Перейти к публикации
  • 0

Желтеет листочек

dypel_pleet

Вопрос

Доброго времени суток! Прошу помощи всех неравнодушных к ближним. Да и к дальним тоже) Тема такая, 14 января я решил попробовать вырастить себе друга, купил семян прорастил сделал dwc из банки из под спортпита и запулил все это под светодиодную лампу 240в плюс две люминисцентные по 60. Куст один (сорт ак 47), и рос он как то медленно (на фото картинка 2 дневной давности, то есть ему больше месяца). Я добавляю удобрялку какую то (в магазе купил типа супер удобрение для роста листьев и прочих частей растения, концентрация вроде верная для веги) название не помню (пишу не из дома). Ну я думал что всякое бывает может где то накосячил при пересадке там или еще что то, поэтому растет медленно, но тут у меня один лист стал быстро покрываться какой то штукой желтой, и тут я не выдержал и немного запаниковал(( Картинка прилагается, помогите пожалуйста вразумите меня дебила что это может быть и из за чего?  

post-20059-0-19220100-1392881379_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Из-за чего не знаю. Сам стакой же бедой борюсь. Хотя у меня удобряхи в комплексе для гидры-хесси.  Растихам 14 дней и тоже чохнут листяшки начиная от кончиков.

Поделиться сообщением

• 0

Думаю, врядли кому то станет понятно хоть что то по картинке в психоделических тонах... :yes: Еще и " 2 дневной давности"

И условия опиши подробно. Что за удобры, сколько давал, как считал?

Я добавляю удобрялку какую то (в магазе купил типа супер удобрение для роста листьев и прочих частей растения, концентрация вроде верная для веги) название не помню (пишу не из дома)

Дак ктоже знает, что тебе продали под маркой "супер удобрение для роста листьев и прочих частей растения" ?! И с чего ты взял что "концентрация вроде верная" ? 105.53.102 - это для веги. Каковы твои цифры?

Поделиться сообщением

• 0

Вот как все собрать чтоб росло, ты понял, а вот как вырастить даж не читал по ходу. Запости фото желтой штуки))))

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Итак, ребята исправляюсь. Удобрение "Веселая цветочница" содержание азот 5; фосфор 3; калий 4; плюс микроэлементы. Написано было 10 мл на полтора литра, я честно может и сглупил, начитался что все переливают удобрениями и решил сделать концентрацию 10мл на 5 литров (ну типа со всех сторон перестраховался). У меня мерный стакан под воду и шприц под удобрения так что тут вроде не промахнулся. Вода водопроводная. Компот меняю раз в неделю, но он вроде и не уменьшается почти. Температура воды 26, температура воздуха 23 в среднем (плюс минус 2 градуса). Ph не замерял правда. Фото "желтой штуки" и удобрения прилагаю ниже. Заранее спасибо всем! 

post-20059-0-37615600-1392905015_thumb.j

post-20059-0-12162300-1392905063_thumb.j

post-20059-0-82881500-1392905078_thumb.j

post-20059-0-96441500-1392905104_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Температура воды 26

После 25-и градусов в воде перестает растворяться кислород! Растишка задыхается...  :rasta_sad:

И рН обязательно нужно померить! От него нехилые блокировки бывают...

Поделиться сообщением

• 0

У тебя кривой РН, и не хватка удобрений, конкретней калия и фосфора, воду купи очищенную, температура маленькая- значит ночю меньше, надо 26-30.

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

• 0

Atlas, Victor777 спасибо ребята!! ща исправлю ситуацию, вопрос еще - концентрацию этого удобрения повысить до той что указана на упаковке (10мл на 1,5 литра?) и вообще это удобрение подходит? 

Поделиться сообщением

• 0

Victor777 прав. Начни с ПШ. Пока его не выправиш, хоть разудобряйся, толку не будет.

Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78

А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66

или хотябы рядом.

Поделиться сообщением

• 0

Померил, ph 8(( вроде откалибровал верно, только не пойму почему такой высокий в компоте... А как его понизить?

Поделиться сообщением

• 0

в принципе любой кислотой. Воду надо отстаивать перед поливом, пш снижается при том. Есть еще ПШ дауны.., в плане понижатели))))

Поделиться сообщением

• 0
Померил, ph 8

8 :upset:  для гидры это много! 5.5 - 6.0, держи в этих пределах и будет норм!  :okay:

Понижать любой кислотой, лишь бы не органикой (может забродить) Фосфорной, азотной, серной... или же покупными "даунами"  :yes:

:peace:

Поделиться сообщением

• 0

Ребята спасибо всем, кто ответил мне на мой пост, но к сожалению мои траблы продолжаются. Итак, я снизил ph до 5.9 порошком борной кислоты и добавив удобрения 20мл (концентрацию написанную на упаковке я не превысил, написано 10мл на 1,5 л воды у меня 30мл на 6 л). Температура воздуха ночью 25 воды 27-28. Но листья продолжают покрываться какой то ерундой...

post-20059-0-93754500-1393177051_thumb.j

post-20059-0-97363800-1393177057_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

У меня казус близкие,осенью бросил зерно в землю за гаражом,4 дня назад пошел посцать и увидел 7 малышей,удалось выкопать 4 поскольку стебельки очень длинные хоть и посажены очень мелко,я бычтро пересадил в стаканы,несколько дней меня небыло дома,вот два часа назад вернулся,ростки очень потянулись вверх.....очень высокие,я в панике пересадил их в глубокие горшки,оставив по сантиметру над землей,что делвть дальше ? И еще одно семена которые проросли несортовые,но шмаль была прущая,возможно ли по максимуму окультурить ?

Поделиться сообщением

• 0

Можно и будет вообще еще круче)))  Покупай свет горшек и землю. Из-за отсутствия света они тянутся. Прикопай, но без света они так и будут тянутся.

Поделиться сообщением

• 0

Самый нижний.земля для роз+вермик+кокос возрат 25дней от каски 1 полив 25% компотом 6 дней назад-post-21466-0-43296600-1393217892_thumb.j

Что с листиком бразы?

Поделиться сообщением

• 0

Итак, ребята исправляюсь. Удобрение "Веселая цветочница" содержание азот 5; фосфор 3; калий 4; плюс микроэлементы. Написано было 10 мл на полтора литра, я честно может и сглупил, начитался что все переливают удобрениями и решил сделать концентрацию 10мл на 5 литров (ну типа со всех сторон перестраховался). У меня мерный стакан под воду и шприц под удобрения так что тут вроде не промахнулся. Вода водопроводная. Компот меняю раз в неделю, но он вроде и не уменьшается почти. Температура воды 26, температура воздуха 23 в среднем (плюс минус 2 градуса). Ph не замерял правда. Фото "желтой штуки" и удобрения прилагаю ниже. Заранее спасибо всем!

бро такаяже фуета твориться пониз пш стало лучше но всеже что то не то ......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...