Перейти к публикации
  • 0

Когда переводить на цвет ?

MustD1e

Вопрос

Вот что я имею... Сорт как я понял фотик (хотя до конца незнаю т.к. нашел семечкО в барыжном косячке). Имел дело один раз с автоцветами и то на улице. Ща сколотил свой боксик. Размеры 45х50х100 (высоту могу добавить до 120). Свет 125 ватт 6700 на вегу. На цвет такая же лампа только 2700. Еще в раздумии добавлять вторую лампу или заменить на цвете. Если добавлю могут быть проблемы с вентиляцией или нет незнаю, буду пробовать. Сейчас куст где то 30 см. Когда мне его лучше поставить на цвет, чтобы он не распер мой бокс???  Поливаю обычным компотом раз в неделю,и между  2 раза за эту неделю водой на яичной скорлупе. 

Ну и конечно от критики не откажусь)))) Жду советов))) По финансам пока 0. Так что... что можно еще изменить своими руками жду советов ))) СПАСИБО) 

post-12293-0-12023200-1391435680_thumb.j

post-12293-0-34615000-1391435690_thumb.j

post-12293-0-52318200-1391435706_thumb.j

post-12293-0-09852400-1391435717_thumb.j

post-12293-0-56584200-1391435727_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Неужтоли никто ничего не посоветует ?  :roll:

Поделиться сообщением

• 0

я бы ещё на веге подержал, уж больно малая ещё, а вообще сам решай. чем больше вырастет до перевода, тем больше урожая потом должно получиться.

а свет на цвете обе свои включишь 6400 и 2700 и норм будет.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

я бы ещё на веге подержал, уж больно малая ещё, а вообще сам решай. чем больше вырастет до перевода, тем больше урожая потом должно получиться.

а свет на цвете обе свои включишь 6400 и 2700 и норм будет.

Да, спасибо))) Мне никто так и не написал толком, насколько она еще вырастет после перевода?

Поделиться сообщением

• 0

раза в 2-3

токо он какойто не пушистый , кол мало(

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

тебе сейчас лучше всего начать гнуть вдоль края горшка, что бы ветки нарастить, а потом на цвет переводить...

Поделиться сообщением

• 0

Вроде как азота нехваточка,рефлектор "пограмотнее" повесь что б свет рассеивался поменьше,а-то для фотика как-то вяловат :hm: да и лампу вторую строго надо,света маловато.Рано еще на цвет!

Поделиться сообщением

• 0

тебе сейчас лучше всего начать гнуть вдоль края горшка, что бы ветки нарастить, а потом на цвет переводить...

Вот это уже интересно))))) На счет гнуть))) эмммм))) никогда этого не делал, но ща попробую наверное сильно гнуть изначально нельзя ? Ладно))) Сделаю - выложу фото)))) 

Вроде как азота нехваточка,рефлектор "пограмотнее" повесь что б свет рассеивался поменьше,а-то для фотика как-то вяловат :hm: да и лампу вторую строго надо,света маловато.Рано еще на цвет!

Да, рефлектор у меня даже на рефлектор не похож))) Ну впервые как бык поссал. Из двух банок сделал пивных. Да вот че то не получилось. Не знаю из чего сделать... Лампа большая из банок хреново получилось ((( 

Поделиться сообщением

• 0
Не знаю из чего сделать.
Бро оцинковки кусок намути да подзагни как надо,я раньше то же из банок мутил-не очень.тупо на работе кусок нашел ненужный,с 2х сторон молоточком постучал вот и рефлектор! :yes: http://s020.radikal....1365388dd9f.jpg-видно на вото над 2мя ЭСЛками

Поделиться сообщением

• 0

Итак чуть чуть подогнул... ))) post-12293-0-52306400-1391448761_thumb.j Ой ой ой... не то)))) вот... 

Чето гнуть так стремно))) Аж руки тряслись))) Вроде правильно согнул? чтобы нижним веточкам свет попадал... Ну и сразу решил удобрить чтобы сильно не обиделась. 

Или еще чуть сверху подвязать ?

post-12293-0-90645100-1391448816_thumb.j

post-12293-0-29705000-1391448825_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

чето марьи не совсем понравилось загнутие... лепестки по краям немного опустились. 

Поделиться сообщением

• 0

Блин тут каждый свое советует! :rasta_biggrin: Смысл гнуть!?ладно бы доступ света у боковых и нижних листьев плохой был!Тут тупо нехват света+удобрения!как удобряешь?какой компот?Раз в неделю не слишком ли редко?грунт на сантиметр вниз просыхает тогда и поливай,ну или по весу горшка еше можно определить

Если семка из косяка барыжего то вполне возможно что она сама по себе слабая,такой и выростет как ни печально!От качества семок много зависит,на личном опыте убедился!

Если в шишке попалась то вероятно вобще гермик!

Поделиться сообщением

• 0

Гни смелее, будет больше боковых колл, света явно мало.

Точно это 125 вт, я имею ввиду потребление 125 вт?

Не припомню таких. Есть 150 вт, видел 105, но такой формы 125ку не видел еще.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

Да как-то то же сомнения на счет 125в! :hm: Да же тупо сопоставить с размером кулера рядом!у меня 100в эсл дак она раза в 2 наверно больше,может 22в она?

Поделиться сообщением

• 0

30 сантиметров? А без горшка сколько? :positive:

Подскажи, сколько(в днях) ты ее уже растишь?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Блин тут каждый свое советует! :rasta_biggrin: Смысл гнуть!?ладно бы доступ света у боковых и нижних листьев плохой был!Тут тупо нехват света+удобрения!как удобряешь?какой компот?Раз в неделю не слишком ли редко?грунт на сантиметр вниз просыхает тогда и поливай,ну или по весу горшка еше можно определить

Если семка из косяка барыжего то вполне возможно что она сама по себе слабая,такой и выростет как ни печально!От качества семок много зависит,на личном опыте убедился!

Поливаю обычными удобрами МАСТЕР 21:12:21 Возможно и редко поливаю, боюсь перелить. Земла Роза сад чудес. 

Гни смелее, будет больше боковых колл, света явно мало.

Точно это 125 вт, я имею ввиду потребление 125 вт?

Не припомню таких. Есть 150 вт, видел 105, но такой формы 125ку не видел еще.

Да, странно, написано что лампа 125 ватт потребление, однако мне непонятно самому, ибо светит она не очень... Брал здесь http://greenstore.com.ua/Energo-Sberegayuschie-Lampyi.html Б...ть, неужели это не потребление 125 ватт? Я ЧТО СОВСЕМ ЛОХАНУЛСЯ ?  :rastadick: Да, факт, надо ставить вторую лампу... 

30 сантиметров? А без горшка сколько? :positive:

Подскажи, сколько(в днях) ты ее уже растишь?

В днях уже почти месяц уже может  :hm:

Ну честно, ребята)) Первый опыт в боксе, сильно не ругайте, за то что такие издевательства над растением))) Все сделаю чтобы корешулю спасти!!  :nurse:

Так... Сегодня постараюсь надыбать оцинковки и если получиться, то сегодня буду вешать вторую лампу... Ибо непонятно мне совсем, неужели она не потреблением 125 ватт ((( 

Поделиться сообщением

• 0

загибай смелее, перед поливом, что бы макуха параллельно горшку была, и веди ее вдоль края горшка...  не смотри на лепестки,  опустились поднялись они сами разберутся... как опустились так и поднимутся.. по удобрам.. скачай калькулятор для расчета и обучение к нему, твое удобрение уже забито в него... дозировка 0,6 г/л, чутка фосфора не хватает... вносить можешь раз в три дня... воду на яичной скорлупе прекращай лить, ничем хорошим не закончится... просто чередуй чистая вода - засуха - компот - засуха - чистая вода - засуха - компот... это нормальная схема для фотопериода... ставь вторую лампу и будет счастье...

Поделиться сообщением

• 0

гни в дугу , чтоб верхушка была ниже других точек роста.тогда они стрельнут.а то ты не согнул а наклонил немного.

Блин тут каждый свое советует! :rasta_biggrin: Смысл гнуть!?ладно бы доступ света у боковых и нижних листьев плохой был!

смысл гнуть- не удочки растить а всю площадь бокса.при выращивании в ограниченном пространстве и таком свете- необходимость иначе будет лысый ствол и шишка сверху. а про герма- трава с аута ...причем тут герм.

насчет барыжки...а как по твоему растили на просторах СССР когда интернета небыло.не у всех были знакомые узбеки и воины-интернационалисты.

@MustD1e,будь готов к тому что нужно больше горшок , если хочешь чтото вырастить. и добавляй света 2700 хай обе светят

нлрмальная лампа, но за цену двух можно былоб немецкий комплект взять днат.

Поделиться сообщением

• 0

я бы о нормальном свете 1ым делом опзаботился, а уж потом про гнуть думал

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

а че у него ненормальный свет для веги? есть репорты- скрог заплетают на 32 ватах. и все хорошо в итоге. а тут 125 ватт.

Поделиться сообщением

• 0

таже проблема ребята днат 250 от растихи см 20-30 растиха авто вертиго тянулась верх ппц см 30 вытянулась 3-4 пары лыстов пришлось согнуть высоты мало ппц всего 40-50 см вроде норм шас растет 2 растишка вобше тоненькая какаято малюсенька даже пожелтела слегка влажность в норме темпа тоже че за непруха непойму

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL,

:rasta_biggrin: Да пусть гнет сколько влезет!Только это сейчас,сам понимаешь,далеко не главное!А про предков наших ты конечно загнул :positive: Там у условия и климат и экология другая совсем была,и премудрости свои,чуйка до сих пор во всем мире ценится,и не только,да и ты думаешь у них прям все всегда получалось!?В 60х вобще трава в основном была с тгк 4-6%! :peace:

@MustD1e,

Да,как-то странно,вроде и 125В,но никак не тянет!Походу магазин Г....! :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Muryatina- " А про предков наших ты конечно

загнул" это ты кому?

Магазин- отличный.

Поделиться сообщением

• 0

Ладно))) Сегодня не получилось поставить вторую лампу... Но зато был надыбан второй патрон Е40... Так что на днях воткну вторую лампу тоже 125 ватт теплого света... Как воткну обязательно скину фотки))) Спасибо за то, что следите за моим корешулей)))) 

А еще сегодня у бати искал в гараже оцинковку... ничего такого не нашел, там барахла много, но во всей этой куче тяжело что либо найти... продолжу поиски.. Покупать вроде и не дешего и не дорого, но столько сколько по стандарту продают столько не надо) Щас после согнутия на следующий день все в норме))) Завтра и попробую еще согнуть вдоль горшка как советуете))) 

Я думаю все будет ок) СПАСИБО))) ЗАВТРА ОТПИШУСЬ) 

P.S. А магазин вроде как дистрибъютером самой фирмы считается так что не знаю... 

Кстати, ребята, горшок больше не проблем, а пересадка? Вот это меня тоже волнует))) Ведь можно накосячить с пересадкой? Или если грамнотно то все будет ок ?

Поделиться сообщением

• 0

для фотопериодных пересадка некритична.если руки не с пяток.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...