости приедут, инфа была еще на момент 21 года, сейчас думаю еще хуже там.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, LeSt сказал:

Бро, это ж РБ, у моего кента из канады сосед из РБ, говорит там ппц полный, они абсолютно все посылки чекают, а если это будет еще и из-за бугра, то 100% гости приедут, инфа была еще на момент 21 года, сейчас думаю еще хуже там. У Нас НП тоже передает данные про посылки, благо орехи у нас сувенирные, ну и элементарные азы анонимности естественно не помешают)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, LeSt сказал:

Бро, это ж РБ

Все равно не верю. В рб семена не под запретом.  А, то о чем ты говоришь - произвол полный и бред, потому что так обычно кладут уже тех в ком уверены, потом же не извеняются, ну прости попутали ага. О строгости ихней знаю, но никто из здравых мне такие ужасы не расказывал.  Может пару раз на права малолеток или малоимущих наступали и то с целью запугивания, да бы не повадно было. И этот пост из тех же самых.  Если прийти на фонарь в колективе в 6 человек и необосновано без адвоката положить лицом в землю, вот не составляя протоколов, не протоколируя изымаемые вещи,без приглашения понятых  то можно потом всех пришедших через другие двери суда выпустить если башка есть. В простом случае, на фонарь просто целуются двери. Что бы их выбить нужен ордер. Кто будет платить всем этим вандалам? Наполодили ужасов, а правды мизер. Мальки со своими 1-3 ореахами мало кому интересны.  И тут же логика поста, кто в своем уме заказывает такие вещи на дом? Нуй буй с ним почтомат или на почту. На сколько я знаю, таинство посылки там все еще в законе. На обум лазяря никто ничего не чекает, это  танталов труд. 

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

В общем заказал я семена у частного бридера в конце сентября

Вот если допустить что это правда, то ноги растут именно отсюда. Не из почты. Прежде чем покупать у честного бридера, нужно о нем много узнать. Какие отзывы и тд. Никто не даст гарантий, что бридера за жопу не взяли и ждут отмашки на клиента. По другому такие макароны не вылазят.

Изменено пользователем ХаПаZz

Поделиться сообщением

• 0
В 09.12.2024 в 22:41, ХаПаZz сказал:

В 10.12.2024 в 00:17, ХаПаZz сказал:

Все равно не верю. В рб семена не под запретом.  А, то о чем ты говоришь - произвол полный и бред, потому что так обычно кладут уже тех в ком уверены, потом же не извеняются, ну прости попутали ага. О строгости ихней знаю, но никто из здравых мне такие ужасы не расказывал.  Может пару раз на права малолеток или малоимущих наступали и то с целью запугивания, да бы не повадно было. И этот пост из тех же самых.  Если прийти на фонарь в колективе в 6 человек и необосновано без адвоката положить лицом в землю, вот не составляя протоколов, не протоколируя изымаемые вещи,без приглашения понятых  то можно потом всех пришедших через другие двери суда выпустить если башка есть. В простом случае, на фонарь просто целуются двери. Что бы их выбить нужен ордер. Кто будет платить всем этим вандалам? Наполодили ужасов, а правды мизер. Мальки со своими 1-3 ореахами мало кому интересны.  И тут же логика поста, кто в своем уме заказывает такие вещи на дом? Нуй буй с ним почтомат или на почту. На сколько я знаю, таинство посылки там все еще в законе. На обум лазяря никто ничего не чекает, это  танталов труд. 

Привет, отвечаю на твои вопросы, не малоимущий, новостройка в хорошем районе, возраст за 35. Сначала был звонок в домофон,я его проигнорировал, минут через 40 звонок в дверь, стоит человек с сумкой "Яндекса" за спиной и кассовым аппаратом, приехал ваш заказ говорит на сумму такую то, следом за ним врываются остальные. Документов никаких не показывали, лишь на вопрос кто вы вообще такие, один сунул корку(наркоконтроль). В итоге никаких бумаг не составлено, сходил к врачу, перелом 9 ребра. Полный бред (с), ага. Мой косяк в том, что заказал семена на свой адрес, семена даже с их слов не запрещены, искали растишку, удобрения, бокс, свет - "нас эта х.ня не интересует (с). Бридер из РФ, по отзывам все ок, никому ничего не говорил, по муькам никогда не был замечен, да их в принципе и не было, какие остаются варианты кроме почты?

Изменено пользователем htacces

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, htacces сказал:

Мой косяк в том, что заказал семена на свой адрес

И это тоже не факт что косяк. Все началось с момента оформления заказа.Но если ты  уверен что "магазин"  тебя не слил, и твою посылку просто угадали, то на голову не налазит тот факт, что осознавая все сложности, как можно было не замаскировать? Да если человек проверенный с репутацией, он так пришлет, что там те 3 ореха фиг найдут без указки. Если ты в нагляк заказал много и красиво, то такое может запросто заинтересовать. 

11 минут назад, htacces сказал:

искали растишку, удобрения, бокс, свет - "нас эта х.ня не интересует (с)

и кто им за всю эту хоботню потом платит? Удобрения не запрещены, бокс тоже. Растишка может оказаться медицинской без запрещенного прекурсора и за что тогда сажать? Святой честностью не пахнет, прям мистика какая то.

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, htacces сказал:

Привет, отвечаю на твои вопросы, не малоимущий, новостройка в хорошем районе, возраст за 35

Учитывая твою активность на форуме лишь в одной теме, на ум приходит мысля, что ты создал тему что бы белорусов запугать. Мне знакома такая практика. Любезное предупреждение конечно мило, но уж больно подозрительно.

@MrHaze Стоит на такие нюасы обратить внимание?

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, ХаПаZz сказал:

Учитывая твою активность на форуме лишь в одной теме, на ум приходит мысля, что ты тут плодишь темы что бы белорусов запугать. Мне знакома такая практика. Любезное предупреждение конечно мило, но уж больно подозрительно.

@MrHaze Стоит на такие нюасы обратить внимание?

@ХаПаZzПускай пишет что хочет.

@htaccesты что про путина думаешь?

Поделиться сообщением

• 0

А для чего и ради чего?

IMG-aa1a67d24cb815afc22db39463a997f1-V.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Украину очень люблю, первая и единственная жена из Чернигова, Путина ненавижу, но скоро срок ему прийдёт.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, htacces сказал:

Украину очень люблю, первая и единственная жена из Чернигова, Путина ненавижу, но скоро срок ему прийдёт.

Как то ты не уверенно о хуйле высказался, тут на этом форуме тебя ни кто не забанит за маты об этом пидаре ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Sorted сказал:

Как то ты не уверенно о хуйле высказался, тут на этом форуме тебя ни кто не забанит за маты об этом пидаре ;)

Путин - хуйло! Слава Украине, Героям Слава, очень за вас переживаю и  верю в вас

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0

Путин - хуйло! Слава Украине, Героям Слава, очень за вас переживаю и  верю в вас

Во, совсем иначе тепер воспринимаю я тебя, уважаю людей с хорошей умной головой.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Sorted сказал:

Во, совсем иначе тепер воспринимаю я тебя, уважаю людей с хорошей умной головой.

Надеюсь, ещё получится съездить в украинский Крым. Все адекватные люди у нас поддерживают, многие знакомые из Гомеля помогают чем могут приграничным районам, 90% точно за вас, с остальными спорить бесполезно да и не хочется, пропаганда свои деньги отрабатывает. Очень интересно, как преподносятся новости, если кого то приняли из РФ, то озвучивают как например "купил семена у соседней стране", а если Украина, то так и говорят. Грустно все это, держитесь братья, мы с вами

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, htacces сказал:

Теперь по делу. Очень много постов в этой теме, всё не читал, но как я понял есть проблема в РБ с почтой при получении семян конопли. Я до 2022 общался со всем снг и именно в РБ была и есть проблема с закупкой семян не только конопли, пересылка семян обычных овощей как я понял, тоже проблема.

Не ты, не продавец, не должны писать информацию о посылке что там семена, не овощей и тем более конопли.

Ваше фсё это конспирация, например пересылка в компьютерной клавиатуре, там дохрена маленьких шурупов чтоб разобрать её, которую с большой вероятностью не станут разбирать.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Sorted сказал:

Теперь по делу. Очень много постов в этой теме, всё не читал, но как я понял есть проблема в РБ с почтой при получении семян конопли. Я до 2022 общался со всем снг и именно в РБ была и есть проблема с закупкой семян не только конопли, пересылка семян обычных овощей как я понял, тоже проблема.

Не ты, не продавец, не должны писать информацию о посылке что там семена, не овощей и тем более конопли.

Ваше фсё это конспирация, например пересылка в компьютерной клавиатуре, там дохрена маленьких шурупов чтоб разобрать её, которую с большой вероятностью не станут разбирать.

Для меня теперь вопрос, что делать с квартирой, которую спалил.. только аут? Не хочу я в рашку ехать вообще никак, а от вас точно прием был бы. Ну и вот..

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sorted сказал:

Обычный конверт был, заказной, там картон и в картон семки, сверху скотч. Конверт не вскрыт был и от частного лица

Поделиться сообщением

• 0

Для меня теперь вопрос, что делать с квартирой, которую спалил.. только аут? Не хочу я в рашку ехать вообще никак, а от вас точно прием был бы. Ну и вот..

Квартиру или помещение которое спалили мусора, нужно поставить на паузу на 2-3 года, потом спустя 2-3 года включить повышенное потребление электричества на 2-3 месяца и ждать/смотреть кто к тебе придёт, облэнерго сотрудничает с мусарами, ты таким образом поймёшь, следят за тобой или нет.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, htacces сказал:

Обычный конверт был, заказной, там картон и в картон семки, сверху скотч. Конверт не вскрыт был и от частного лица

Я примерно понимаю кто продавец, этот человек не был замечен в сдаче своих клиентов.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Sorted сказал:

Квартиру или помещение которое спалили мусора, нужно поставить на паузу на 2-3 года, потом спустя 2-3 года включить повышенное потребление электричества на 2-3 месяца и ждать/смотреть кто к тебе придёт, облэнерго сотрудничает с мусарами, ты таким образом поймёшь, следят за тобой или нет.

Есть вариант, что следят через Энергосбыт? У меня потребление с розетки 90 ватт было всего..

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, htacces сказал:

Есть вариант, что следят через Энергосбыт? У меня потребление с розетки 90 ватт было всего..

90 киловатт на всё жильё если я правильно понял, это не о чём

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, htacces сказал:

А для чего и ради чего?

Ну вот и я об чем.  Просто время сейчас такое, подозрительное.

2 часа назад, htacces сказал:

Есть вариант, что следят через Энергосбыт?

Это заслужить нужно что бы на карандаш посадили лично. А так бывает по наводке не иначе.

2 часа назад, Sorted сказал:

нужно поставить на паузу на 2-3 года

Это ничего не даст. Двери не открывать не пробовали? Или выбивают? без ордера прям так) это ж РБ))) Но если за кем то пасут, то делают это долго, что бы словить по больше. Так что если дел не открывалось, то и двери можно не открывать. Даже если там 500квт в месяц будет, и шо? А бы заплачено было.  Но тут еще впрос ребром, а сколько в хате народу прописано? Или она вообще приватизирована на 1 человека?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...