Перейти к публикации

Почва.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. В наличии: 2 горшка по 5 л, 5кг почвы "Роза" (сад чудес), 5 кг почвы "Лимон" ( сад чудес) , 2 мешка керамзита и мешок агроперлита. Вопрос: как смешать правильно?

Всем добра!

Поделиться сообщением

Роза\лимон 50\50. Земля 60%, вермикулит 20-30%, перлит 10%. Дренаж пенопласт, керамзит в топку..

Поделиться сообщением

спасибо всем!

Всем добра!

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

А я вот первый раз посадил. Короче не ходил за магазинной землёй. А посадил в ту что в огороде. Добавил компост, перегной с навозом и торфа. Блин 5 дней попёрло как ре активное что то. Бокс 2м ширина 90см глубина 1.9 высота. Поливать буду тоже разведу чаек из помета кролей.

. SOG- Thinker fem:errorsseeds:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет! На днях купил семки, теперь думаю над тем, в какую почву их пихнуть если прорастут. Где-то я слышал, что земля, которую крот переработал на поверхность - хорошо подходит для растений... что вы об это знаете? Что можете посоветовать? Ещё есть такая тема: минеральное удобрение "MASTER" - с микроэлементами, аминокислотами, фитогорманами, витаминами и стимуляторами прорастания. Думаю перед посадкой полить почву от производства кротов водой смешанной этим удобрением 5 мл. на 1 л. воды.  

Вот точное название удобрения: "ROST MASTER ELIT".

Поделиться сообщением

возьми луче чернозем с перегноем и золой перемешай будет луче всего !

Поделиться сообщением

Во во, и я о том. У меня в индоре растёт красавица. Земля своя из огорода. Я взял землю с огорода, насыпал из компоста перегноя. Под кроличьей клеткой капнул земли. Всё перемешал тщательно. Растёт как на дрожжах. Я просто вычитал где то, что на органике растения растут более здоровыми и устойчивыми к болезням. Вот уже цвести начинает. Тока на цвет думаю чего бы такого натурального подкинуть в горшок. Мой первый гров, так что мот много не знаю. Но пока всё так шоколадно складывается.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

1. Чернозем, перегной и золу в каких пропорциях смешивать? 

2. Зола древесная нужна? а то и угольной нафуговать можно :)

3. В такую смесь можно пророщенные семена садить? (а то у меня сложно с покупкой специального грунта)

Кстати, чернозем у меня офигенный! всем черноземам чернозем! 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 19.04.2014 в 16:13, KANS сказал:

1. Чернозем, перегной и золу в каких пропорциях смешивать?

2. Зола древесная нужна? а то и угольной нафуговать можно :)

3. В такую смесь можно пророщенные семена садить? (а то у меня сложно с покупкой специального грунта)

Кстати, чернозем у меня офигенный! всем черноземам чернозем!

Показать больше  
Короче я делаю так: беру чернозём и компост одинаковое кол-во, кроличьи какашки (сухие перепревшие) на 10 литровое ведро 1 литр и 2 стакана золы. Всё перемешиваешь и готово. Не нужны там всякие перлиты и пр. Кроличий навоз делает почву воздушной и насыщает микроэлементами. Зола даёт калий, фосфор и там всякие др. Элементы. Кароч с такой почвой растиха будет здоровой и даст урожай. К стати чистый урожай. Только азотом на веге надо подливать. А это тоже сам делаю.

Беру ёмкость литров 70 ну можно больше, наполняю её сорняками из огорода, заливаю водой , ставлю на солнце и накрываю крышкой, только чтобы были дырочки. Недели 2 стоит, потом процеживаешь. Полученную жидкость разбавляешь 1 к 10. И поливаешь после 3 недели роста. Кароч так у тебя вырастет замечательный урожай. Без всяких п.ш метров и остальной поеботины.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

а я высадил в Перегнивший свинной навоз с землёй 50/50))посмотрим)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...