Перейти к публикации

Зимняя Раздача-Auto Super Bud,эсл

Рекомендованные сообщения

Ты прав, в Рипене нет азота.

Ты принял решение на 48 дне жизни переводить на заменитель Рипена?

Тогда понятно!

Здоровья, мира и удачи, БРО!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Ты прав, в Рипене нет азота.

Ты принял решение на 48 дне жизни переводить на заменитель Рипена?

Тогда понятно!

Здоровья, мира и удачи, БРО!

Спасибо Бро Луноход!

Но ведь это первый опыт!и я делаю свои предположения,исходя из прочитанных здесь репортажей и конечно своим наблюдениям.

Поэтому и жду советов-несмотря на то что каждая растишка  индивидуальна и требует своих забот-мне почему то кажется,что Ева уже готова к принятию заменителя рипена.Я знаю что паспортные данные по растениям составляются при максимально благоприятных условиях(что не в моем случае),но роста нет, стигмы где то процентов на 50 желтые-отсюда и вывод-РИПЕНИТЬ.

Кто что скажет Бразы???

Адекватно реагирую на критику и советы.Просто я в замешательстве.

Ох уж этот первый опыт   :mlya:

Мир Вам Бразы и Удачи!

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

если 50% коричневые стигмы, то пора!!!

Началось самое интересное – ЦВЕТЕНИЕ! За последние дней 10 растиха сильно дала в росте и обросла стигмами, белыми волосками. С этого момента рост почти закончился, начинается набор шишечной массы. Вспоминаем, что у нас стоят лампы одна со спектром 6500К 105Вт и со спектром 2700К 65Вт. Выкручиваем лампу 6500К и на ее место втыкаем 105Вт 2700К. И ближайшие недели три-четыре поливаем компотом на цвет. Схема та же компот 100%-вода-вода-компот100%-вода-вода-компот100%. И перестаем пшикать с пульва сульфат магния, и начинаем его лить под корень раз в неделю с внесением воды в горшок. Не забываем контролировать PH на выходе. При необходимости делаем поправки проливами. Наблюдаем за изменениями. Лучше фотать, что бы потом внимательно просматривать изменения и в дальнейшем уже знать в какое время как что происходит. Это интересно! Честно! Ну вот тихо мирно подобрались к полуготовности.

И вот наступает момент, когда стигмы высыхают на 60-70% и наступает пора дать ударную дозу фосфора с калием! Для этих целей используется такой GHE Ripen при самом классном раскладе или смесь монофосфата калия 0,6 г/л + сульфат магния 0,6 г/л. Поливать необходимо от 10 до 14 дней. Каждый день! За это время шишкарь заметно увеличится и будет почти готов!

Часть десятая. Чистка и ХВ.

После ударного курса удобр в растихе накопилось очень много всякой дряни в виде нитратов . Наша задача вывести эту гадость, что бы она не попала в наш организм. Ничем хорошим это не закончится. Делаем следующее. Заранее находим такие препараты как Нейтралин (лучше всего) или циркон. Будем исходить из того, что мы ленивы и ничего не нашли. Каждый день поливаем чистой водой, минимум неделю. Потом вырубаем свет, и два три дня пусть постоит в темноте и засухе. Подсохнет земля, все лишние элементы растворятся окончательно, и ночь даст небольшой стресс, растиха накидает немного больше смолы. Ну и самое интересно, собственно к чему мы шли) Шишки созрели, все стигмы высохли, лучше конечно определять зрелость по трихомам, но для этого нужен микроскоп, а как известно денег нам жалко и так попрет) А переть к этому времени шишки будут жестко! Достаем растиху!

Приготовили ножницы, газетку и запаслись терпением. Самое лучшее это сушить растиху целиком. Предварительно обрезав всю ботву. Обрезали и в бокс, свет не зажигаем. Настраиваем вентиляцию, что бы несколько раз вентиляторы проветривали бокс. И ждемс пока не высохнет. Определить когда готово очень легко. Веточку перегибаем, если она ломается с хрустом, то готово. Если гнется, сушим дальше.  И так до готовности. Если нет возможности сушить целиком сушим отдельными ветками.

Поделиться сообщением

если 50% коричневые стигмы, то пора!!!

Началось самое интересное – ЦВЕТЕНИЕ! За последние дней 10 растиха сильно дала в росте и обросла стигмами, белыми волосками. С этого момента рост почти закончился, начинается набор шишечной массы. Вспоминаем, что у нас стоят лампы одна со спектром 6500К 105Вт и со спектром 2700К 65Вт. Выкручиваем лампу 6500К и на ее место втыкаем 105Вт 2700К. И ближайшие недели три-четыре поливаем компотом на цвет. Схема та же компот 100%-вода-вода-компот100%-вода-вода-компот100%. И перестаем пшикать с пульва сульфат магния, и начинаем его лить под корень раз в неделю с внесением воды в горшок. Не забываем контролировать PH на выходе. При необходимости делаем поправки проливами. Наблюдаем за изменениями. Лучше фотать, что бы потом внимательно просматривать изменения и в дальнейшем уже знать в какое время как что происходит. Это интересно! Честно! Ну вот тихо мирно подобрались к полуготовности.

И вот наступает момент, когда стигмы высыхают на 60-70% и наступает пора дать ударную дозу фосфора с калием! Для этих целей используется такой GHE Ripen при самом классном раскладе или смесь монофосфата калия 0,6 г/л + сульфат магния 0,6 г/л. Поливать необходимо от 10 до 14 дней. Каждый день! За это время шишкарь заметно увеличится и будет почти готов!

Часть десятая. Чистка и ХВ.

После ударного курса удобр в растихе накопилось очень много всякой дряни в виде нитратов . Наша задача вывести эту гадость, что бы она не попала в наш организм. Ничем хорошим это не закончится. Делаем следующее. Заранее находим такие препараты как Нейтралин (лучше всего) или циркон. Будем исходить из того, что мы ленивы и ничего не нашли. Каждый день поливаем чистой водой, минимум неделю. Потом вырубаем свет, и два три дня пусть постоит в темноте и засухе. Подсохнет земля, все лишние элементы растворятся окончательно, и ночь даст небольшой стресс, растиха накидает немного больше смолы. Ну и самое интересно, собственно к чему мы шли) Шишки созрели, все стигмы высохли, лучше конечно определять зрелость по трихомам, но для этого нужен микроскоп, а как известно денег нам жалко и так попрет) А переть к этому времени шишки будут жестко! Достаем растиху!

Приготовили ножницы, газетку и запаслись терпением. Самое лучшее это сушить растиху целиком. Предварительно обрезав всю ботву. Обрезали и в бокс, свет не зажигаем. Настраиваем вентиляцию, что бы несколько раз вентиляторы проветривали бокс. И ждемс пока не высохнет. Определить когда готово очень легко. Веточку перегибаем, если она ломается с хрустом, то готово. Если гнется, сушим дальше.  И так до готовности. Если нет возможности сушить целиком сушим отдельными ветками.

Приветствую Тебя Бро  Сarlito2382!

Спасибо что заглянул.Неоднократно перечитывал труд Бро Мувик43-собственно и вывод из этого труда и сделал.

Призадумался после ответа Бро Лунохода,-может действительно не спешить и давать пока что комплексные удобры(Дней 7???)

Просто ,из за того что сохнут листья-появляется измена по поводу бошек(если сохнут мелкие листочки на самих бошках-не опасно ли это для самих бошек?)

Спасибо еще раз Бро!

Поделиться сообщением

У меня после Рипена на бошках начали сохнуть листья и бошки 3-4 скукожились! Я перестал лить Рипен и начал поливать водой! Еще 5 поливов водой, темная и харв! Если есть микроскоп тебе будет легче понять когда пора давать рипен! Трихомы муто-прозрачные, вот и пора Рипенить.... Я делал так!

Поделиться сообщением

У меня после Рипена на бошках начали сохнуть листья и бошки 3-4 скукожились! Я перестал лить Рипен и начал поливать водой! Еще 5 поливов водой, темная и харв! Если есть микроскоп тебе будет легче понять когда пора давать рипен! Трихомы муто-прозрачные, вот и пора Рипенить.... Я делал так!

Вот за этот совет огромное  спасибо Тебе Бро! :drujba: 

Учту непременно!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

привет Браток :peace: рано ее рипенить,пусть стоит,10 дней как минимум а там видно будет

Поделиться сообщением

Судя по последним фото рано, но раз стигмы на 50% КОРИЧНЕВЫЕ, ТО ПОРА!!!! иМХО

Поделиться сообщением

ЦВЕТЕНИЕ! За последние дней 10 растиха сильно дала в росте и обросла стигмами, белыми волосками. С этого момента рост почти закончился, начинается набор шишечной массы. Вспоминаем, что у нас стоят лампы одна со спектром 6500К 105Вт и со спектром 2700К 65Вт. Выкручиваем лампу 6500К и на ее место втыкаем 105Вт 2700К. И ближайшие недели три-четыре поливаем компотом на цвет.

БРО @Brodaga33, ты пишешь, что 46 дней, из них 27-28 дней вегетативного этапа (все включено!). Цветет (вместе с преддверием цветения) 18 дней.

Не рано ли? Обрати внимание, даже в цитате написано: 3-4 недели кормить удобрениями для цветения.

Во время цветения азот нужен, так как шишки строятся, как и все растение, из тех же трех основных (не считая остального, по мелочи!). Так как удельный объем зелени в шишках значительно меньше, чем удельный объем зелени на пике вегетации, потребление азота минимизируется, но не прекращается.

Как принято на форумах?.. ИМХО!

мне почему то кажется,что Ева уже готова к принятию заменителя рипена

Мне почему-то кажется, что мне известна и понятна причина твоей спешки! :giggling: Сам засматриваюсь на нижние веточки у Лентяйки! :weedbush:

Стигмы на 50% потемнели, но существует еще и вторая волна образования шишек. Дреды.

Дополнительным доводом может являться тот факт, что рост шишек проследить визуально сложно. Особенно, когда видишь их ежедневно и по нескольку раз в сутки.

Лично сам стал фотографировать в одном и том же ракурсе главную шишку (+\-, конечно, нет у меня штатива и точек на полу!). Есть уже снимки за пять дней. Если их смотреть подряд - разница практически не видна! Но если взять первую и последнюю - смотришь и понимаешь - нарастает!

Все это хорошо и красиво, но решать - тебе!

Всего-всего наилучшего!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Не за что старина....

:peace:  :drujba:

привет Браток :peace: рано ее рипенить,пусть стоит,10 дней как минимум а там видно будет

И Тебе Привет Бро Аааа!БлагодарочкаТебе Бро за совет! :respect:  :drujba:

Спасибо Вам Бразы!Если чесно думал мало кто следит за репом...а Вы тут Все! :respect:  Вам Народ Джа!

:thankyou: и  :respect:  :jahforumorg:

Тому и быть!Буду :jahwatering:.

Итак :

Сегодня полил 1.3 литра компота ( Мфк-0.4гр + 4мл удобры на цвет+1.3 литра воды)=Ph на влив=6.8-ни чем не понижал(заметил следующее:при приготовлении компота на цвет ПШ всегда получается =6.8)

С дренажа собрал 250-300мл с Ph=6.7

Завтра засуха

Потом -вода-компот

Фоты:

post-17429-0-24871600-1395682071_thumb.j

post-17429-0-19225100-1395682074_thumb.j

post-17429-0-91431700-1395682076_thumb.j

post-17429-0-60901500-1395682079_thumb.j

post-17429-0-36365300-1395682082_thumb.j

post-17429-0-17389000-1395682090_thumb.j

post-17429-0-57198300-1395682092_thumb.j

post-17429-0-54655100-1395682169_thumb.j

post-17429-0-46783700-1395682172_thumb.j

Поделиться сообщением

Плюсандры иссякли....... Завтра занесу старина.....

Поделиться сообщением

ЦВЕТЕНИЕ! За последние дней 10 растиха сильно дала в росте и обросла стигмами, белыми волосками. С этого момента рост почти закончился, начинается набор шишечной массы. Вспоминаем, что у нас стоят лампы одна со спектром 6500К 105Вт и со спектром 2700К 65Вт. Выкручиваем лампу 6500К и на ее место втыкаем 105Вт 2700К. И ближайшие недели три-четыре поливаем компотом на цвет.

БРО @Brodaga33, ты пишешь, что 46 дней, из них 27-28 дней вегетативного этапа (все включено!). Цветет (вместе с преддверием цветения) 18 дней.

Не рано ли? Обрати внимание, даже в цитате написано: 3-4 недели кормить удобрениями для цветения.

Во время цветения азот нужен, так как шишки строятся, как и все растение, из тех же трех основных (не считая остального, по мелочи!). Так как удельный объем зелени в шишках значительно меньше, чем удельный объем зелени на пике вегетации, потребление азота минимизируется, но не прекращается.

Как принято на форумах?.. ИМХО!

мне почему то кажется,что Ева уже готова к принятию заменителя рипена

Мне почему-то кажется, что мне известна и понятна причина твоей спешки! :giggling: Сам засматриваюсь на нижние веточки у Лентяйки! :weedbush:

Стигмы на 50% потемнели, но существует еще и вторая волна образования шишек. Дреды.

Дополнительным доводом может являться тот факт, что рост шишек проследить визуально сложно. Особенно, когда видишь их ежедневно и по нескольку раз в сутки.

Лично сам стал фотографировать в одном и том же ракурсе главную шишку (+\-, конечно, нет у меня штатива и точек на полу!). Есть уже снимки за пять дней. Если их смотреть подряд - разница практически не видна! Но если взять первую и последнюю - смотришь и понимаешь - нарастает!

Все это хорошо и красиво, но решать - тебе!

Всего-всего наилучшего!

Бро Луноход! :thankyou: Ты как всегда! :perfect: -сказал как в душу :drujba:

Поделиться сообщением

мфк неплохо сбивает пш,термоядерная весч,а вот засуха автикам наскок я знаю ненужна

Поделиться сообщением

мфк неплохо сбивает пш,термоядерная весч,а вот засуха автикам наскок я знаю ненужна

Под засухой я поразумеваю неполив в этот день.Бро!просто замля не успевает просыхать за один день-верхний слой влажный!

по поводу неполива автиков просветился- :thankyou:  :jahforumorg: --но все равно СПАСИБО Бро!

Поделиться сообщением

Под засухой я поразумеваю неполив в этот день.Бро!просто замля не успевает просыхать за один день-верхний слой влажный!

по поводу неполива автиков просветился- :thankyou:  :jahforumorg: --но все равно СПАСИБО Бро!

да неза что :peace:

Поделиться сообщением

@Brodaga33, :drujba: старина.  Поддержу  @aaaa,по поводу рипена. Десять дней - это только визуально. Растихе ещё месяцок до харвеста (имхо) стоять. Разница будет ощутима. Терпение, тоже важный фактор в грове. Удачи! :smoka:       Плюсы кончились. Занесу. :giggling:

Изменено пользователем yagorr

Поделиться сообщением

@Brodaga33, :drujba: старина.  Поддержу  @aaaa,по поводу рипена. Десять дней - это только визуально. Растихе ещё месяцок до харвеста (имхо) стоять. Разница будет ощутима. Терпение, тоже важный фактор в грове. Удачи! :smoka:       Плюсы кончились. Занесу. :giggling:

Здраствуй Бро Егор33! :drujba:  Сам понимаю что терпение в этом деле одно из главных качеств.Терплю.

Опыт же со временем и практикой приобретается.Вот и кипишую по-тихому.Первый раз ,все таки.

Спасибо Братка за Мысли,советы! :thankyou:

Поделиться сообщением

Ну все, советов надавали, теперь решать только тебе старина!

Поделиться сообщением

:yes: Да всё теперь ясно!

Спасибо Бразы!

Удачи,Здоровья и процветания Вам Всем,Уважаемые!

Поделиться сообщением

мир всем, отличный сорт растишь и растишь отлично :yes:  обязательно напиши сколько по массе выйдет сухой и главное трип репорт!! :demon2: 

:weedbush:  

Поделиться сообщением

Спасибо Бро  Excellent!

Ессссествиннно и вес и трип.Все будет!

МИР!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени!

Сегодня был обычный полив водой 1л с пш 6.8-дренаж 100-150мл с пш 6.7

Суть в другом, соблазнился на самую маленькую бошечку с боковой веточки.

Взвесил-0.41гр.Сушил в микроволноке мин 4.Сухой шиш весил 0.1гр.Курили вдвоем. Супер! Вкус ,конечно с учетом неправильной сушки и мн.др.-приятный , присутствует легкий удушающий эффект на выдохе, волна плавно накрывает через 3, 4мин.Эффект мощный, голова полна мыслей и поначалу справляеться с функциями...далее после ...мин40-заметил что мысли просто утекают и я не успеваю сконцентрироваться на одной определенной мысле.

Потом вроде стало отпускать-но это был мираж...Новая волна подкатила мягко и расположила на чаек, а после еще и на полежать.Сейчас прошло 2.5 часа и легкость вернусь. Рад!

Не ругайте сильно!

Мир Вам!

Поделиться сообщением

Приветствую Всех кто заходит к нам в гости!

Сегодня 51й  день от рождения Евы.

Соблюдаю пока полив удобрами(по советам Уважаемых Бро_за что им огромное :thankyou: )-чередуя с поливом воды .Ph держу 6.7-6.8(влив и дренаж).Влажнасть днем26-30,ночь40-46.Темпа днем29-32С,ночь19-22С.

Посмотрите по фотам-мне кажеться (т.к.нет микроскопа-приходится делать макро)-трихомы в большей степени мутные.

Кто что скажет?Продолжаем лить комплексные удобры?

Заранее спасибо!

Всем Здоровья,Удачи и Богатых Урожаев!

post-17429-0-94091200-1396082720_thumb.j

post-17429-0-49434600-1396082723_thumb.j

post-17429-0-16374200-1396082726_thumb.j

post-17429-0-56295300-1396082728_thumb.j

post-17429-0-88220200-1396082730_thumb.j

post-17429-0-26398800-1396082733_thumb.j

post-17429-0-75236600-1396082735_thumb.j

post-17429-0-18961400-1396082738_thumb.j

post-17429-0-93042000-1396082742_thumb.j

post-17429-0-13914600-1396082805_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую Всех кто заходит к нам в гости!

Сегодня 51й  день от рождения Евы.

Соблюдаю пока полив удобрами(по советам Уважаемых Бро_за что им огромное :thankyou: )-чередуя с поливом воды .Ph держу 6.7-6.8(влив и дренаж).Влажнасть днем26-30,ночь40-46.Темпа днем29-32С,ночь19-22С.

Посмотрите по фотам-мне кажеться (т.к.нет микроскопа-приходится делать макро)-трихомы в большей степени мутные.

Кто что скажет?Продолжаем лить комплексные удобры?

Заранее спасибо!

Всем Здоровья,Удачи и Богатых Урожаев!

привет , шиши аппетитные, сколько уже цветёт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...