Перейти к публикации

Original skunk-1 Feminised, LED 50W

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Этой мой первый опыт грова, поэтому буду рад советам опытных гроверов.

Ах да, спасибо Shajtan`у и :errorsseeds: за семки.

Бокс - старый шкаф 130х70х40 обклеенный изнутри тонким пенофолом.

Свет - xlum easygrow evo 50W. Почти не греет: за час работы без вентиляции температура в боксе поднялась на 2 градуса. На сайте написано, что дополнительная вентиляция вообще не нужна.

Вентиляция: активный выдув сверху, пассивный снизу. Скоро добавится фильтр. На вентиляторе 2 режима 145 м^3/ч и 187 м^3/ч. Сейчас стоит тот, что меньше. Гоняет воздух 5 минут каждые 2 часа. Если кто подскажет где в Москве купить термогидрометр в виде розетки (включает и выключает вентиляцию при определенной температуре или влажности) - буду очень признателен.

Земля: один горшок - 5л сад чудес для пальм ph 6,0-6,5 Азот 200, Фосфор 200, Калий 300.

Второй горшок - 5л сад чудес для роз ph 6,0-6,5 Азот 200, Фосфор 300, Калий 350.

Ростихам - неделя как посадил. Первый косяк - натянул пленку на горшок, а когда на второй день вернулся с работы - оба ростка уже уперлись в пленку. Второй косяк - не успел доделать бокс, поэтому растихи росли просто под лампой 3 дня.

post-20504-124539_thumb.jpg

post-20504-124743_thumb.jpg

post-20504-48985_thumb.jpg

post-20504-117518_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Этой мой первый опыт грова, поэтому буду рад советам опытных гроверов.

Ах да, спасибо Shajtan`у и :errorsseeds: за семки.

Бокс - старый шкаф 130х70х40 обклеенный изнутри тонким пенофолом.

Свет - xlum easygrow evo 50W. Почти не греет: за час работы без вентиляции температура в боксе поднялась на 2 градуса. На сайте написано, что дополнительная вентиляция вообще не нужна.

Вентиляция: активный выдув сверху, пассивный снизу. Скоро добавится фильтр. На вентиляторе 2 режима 145 м^3/ч и 187 м^3/ч. Сейчас стоит тот, что меньше. Гоняет воздух 5 минут каждые 2 часа. Если кто подскажет где в Москве купить термогидрометр в виде розетки (включает и выключает вентиляцию при определенной температуре или влажности) - буду очень признателен.

Земля: один горшок - 5л сад чудес для пальм ph 6,0-6,5 Азот 200, Фосфор 200, Калий 300.

Второй горшок - 5л сад чудес для роз ph 6,0-6,5 Азот 200, Фосфор 300, Калий 350.

Ростихам - неделя как посадил. Первый косяк - натянул пленку на горшок, а когда на второй день вернулся с работы - оба ростка уже уперлись в пленку. Второй косяк - не успел доделать бокс, поэтому растихи росли просто под лампой 3 дня.

Бро по поводу влажности, у меня стоит увлажнитель воздуха и он работает автоматически от влажности, я так решил проблему...

А по температуре, есть датчики севетские стоит 400 рублей (не помню буквы, их 4 ДТКБ-53, вроде так), но 53 это 100%

Плюс на удачу!

Я тоже высадился сегодня :))

Поделиться сообщением

С началом!а обдува растишки чё не будет?а то худая что-то

Поделиться сообщением

Спасибо!

Да, думаю купить небольшой вентилятор или кулеры, чтобы дули на растишки.

Интересуют 3 вопроса:

1. Большая ли разница в выхлопе при использовании и не использовании удобрений?

2. Нужно ли мне начинать гнуть если я не буду использовать удобрения?

3. Нормально ли им в 5-ти литровых горшках будет. Может пока не поздно пересадить их в более большие?

Поделиться сообщением

Привет!

с началом!)

1) Конечно разница большая)

2) от удобрений это не зависит, гнуть надо, прежде всего, для того, чтобы свет попадал на все цветы.все зависит от твоего свободного пространства и формы растения)

3) Чем больше горшки, тем развитее корневая, тем больше побеги, так что пересаживай в более объемные, когда начнется вега, 3-4 пара листьев...)

по обдуву все верно сказано - нужен и для укрепления ствола, и для циркуляции внутри бокса, так что не пренебрегай)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Привет бро.с началом тебя.Удачного репа и ровного Рн

а что за сорт то Шайтан дал тебе.?

Поделиться сообщением

Привет бро.с началом тебя.Удачного репа и ровного Рн

а что за сорт то Шайтан дал тебе.?

Original skunk-1 Feminised

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет, друзья!

Растишкам уже по 16 дней с момента посадки. Кулеры купил, но все никак не могу найти ненужный адаптер для их питания так что никаких изменений в боксе нет.

Средняя температура днем - 30 градусов, влажность - 50%.

Поливаю водой по мере высыхания, иногда перед ночью и после - прыскаю из пульвика водой.

post-20504-87999_thumb.jpg

post-20504-38104_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Друзья, всем доброго времени суток!

Растишкам по 24 дня. Забавно, что кусты довольно сильно отличаются: у того, что растет в земле для пальм ветки длиннее, а листья Уже чем у того, что для роз. Все остальные условия одинаковые.

Наконец нашел питание для кулеров и вскоре буду ставить.

Но вот проблема: Бокс не очень большой и растишки уже почти заняли его в ширину и глубину. Быть может подвесить кулеры дуть сверху?

Также интересует вопрос, в каком режиме дуть? Постоянно или скажем, 15 минут каждый час? (есть свободный таймер).

Девочки уже начинают пахнуть и пора ехать за фильтром.

Видел в продаже различные гели для устранения запаха, есть опыт использования? На сколько хватает банки и на сколько эффективно он удаляет запах?

Спасибо всем, кто помогает советами. Всем мир!

P.S. модераторы, удалите пожалуйста перевернутое изображение (или поясните как его удалить) ;)

post-20504-8419_thumb.jpg

post-20504-18715_thumb.jpg

post-20504-6431_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Друзья, всем доброго времени суток!

Растишкам по 24 дня. Забавно, что кусты довольно сильно отличаются: у того, что растет в земле для пальм ветки длиннее, а листья Уже чем у того, что для роз. Все остальные условия одинаковые.

Наконец нашел питание для кулеров и вскоре буду ставить.

Но вот проблема: Бокс не очень большой и растишки уже почти заняли его в ширину и глубину. Быть может подвесить кулеры дуть сверху?

Также интересует вопрос, в каком режиме дуть? Постоянно или скажем, 15 минут каждый час? (есть свободный таймер).

Девочки уже начинают пахнуть и пора ехать за фильтром.

Видел в продаже различные гели для устранения запаха, есть опыт использования? На сколько хватает банки и на сколько эффективно он удаляет запах?

Спасибо всем, кто помогает советами. Всем мир!

P.S. модераторы, удалите пожалуйста перевернутое изображение (или поясните как его удалить) ;)

дуть должны постоянно ! а самый простой адаптер это старый БП от компа ! желтый+черный провод 12 вольт желтый+красный провод 7 вольт  красный+черный провод 5 вольт бордовый+черный провод 3.3 вольта ! ампераж и ватты написаны на самом блоке, ну а чтоб сам блок работал замыкаешь черный и зеленый провод напрямую :) 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

здарова всем растихи вэри гуд но мне кажется что когда они пойдут в цвет они еще вырастут побольше и придется брать уже тумбочку или шкаф дабы не сверлить дырки для бошек в системнике имхо удачи и побольше боше поменьше траблов!!! :positive:

ой братан извини репорты перепутал честное слово дунул и рамсы попутал извини удачи тебе еще больше  :embarased:

просто перед этим про системник читал и совсем запарился нелегко нашим джараторам которые помогают нам спс им за это я вон в нескольких запутался  :positive:

Поделиться сообщением

lukdecl, спасибо за совет!

виквик, спасибо:positive:

Растихи то норм выглядят? Не маловаты для 3-х недель?

Поделиться сообщением

за горшки плюс))

за растиху тоже - нормальные они для 3х недель и первого грова)
думай как гнуть будешь, бро)

Поделиться сообщением

HHitch, спасибо!

Думаете надо будет гнуть? шкаф в высоту 130 см.

Поделиться сообщением

суть же не в высоте, а в том, чтобы от лампы было одинаковое расстояние до всех шишек, а не только до центрально колы...В принципе, можно и не гнуть, если боковой досвет нормальный....)

Поделиться сообщением

2. Нужно ли мне начинать гнуть если я не буду использовать удобрения?

Обязательно.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, друзья!

Растишкам уже месяц. Наконец поставил кулеры на обдув растишек. Поливаю водой.

Но вот беда, у одного из кустов, того что в земле для роз, начали желтеть нижние листья.

Странно, ведь земля почти идентичная, а тот что рядом, в земле для пальм, чувствует себя отлично.

Свет на них попадает..

Подскажите пожалуйста, что это? Перелив? Чего-то не хватает?

post-20504-34621_thumb.jpg

post-20504-77482_thumb.jpg

post-20504-132367_thumb.jpg

post-20504-53731_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Бро я не спец, но мне кажется, что растишке пора кушать удобры. Не хватает Азота. Поэтому растиха начинает забирать полезные вещества из нижних листьев. Я так понял ты вообще не планируешь давать удобры?

Поделиться сообщением

Планирую, но все никак руки не доходят купить. Видимо, пришло время.

Спасибо!

Поделиться сообщением

нехватает азота это точно но если неудобрял то скорее всего что всего нехватает на первый раз дай им половину той дозы которую собирался ато если сразу можеш корни повредить я пользуюсь флорой и могу тебе посоветовать неплохие удобры удачи и много шишек :weedbush:

Поделиться сообщением

Планирую, но все никак руки не доходят купить. Видимо, пришло время. Спасибо!

пора кормить бро, пора! азота им!

а с полом определились уже?

Поделиться сообщением

Всем привет!

К сожалению пропустил момент, когда нужно было начать подкармливать. А еще, как некстати, на работе завал. В общем, полил половинной дозой Садом чудес для роз (5-5-5). Но растишкам стало еще хуже - появились черные пятна на листах. Я мигом пролил где-то литром воды каждый горшок.

Сейчас купил GHE Flora series. Спасибо бро виквик за совет!

Судя по всему еще и переливаю того, что худенький.

Подскажите, плиз, что я делаю не так?

Сейчас растишки 60 см в высоту, бокс готов принять около 90 см (но это максимум). Может пора начинать цветение?

post-20504-121526_thumb.jpg

post-20504-74600_thumb.jpg

post-20504-46683_thumb.jpg

post-20504-95512_thumb.jpg

Поделиться сообщением

переводи на цветение, корми хорошенько и обдув сделай ,чтобы ствол окреп. Растиха еще заметно подрастет даже при переходе на цветение.

p.S. твой прибор для измерения ПШ - показывает погоду (проверено мной и многими другими людьми). Купи за 10-15 баксов нормальный пш на воду и все будет решено. Если финансы позволяют и флорой будешь подьзоватся - советую купить тдс-метр (измеряет ппм воды, т.е. засоленность). Оба прибора будут очень полезны при рассчитывании удобрений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...