Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лампа plug & grow тоже со встроенным балластом, и что это значит что она не оптимальна для растений, у неё спектр 6500k. Как вообще балласт влияет на спектр лампы, либо я тупой либо автор чушь написал ....
балласт не влияет на спектр. тем более встроенный он или отдельная коробочка)

но у эсл и трубчатых люм. кпд разный. эсл вроде не выше 70лм/вт дают, а трубчатые вроде до 100лм/вт.

а спектры и там и там могут быть как хорошие, так и плохие

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@Sibir52,@Sibir52, Скажите у меня бокс 100/60/60 сколько эсл нужно по 40ватт или больше на вегу и на цвет вобщем сколько штук. 

Поделиться сообщением

@Sibir52,@Sibir52,  у меня бокс 100/60/60  На 5кустиков регуляров

Маловато места в боксе на 5 кустиков.Экономки бери самые мощные какие найдёш.ДНаТ 250 Ватт намного дешевле и сердитее будет для твоего бокса.

Поделиться сообщением

нужен совет) стоит задача осветить бокс 85*85*55, цветы: автики фемки северный свет и джек херер.  выбор между ЭСЛ 2*65 либо 2*85 4200 и днат 150 вт. могу достать лампы по хорошим ценам,так что вопрос в оплате счетов за электрику,поэтому желателен вариант с меньшим расходом. может 2*65 + на цветение днат 150? или достаточно днат 100? буду признателен за любые советы!

Поделиться сообщением

выбор между ЭСЛ 2*65 либо 2*85 4200 + на цветение днат 150? 

Экономки лучше на 6500 К  брать.Холодный свет.Если 85 это высота бокса -то просто поставь 150 ДНаТ.А потом уже смотри сам сколько ещё туда экономок влезет.Чем мощнее экономка тем лучше

Поделиться сообщением

@klipsa,спасибо.еще один вопрос.после посадки надо сразу под свет ставить или можно какое-то время подержать на балконе? у меня южная сторона,солнце фигачит дюже сильно) думаю даже для эксперимента одну высадить на балконе,попробовать

Поделиться сообщением

Если-бы у меня была южная сторона.После каски неделю даже две можно держать под Солнцем.На ночь если холодно лучше в комнату только убирать.Бокс тоже на балконе планируешь?

Поделиться сообщением

да,на балконе. только переживаю что греться может сильно летом.я еще и днат планирую поставить,небольшую,на 150вт,но она же тоже буде подогревать сильно.надо будет вентиляцию получше устроить

Поделиться сообщением

Загляни в мой первый реп ( в подписи). У меня тоже бокс был на балконе. Может какие идеи пригодятся. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

скажите бокс выс.80 ши.60 гл.60 хватит 2 эсл по 55ватт одна 6400 другая 2700 и две фитолампы по 15 ватт

Поделиться сообщением

скажите бокс выс.80 ши.60 гл.60 хватит 2 эсл по 55ватт одна 6400 другая 2700 и две фитолампы по 15 ватт

Ну так себе... хватит конечно на 1 растение, но желательно больше.

Хотя если говорить о том, что желательно, то это уже не будет ответом на вопрос))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

подскажите можно поставить на цвет одну 105ват с 4100к и одну 65ват 2700к " есть ещё одна 105ват 6400к"

Поделиться сообщением

подскажите можно поставить на цвет одну 105ват с 4100к и одну 65ват 2700к " есть ещё одна 105ват 6400к"

Есть возможность ставь три лампы или две 2700,6400 и фем семена в помощь,успехов в гроувинге!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Всем мира и хорошего настроя!Обясните пожалуйста новичку, что эфэктивнее при ЭСЛ лампах, больше по количеству- меньше в ватт,или одна с большим ватт,вроде в случае с ЭСЛ много эфективнее,но и есть что говорят и наооборот.Запутали совсем новичка.Спасибо!

Поделиться сообщением

5 лам по 25 ватт ЭСЛ на один куст хватит ?
Световой поток 1520 Люм. 2700К

Поделиться сообщением

НА один куст автика хватит!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

А если фотик?

Поделиться сообщением

На фотик маловато. Хватит на первый месяц - полтора, а когда переведешь на цвет, еще бы ват 100 добавить. 

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

То есть добавить еще 4 лампы?)

Поделиться сообщением

Ну как бы да. Либо 4 по 25 ват, либо 2 по 50 ну и в таком духе. Можно одну на 100 -150. 

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

Всем мира и хорошего настроя!Обясните пожалуйста новичку, что эфэктивнее при ЭСЛ лампах, больше по количеству- меньше в ватт,или одна с большим ватт,вроде в случае с ЭСЛ много эфективнее,но и есть что говорят и наооборот.Запутали совсем новичка.Спасибо!

Лучше 1или2 побольше чем 5 или 10 по меньше...

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 1 month later...

как раз таки 5 ламп на общую сумму 100 ватт намного лучше, чем одна лампа на 100 ватт.

:peace:Звезд с неба не снимаю. Ращу для профилактики душевных заболеваний :peace:

ПЕРВЫЙ ГРОВ Lemon Skunk х2 и Sweathert х2 на ЭСЛ (в процессе) - Гров I

Поделиться сообщением

как раз таки 5 ламп на общую сумму 100 ватт намного лучше, чем одна лампа на 100 ватт.

Дополню,если начинать от 30 вт

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Дополню,если начинать от 30 вт

да, хотя бы так.

:peace:Звезд с неба не снимаю. Ращу для профилактики душевных заболеваний :peace:

ПЕРВЫЙ ГРОВ Lemon Skunk х2 и Sweathert х2 на ЭСЛ (в процессе) - Гров I

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Начал растить 3 автика под эсл 240w 6500К, пойдет ли на весь цикл У кого был такой опыт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...