Перейти к публикации

Вопросы По Цветению И Вегетации Растих (Когда Завершить Цветение, Подрезка, Формирование Куста, Когда Переводить На Цветение И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

@Rasi дело в размерах бокса) я сейчас делаю подвесной потолок на быт леде, на 225 ватт, 15 ламп по 15 ватт, 2 шт. 4000к, 13 шт. 2700к, и 1 фитолед на 10 вт, доделаю, покажу) бокс 40х40х150

Поделиться сообщением

1 час назад, Волнообразный сказал:

Ну а вообще какие размеры бокса?

Бокс 53*36*115

Поделиться сообщением

Гость
Бокс 53*36*115
Точно знать не гарантирую но больше 180-200 я бы не пихал
Единственное на что сейчас ставка это размер шишек т.к. больше мест завязи уже вряд ли будет
Пробуй, смотри на куст, на цвет листьев, на вес горшка, как пьет как ест, по идеи 160 в такой коробке норм вообще

I yam what I yam

Поделиться сообщением

Выпила на пол литра больше за эти сутки.

Поделиться сообщением

@Rasi 

b1.jpg

Поделиться сообщением

@SamNovice Красота!

Поделиться сообщением

@Rasi Спасибо) Если интересно, вот подробнее : https://jahforum.net/topic/72152-podvesnoy-potolok-na-bytovom-led/

Поделиться сообщением

@SamNovice Чего то пробаранил, нужно было так сразу и делать, а я купил китайскую говнолампу, которая оказалась жрет всего 13 ВТ, светила соответственно.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@Rasi Бывает) на ошибках учатся) в следующий раз сделаешь лучше)

Поделиться сообщением

Провел эксперимент с добавлением мощности ламп и замером количества выпитой воды. 155W CCFL - 0.9л воды в сутки, 145W LED + 125W CCFL - 1.5л, 145W LED + 180W CCFL - 1.7л. Вроде чем больше света тем больше пьет, листья не портятся пока не воткнуться в лампу. Растет в высоту по моему с той же скоростью, сегодня до потолка оставалось сантиметров 5. Я решил согнуть верхушку, не совсем понятно  было насколько ее можно нагнуть, чтоб не отломать. Нагнул где то на 45 градусов. Подумал, что лучше на следующий день еще нагнуть, чем оторвать. Чего ей теперь мало, света вроде уже хоть залейся?

20200430_023324.jpg

20200430_222118.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Провел эксперимент с добавлением мощности ламп и замером количества выпитой воды. 155W CCFL - 0.9л воды в сутки, 145W LED + 125W CCFL - 1.5л, 145W LED + 180W CCFL - 1.7л. Вроде чем больше света тем больше пьет, листья не портятся пока не воткнуться в лампу. Растет в высоту по моему с той же скоростью, сегодня до потолка оставалось сантиметров 5. Я решил согнуть верхушку, не совсем понятно  было насколько ее можно нагнуть, чтоб не отломать. Нагнул где то на 45 градусов. Подумал, что лучше на следующий день еще нагнуть, чем оторвать. Чего ей теперь мало, света вроде уже хоть залейся?
20200430_023324.thumb.jpg.2af612d6f1231eec17587a415606a24c.jpg
20200430_222118.thumb.jpg.e540455604a23fffb592e459eb5f564f.jpg
Странная концепция бокса если честно.. ну и света ты ей конечно навалил, но если листья не сохнут/горят то норм. А теперь следи внимательно за цветом куста, избыток азота это темно зелёный лист, пожелтение снизу - голод, сверху - передоз... Так и набираются знаний))

I yam what I yam

Поделиться сообщением

Гость
20200430_023324.thumb.jpg.2af612d6f1231eec17587a415606a24c.jpg
20200430_222118.thumb.jpg.e540455604a23fffb592e459eb5f564f.jpg
А расти оно будет пока живёт, только в разной степени резкости
Касательно как согнуть - для начала разомни хорошенько пальцами то место стебля которое собирался гнуть, а потом нагибай хоть под 90 хоть под 120°, эта хрень называется суперкропинг. Пользуюсь постоянно, т.к. моя коробка ещё меньше твоей, сначала страшно а потом похуй)) Тут главное не ссать, есть товарищи которые перед заламыванием ветки перематывают стебель изолентой в один слой, так даже если ветка и треснет то не отомрет скорее всего, а вообще суперкропят в тех местах где ствол ещё не успел задеревянеть, твой варик, к стати)

I yam what I yam

Поделиться сообщением

Гость

Если на главную колу свет не попадает я бы её вообще отрезал нах, засушил в духовке и долго потом рассказывал кентам как оно ебошило)))
Потому что соки она на себя тянет, а цветки будут мелкими и рыхлыми, лучше уж тогда пускай боковухам больше достанется

I yam what I yam

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волнообразный сказал:

Если на главную колу свет не попадает я бы её вообще отрезал нах, засушил в духовке и долго потом рассказывал кентам как оно ебошило)))
Потому что соки она на себя тянет, а цветки будут мелкими и рыхлыми, лучше уж тогда пускай боковухам больше достанется

I yam what I yam

Да, ящик получился странноват. Все крутилось вокруг этих ламп, потому, что их куда угодно не впихнуть, они длинные, а провода короткие. Нужно было ставить лампу так, чтоб было куда рядом присобачить инвертор. Поэтому и не получилось подвесной люстры, с регулируемой высотой. А потом эта дурь начала сильно расти и я несколько раз увеличивал ящик и в ширину и в высоту, поэтому он и получился очень странной концепции))) Верхушке свет есть. Верхушке достается в общей сложность где то 115Вт света, остальное светит в нижний отсек. Где у листа верх, а где низ?

0-02-05-f1c17e82c9f57e1cb8c6d516a331a9a2f7cfed6ff5b4ad13771f5c33ac8e3a34_b9523331.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Да, ящик получился странноват. Где у листа верх, а где низ?
0-02-05-f1c17e82c9f57e1cb8c6d516a331a9a2f7cfed6ff5b4ad13771f5c33ac8e3a34_b9523331.thumb.jpg.7003605672b8cd9511fb3c36684abb67.jpg

Не у листа а у куста)) Если нижние листья подсыхают значит она сама себя подъедает а если верхние желтеют значит излишек питательных в-ств

I yam what I yam

Поделиться сообщением

4 часа назад, Волнообразный сказал:

Не у листа а у куста)) Если нижние листья подсыхают значит она сама себя подъедает а если верхние желтеют значит излишек питательных в-ств

Оказалось еще и читать плохо умею)))

Поделиться сообщением

Есть у меня еще 4я бутылочка удобрений, называется "Ripen". Не совсем понял когда ее нужно пустить в ход, по каким то внешним признакам или как в таблице  через 2 недели от начала цвета? Если второе, то я не понял когда она начала цвести.

Поделиться сообщением

Гость
Есть у меня еще 4я бутылочка удобрений, называется "Ripen". Не совсем понял когда ее нужно пустить в ход, по каким то внешним признакам или как в таблице  через 2 недели от начала цвета? Если второе, то я не понял когда она начала цвести.
В последнюю неделю цветения

I yam what I yam

Поделиться сообщением

1 час назад, Волнообразный сказал:

В последнюю неделю цветения

I yam what I yam

Вот я не пойму как понять, что она последняя уже.

Поделиться сообщением

Гость
Вот я не пойму как понять, что она последняя уже.

Это плюс минус восьмая-девятая неделя от первых одуванов

Есть фаст версии семян, так там вроде быстрее все происходит

У меня под хорошим светом и при режиме сначала 19/5 а потом 13/11 отцветает дней за 55-60

Ну и по виду шишки увидишь, когда волосики на шишке (стигмы) станут засыхать так значит готовься к празднику урожая

Ну а нормальные люди любят по трихомам смотреть, это такие маленькие липкие тычинки с капельками смолы на конце, располагаются непосредственно на шишке а так же околобошечных листьях, так вот, капельки смолы когда прозрачные это ещё активней рост, когда мутные/молочные это созревание, когда часть, процентов 30, становятся янтарными значит пора собирать.. но тут желательно иметь линзу или увеличительное стекло.. хотя со временем и так научишься видеть.. но я все же больше за когда трихомы подсыхают и прилягивают обратно к шишке, вот тогда все, готова на 101%

I yam what I yam

Поделиться сообщением

7 часов назад, Волнообразный сказал:

Это плюс минус восьмая-девятая неделя от первых одуванов

Есть фаст версии семян, так там вроде быстрее все происходит

У меня под хорошим светом и при режиме сначала 19/5 а потом 13/11 отцветает дней за 55-60

Ну и по виду шишки увидишь, когда волосики на шишке (стигмы) станут засыхать так значит готовься к празднику урожая

Ну а нормальные люди любят по трихомам смотреть, это такие маленькие липкие тычинки с капельками смолы на конце, располагаются непосредственно на шишке а так же околобошечных листьях, так вот, капельки смолы когда прозрачные это ещё активней рост, когда мутные/молочные это созревание, когда часть, процентов 30, становятся янтарными значит пора собирать.. но тут желательно иметь линзу или увеличительное стекло.. хотя со временем и так научишься видеть.. но я все же больше за когда трихомы подсыхают и прилягивают обратно к шишке, вот тогда все, готова на 101%

I yam what I yam

В описании сорта было написано, что от посадки до сбора урожая всего 65 дней. Если так, то она уже должна была бы быть уже почти созревшая. Наверное мне еще и какой то сорт не тот прислали) По поводу режима света, у меня по описанию автоцвет которому нужно 18/6 света, так и херачит постоянно. Вообще с этим режимом не понял как лучше, в одном месте прочитал, что автоцветам лучше всего режим 20/4 постоянно, в другом месте написано было, что не все автоцветы одинаковы, при таком режиме может не зацвести никогда. Что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Гость

Что думаеТЕ по этому поводу?

Можно на ты
Ты плохо учился в младших классах каннашколы, точнее не учился совсем ̶п̶и̶з̶д̶е̶ц̶ ̶т̶е̶б̶е̶
Режим дня автоматам пох вообще, зацветет и отцветет даже без света, но от его количества зависит размер и кустистость куста
Я например, таки да, люблю 20/4, когда то вырастил норм куст и при 24/0, растят при 18/6 в основном потому что разница между 18/6 и 20/4 (про 24/0 не пишу, это на любителя) слабозаметна, но она конечно есть

I yam what I yam

Поделиться сообщением

Гость
В описании сорта было написано, что от посадки до сбора урожая всего 65 дней. Если так, то она уже должна была бы быть уже почти созревшая. Наверное мне еще и какой то сорт не тот прислали) По поводу режима света, у меня по описанию автоцвет которому нужно 18/6 света, так и херачит постоянно. Вообще с этим режимом не понял как лучше, в одном месте прочитал, что автоцветам лучше всего режим 20/4 постоянно, в другом месте написано было, что не все автоцветы одинаковы, при таком режиме может не зацвести никогда. Что думаете по этому поводу?
Если видишь в паспорте период созревания 45-55-65 дней, то знай что это на самом деле период цветения
Смотри, фото кусты зацветают когда приходит осень и день уменьшается, происходит это при световом дне 13 и меньше часов (для удобства, в период цвета, гроверы используют 12 часов дня и 12 ночи, я же маслаю 13 дня и 11 ночи) вот, а автики зацветают когда банк придумал, в среднем это период с 20-го по 35-тый день роста (исключения зацветают на 15 или 45:))) потому режим света все время может быть один и тот же, как по мне чем больше света тем плотнее бошки и режче наступает праздник урожая

I yam what I yam

Поделиться сообщением

Ок, на ТЫ так на ТЫ. В школе действительно учился плоховато) еще и много неточностей, специально посмотрел еще раз, так и написано: "сбор урожая через 65 дней после посева" и еще "Lowryder original - это первый официальный сорт со стабильной возможностью автоцветения, который специально вывели для максимально быстрого выращивания. Маленький, выносливый, быстроцветущий - три главные черты данного штамма. Кусты полностью проходят жизненный цикл за 8 недель, это происходит из-за отсутствия стадии вегетации.")))

Поделиться сообщением

19 часов назад, Волнообразный сказал:

Ну а нормальные люди любят по трихомам смотреть, это такие маленькие липкие тычинки с капельками смолы на конце, располагаются непосредственно на шишке а так же околобошечных листьях...

Видел даже их фото, но не понял где именно их искать.:wacko: Так они выходит сейчас мутные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...