Перейти к публикации

Лорики Ф2, ДНаТ 400, гормоны.

Рекомендованные сообщения

Рад всех приветствовать бразы.

Завожу репорт, с целью приобретения обьективного понимания влияни гормонов на ростиху.

Что мы имеем:

post-10760-0-96521600-1392741726_thumb.jpost-10760-0-19071500-1392741779_thumb.j

Бокс, площадь 0,42 м2. В котором на данный момент стоит фотик на ревеге.., он там не просто так стоит, а снабжает меня шалой приятной. Бокс дает дневную температуру в 30 градусов, ночную 23-25. Влажность 60% почти всегда.

Так же имеем лорики F2 поколения. Семена не заказывал, знакомый грувер преподнес. За что ему респект незабываемый. Заказать очково, олимпиада со своими мерами предосторожности пугает.

post-10760-0-96605700-1392741838_thumb.j усажаны по 2 ореха в баклаху, позже будут пересажены на место фотика, когда, будет ясно в процессе. Либо при переходе к цветению, либо по появлению пятилисника.

post-10760-0-72864900-1392741975_thumb.j

post-10760-0-42672900-1392742057_thumb.j

post-10760-0-75163300-1392742151_thumb.j

По одной ростихе в каждом "горшке" взашли, поковырял вроде должны и остальные взайти, если что, добавим семок.

Грунт говно, скажу сразу, собран с огорода, сдобрен и пролечен по мере возможности. + немного куряка, немного коровняка. Пермик и вермик мало. При пересадке будет замешан нормальный грунт, с нужными пропорциями. 

Кормить буду следущим образом: на вегу этисо зеленая крышка 0,8 мл/л + красная крышка 0,9 мл/л получится 100% компот на вегу. На цвет: красная крышка 1,6 мл/л + монофосфат калия от буйских  0,2 г/л. + Сульфат магния 1г\л.

post-10760-0-33105100-1392743523_thumb.j

До появления 1го пятилисника, режим полива будет: по 50 мл первые три дня жизни, 100 мл еще три дня, 200 мл три дня, 0,5 л еще дня три... а потом уже на пролив, автики влагу любят им засухи нах не нужны... главное что бы земля хорошо дренировала, что бы застоев не было.

Ну и ритуальное опрыскивание сульфатом магния 0,5г\л.

Терь немного о главном. Гормоны.

1 горшек буду лить извесный компот: Корневин 0,5 г на литр воды + 0,1 мл циркона.

2 горшек пока не скажу, сегодня неуспел в магазин садоводческий, чтоб посмотреть и преобрести гормональные препараты. , как преобрету, сделаю экскурс по гормонам и попробую обьяснить че к чему, по нашему по простому.

3 горшек будет рости без влияний каких либо исскуственно добавляемых гормонов.

Так что, будем надеятся что все получится, да еще и к майским ))))   

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

удачи бро, буду следить)

p.s. про циркон, хоть многие вроде им поливают, но в инструкции только опрыскивать им советуют, типа 2 капли на литр или около того)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Вот и попробуем разобратся. Хотя конечно считаю справедливым что метод вноса не влияет. Все напишу, если найду про методы вноса. Пока на самом деле ни разу не встречал в работах такой инфы.

Поделиться сообщением

Хотя конечно считаю справедливым что метод вноса не влияет
ну вот например про эпин пишут, что под корень он не действует, только для опрыскивания, причем в темноте - свет разрушает его... другое дело что он для нас плох, тем что мужиков делает)

а как-то раз я догадался гетероауксин (аналог корневина) опрыскать, так листики жестко скрутились))

с тех пор делаю всё по инструкции на упаковке))

Поделиться сообщением

аааааааахахаххаха))))    Бро. ))  Так он же для корней.  Я думаю его возьму и еще че нить для этого грува.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Помню бро. Думаю его одного юзать, без циркона. Для наглядности.  А потом уж конечно в место корневина его заюзаю. )) 

Поделиться сообщением

@mTv,c6a5fe8fcd923ebeb91769127aa5a922.gifСледю!

73a8e8112b3f16767e3c2946a3cc7a69.gif

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

На сегодняшний день скинули 3 каски, 2 вылезли, 1 корешек еще мелкий, но жива и вроде здорова, если через 2 дня прогреса не будет, закину новую.

Заехал в магаз, набрал всякой херни ведро )))   попозже все выкину, фото, состав , действие.   Наконец то ажиотаж на работе спал и могу посветить время  теоретическому аспекту)))

Поделиться сообщением

С началом!

Поделиться сообщением

Рад всех приветствовать бразы. Спасибо за поддержку участвуюшим и наблюдающим)))

Что у нас сегодня новенького: Собственно, как раз сегодня то все самое интересное и начинается )))))

А какое у нас может быть начало толковое, без толкового грунта? никакого. Посему был преобретен НАРОДНЫЙ ))) грунт!!! И агро перлит.

post-10760-0-03264100-1392910805_thumb.j  Большому кораблю, большое плаванье)

А теперь немного экшена)))   Седня посмотрел че там с ростихами придя с работы, и все что не скинули каску, так и остались на месте. Никокого прогресса. Замешал я грунт и пересадил взошедшие. Те выкинул, надежды на них не осталось. Замочил семок 3 шт. завтра по утру в грунт уроню. Но их уже буду поливать для так сказать себя больше. Как рекоендует бро Мувик43, буду их лить цирконом и ауксином.  Ну а теперь герои))

post-10760-0-53803600-1392910635_thumb.j Видите красные метки, они не просто так)))   Это чтоб по фото сразу было видно кто под чем))))

post-10760-0-47410200-1392910684_thumb.j Это наша горемыка, будет подниматся на водичке и слове добром ))))

post-10760-0-13722100-1392910865_thumb.j Этот ростиха поднимается на ауксине.

post-10760-0-60967900-1392910970_thumb.j А это, корневин + циркон.

вот так они терь там сидят post-10760-0-00510700-1392911016_thumb.j

Сегодня первый полив, по 50 мл.

1 просто вода

2 ауксин (1 таблетка на 5л)

3 корневин + циркон (0,5 г на литр воды + 4 капли (с иглы) циркона +1л. воды)

Елочку срубил, 6 горшков с ней там не встанут... и бля.., я надеюсь лорики мне не взорвут бокс)))) Не грувил их еще.

Ну вот собственно учавствующие:

post-10760-0-64442200-1392911952_thumb.j

post-10760-0-93075300-1392912073_thumb.j

post-10760-0-94445900-1392912012_thumb.j

Поделиться сообщением

Удачи бро!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

как интересно!!  будем следить . и нам урок. Удачи!!!!! :positive:

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Удачи в приобретении опыта полезного и грове:)
Подпишусь,следить буду)

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

:madeitation:

Поделиться сообщением

Это наша горемыка, будет подниматся на водичке и слове добром ))))
У тебя она весь цикл будет на воде?очень интересно глянуть на "подъем" растих без удобр совсем и сравнить :positive:

Ну и удачи с новыми экспериментами! :peace:

Поделиться сообщением

Спасибо бразы что со мной и за пожелания удачи. В нашем деле карма много значит.

Это наша горемыка, будет подниматся на водичке и слове добром ))))
У тебя она весь цикл будет на воде?очень интересно глянуть на "подъем" растих без удобр совсем и сравнить :positive:

Ну и удачи с новыми экспериментами! :peace:

Не бро. удобры будут даватся всем одинаково.  Это имеется ввиду что без гормонов.  Без удобр она просто пожелтеет на цвете да и все, а потом буду бегать по форуму спасите помогите че такое ))))))))

Поделиться сообщением

буду пристально следить, ох опыта мне сейчас нужно очень много  

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

Привет форумчанам ну и Муромчанам))))   Сразу скажу, я не с Мурома, а то малоли, просто рифма прикольная))))  :peace: 

Оформил я фотсессию..., и знаете, хоть фотик покупай))))))   Журналист :mlya:  ))) :rasta_cool:  На самом деле это я к тому что качество фото лично мне не понравилось )))   А может очки мутные.., я окарик... :rasta_cool:  Влюбом случаи вот:

post-10760-0-28656200-1393082943_thumb.j

post-10760-0-01746300-1393083024_thumb.j1

post-10760-0-35273600-1393082983_thumb.j2

post-10760-0-95396700-1393083459_thumb.j3

Че хочу сказать. На самом деле на данный момент, самой нормальной выглядит ростиха на воде)))))) :jahwatering::sho:

3я ростиха больше всех вытянулась (циркон дает о себе знать) и походу корни прут, но хз хз.. посмотрим, всеж тока начинается))), а 2я походу всю силу в корни отдает ибо гормон бьет. Ведь она была самой рослой сначала, а сча уже не так выделяется ))) :demon1:   

Чет не всходят блядь семки..., печалит меня... которые я 3 новые закинул, в место убывших.  Седня 1 копнул, у нее тока скорлупа треснула малеха.., че за говно :negative::facepalm:

Ну ладно, справимся. ))) :pray:  Я когда мокрый опускаю, я Джа прошу кармы навять ))) :pray: :pray: :pray: Так что пологаю все обойдется )))   

След фоты денька через 2 закину)))   :flagdja:

Всем успеха и здорового феменизированого ореха!!!!! :respect:

З.Ы. :eyes:

А кто нить замачивал семена в РАДИФАРМе? Есть какой нить приход с него? Я чет не пойму, что это там блядь в составе за органическое вещество? Оно меня ночью не сожрет? :wacko:

Поделиться сообщением

и знаете, хоть фотик покупай))))))

Вот такую камеру  post-9169-0-07499700-1393086714_thumb.jppost-9169-0-07499700-1393086714_thumb.jp  :mlya:

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Хм... какой элегантный штатив...)))) Что за модель? ))))

Поделиться сообщением

Гость

я тоже по началу некое количество семян погубил. . . пока кокос не попробовал.в нём всожесть до 100%. . . и без всяких гормов . . . а если достиг 100% всходов.значит и до голанских семян дорос

Поделиться сообщением

Ну что друзья, всем привет. Нам неделя)))

post-10760-0-97555200-1393356625_thumb.j

post-10760-0-02350800-1393356704_thumb.j

post-10760-0-97870500-1393356768_thumb.j

post-10760-0-70038600-1393356834_thumb.j это пополнение )))   тройня)))

post-10760-0-18252900-1393356908_thumb.j

Ростишка на голом ауксине самая мелкая, хотя была самой большой. А ростиха на воде имеет более темный цвет.

Поливаю по 100 грамм. Проблем нет, ну может влажность маловата.., 50% всего.

Одну из пополнения буду сахарком потчивать чутка.))

ФИТОГОРМО́НЫ (ростовые вещества), химические вещества, вырабатываемые в растениях и регулирующие их рост и развитие. Образуются главным образом в активно растущих тканях на верхушках корней и стеблей.
 Основные группы классических гормонов:
1) Абсцизины - Это гормоны осени. Именно благодоря ему наша ростиха по осени чахнет и скидывает листья. Синтезируется корнями при стрессах, тормозит рост и циркуляцию  питательных веществ и фотосинтез ростения. При засухе позволяет ростихие сохранить больше влаги в листьях и тормозя паралельно рост. Этот гормон по сути тока используют в специально выведеных устойчивых сортах культур, которые могут рости и развиватся при большем содержании этого гормона. Например любимая гинетиками кукуруза, с повышеным содержанием абсцизов более терпелива к перепадам температур. Также его используют аграрии при засухах, обрабатывая им посевы, тем самым своего рода усыпляя их, до наступления более благоприятных условий, ведь это гораздо лучше, чем потерять урожай. Так что не стресуйте ростиху ))) а то гормоном получите ))))
2) Ауксины - гормон роста побега, по сути самый главный регулирующий этот процесс гормон. Образуется в кроне ростения. Вырабатываясь, гормон привлекает питательные вещества к верхушке ростения (новым и развивающимся клеткам), что дает развитие клеток и соответственно наростанию массы. А еще имено благодаря ему ростиха ориентируется на свет. Т.е. большее содержание ауксинов в наиболее освещеном участке ростения, предположим центральная кала ростихи т.к. самая первая и самая высокая развивается лучше чем боковые отростки., т.к. она ближе всего к свету.                                                                               
3) Цитокинины - гормон роста корня и соответственно образуется в корнях ростений. Очень похож по действию на ауксин, только уже притягивает вкусняхи для развития корневой.
4) Этилен - это гормон, который отвечает за механику ростихи и ее реакцию на механическое воздействие. Благодоря ему, ростиха понимает когда ее трогают и ли она получила повреждение и вызыват ответную реакцию. Из за его действия у ростихи происходит  торможение развития как защитная реакция на контакт, т.е. выделение этилена . Не трогайте ростиху.  Больше полезен при культивировании плодов, ибо влияет на них... но про то мы уже копать не станем, нам томаты не ростить.  
5) Гиббереллины - гормоны листа, вырабатывается в листьях, влияет на процесс роста стебля путем стимуляции растежения и деления клеток (действует на теже процессы что ауксин, тока по своему), благодоря ему у нижних листьев которые больше и соответственно выробатывается больше гибберилина ветока удерживающая лист (незнаю как грамотно называть) длиннее  чем у листика с меньшей площадью. Стимулирует проростание семян и пожалуй самым главным для нас является то, что он влияет на пол ростения. )))

А теперь самое интересно и по сути главное. Давайте разберемся как они взаимодействуют и почему это ауксины которые дают прирост мы льем под корень и каким макаром это корням дает стимул роста.
 В нашем деле абсцизины нам не интересны. А вот взаимодействие остальных попробуем понять.
 Для начала нам необходимо понимать, что для формирования клетки, необходимы вешества как получаемые в процессе фотосинтеза растений, так и получаемые из почвы (точнее в другой теме). А вот распределением этих веществ и занимаются Цитокинины и Ауксины.  Ауксины в месте с продуктами фотосинтеза стекают к корням, при поступлении, стимулируют выделение цитокининов, которые в свою очередь в месте с продуктами корнеобразования перетикают к верхушкам ростихи и там стимулируют выделение ауксинов. Когда ростение достигает таких размеров, что цитокиниты и ауксины не в состоянии достичь верхушки\корня, рост останавливается.
 Таким образом, внося искусственно, в корневую ауксины, мы стимулируем синтез цитокинитов, и рост корня, которые уже в свою очередь индуцируют собственные ауксины ростихи.   (посмотрим, пока ростиха которая тока на ауксине самая мелкая)))
 Ауксин и этилен подавляют друг друга, там где нет ауксинов, бедет этилен. Поторогал ростиху, выделился этилен, ростиха тормознула )))   вот так это работает.
 Цитокинины и Гиббереллины, это тоже гормоны антогонисты. Т.е. они подавляют друг друга. При приобладании циктонитов у нас будут девочки, и наоборот мальчики с вероятностью ~ 85%. а вот 15 процентов.., это неизвесное пока науке нашей влияние. т.е. в процессе образования пола учавствует еще что-то.
 Надеюсь сложилось какое-то представление о том че как работает. Теперь зная какие гормоны на что влияют и зная какие условия нужны для проявления того или иного гормона, можно уже понимать значение условий для ростихи.

Картинка извесна:

post-10760-0-15375700-1393357320_thumb.j

Позже добавлю некоторые примеры гормональных препаратов.
 От себя хочу добавить, что становится ясным, почему у меня мальчиков мало бывает ))))   Яж по рекомендации бро Мувик 43 стимулировал корешечки-то ))) циктонитики то...)))
 Кому что не понятно.., спаршивайте или поправляйте, если где ошибся. Еще хочу обратить внимание, что на разные растения гормоны работают по разному, например этилен заставляет ананасы зацветать, а огурцы феменизирует. Собствена благодоря этим особенностям у нас и существуют препараты от сорняков. Соответственно информация что я тут выложил подобрана под машку.
 Откуда черпал знания:
 http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html
http://regrosta.ucoz.ru/index/0-8
http://cyberleninka.ru/article/n/model-lineynogo-programmirovaniya-ekspressii-pola-rasteniy
и некоторые труды  М. Х.Чайлахяна . Почетный грувер был ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайлахян,_Михаил_Христофорович

Чуть не забыл. Сталкивался в трудах с мнением, что пол ростения определяется с развитием 3й пары листьев. Так что важно не ебать ее в это время)))

Поделиться сообщением

по идее та, что на ауксине тормозит, потому что корень растёт...

там ещё такая тема, что цитокинин и ауксин, как я читал, один тормозит рост стебля но развивает корень - гетероауксин, а цитокинин - тормозит развитие корня, но стимулирует образование новых кол... и их вместе рекомендуют вот здесь, http://fitogormony.com/%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/

и я как раз брал там цитокинин, только с ним такая проблема, что он в воде не растворяется, и нужна каустическая сода))

При приобладании циктонитов у нас будут девочки, и наоборот мальчики с вероятностью ~ 85%. а вот 15 процентов.., это неизвесное пока науке нашей влияние. т.е. в процессе образования пола учавствует еще что-то.

вот это интересная инфа!!

про гибереллен уже знал, а о цитокинине нет

p.s.

https://jahforum.org/topic/3404-fitogormony-reguliatory-rosta-rastenii/

тут ещё инфа есть, не знаю читал или нет)

Поделиться сообщением

• Создать...