Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по канальным вентиляторам

Jaxx

Вопрос

Мир бразы!

Приступил к обдумыванию плана вентиляции. Присмотрел обыкновенный канальник, на вытяжку в ванне (диаметром 125мм), но... Они же шумят! У меня стоит в ванной вытяжка активная и это же "У-у-у-у-у". А еще хочется кроме функции "вкл" иметь разные скорости вентилятора дабы регулировать поток воздуха.

В голову пришла мысль перед канальником поставить крутилку которая регулирует напряжение (или силу) тока. Так, подумалось мне, я убью 2х зайцев - буду контролировать интенсивность выдува воздуха и уровень шума соответственно. 

Прошу помощи у опытных гроверов и электриков, радиотехников, коль таковые найдутся, в моей задаче. Моя беда в том, что я даже не знаю как эта "крутилка" называется и где её можно купить :)

Can you help, brothers?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

диммером эта крутилка називаеться, в магазинах с електрическим оборудованием можно купить. У нас на Радио Базаре 60 грн.

Поделиться сообщением

• 0

диммером эта крутилка називаеться, в магазинах с електрическим оборудованием можно купить. У нас на Радио Базаре 60 грн.

Спасиб, а сила тока/напряжение/мощность как подбирать?

Поделиться сообщением

• 0

Не пойдёт, тут тоже советовался с КИПарями, сказали, что это обычный реостат и он идёт только на лампы они способны выдержать паджение напряжения. А с асинхронным движком такие фокусы если пройдут, то это будет печаль для двигла!

Поделиться сообщением

• 0

Не пойдёт, тут тоже советовался с КИПарями, сказали, что это обычный реостат и он идёт только на лампы они способны выдержать паджение напряжения. А с асинхронным движком такие фокусы если пройдут, то это будет печаль для двигла!

Так а в чем трабл с движком вентилятора, больше електричества - крутит быстрее, меньше - медленее...?

Поделиться сообщением

• 0

Если вентиля еще нет, то бери ВКК - дешевый советский вентиль с  встроенным регулятором  :pray:

Точнее похоже не встроенные, а можно докупить ;<
http://www.btcvent.ru/index.php?option=com_djcatalog&view=item&id=36%3Areg-skorosti&cid=17%3Adop-prinadlezhnosti&Itemid=69

Да и вообще читаю про эти вентили, все больше хочу именно их, по сравнению с сайлант - большая мощность, очень маленькая цена 2-3к за 580 кубов...

Поделиться сообщением

• 0

Диммер нельзя, у него на выходе напряжение не синусоида, а так как в канальниках используется асинхронный двигатель, то он рано или поздно сдохнет от перегрева.

По сути надо обычное сопротивление.

Я сам пока временно подключил последовательно 2-м канальникам лампочку на 30 вт (работает в качестве ночника снаружи), обороты чуть поубавились и шуму меньше стало. По идеи можно мощностью лампочки регулировать обороты. Или найти альтернативную нагрузку.

Поделиться сообщением

• 0

Если вентиля еще нет, то бери ВКК - дешевый советский вентиль с встроенным регулятором :pray:

Точнее похоже не встроенные, а можно докупить ;<

http://www.btcvent.ru/index.php?option=com_djcatalog&view=item&id=36%3Areg-skorosti&cid=17%3Adop-prinadlezhnosti&Itemid=69

Да и вообще читаю про эти вентили, все больше хочу именно их, по сравнению с сайлант - большая мощность, очень маленькая цена 2-3к за 580 кубов...

бро, так эта крутилка не диммером называется, это что-то другое?

Поделиться сообщением

• 0

В твоём случае Бро тебе обычный диммер не поможет, нужен ещё что-бы частоту регулировал, а стоит он прилично. Думаю лучше на Сайлент разориться разок и в дальнейшем не париться. Он реально дельный аппарат, стоит своих денег.

Поделиться сообщением

• 0

В твоём случае Бро тебе обычный диммер не поможет, нужен ещё что-бы частоту регулировал, а стоит он прилично. Думаю лучше на Сайлент разориться разок и в дальнейшем не париться. Он реально дельный аппарат, стоит своих денег.

А можно сцылку в студию, заежусь гуглить?

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx, вообще это симисторный регулятор скорости.

сайленты дороговаты, из плюсов только бесшумность - соотношение мощности\цены - пиздец просто.
вот ссылка про дример и этот регулятор http://www.lissant.ru/?p=articles&id=31

Поделиться сообщением

• 0

Хай бро, ЛАТР будет думаю будет в помощь тебе! :yes:  

Поделиться сообщением

• 0

ну вообще в вкк все же встроенный регулятор скорости в клеммную коробку 

сам только заказал вкк-250 через этот сайт - teplosila.ru 

Поделиться сообщением

• 0

А можно сцылку в студию, заежусь гуглить?
http://z-plus.ru/shop/category/kanalnye-ventiljatory-sp-serii-silent-besshumnye-ispanija/ Вот тут я себе брал, т.к.в "наших"магазинах цены накручивают действительно порядком. Скажешь дороговато - может быть, но поверь, берут их не от избытка лишних денежных знаков.

Поделиться сообщением

• 0

7к за 380 кубов, да вы ебанулись  :positive:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

, все чаше смотрю на сайлент и понимаю оверхапнутая фирма которая типа сверхбесшумная! кто-то сравнивал уровень шума с тем же вкк? 
просто как я понимаю вкк - это по большей части промышленные венты которые труднее найти в инет. магазинах по сравнению с сайлантом. 

да и вообще еб*л я платить 10к за 500 кубов 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

, вкк + решетка + клапан + шумопоглотитель выйдет в 4к и выдаст выхлоп в разы лучше чем сайлент, смысла не вижу просто. 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

, я как бокс соберу репорт начну, там и смотри 
правда начну только через месяц походу) пока все придет ;(

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...