Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вот, наконец-то мои умелые ручки дошли до создания Гроу-бокса,и выращивание растишки в правильных условиях)
Данный репорт создаю, для корректировки моих действий,подсказок и помощи от граждан форума и великих Джа-раторов  :madeitation: 
ну а теперь по сути: почва Сад чудес Лимон и Роза + агроперлит,горшок на 10 л
Лампы - Есл 65 вт 6500к и Есл 105вт 6400к, иметься Днат 250 планирую поставить на цветение 
ящик h 90 / deep 35 / w 60
4 куллера  12вт ( 2 внизу прикреплены друг к другу на обдув и 2 вверху,тоже вместе на вытяжку ) 5 поставлю на саму растиху
зеленому где-то 9 дней, в бокс помещен сегодня 
требуется помощь в определении удобрений 
Всем спасибо,не судите строго,а хотя критика лучше лести и лицемерия :rasta_peace:

post-13086-0-59500400-1393620378_thumb.j

Поделиться сообщением

какое расстояние до ламп?а удобры решай между органикой и минералкой ты определись по шерсти форум и определяйся есть стартовые линейки не дорогие типа флора сириес ну или хеси вообщем вот смотри http://growing.com.ua/ или http://www.growpro.com.ua/ там есть всё (не реклама)

Поделиться сообщением

от верхней лампы 45 см, от нижней 20 см ( + - 1см)

Поделиться сообщением

с удобрами разобрался,заказал от фирмы Flora

Поделиться сообщением

та не бро нужны обе и как можно ближе см 5 где то  ну это касаеться только эсл а днат тоже нужен там другая ситуация если нет култюба!!!!по ощущению руки !

и обязательно обдув растихи 

Поделиться сообщением

Привет? фото или авто? Какая влажность, какой график полива? Количество воды на полив? Есть ли дренажные отверстия в горшке и дренаж на дне горшка? Делай отражатели на эсл для меньшей светопотери! Какой световой режим? Опрыскивай на ночь с пульвика после выключения света! Кормление рекомендуют после пробуждения растихи через час -полтора! Вроде пока все спросил на данном этапе!

Лампы лучше расположить друг на против друга и поднять горшок на расстояние от ламп 7-10 см!

Поделиться сообщением

Привет цветочек фото,влажность не знаю какая,график полива раз в 3 дня подливая по кофейной чашечки, есть дренаж на дне,отверстий не имею,световой режим 18 - 6, Когда можно начинать кормить удобрами?

Поделиться сообщением

Из чего состоит дренаж? Керамзит? Отверстия в дне горшка обязательны! Удобрами начинают кормить как растение выпустит свой первый пятялистник, это где то на 14-15 день ....

Поделиться сообщением

Удобра с третьей недели.  А отверстия просверли обязательно.

Поделиться сообщением

Разошелся и решил сделать гроубокс в стиле милитари ))) поставил кулер на обдув и поменял лампы местами, дела нормально,жду замечаний и планирую поставить отражатели от литровой банки пива )))) пиво вылью в раковину не люблю этот продукт  :peace:

post-13086-0-83258400-1393705646_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

удачного грова, когда растиха подрастет, где-то с 15-17 дня корми вот начиная по этой таблице, например:

post-2302-0-09444600-1393799601_thumb.jp

если используешь тдс-метр - поможет: 

post-2302-0-63036300-1393799593_thumb.pn

Поделиться сообщением

Здарова баратики,вот такакие у нас дела ,с удобрами вышли траблы, заказал их еще в прошлый Пн.,а прибытие ожидаю только в этот вторник,фирмы развела меня со сроками, поливаю раз в 2 дня по 70 мл воды,на ночь обрызгиваю с пульвика листочки, как считает развитие нормальное у малого?

а еще мне кажется земли что-то маловато, как досыпать? или пересадить надо или не надо? она на см 2 опустилась чего-то, тут я что-то постоянно втычу

post-13086-0-63336300-1394368253_thumb.j

post-13086-0-70003500-1394368266_thumb.j

Поделиться сообщением

да норм земли не парься. удачи в грове! грац с началом! счастья и добра

Поделиться сообщением

НЕ маловато ли по 70мл? Пора бы уже до дренажа пролить, что бы выбежало 0.5 жижи из дна и замерить пш этой жижи....

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

АААААААААа вообще какой-то непонятный трабл, легкая паника в душе,вчера утром спросонья вроде бы полил рстиху не обычной водой а с удобрами они у меня в охожикк пластиковых бутылках,а сейчас смотрю,малой вроде как после пробежки устал,листь опустились,а 2 самых первых листка,что внизу приобрели желтый раскрас,что происходит?
и как вам кажется что-то он медленно растет? 

post-13086-0-89057000-1395167205_thumb.j

post-13086-0-32143500-1395167218_thumb.j

post-13086-0-85359200-1395167229_thumb.j

Поделиться сообщением

передоз, что же еще 

Первый репорт -  кустистый Jack Herer  :jahwatering:  

https://jahforum.org/topic/12728-jack-herer

Поделиться сообщением

и что теперь делать,как поступать? и как рост идет не медлено ли?

Поделиться сообщением

какими удобрами и сколько мл\л поливал?

Поделиться сообщением

стимовит

Поделиться сообщением

web888 писал:
и что теперь делать,как поступать? и как рост идет не медлено ли?
Показать больше  

Пролей ее водицей, чтоб с дренажа пролилась. :nurse:  Потом посмотри по калькулятору сколько чего на веге надо - возьми процентов 30-40% от этого и таким раствором поливай по схеме: вода-вода-компот-вода-вода-компот... Как листики немного светлеть начнут - значит надо увеличивать дозу (азота не хватает). И когда поливаешь - лей до дренажа, а то что выходит замеряй пш, чтоб знать ровно все или нет. Я так своей прям потоп устраиваю, чтоб все соли и излишки удобр вышли, а потом уже лью кампотик, но у меня из крана вода с пш 7.0 течет, поэтому не страшно. :perfect:

Поделиться сообщением

Бро ! С началом тебя, ровного грова, фотки радуют :)

Поделиться сообщением

Ну вот как -то расетем потихоньку не спеша,вчера увидел белый волосок один опаопа,и можете меня расчихлить на счет удобрений , у меня Стимовит N2.8% p 1% k 1.8% в инструкции написано 2 колпачка на 1.5лтр воды,а сколько же лить?
и если есть такие инструкции зачем калькулятор ?

post-13086-0-62957200-1395853239_thumb.j

post-13086-0-49349500-1395853270_thumb.j

Поделиться сообщением

web888 писал:
и если есть такие инструкции зачем калькулятор ?
Показать больше  

Калькулятор не "грааль", а инструкции на удобрениях соответствуют только те, что спецательные для марьки, а остальные, как правило, нет - вот их и можешь подогнать через калькулятор. К примеру, я использую дешевые заводские органические удобры, так на них дозировка написана раза в два меньше, чем требуется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...