Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вот, наконец-то мои умелые ручки дошли до создания Гроу-бокса,и выращивание растишки в правильных условиях)
Данный репорт создаю, для корректировки моих действий,подсказок и помощи от граждан форума и великих Джа-раторов  :madeitation: 
ну а теперь по сути: почва Сад чудес Лимон и Роза + агроперлит,горшок на 10 л
Лампы - Есл 65 вт 6500к и Есл 105вт 6400к, иметься Днат 250 планирую поставить на цветение 
ящик h 90 / deep 35 / w 60
4 куллера  12вт ( 2 внизу прикреплены друг к другу на обдув и 2 вверху,тоже вместе на вытяжку ) 5 поставлю на саму растиху
зеленому где-то 9 дней, в бокс помещен сегодня 
требуется помощь в определении удобрений 
Всем спасибо,не судите строго,а хотя критика лучше лести и лицемерия :rasta_peace:

post-13086-0-59500400-1393620378_thumb.j

Поделиться сообщением

какое расстояние до ламп?а удобры решай между органикой и минералкой ты определись по шерсти форум и определяйся есть стартовые линейки не дорогие типа флора сириес ну или хеси вообщем вот смотри http://growing.com.ua/ или http://www.growpro.com.ua/ там есть всё (не реклама)

Поделиться сообщением

от верхней лампы 45 см, от нижней 20 см ( + - 1см)

Поделиться сообщением

с удобрами разобрался,заказал от фирмы Flora

Поделиться сообщением

та не бро нужны обе и как можно ближе см 5 где то  ну это касаеться только эсл а днат тоже нужен там другая ситуация если нет култюба!!!!по ощущению руки !

и обязательно обдув растихи 

Поделиться сообщением

Привет? фото или авто? Какая влажность, какой график полива? Количество воды на полив? Есть ли дренажные отверстия в горшке и дренаж на дне горшка? Делай отражатели на эсл для меньшей светопотери! Какой световой режим? Опрыскивай на ночь с пульвика после выключения света! Кормление рекомендуют после пробуждения растихи через час -полтора! Вроде пока все спросил на данном этапе!

Лампы лучше расположить друг на против друга и поднять горшок на расстояние от ламп 7-10 см!

Поделиться сообщением

Привет цветочек фото,влажность не знаю какая,график полива раз в 3 дня подливая по кофейной чашечки, есть дренаж на дне,отверстий не имею,световой режим 18 - 6, Когда можно начинать кормить удобрами?

Поделиться сообщением

Из чего состоит дренаж? Керамзит? Отверстия в дне горшка обязательны! Удобрами начинают кормить как растение выпустит свой первый пятялистник, это где то на 14-15 день ....

Поделиться сообщением

Удобра с третьей недели.  А отверстия просверли обязательно.

Поделиться сообщением

Разошелся и решил сделать гроубокс в стиле милитари ))) поставил кулер на обдув и поменял лампы местами, дела нормально,жду замечаний и планирую поставить отражатели от литровой банки пива )))) пиво вылью в раковину не люблю этот продукт  :peace:

post-13086-0-83258400-1393705646_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

удачного грова, когда растиха подрастет, где-то с 15-17 дня корми вот начиная по этой таблице, например:

post-2302-0-09444600-1393799601_thumb.jp

если используешь тдс-метр - поможет: 

post-2302-0-63036300-1393799593_thumb.pn

Поделиться сообщением

Здарова баратики,вот такакие у нас дела ,с удобрами вышли траблы, заказал их еще в прошлый Пн.,а прибытие ожидаю только в этот вторник,фирмы развела меня со сроками, поливаю раз в 2 дня по 70 мл воды,на ночь обрызгиваю с пульвика листочки, как считает развитие нормальное у малого?

а еще мне кажется земли что-то маловато, как досыпать? или пересадить надо или не надо? она на см 2 опустилась чего-то, тут я что-то постоянно втычу

post-13086-0-63336300-1394368253_thumb.j

post-13086-0-70003500-1394368266_thumb.j

Поделиться сообщением

да норм земли не парься. удачи в грове! грац с началом! счастья и добра

Поделиться сообщением

НЕ маловато ли по 70мл? Пора бы уже до дренажа пролить, что бы выбежало 0.5 жижи из дна и замерить пш этой жижи....

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

АААААААААа вообще какой-то непонятный трабл, легкая паника в душе,вчера утром спросонья вроде бы полил рстиху не обычной водой а с удобрами они у меня в охожикк пластиковых бутылках,а сейчас смотрю,малой вроде как после пробежки устал,листь опустились,а 2 самых первых листка,что внизу приобрели желтый раскрас,что происходит?
и как вам кажется что-то он медленно растет? 

post-13086-0-89057000-1395167205_thumb.j

post-13086-0-32143500-1395167218_thumb.j

post-13086-0-85359200-1395167229_thumb.j

Поделиться сообщением

передоз, что же еще 

Первый репорт -  кустистый Jack Herer  :jahwatering:  

https://jahforum.org/topic/12728-jack-herer

Поделиться сообщением

и что теперь делать,как поступать? и как рост идет не медлено ли?

Поделиться сообщением

какими удобрами и сколько мл\л поливал?

Поделиться сообщением

стимовит

Поделиться сообщением

и что теперь делать,как поступать? и как рост идет не медлено ли?

Пролей ее водицей, чтоб с дренажа пролилась. :nurse:  Потом посмотри по калькулятору сколько чего на веге надо - возьми процентов 30-40% от этого и таким раствором поливай по схеме: вода-вода-компот-вода-вода-компот... Как листики немного светлеть начнут - значит надо увеличивать дозу (азота не хватает). И когда поливаешь - лей до дренажа, а то что выходит замеряй пш, чтоб знать ровно все или нет. Я так своей прям потоп устраиваю, чтоб все соли и излишки удобр вышли, а потом уже лью кампотик, но у меня из крана вода с пш 7.0 течет, поэтому не страшно. :perfect:

Поделиться сообщением

Бро ! С началом тебя, ровного грова, фотки радуют :)

Поделиться сообщением

Ну вот как -то расетем потихоньку не спеша,вчера увидел белый волосок один опаопа,и можете меня расчихлить на счет удобрений , у меня Стимовит N2.8% p 1% k 1.8% в инструкции написано 2 колпачка на 1.5лтр воды,а сколько же лить?
и если есть такие инструкции зачем калькулятор ?

post-13086-0-62957200-1395853239_thumb.j

post-13086-0-49349500-1395853270_thumb.j

Поделиться сообщением

и если есть такие инструкции зачем калькулятор ?

Калькулятор не "грааль", а инструкции на удобрениях соответствуют только те, что спецательные для марьки, а остальные, как правило, нет - вот их и можешь подогнать через калькулятор. К примеру, я использую дешевые заводские органические удобры, так на них дозировка написана раза в два меньше, чем требуется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...