Перейти к публикации
  • 0

Несколько вопросов

MyFrend

Вопрос

Подскажите пожалуйста, желательно опытные ребята. Посадил семена, начал свой второй в жизни цикл и хочу постараться исправить прошлые ошибки.

1) В предыдущий раз, примерно через 3 недели, листья у растений начали желтеть. Становиться бледно-зелеными. Это может быть от того, что растение впитало все питательные вещества находящиеся в покупном грунте и ему стало мало? Так как я сперва не удобрял, а потом удобрил Байкалом ЭМ-1, но лучше не стало, до цветения 20% листьев были салатные.

2) Можно не очень парится по поводу питательных веществ и лить в определенное время универсальные удобрения?

3) Обязательно ли регулировать и измерять PH?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

3. все скажут обезателно да и если силно хим удобрениями балуися то темболие. я почти не удобраю тока по минимуму и не разу не мерял хотя достал палочки для теста и собераюсь на следушем поливе проверить.

2. если не хочеш парится то зачем гровиш? кипи и все дела. а если по делу то надо смотреть по растению и давать что ему нужно. я не спец чтоб определять и здесь мне помогают бразы с форума, фотку листков в репорт и прозба глянуть и тебе ребята подскажут. Лично я удобрял на веге универсалом (для орхидей) и нормално (почти) тока поздно начел слишком удобрять но не чего кроме не болшой задержки не случилось. сейчас на цветении перешол на органику так как хочу 100% натурал. (органику на веге это моча и на это я не решился).

1. это может быть всё что угодно, даже тотже перелив или болячка. веди репорт и спрашуй бразов, поможем чем каждый сможет.

Мир и удачи в грове. 

ПС

Наберись терпения, тебе оно понадобится  :positive:

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0
1) В предыдущий раз, примерно через 3 недели, листья у растений начали желтеть. Становиться бледно-зелеными. Это может быть от того, что растение впитало все питательные вещества находящиеся в покупном грунте и ему стало мало? Так как я сперва не удобрял, а потом удобрил Байкалом ЭМ-1, но лучше не стало, до цветения 20% листьев были салатные.
в байкале нет ничего питательного, там только микроорганизмы.

нужно давать удобрения со второй недели, чередую с поливом водой.

удобрения лучше взять комплексные, там все компоненты, ещё почитать можно форум соответствующие разделы.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

да, выше сказали многое верно, позволю себе по своему сказать.

1) байкал не удобрение, это добавка к почве считай. Надо было че нить азотное давать.

2) можно, но сам пойми, если льеш непойми че и не пойми как, вырасти может соответствующая херь.., если вырастит. Определись с удобрами. Закажи или посмотри че у тя есть в доступе и порыскай по ним тут на форуме.. или есть вариант самому все расчитать. Для индора рекомендовал бы тебе использывать минеральные удобры.

3) Вообще да, но вот у меня нет такой возможности. Поднимаю далеко не 1й грув без него. Может конечно повезло..., а может руки с нужного места.., есть варианты.., но коли беда с лаве или заказам онного, пробуй.. на самом деле как правило видно ПШ если те срет. У меня иногда не критично проявляется.., но совсем мало и после пару поливов отстояной водой все проходит.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...