Перейти к публикации
  • 0

Грунт и паразиты.

Jaxx

Вопрос

Купил 2 типа земли, Вермик (фракция 2-4мм) и Керамзит.

Землю выбрал Субстрат для цветущих растений с кокосовым волокном(5.5-6.5) и Универсальный грунт (5.5-7.5). Собираюсь перемешивать 60/40 (ибо 1 мешок 10л, а 2 на 7л).

Q4f3IMp01M0.jpgqVCpFNnFzHc.jpg

Вопрос в следующем. На форуме где-то читал, что землю в микроволновке прокаливают, что б паразиты сдохли, но якобы на покупную это не распространяются. Но для уверенности я бы мог прокалить. Стоит ли мне прокаливать покупную землю (или керамзит) и как это делать если стоит?

Так же кокос промывают(хз зачем), а у меня земля с этим кокосом (хотел как лучше, теперь сомневаюсь).

В завершении прошу прокомментить бывалых гроверов подготовленный мной грунт (возможно есть что добавить или убрать).

Мир :flagdja:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

керамзит говорят пш кривит и лудше пенопласт для дренажа.а грунт и так уже готов к использованию

Поделиться сообщением

• 0

Не бро, керамзит лишнее. Вот если память не изменяет, как раз им можно занятся, но вроде его вываривают что ли. Или то тож прокаливают, не помню точно. Но какую то термообработку проводят, чтоб он те ПШ не портил. А вообще ты тут видел чтоб кто нить с керамзитом бадяжил грунт? нет. Так что керамзит лишнее.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Не бро, керамзит лишнее. Вот если память не изменяет, как раз им можно занятся, но вроде его вываривают что ли. Или то тож прокаливают, не помню точно. Но какую то термообработку проводят, чтоб он те ПШ не портил. А вообще ты тут видел чтоб кто нить с керамзитом бадяжил грунт? нет. Так что керамзит лишнее.

Да чето подумал - пенопласт синтетика, керамзит - камушек, мол чем естественней тем лучше... Есть альтернативы или пенопласт - лучшее что есть для дренажа?

Поделиться сообщением

• 0

пенопласт. просто компенсируй вермиком. купи его еще. я сча грув провожу, у меня тока перлит. 50\50 с землей)

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
B процессе изготовления керамзита на внутренней поверхности пузырьков, образуются соли кальция, которые связывают фосфор (Р).
Это приводит к угнетению корневой системы и более позднему цветению. 

Подготовка ( «пролечка») керамзита производится следующим образом:
1)     Керамзит необходимо хорошо промыть от пыли и попавшей в него грязи;
2)     Промытый керамзит заливается водой, рН которой понижен до уровня 3-3,5;
3)      Необходимо выдержать керамзит в такой воде не менее суток, регулярно контролируя уровень рН и корректируя его при необходимости до 3-3,5. Обычно в течение первых суток рН поднимается на 1-2 единицы.
4)     После того, как рН воды, которой залит керамзит, перестанет изменяться, его нужно промыть большим количеством проточной воды, чтобы удалить излишки кислоты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...