Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опытные гроверы, да и знатоки физики, растолкуйте мне, в каких случаях необходимо использовать балласт (дроссель), например если я захочу поставить ЭСЛ 100вт или 150, можно сразу с розетку, или все таки нужен этот самый дроссель?

Поделиться сообщением

Опытные гроверы, да и знатоки физики, растолкуйте мне, в каких случаях необходимо использовать балласт (дроссель), например если я захочу поставить ЭСЛ 100вт или 150, можно сразу с розетку, или все таки нужен этот самый дроссель?

ЭСЛ - просто в розетку, Днат - дроссель, ИЗУ, кондер

Поделиться сообщением

Вот такое растет под 85 ЭСЛ 6500к

51 день от семки автик предположительно лорик...сорт неизвестен

ff765601d5bc.jpg

48458607f5d1.jpg

Поделиться сообщением

@keksogenkrsk, грамма 2-4 будет..  :yes:

Поделиться сообщением

Ребят подскажите пожалуйста.

Бокс ГроуЛаб 80 (80*80*160). Сейчас стоит днат 400(в култубе),  канальник 280 м3/ч, 2 куллера на обдув растений. Сейчас температура в районе 25. Думаю досветить на цветение двумя эсл (85-105 вт). Хотел повесить их вертикально вдоль растений.

Вопрос: что будет с темпой?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@Roo,Нахер тебе к 400 ДНаТ на 0.64 кв.м еще досвечивать чем-то? Там его одного за глаза.. Счетчик только крутить в пустую.. 

Поделиться сообщением

@Roo,Нахер тебе к 400 ДНаТ на 0.64 кв.м еще досвечивать чем-то? Там его одного за глаза.. Счетчик только крутить в пустую.. 

мне советовали 600 днат вообще) вот я и пытаюсь компенсировать

Поделиться сообщением

@Roo, Да тут могут и 1000вт в системник посоветовать.. :demon2:

Пусть и говорят, что света много не бывает, но всему должны быть разумные пределы, если у тебя в том боксе растет два авто карлика застресованных к примеру, то какой смысл на них палить столько света? А по факту, вот тебе табличка на всю жизнь https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie/RasschityvaemSvetPoPloshhadi.html

Поделиться сообщением

не ну оптимал считай 400-1000вт на м.кв. 1000вт сидбанки советуют. так что на 0,6м вприцнипе как раз выходит) но и 400 норм было б. тем более с 600вт днатом в маленьком боксе могут быть прблемы с высотой, т.к. от 600вт дальше макухи должны быть)

а с высотой 1,6 600 наверное точно перебор будет, даже с култьюбом

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@Roo, Да тут могут и 1000вт в системник посоветовать.. :demon2:

Пусть и говорят, что света много не бывает, но всему должны быть разумные пределы, если у тебя в том боксе растет два авто карлика застресованных к примеру, то какой смысл на них палить столько света? А по факту, вот тебе табличка на всю жизнь https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie/RasschityvaemSvetPoPloshhadi.html

Спасибо за консультацию конечно) но вопрос был в другом. И все таки..по поводу температуры от двух дополнительных эсл на такой площади..)

не ну оптимал считай 400-1000вт на м.кв. 1000вт сидбанки советуют. так что на 0,6м вприцнипе как раз выходит) но и 400 норм было б. тем более с 600вт днатом в маленьком боксе могут быть прблемы с высотой, т.к. от 600вт дальше макухи должны быть)

а с высотой 1,6 600 наверное точно перебор будет, даже с култьюбом

Я обманул ненамеренно. Там высота 1,8 а не 1,6. Так и все таки по поводу двух эсл дополнительных и температуры...?

Поделиться сообщением

Я обманул ненамеренно. Там высота 1,8 а не 1,6. Так и все таки по поводу двух эсл дополнительных и температуры...?
ну теоретически должно не изменится. есть формула для вентиляции, по которой на 400вт света нужно 200куб.м вент, на 600вт света 300куб... у тебя будет 600вт и 280, т.е. как бы примерно. если особенно дросель вынести наружу, сверху бокса например положить.

другое дело что 100вт эслки, мне кажется,  не оч удобны для досвета, они все таки большие довольно. обычно на досвет люминесцентные трубчатые вешают)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Cпасибо за консультацию конечно) но вопрос был в другом. И все таки..по поводу температуры от двух дополнительных эсл на такой площади..)

Изменения будут на пару градусов, я думаю. У меня был бокс побольше и ДНаТ 250, я доставлял ЭСЛки на вегу.

Больше 400 Ватт, лучше в твой бокс не ставить, имхо.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Послденяя точно не подойдет. Цветовая температура не та, и мощьность - 11 ват очень мало. Ват с 50 начинать надо. И с правильной цветовой температурой. 6500 К на вегу, 2700 К на цвет. Соответственно  первая тоже не с той температурой - бесполезной для растения.  Средняя возможно покатить, но тебе надо таких штук 10 на один автик.  

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

12 ват это очень мало. На самую малую растиху нужно 100 ват. А лучше 150. А для фотопереодичной марьи все 250 ват. 24 вата, это даже для ростка недельного мало. Это раз. Второе, световая температура 2700 К для цвета. А первый месяц тебе нужно для веги, 6400 К. Что выращивать хоть собираешься?  

То что, на коробке написана, что лампа приравниваетья к 50 Ват, это все не то. Нужно реальное потребление лампой энергии. Ее мощьность 12 Ват. КПД очень низкий при такой мощности.  Я понимаю, что бокс маленький, народ в системниках  гровит. Одна - две ЭСЛ  по 80-100 Ват нужной температуры (можно сначала врубить 6400К, а как зацветет, поменять на 2700 К, тогда можно один автик фемку поднять.  А так у тебя на подоконике больше вырастит.

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

подкажите идеальный досвет на1м.кв. -для ДНАТ-250вт?                                                                                                                                   Есть Делюкс 6400К ,190 Вт,2300 лм, 38Вт -только что взял за 60 гр.-это гут?- как ее лутчше использовать?? что сейчас с ЭЛС ЕСТЬ КРУТОЕ???

Поделиться сообщением

подкажите идеальный досвет на1м.кв. -для ДНАТ-250вт?                                                                                                                                   Есть Делюкс 6400К ,190 Вт,2300 лм, 38Вт -только что взял за 60 гр.-это гут?- как ее лутчше использовать?? что сейчас с ЭЛС ЕСТЬ КРУТОЕ???

ЭСЛ 250\200\400 можно

или же Люмисент от 36вт\50

+ вентиляцию если мало

Поделиться сообщением

vik75, у меня бокс 50*50

2 лампы как на второй картинке подойдут!?

Хуйню затеял бро...Таких тебе штук 30 минимум надо, + блок питания какой-нибудь, они 3,2 ватта всего если не ошибаюсь и пашут от 12 вольт, у меня такие в потолке встроены на димере.

Поделиться сообщением

90 Вт,2300 лм, 38Вт -только что взял за 60 гр.-это гут?- как ее лутчше использовать?? что сейчас с ЭЛС ЕСТЬ КРУТОЕ???
А 190вт-????

Поделиться сообщением

Ты че прикалываешься одно и тоже спрашивать? Тебе говорят нет, не подходят эти лампы в виду их мизерной мощности. Задам тебе один вопрос:  готов ли ты запитать 30-40 таких ламп? А именно столько тебе потребуется для одной растихи.  Прочитай эту тему с начала, может станет понятно, какие лампы тебе нужны.

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

ВПн,тебе гроверы сказали,что выкинь своё я из головы и слушай нас.

Не покупай херню которую ты хочешь.

Я выше описал что купить можно.

Нет на ЭСЛ 50вт минимум или по 75\105 и выше.

Нет то Днат\Дри\Дназ  и почитай на чем ростят Растишки наши.Нет то не дрочи судьбу а то будем тебя в минус загонять не понимаешь нормально если.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Эсл и днат мощность равна?тобеж 150в эсл равносильно 150в дната?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...