Перейти к публикации
  • 0

Температура в боксе как в пустыне

Вопрос

Всем здрассте! Я сдесь впервой ребят. Поэтому не судите строго.

Бокс 180_62_80. Култуб (Днат 400). 2е канальных турбины salent, уг.фильтр, вентилян для обдува.

Выращиваю на понике super lemon haze-фотики, и ак-47 автик. Растихам неделька и ужо показывают пятилистники. кул туб от них расположен в 60 см. На свежих листиках наблюдаются светлые пятна в сер. листа, а по краям больше в темно-зеленый.хотя в росте не тормозят кажысь. ПШ воды отдельная тема. Стараюсь балансировать к 6,5. Пш метр имеем. Но слишком часта она меняетца. До вчерашнего дня кстати горшки были затоплены в расстворе. Вчера слил излишки, поставил горшки (дно) на 1,5см от компота. Но вопрос не в этом. Бокс расположен в комнате. Вчера обзавелся таки термогигрометром. Показатели печальны. 40 град 28%-днем, и 33 ночь 20%. На улице уже весна понеслась. За окном +1 днем. Балкоша закрыт, но там ночью довольно прохладно и температура уходит в минус. Подскажите бразы самый оптимальный вариант для понижения температуры, и увеличения показателей влажности.Можно ли на балкон забоксица? Мир

:hm:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У тебя что на балконе холоднее чем на улице ???? Я бы на твоем месте попробовал бы вариант с балконом.

Поделиться сообщением

• 0

По листикам фотку скинь бро, посмотреть треба.

По температуре плохая вентиляция. непонятно как бокс организован, че нить подсказал бы, если фото скинеш, тож хорошо. Мож у тя фильтр не дает прогонятся фоздуху, мож охлаждение вента недостаточно, хотя конечно култюб ..., там даж 100 кубового хватает обычно.  Подробности нужны бро.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

фотки

фоты не крепюцо( может в др. формате их нао? у меня в jpj

А вот и обещаные фотки. Температура на датчике-это балкон в 10.00. А вот про влугу он што-то непонятное мне трындит.

post-23524-0-97706500-1392532228_thumb.j

post-23524-0-47176600-1392532258_thumb.j

post-23524-0-26476100-1392532274_thumb.j

post-23524-0-83194100-1392532291_thumb.j

post-23524-0-35204600-1392532313_thumb.j

post-23524-0-62892800-1392532327_thumb.j

post-23524-0-49488700-1392532344_thumb.j

post-23524-0-67567600-1392532357_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Такая же метео станция у тебя не тот режим стоит переключи на обратной тороне помоему кнопка моде.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ростихи от удобр хворают, явно. А вот почему.., пологаю в этом пляски с пш виноваты. И попробуй температуру померять другим термометром..., мож у тя и не 40?   Яб на месте ростих при 40 и плясками с ПШ уже окалел бы. Оборудование у тебя толковое, на твоем боксе на работу летать можно..))))

Поделиться сообщением

• 0

а может жара из-за слишком близкого расположения задней стенки короба к стене комнаты? расстояние около 10см.....

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот видимо и ответ ))))  Просто попробуй. Уверен будет положительный  эффект.

Поделиться сообщением

• 0

Ребяты беда. Кончики нижних листьев одной из растих высохли. По общему виду наблюдается вялость ростих. Корешки еще не проросли через горшок. Повторяю. Вчера слил излишки компота до расстояния в 1,5 см от расствора до горшка. До Этого растихи всю неделю были погружены с горшком в расствор. Сейчас видно что корни явно не добирают водицы. Может снова залить? Помогите спасти моих девочек.. :pray:

Поделиться сообщением

• 0

И так.. предпряняты следующие действия. Бокс развернул под угол к входу на балкон. Балкон приоткрыл. В квартире 26 градулей хуле.... В низ бокса поставил мисочку с водой. Надеюсь что влажность чуть повысится. Поставил отстаиваться водицу под новый компот. Фольга с горшков покрывающая дренаж снята нах. Ибо предполагаю она жарила растихи снизу от ДНАТА 400 и тем самым  подпалила и высушила крайнии листяхи ростих. Всерьез задумываюсь о приобретении увлажнителя.. Тока денег вот нет((( Если темпа в боксе к вечеру не упадет... пойдет короб на балкон жопу морозить..

Поделиться сообщением

• 0

Лучше бы ты с почвы или кокоса начал. А так...дерзай:))

Поделиться сообщением

• 0

ПШ может подниматся из-за дренажа если используешь керомзит и причем очень сильно. Что касается температуры смотря на фото, у тебя внизу бокса есть принудительный вдув свежего воздуха примерно вот так 

А ПШ держи от 5.5-6.2 в этом диапазоне в идеале 5.8

post-21654-0-80615600-1392825479_thumb.j

post-21654-0-13696600-1392825588_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

точь в точь косяки были бро решил грубо говоря вчера, такиеже пятна были потом кончики высохли, новые листики лезли вроде бодрые потом опять начаналось светлели и сохли конци и края,

я короч так сделал поставил 2 поддона с водой, и мне посаветовали бразеры снизить пш было около 7 щас около 6, сразу паперла в рост. тока у меня какос ну чёто типо того...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...