УолтерМитти 2 Опубликовано: 10 марта, 2014 бокс, днат 400, самодельный стеклянный култуб, два вента на откачку, один побольше на продувку лампы. земля сад чудес роза, вермикулит, на дне немного керамзита.темпа до 32 бывает. влажность незнаю, но тряпки и стаканчики с водой есть. в трех горшках лоурайдер2, в одном несколько семян ноунейм...полив раз в 3 дня.режим 18/6 пока что.от роду лорика 9 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshan 18 Опубликовано: 10 марта, 2014 С началом! Размер бокса какой? Керамзит как-бы дел тебе не натворил, лучше убери. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 10 марта, 2014 кстати сразу вопрос, листья на одном лорике в трубочку крутит изза малой влажности или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshan 18 Опубликовано: 10 марта, 2014 кстати сразу вопрос, листья на одном лорике в трубочку крутит изза малой влажности или что? А какая влажность в боксе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 10 марта, 2014 кстати сразу вопрос, листья на одном лорике в трубочку крутит изза малой влажности или что? А какая влажность в боксе? не знаю как замерить( прибора нет, может быть такое что недостаточно влаги при том что несколько емкостей с водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshan 18 Опубликовано: 10 марта, 2014 кстати сразу вопрос, листья на одном лорике в трубочку крутит изза малой влажности или что? А какая влажность в боксе? не знаю как замерить( прибора нет, может быть такое что недостаточно влаги при том что несколько емкостей с водой? Может. Скорее всего так оно и есть, ДНат сушит дай бог как. Гигрометром надо обзавестись, PH метром тоже необходимо. А пока тряпки-шмяпки в ёмкости с водой и кулерок влагу с них сдувать. Но это пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 10 марта, 2014 а почему тогда остальные так себя не ведут растихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshan 18 Опубликовано: 10 марта, 2014 а почему тогда остальные так себя не ведут растихи? Немного перефразирую: - Что одному хорошо - другому смерть. А вообще точно не скажешь без исходников. Может сухо, может PH кривой из-за керамзита, может и вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 11 марта, 2014 У меня тоже днат на 400 Вт, бро. Он высушивает воздух как похмельная синячина, никакие тряпочки, салфеточки, стаканчики (тем более граненые) тебя не спасут. Пока увлажнитель не купил - 40% влажности - это потолок к которому я мог стремиться, теперь хоть 90%. У тебя в боксе сухо - это 100%, ростихи весьма близко к лампе подняты (это ж не ЭСЛка и похер что в култюбе), и обдува на них нет (или он просто по умолчанию присутствует и на фото не видно?). Но вот то что от этого листы крутит - гарантировать не могу, у меня сорт другой и он с конца листа желтеть начинал, а листья посередке лодочкой складывались. А вообще бро-@Goshan, прав, тут много факторов, разберись вначале с первыми, а там уже посмотришь. Главное не паникуй, растишки они живучие ппц, можешь ко мне в репу глянуть - какой здос был и как сейчас выглядит. МИР и лови + на удачу! Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 12 марта, 2014 У меня тоже днат на 400 Вт, бро. Он высушивает воздух как похмельная синячина, никакие тряпочки, салфеточки, стаканчики (тем более граненые) тебя не спасут. Пока увлажнитель не купил - 40% влажности - это потолок к которому я мог стремиться, теперь хоть 90%. У тебя в боксе сухо - это 100%, ростихи весьма близко к лампе подняты (это ж не ЭСЛка и похер что в култюбе), и обдува на них нет (или он просто по умолчанию присутствует и на фото не видно?). Но вот то что от этого листы крутит - гарантировать не могу, у меня сорт другой и он с конца листа желтеть начинал, а листья посередке лодочкой складывались. А вообще бро-@Goshan, прав, тут много факторов, разберись вначале с первыми, а там уже посмотришь. Главное не паникуй, растишки они живучие ппц, можешь ко мне в репу глянуть - какой здос был и как сейчас выглядит. МИР и лови + на удачу! похоже придется и правда брать увлажнитель и датчик влажности.... сегодня ниже переставил, а вчера на ночь опшикал пульвером, посмотрим что дальше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 13 марта, 2014 13 дней от высадки, все нормально? ссори что с днатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 13 марта, 2014 13 дней от высадки, все нормально? ссори что с днатом Всё норм,тоже не так давно харвнул лорики2 от джоинта и тоже под днат 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 13 марта, 2014 у меня есть удобры сад чудес радуга и сад чудес для роз. 10/10/10 и 5/5/5 . подойдут для подкорма? скоро же начинать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 13 марта, 2014 сад чудес лимон на вегу сад чудес бегония на цвет твои удобры херовинька нпк не катит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 13 марта, 2014 сад чудес лимон на вегу сад чудес бегония на цвет твои удобры херовинька нпк не катит это отличный расклад или есть чтото лучшее из доступного в гипермаркетах/ магазах для цветников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 13 марта, 2014 у мя выбор мал в магазе нашол из скудного выбора самое подходящие перечислил выше ну а утя в гипере яб себе и получше нашол вот тебе для ореинтира нпк примерно вега 6-3-6 цвет 4-5-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 13 марта, 2014 а подгибать стоит? сколько можно выиграть с нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 27 марта, 2014 26 дней от рождения, одна дама пожелтела в целом и сильно желтые нижние листья, вторая только начала давать чуть чуть желтого на нижних листьях. в боксе переодически включается увлажнитель, поливаю раз в 3-4 дня, пш 6.5-7... темпа 25-30, один раз легко развел удобрами сад чудес 5-5-5... дренаж в горшках есть, чуть чуть керамзита на дне..что делать? уже не спасти? второе фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 27 марта, 2014 короче. почитал еще. определил как дефицит азота. купил порошок 16-8-16, попробую немного удобрить.. утром пролил каждый горшок по полтора литра насквозь, вода желтоватая шла. подсохнуть дня два и удобрить немного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 27 марта, 2014 ну ответте чтоли кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 27 марта, 2014 26 дней от рождения, одна дама пожелтела в целом и сильно желтые нижние листья, вторая только начала давать чуть чуть желтого на нижних листьях. в боксе переодически включается увлажнитель, поливаю раз в 3-4 дня, пш 6.5-7... темпа 25-30, один раз легко развел удобрами сад чудес 5-5-5... дренаж в горшках есть, чуть чуть керамзита на дне..что делать? уже не спасти? второе фото Бро, у тебя уже предцвет идет, а ты ее только легким раствором удобрил... кушать она у тебя хочет! Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 28 марта, 2014 так 16/8/16 подойдет? в полной паспортной пропорции мешать? поливать уже можно или ждать пока высохнет после пролива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УолтерМитти 2 Опубликовано: 28 марта, 2014 ребята, жду помощи ребята, жду помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 28 марта, 2014 https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ Качай калькулятор, по нему подбирай удобряхи. Пока как на вегу, как шишки завязываться начнут - на цвет. Все 100% раствором. Вода-вода-удобры-вода-вода-удобры... Воду на пролив, чтоб с дренажа стекала и пш смотри, чтоб ровный был, как у входа, так и у выхода воды. Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас