Перейти к публикации
  • 0

Очень сильно греется дроссель

sahab2304

Вопрос

Купил лампу днат 250 и к ней дроссель 250.

На дросселе написано что он для дри/дрл/днат. А должен вроде только для днат.

Подключил все как надо. Включил подождал 20 мин. и дроссель начал ванять красской и померяв температуру она оказалась 115 градусов. Это нормально? или надо куллер ставить, или вообще новый дроссель брать качественнее.

post-19850-0-26358600-1391845348_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

Купил лампу днат 250 и к ней дроссель 250.

На дросселе написано что он для дри/дрл/днат. А должен вроде только для днат.

Подключил все как надо. Включил подождал 20 мин. и дроссель начал ванять красской и померяв температуру она оказалась 115 градусов. Это нормально? или надо куллер ставить, или вообще новый дроссель брать качественнее.

Ну кароче, то что дроссель греется как сковорода в аду - это нормально. От изменения типа лампы он грется иначе не станет. То что 115 - как определил? Средняя температура даже на нем самом написано (дельта t) - около 70-90 градусов. 

По началу будет вонять краской - это нормально, не ссы.  :positive:

Я поставил рядом со своим куллер, чтобы крышка бокса не грелась, хотя можно и обойтись. Так что все в порядке - вопрос классический, ответ одинаковый всегда - это нормально. Удачи...

Поделиться сообщением

• 0
Ну кароче, то что дроссель греется как сковорода в аду - это нормально. От изменения типа лампы он грется иначе не станет. То что 115 - как определил? Средняя температура даже на нем самом написано (дельта t) - около 70-90 градусов.  По началу будет вонять краской - это нормально, не ссы.  Я поставил рядом со своим куллер, чтобы крышка бокса не грелась, хотя можно и обойтись. Так что все в порядке - вопрос классический, ответ одинаковый всегда - это нормально. Удачи..

Мерял электронным термометром вроде не врет. Спасибо :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Мерял электронным термометром вроде не врет. Спасибо :positive:

Ну если такая тема, то значит или дроссель не качественный, или соединил не верно, смотри чтобы фаза шла как положено (на самом дросселе инструкция). 

Сооруди охлаждение на всякий случай, у меня так:

post-15272-0-32490500-1391846241_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Ну если такая тема, то значит или дроссель не качественный, или соединил не верно, смотри чтобы фаза шла как положено (на самом дросселе инструкция).  Сооруди охлаждение на всякий случай, у меня так:

Ну ладно попробую охлаждение сделать.

Поделиться сообщением

• 0

Есть плюсы в этом, весьма удобно пробники сушить на нем )

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Есть плюсы в этом, весьма удобно пробники сушить на нем )

Хох и не думал такой вариант. А разве ТГК не разлагается при большой температуре, или ток на свету?

Поделиться сообщением

• 0

Можнож че нить подложить ... фольги слой напремер уверенный или че под рукой есть. Ну или скажем 100 градусов у тебя тока на поверхности.., т.е. ТГК сьест тока в части контактной... .  

А вообще я немного не понимаю..., температура горящей сиги около 300гр. в затяжке до 1000 уголек дает  мож конечно ганж при меньшей горит... но врядли меньше температуры дроселя... . и серно накуривает ... . непонимаю (((   или манагу варим...

Думаю не так страшен черт, как его малуют.. )) на дроселе макс за час ссохнет.

Поделиться сообщением

• 0

У меня 3 дросселя для днат и один дрл с лампами днат, так ДРЛовский греется максимум 90С ,а ДНАТовские за 120С (вода в баночке закипает) на нем написано допустимя температура130С, кстате все с кандерами.

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

• 0

У меня 3 дросселя для днат и один дрл с лампами днат, так ДРЛовский греется максимум 90С ,а ДНАТовские за 120С (вода в баночке закипает) на нем написано допустимя температура130С, кстате все с кандерами.

Вот кстате - кондеры тема, без них одни напряги, у меня уже ноль отгорел на счетчике, греются провода жисть как. Где бы на 23мКф добыть сабж? 

Поделиться сообщением

• 0

в платах техники аудио видео... старых теликах..  Можно суммировать конденсаторы по емкости. т.е. 23   это 2 по 10 и 1 на 3.. )) ну как то так.

Поделиться сообщением

• 0

в идеале надо ставить конденсатор, стоит 300р. но я просто подвесил свой дроссель напротив вытяжного вентилятора.

теперь температура дрос. не больше 50 градусов!

Поделиться сообщением

• 0

в идеале надо ставить конденсатор, стоит 300р. но я просто подвесил свой дроссель напротив вытяжного вентилятора.

Да дело не только в температуре. У меня проводка греется от сильного тока (потому что еще Сталина видела и за руку здоровалась). Пробки на 16А, вышибает то и дело, лишнего ничего не включишь, ноль уже разочек отгорел. А зима, сами понимаете, что иногда хочется какой нить обогреватель включить и все такое... 

Поделиться сообщением

• 0

Да дело не только в температуре. У меня проводка греется от сильного тока (потому что еще Сталина видела и за руку здоровалась). Пробки на 16А, вышибает то и дело, лишнего ничего не включишь, ноль уже разочек отгорел. А зима, сами понимаете, что иногда хочется какой нить обогреватель включить и все такое... 

На рынке их валом, любых наминалов, только те что нам надо не дешовые. Проводка с ними не греется вообще, без них от дроселя до лампы очень сильно нагревались.

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

• 0

Кондеры можно ваще не ставить, так как он тока от сильных скачков напрежения спасает. А еще они часто вылетаю и из-за этого что он вылетел и находится в цепи вылетает лампа. Что касается дросселя то возьми лучше импортный он конечно стоит дороже но прослужит дольше чем наш и греется меньше всего 70гр. И к томуже  от импортного дросселя лампа светит ярче чем с нашим отечественным, это я проверял люксометром.

и возьми просто для дант дроссель , без всякого дрл.  

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоит такой же, только на 400 и с конденсатором, плюс еще охлаждение от процессора ПК к нему присобачил. Но греется тоже не ебически сильно, палец ни секунды не удержишь. Тоже все хочу его поменять, но пока возможности нет.

Поделиться сообщением

• -1

Ложишь сверху блин от гантели или алюминиевый радиатор от старого телика или магнитофона и всё проблема решена.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...