Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Аллоха, бразы :flagdja: Сидел в интернете и наткнулся на видео Самопалыча - изготовление гроубокса, стелс системник Подумал, почему бы и нет. Загуглив, нашел ваш форум и начал познавать азы гровинга. :fool: Спустя неделю бокс готов, семки доставлены, все необходимое в сборе. Осталось самое интересное :weedbush:

58f37420b023.jpg

5c001a1ad3d1.jpg

Немного инфы про бокс

Системник: дно из пенофола, остальное - алюминиевая фольга.

Размеры: выс.- 42 см, ширина - 18 см, длина - 48 см., знаю - тесно, но иначе никак.

Свет: 2 патрона Е27, ЭСЛ: 85вт 6500к (холодная), 55вт 2700к (теплая)

Циркуляция воздуха: выдув - 2 куллера по 80 см, вдув - 120 см, он же обдувает растишку.

Грунт: Сад чудес для пальм + стимулятор корнеобразования отдельно.

Горшок - выс.- 13см, ширина - 18см, длина - 33 см, обьем 5л, распределитель грунта на 2 растишки.

+Веб-камера в боксе для удобства.

2f89ac1afa09.jpg

aa31b056dd51.jpg

Так как бокс стелс, соответственно необходим слабопахнущий сорт. Выбор остановился на Nothern Lights :errorsseeds:  . Решил не заморачиваться, авто взял, феминизированые.

В среду, 5.02 в полночь начал проращивать, раскусил, потопил в воде и положил между ватных дисков. :jumping: До сегодня они стали бело-зелеными в середине, но корень так и не вылез. :mlya:  Решил, что нужно уже пересаживать, 4 суток прошло все-таки. Залил торфяной диск 100мл воды, оставил на час набухнуть. После высадил туда семки в ожидании чуда. Все это я поставил в бокс с включенным светом и вентиляцией. Свет 18/6, вентиляция круглые сутки. Ждемс...

Пару вопросов: по сколько мл воды поливать, как часто? какие удобрения под мою растишку можно взять? Как повысить влажность?

Буду рад адекватной критике, советам, наставлениям. Качество фоток не айс, но другого аппарата нет.Всем мир :rasta_cool: Иии онлайн фото с вебки

4e554c97194e.jpg

Поделиться сообщением

С началом!

Сколько поливать?

Пока растиха мелкая надо опрыскивать все вокруг нее, не перестараться с поливом, проливать по мере высыхания земли, то есть земля подсохла, ты полил и не лить больше чем надо, маленьком растения надо воды совсем немного.

Какие удобрения под мою растишку можно взять?

Любые на ВЕГЕТАЦИЮ, с высоким N, только контролируй PH при применении удобрений и раньше 20 дня удобрять не стоит.

Как повысить влажность?

Блюдце с водой, а в воде тряпка.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Бро, с началом!

Сам пользуюсь такой конструкцией бокса и могу сказать, что у нее есть один недостаток. Куллера на вдув не хватает, чтоб растиху обдувать. Поэтому, ставь еще один куллер (у меня 80мм) на обдув. Посади его на толстую гибкую проволоку, чтоб регулировать высоту и угол наклона.

И еще раз, удачи!

==ПЕРВЫЙ ГРОВ- ОН СЛОЖНЫЙ САМЫЙ== https://jahforum.org/topic/11072-grov-pervyi-sistemnik-my-ne-ischem-legkikh-putei/- завершен мужиком...

==ГРОВ ВТОРОЙ- УЛУЧШЕННЫЙ==  https://jahforum.org/topic/12789-sistemnik-2-esl-po-62v-led-grow-8v/ - харв!!!

Поделиться сообщением

С началом!

красиво все сделал. Заглядывай в мою тему, уже 27ой день. )

Удачи!

Думаешь о системнике?

Посмотри мой репорт: https://jahforum.org/topic/10937-sistemnik-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Нужна помощь! Растихе 32 дня от каски, лампа на цвет уже стоит, заняла почти весь бокс в высоту и еще все тянется.  :mlya:  У одной листики вообще начали подгорать. Что можно сделать что бы она стала кустистей, а не вытягивалась? Мб обрезать верхушку? Вторая вроде бы норм.

76d4b7c26870.jpg

e37d9efc1639.jpg

Еще вопрос. Снизу листки желтеют, это норма? Удобрения ни разу не юзал.

2f42f20ce596.jpg

080023d39635.jpg

Буду рад советам  :positive:

Поделиться сообщением

Тебе нужно было гнуть ее дня с 20 примерно чтобы она в высь не особо росла. Я думаю если подойти с умом к этому делу то можно и сейчас какнибудь загнуть) Поищи на форуме про загибание и почитай ) А вот на счет желтых льстье) На мой взгляд они старые вот и желтеют) Вот если бы верхние листья желтели тог да бы стоило волноватся)

Поделиться сообщением

Я слышал что кто-то срезал верхушку что бы растишка в ширину росла. Кто-то об этом что нить знает?

Поделиться сообщением

Бро, пару советов, которые тебе помогут:

1. Растиху незачем обезглавливать, просто возьми самые длинные ветки ,которые ближе к лампе и сломай их аккуратно (закрытый перелом зделай). Для этого сдави их пальцами в месте, где будешь ломать и затем аккуратно согни, они сломаются, но "кожа" растихи не повредиться. После этого зафиксируй ветки (подпорка в виде палочки - рогатины, или перемотай изолентой в месте перелома) в таком положении, чтобы они не сгибались в острый угол, т.е. сделай их под углом 90-120 градусов. Таким образом питание к веткам будет поступать хорошо и они срастуться в подобном положении. Через неделю-полторы подпорки или шины можно убрать если захочешь. Ветка срастется в новом положении и ты выиграешь место в боксе.

2. Желтеющие листья с низу - отмирают из-за нехватки света, кривого пш или нехватки азота. Варианты решения. Если нехватка света, то ниче страшного, такое бывает. Листья не обрывай пока отпадать сами не будут, тогда можно их выкинуть. Если кривой пш или ппм, то выход только - купить приборы для измерения пш и ппм, чтобы в будущем все было легко и просто рассчитывать поливы и удобрения (приборы не дорогие, где-то по 12-15 баксов за прибор), если гровить и дальше будешь, они тебе пригодятся (если что могу помочь с приборами). Если проблемма с нехваткой удорений (азота в частности), то купи удобрения для зеленых лиственных растений и удобри растихи половинной концентрацией (если на пачке/бутылке с удобрами написано 1г/л, то берешь 0,5г/л). ПРобуй и напишешь тогда что и как

Поделиться сообщением

Спасибо, дружище. Сделал, будет видно как будет дальше. :rasta_cool:

post-22444-0-05358600-1395169548_thumb.j

Поделиться сообщением

Брачо, помоему хорошо все у тебя.. Я гнул просто потихоньку, каждый день все сильнее и сильнее.. Использовал провода от витой пары.. Вроде все гуд.. Потому что на цветение она еще больше начнет увеличиваться. А бошка у нее может стать вообще огромной.

У тебя все хорошо будет, бро! Главное не перевыкупай :)

Думаешь о системнике?

Посмотри мой репорт: https://jahforum.org/topic/10937-sistemnik-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Хде обновления темы? Растиха вынырнула из системника и увела хозяина в небытие?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...