Перейти к публикации
  • 0

Поддержание температуры воды в гидропонной системе

Goray
Go to solution Solved by sharhan,

Вопрос

МИР, Бразы и Систы.

Дело в следующем, надо поддерживать темпу раствора в активной (с компрессорами) системе на уровне 15-20 градусов, объем системы 3200 литров (80 сосудов по 21 литру + резервуар с раствором на 1600л), окружающая среда очень жаркая (пустыня, темпа может доходить до 50+ днем, а ночью падать до 0 градусов), поэтому в системе должны быть и охлаждающие и нагревательные элементы, есть ли какие устройства по доступной цене или даже ручками могу собрать есле знающие подскажут.

Зарание благодарен за любую помощь :smoka::pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

МИР, Бразы и Систы.

Дело в следующем, надо поддерживать темпу раствора в активной (с компрессорами) системе на уровне 15-20 градусов, объем системы 3200 литров (80 сосудов по 21 литру + резервуар с раствором на 1600л), окружающая среда очень жаркая (пустыня, темпа может доходить до 50+ днем, а ночью падать до 0 градусов), поэтому в системе должны быть и охлаждающие и нагревательные элементы, есть ли какие устройства по доступной цене или даже ручками могу собрать есле знающие подскажут.

http://greenstore.com.ua/Nagrev-Ohlazhdenie/Holodilnik-Minjiang-CW-1000ZD.html вот приборчик.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Вау,какая система у вас! Что-то придумать можно,например : закопать все баки с раствором на глубину 1,5-2 метра под землю,далее тебе потребуется циркуляционный насос-обязательно!,датчики температуры,нагревающие элементы соответствующей мощности,и термоконтролер. Если не владееь соответствующими знаниями эллектрика,самому лучше не собирать такую систему,а проконсультироваться у специалиста,возможно цена которую я написал-ЗАВЫШЕНА,.Все обойдется 1-1,5к зелени(приблизительно),но с таким гровом как написано,это копейки.

Поделиться сообщением

• 0

МИР, Бразы и Систы.

http://greenstore.com.ua/Nagrev-Ohlazhdenie/Holodilnik-Minjiang-CW-1000ZD.html вот приборчик.

То что доктор прописал! Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

МИР, Бразы и Систы.

То что доктор прописал! Спасибо!

Здорова Бразы! вот я тут придумал и воплотил в жизнь холодильник для раствора DWC, обошелся в 120 вечнозеленых, и урааа!!! работает!!! собирается за 30 мин.

использую для DWC на 30 литров, по моим мыслям можно аналогичные на любые обьемы и цена будет раз в 5 - 10 ниже аквариумных холодильников!!!

итак нужно:

1. холодильник (я для 30 литров взял автомобильный, купил б.у. за 50 $)

2. Пома погружная (у меня 200 литров в час - 10$

3. Термореле (купил в чип и дип Москва -50 $ модель ТР-1, Терморегулятор с датчиком Производитель: DigiTop

4. змеевик, ( тут не знаю, можно ли использовать металическую трубку, например медную, думаю не очень полезно для растихи, а стеклянную тоже найти не просто, по этому спользовал обычную трубочку (Субмагистраль 6х4 мм т.е. та которая используется на капельный полив)

взял ее 10 метров - это вместо змеевика - 10$

итого 120$

далее все просто!

1. в ведро DWS кидаем помпу из которой выходит 10 метров трубочки

2. в крышке холодильника делаем 2 отверстия под размер трубочки (в моем случае 6мм)

3. в холодильник наливаем холодной воды (я налил литров 10 и кинул для быстрого охлаждения 1,5 л замороженую бутылку с водой)

4. в холодильник входит трубочка от помпы и там размещаем метров 8 этой трубочки покрытую водой (для охлажения жидкости внутри трубки)

5. другой конец трубки выходит из холодильника через 2-е отверстие и обратно в ведро DWC

6. помпа включается в термореле , которое настроено на необходимую температуру (у меня включается при достижении 22 гр.С, а выключается при 20,8 гр.С)

Холодильник работает постоянно!!!

7. ну и датчик от терморегулятора конечно кидаем в DWC, Только на этом реле датчик нужно загерметить!!!!, я сделал обычный силиконовый герметик, а сверху еще термоусадку

все!!!

читать дольше чем делать, а там уже на выбор, меняешь холодильник, ставиш нормальный змеевик, помпу на 50 000 л/час )))))) и хоть бассейн остужай)))) тока холодильник с минусовой темп-рой лучше не использовать, вместо этого лучше змеевик побольше.

к стати у меня с 26 до 22 темпа упала за 1,5 часа, а разница температур в комнате и холодильнике всего 11 градусов, а обещали 15))))

вечером постораюсь фото выложить))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...