Перейти к публикации
  • 0

Температура в боксе как в пустыне

Вопрос

Всем здрассте! Я сдесь впервой ребят. Поэтому не судите строго.

Бокс 180_62_80. Култуб (Днат 400). 2е канальных турбины salent, уг.фильтр, вентилян для обдува.

Выращиваю на понике super lemon haze-фотики, и ак-47 автик. Растихам неделька и ужо показывают пятилистники. кул туб от них расположен в 60 см. На свежих листиках наблюдаются светлые пятна в сер. листа, а по краям больше в темно-зеленый.хотя в росте не тормозят кажысь. ПШ воды отдельная тема. Стараюсь балансировать к 6,5. Пш метр имеем. Но слишком часта она меняетца. До вчерашнего дня кстати горшки были затоплены в расстворе. Вчера слил излишки, поставил горшки (дно) на 1,5см от компота. Но вопрос не в этом. Бокс расположен в комнате. Вчера обзавелся таки термогигрометром. Показатели печальны. 40 град 28%-днем, и 33 ночь 20%. На улице уже весна понеслась. За окном +1 днем. Балкоша закрыт, но там ночью довольно прохладно и температура уходит в минус. Подскажите бразы самый оптимальный вариант для понижения температуры, и увеличения показателей влажности.Можно ли на балкон забоксица? Мир

:hm:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У тебя что на балконе холоднее чем на улице ???? Я бы на твоем месте попробовал бы вариант с балконом.

Поделиться сообщением

• 0

По листикам фотку скинь бро, посмотреть треба.

По температуре плохая вентиляция. непонятно как бокс организован, че нить подсказал бы, если фото скинеш, тож хорошо. Мож у тя фильтр не дает прогонятся фоздуху, мож охлаждение вента недостаточно, хотя конечно култюб ..., там даж 100 кубового хватает обычно.  Подробности нужны бро.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

фотки

фоты не крепюцо( может в др. формате их нао? у меня в jpj

А вот и обещаные фотки. Температура на датчике-это балкон в 10.00. А вот про влугу он што-то непонятное мне трындит.

post-23524-0-97706500-1392532228_thumb.j

post-23524-0-47176600-1392532258_thumb.j

post-23524-0-26476100-1392532274_thumb.j

post-23524-0-83194100-1392532291_thumb.j

post-23524-0-35204600-1392532313_thumb.j

post-23524-0-62892800-1392532327_thumb.j

post-23524-0-49488700-1392532344_thumb.j

post-23524-0-67567600-1392532357_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Такая же метео станция у тебя не тот режим стоит переключи на обратной тороне помоему кнопка моде.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ростихи от удобр хворают, явно. А вот почему.., пологаю в этом пляски с пш виноваты. И попробуй температуру померять другим термометром..., мож у тя и не 40?   Яб на месте ростих при 40 и плясками с ПШ уже окалел бы. Оборудование у тебя толковое, на твоем боксе на работу летать можно..))))

Поделиться сообщением

• 0

а может жара из-за слишком близкого расположения задней стенки короба к стене комнаты? расстояние около 10см.....

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот видимо и ответ ))))  Просто попробуй. Уверен будет положительный  эффект.

Поделиться сообщением

• 0

Ребяты беда. Кончики нижних листьев одной из растих высохли. По общему виду наблюдается вялость ростих. Корешки еще не проросли через горшок. Повторяю. Вчера слил излишки компота до расстояния в 1,5 см от расствора до горшка. До Этого растихи всю неделю были погружены с горшком в расствор. Сейчас видно что корни явно не добирают водицы. Может снова залить? Помогите спасти моих девочек.. :pray:

Поделиться сообщением

• 0

И так.. предпряняты следующие действия. Бокс развернул под угол к входу на балкон. Балкон приоткрыл. В квартире 26 градулей хуле.... В низ бокса поставил мисочку с водой. Надеюсь что влажность чуть повысится. Поставил отстаиваться водицу под новый компот. Фольга с горшков покрывающая дренаж снята нах. Ибо предполагаю она жарила растихи снизу от ДНАТА 400 и тем самым  подпалила и высушила крайнии листяхи ростих. Всерьез задумываюсь о приобретении увлажнителя.. Тока денег вот нет((( Если темпа в боксе к вечеру не упадет... пойдет короб на балкон жопу морозить..

Поделиться сообщением

• 0

Лучше бы ты с почвы или кокоса начал. А так...дерзай:))

Поделиться сообщением

• 0

ПШ может подниматся из-за дренажа если используешь керомзит и причем очень сильно. Что касается температуры смотря на фото, у тебя внизу бокса есть принудительный вдув свежего воздуха примерно вот так 

А ПШ держи от 5.5-6.2 в этом диапазоне в идеале 5.8

post-21654-0-80615600-1392825479_thumb.j

post-21654-0-13696600-1392825588_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

точь в точь косяки были бро решил грубо говоря вчера, такиеже пятна были потом кончики высохли, новые листики лезли вроде бодрые потом опять начаналось светлели и сохли конци и края,

я короч так сделал поставил 2 поддона с водой, и мне посаветовали бразеры снизить пш было около 7 щас около 6, сразу паперла в рост. тока у меня какос ну чёто типо того...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...