Vuglum 129 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Ку! Мир, бразы! Первый гров на ДНаЗ-400 дал неплохой выход (см. репорт). Хочу двигаться вперёд и заюзать LED, т. к. грозит перспектива ввода злоебучих "социальных норм" на электроэнергию, а ДНаЗ её кушает яки растиха воду. Какое соотношение спектров оптимально именно для мариванны? Сколько ни курил матчасть, не увидел ответа. Всё про огурцы с помидорами. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haninozuka91 122 Опубликовано: 19 февраля, 2014 хочу добавить сюда вопрос если ли адекватные схемы с подключением? а то подключи реактор с МЕЗЫ к гравипушке и соедине проводом с пушкой из ПОРТАЛА и в розетку тогда все будет работать))) если вот как-то последовательно, если например у меня 100 3вт светодиодов из которых 14 1вт ультрафиолет Первый опыт Nibiru+Blueberry/ДНАТ 250вт/90х75х45 Буль-буль репорт Mohan Ram/Only ДНаТ Розенталь Closed Cultivator10 глава SCROGMAINSTREAM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 20 февраля, 2014 Ку! Похоже, никто не шарит по теме... - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 20 февраля, 2014 А это в России или Украине,а то не слышал такого "социальных норм" на электроэнергию, Ку! Похоже, никто не шарит по теме... https://jahforum.org/topic/3007-ledv-poiskakh-optimalnogo-varianta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krax 53 Опубликовано: 20 февраля, 2014 это в России стоит вопрос о введении месячной нормы в 50-70 кВт, нагорит больше, следовательно по другой тарифной ставке уже расчет будет))) Как транспортный налог) = 100Вт LED микрогров - завершен = Мой аут 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 20 февраля, 2014 Ку! Волчара, бро, был я там. Описаны спектры хрензнамо для каких растений типа овощей и прочей лабуды. Если для марьи то же самое, то вопросов нет. Я и интересуюсь, может для конопли есть какие-нибудь особенности? - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Ку! Короче, заказал 20 синих 460 нм, 30 красных 630 нм, 50 красных 660 нм и 10 мягких белых. Все по 3 Вт на плате "звезда". Суммарно 330 Вт. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toxigen 0 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Хай бро! По этому поводу у меня есть такие мысли. Я вобщем тоже перехожу на LED освещение и светильник у меня тоже самопальный из китайских светодиодов 3w. Я покупал светодиоды отлько 460нм и 660нм на радиаторе звезда 30 красных и 10 синих. по своей неопытности сразу же сжог 2 красных диода они совсем не терпят передозировки тока 750ма а получилось у мея так только по тому что у блока питания на выходе просто был заряжен конденсатор электролит более высоким напряжением тоесть блок работал в холостую и соответственно пытаясь стабилизировать ток поднимал напряжение и вот этого заряда конденсатора хватило спалить 2 диода. так что будь осторожен с ними!!! Сам светильник представляет собой алюминевую плиту толщиной 5мм и размер ее 45 х 20 см. светодиоды сажал на термопасту кпт 8 и клеил на супер клей а затем по наружке на акриловый герметик. думаю этого будет достаточно чтобы их удержать. Охлаждение 2 кулера 120 мм на половину мощьности чтобы не шумели так как у меня обсолютный слелз :) и этого вполне достаточно при температуре в квартире 22 в боксе 25 а поверхность самой плиты градусов 50 так как рука спокойно терпит. Атеперь самое главное: все мы понимаем что 460 и 660нм это очень узкий спектр и его не достаточно для нормального развития этого прекрасного растения, было принято решение на досвет ставить ЭСЛ !!! которая как я предпологаю добавит недостающий спектр. о результате сказать ни чего не могу так как еще не испытал совместно с ЭСЛ. Вобщем как-то так. Кто что думает по этому поводу? и как вам вообще мой подход? PS. если интересует могу выложить фото панели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Ку! Прива, бро! Благодарю за совет с конденсатором. Я так понимаю, что у компьютерного БП 4 выхода со стабилизированным напряжением +5 (RED), +3,3 (ORG), +12V1 (YEL) и +12V2 (BR) и 2 выхода со стабилизированным током -12 (BLUE), +5Vsb (PURP)? Если так, то использовать можно только первые четыре, походу. Само-собой, ЭСЛ-досвет у меня есть: 2х30 Вт 6400 К - на вегу (в светильниках по бокам), 4х36 Вт 3000 К (вертикальные по углам) + 2х45 Вт 2700 К - на цвет (в светильниках по бокам). Фото бокса есть в моём репорте в разделе "Завершённые". На счёт пасты КПТ-8 у мну есть сомнения: часто пишут, что её сейчас из всякого говна делают. Возьму на работе у "кампутерщиков" что-нибудь покруче. Обдув делать не буду - у мну плита 1200х350х8, порежу на две части (будет два светильника по 165 Вт), будет выступать в роли радиатора, плюс по боксу нормальные ветра гуляют. А там посмотрим, если будет греться - чтонить замастырю. Твои 120 Вт с досветом на сколько растих? Как развиваются? Подход у тебя хороший, ИМХО. Выкладывай фоты. Я планирую гровить 4 автика. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toxigen 0 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Мой бокс на 2 растихи всего маленький 50 х40 х75 Сейчас стоят 2 автика без эсл. Пока не ставлю эсл так как с темпой не справлюсь. собираюсь отделить оссек с лампами орг стеклом вот тогда поставлю ЭСЛ. а пока без эсл что то мне не очень нравится развитие но хотя выглядят бодро. просто мне кажется медленно растут. хотя может я и не прав. мало опыта. и вот еще по поводу блока питания компьютерый блок питания не подойдет для этой цели, его конечно можно использовать, но все это настроить очень трудно и геморно. тебе придется делить все свои светодиоды на ветки по 4 штуки. на питание 4 свеотдиодов надо гдето 10,5 вольт а разницу в 1,5 вольта ну всмысле чтод до 12 догнать придется гасить резистором причем резистор придется подбирать для каждой цепочки. так как внутреннее сопотивление китайских диодов не стабильно. светодиод это потребитель тока а не напряжения. так что ему надо стабилизровать не напряжение а ток в 750ма для 3w. и исходя из того что внутреннее сопротивление не стабильно на каждом из твоих светодиодов при токе в 750ма может л падать разное напряжение. Думаю доступно обьяснил. так что в твоем случае луще заказать готовый мощьный LEd драйвер из китая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Ку! Ничего страшного - параллельно-последовательное подключение через гасящий резистор. Я как-никак инженер-электроэнергетик с 15-тилетним стажем, подключу. А покупать драйвера на 350 Вт дюже накладно. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toxigen 0 Опубликовано: 21 февраля, 2014 и еще небольшой совет . у меня они работают на меньшем токе гдето 650 ма это повысит их срок службы. особой разници в их излучении при 750ма и 650ма визуально я не заметил. а на 750 они начинают просто сильнее греться. Ну в таком случае вперед! Желаю удачи коллеге по работе! ))) будут вопрсы пиши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 21 февраля, 2014 Ку! Да, бро, спс, я в курсе про ток. Покурил с недельку матчасть в тырнэтах. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAMD 20 Опубликовано: 13 февраля, 2015 Всем привет! Может кому-то будет интересно. Ростихе месяц. Растёт под ледами 15 Вт. стоимостью 4 бакса без всяких удобрений: http://jahforum.org/...a-na-led-15-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас