Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бюджет это полюбому да. Можешь глянуть у меня в конце репа, что я заказал на следующий цыкл.

Поделиться сообщением

Бразы,на 0.6 м2 хватит ли ДнаТ 250 с заводским кулмастером и досветом энергосберегайками ват 90-120.

Поделиться сообщением

Бразы,на 0.6 м2 хватит ли ДнаТ 250 с заводским кулмастером и досветом энергосберегайками ват 90-120.

Нет не годится. Днат будет плрхо разгоняться. Бери 1.5 квадрата. Вполне хватает.

Поделиться сообщением

Нет не годится. Днат будет плрхо разгоняться. Бери 1.5 квадрата. Вполне хватает.

:giggling:  Кто-то явно курнул лишнего.

Поделиться сообщением

Явно лишка :-)

Я про свет,он про катлеты ....:-)

Поделиться сообщением

в городе нет 105 ВТ 2700К для автиков, есть только 105ВТ 6350  и 63500 К
и 85 ВТ 6350 и 6350 бокс из системника, на одной лампе 85 не вывезет 1 авт? или искать 105 на 2700 К?

первый гров в процессе http://jahforum.org/topic/32188-pervyi-opyt/
Не спонсируй наркомафию! Сам вырастил - Сам скурил! © Закон честного гровера.

Поделиться сообщением

@Konus,у меня 4эсл теплого света,все растёт :perfect:

Поделиться сообщением

йоу :plane(ulet):  для лампы ЭСЛ 105Вт в системнике обклеенном алюминевым скотчем, нужно ставить отражатель для лампы? или алюминевый скотч на потолке сойдет?

первый гров в процессе http://jahforum.org/topic/32188-pervyi-opyt/
Не спонсируй наркомафию! Сам вырастил - Сам скурил! © Закон честного гровера.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Крайне нужны ваши советы! На фото трапециобразный отражатель из нерж. длина* ширина 55**55см для освещения 6-ти посадочных (автики) , площадь 80*70см

Стоит мне его гнуть в БИ или пораболу и чем то покрывать или свето-потери от нержавейки будут не велики?

И правильно я понимаю, если брать за основу таблицы расчета света, то мне необходимо 400 Ват (ДнаТ), но также на досвет ставлю 2 по 30Ват люминисцентные(6400К, которые поменяю при цветении на OSRAM Flora)?

Скажите, Брацы! плз ,нужно ли в мой отражатель еще доставить 1-у ЭСЛ и на сколько ват? И будет это безопасно для ЭСЛ-ки на током расстоянии?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Пока заглянул возник вопрос. Эсл теплого спектра 15w потребления пойдут на досвет низов? Есть мыслишка аккуратно впилить патроны на гибких трубках как у лампы настольной и как цвет попрет снизу подвести куда надо и досвечивать?

Поделиться сообщением

@Tatsu,минимум 30% вт

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@GrowRoma,нет конечно там вроде руками даже за спираль не желательно трогать

Можно-проверенно!!!Простая медная проводка(проволка)...Считай дополнительное тепло отведение...ИМХО

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У меня бокс размером 90х45х120 стоят 3 лампы ЭСЛ по 2700к сорт автомария №2 .6 кустиков на веге...растут очень хорошо...Вопрос: В первом посте написано что на вегу надо 6400к, а у меня 2700 - но растут хорошо...как так? Это просто мой первый гров...многого еще не знаю..подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У меня бокс размером 90х45х120 стоят 3 лампы ЭСЛ по 2700к сорт автомария №2 .6 кустиков на веге...растут очень хорошо...Вопрос: В первом посте написано что на вегу надо 6400к, а у меня 2700 - но растут хорошо...как так? Это просто мой первый гров...многого еще не знаю..подскажите пожалуйста!

Могут просто мужиками оказаться в последствии,а так многие поднимали и не жаловались...

Поделиться сообщением

Могут просто мужиками оказаться в последствии,а так многие поднимали и не жаловались...

Как можно перестраховаться, чтобы мужиков не оказалось?

Поделиться сообщением

Как можно перестраховаться, чтобы мужиков не оказалось?

В таком боксе поверь хоть одна да будет из 6-ти...Меняй на 6400...И не факт,что фемки???На личном опыте могут все мужиками стать...

Поделиться сообщением

Понял. Спасибо!

Поделиться сообщением

Ребят, а может кто-то объяснить, для чего на цвете надо ставить лампы 2700К?

И что будет, если дальше растить растиху с 6400К?

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

для чего на цвете надо ставить лампы 2700К?
она светит жёлтым светом (теплым) а 6400 холодным , синим ,будут маленькие шишки и долго расти будут,там не тока 6500 к есть ещё и  выты  можно вырастить на 6400 к если она будет 150 вт , на одну растишку 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

Ребят, а может кто-то объяснить, для чего на цвете надо ставить лампы 2700К? И что будет, если дальше растить растиху с 6400К?

как гласит легенда, то в природе летом, когда солнце высоко, его спектр более белый, а осенью, когда солнце становится ниже к горизонту, становится более желтым, и типа растиха в это время цветёт, и типа так более естественно для неё

с другой стороны, автики (рудералисы) в природе весь свой цикл проводят под "белым" солнцем, а к осени уже отцветают. да и фотики в авгане или на ямайке в октябре видят ещё белое солнце, т.к. там широты ближе наших к экватору, и разве что ямайские сативы в ноябре могут реально увидеть более желтый спектр)

именно автики я 1 раз растил весь цикл на 6500, и не заметил каких-то косяков  - урожай был сопоставим с фотиками в том же боксе и в таких же условиях.

для фотопериодов лучше наверное чтобы на цвете в спектре был желтый свет, т.к. у них в механизме цветения учавствует как 12 часовая ночь, так и дальний красный свет с длинами волн 660нм и 720нм, но правда в эслках его всё равно нет, но всё равно)

я думаю, рационально наверное брать половину ламп 6500к, и половину 2700к на весь цикл, т.к. брать 2 комплекта эслок может быть затратно)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Поменял одну 2700 на 6400к...2 по прежнему 2700 стоят..как думаете, как пойдет?

Поделиться сообщением

@Kislotniy,нормально

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Подскажите использовать лед и эсл вместе можно ?

Поделиться сообщением

@Spirit1, ну да, почему нет. все лампы пригодные для выращивания можно совмещать.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Лед сверху а эсл по бокам )? Лед 80 ват эсл 150х2 на 4 авто растихи норм или маловато )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...