Перейти к публикации

1 опыт Гроубокс системник,lowryder #2 auto fem

Рекомендованные сообщения

Всем день добрый,мой первый опыт,надеюсь на указание ошибок и качественные советы)

Собственно бокс из сервера системника 65см высотой,250 днат,пенофол,залито герметиком,лампа закрыта стеклом чтобы не грела сильно,кулера 1 на вдув с зади лампы и 2 на выдув маленьких с другой стороны,и 4 на само рабочее пространство,температура держится 28.6,не знаю что сделать со влажностью но планирую купить увлажнитель(сейчас в раене 20%) хочу посадить 3 семки,правдо сомневаюсь пока,так как место маловато,горшок решил взять большой так как прочитал что общая корневая укрепляет здоровте растих,проращиваю в торф.таблетках.Почва:Роза+Лимон(Сад чудес)+вермикулит,перлит,дренаж:пенопласт+кокосовое волокно.Залил таблы воткнул семки,устроил парник из пленки и на каждый по стакану с дырками,таблы облажил керамзитом что бы не сохли.скажите что не так  и над чем поработать,буду очень рад)

post-25296-0-54994500-1395006177_thumb.jpost-25296-0-69492700-1395006615_thumb.jpost-25296-0-31460600-1395006689_thumb.jpost-25296-0-50395100-1395006537_thumb.jpost-25296-0-53203800-1395007134_thumb.j

Поделиться сообщением

Сколько семян? Три?

Поделиться сообщением

Приветствую!)
1. я б сразу проращивал в земле
2. керамзит бы убрал - закисляет почву
3. когда прорастут семки, лампу держи не дальше чем 15-30см от верхушки растих
4.я бы поставил 2 куллера на вдув(1 на растиху, 1 на лампу) и 1 на выдув с бокса с верху
5. 3 растихи для такого бокса многовато, я бы начал с 2, а когда покажет пол, смотрел бы и по необходимости оставил мб 1 растиху!
Удачи тебе!

Поделиться сообщением

Я в системнике растил, тоже лорика, ей одной немного тесно будет. Вентиляторы 120Х120 мм шумят меньше, и воздушный поток у них, как правило больше. Расположить их просто: пару на выдув отлично уведут тепло от ламп (их сверху) и один на вдув на растение(я), так, с четырьмя эсл по 23 Вт, температура не превышала 25 градусов.

Поделиться сообщением

Сколько семян? Три?

Да семечка три,пока 2 прорасло,post-25296-0-29513100-1395153734_thumb.j

Приветствую!)

4.я бы поставил 2 куллера на вдув(1 на растиху, 1 на лампу) и 1 на выдув с бокса с верху

5. 3 растихи для такого бокса многовато, я бы начал с 2, а когда покажет пол, смотрел бы и по необходимости оставил мб 1 растиху!

Удачи тебе!

Керамзит засыпал вокруг таблеток что бы не сохли быстро,потом уберу,на вдув у меня 3 куллера,2 больших и 1 маленький,это на сам бокс,и 1 на вдув и 2 на выдув с лампы(отделена стеклом)Если фемки всеравно могут быть мужики?

Спасибо)а то некто нечего не писал я уж думал придется без репорта(

Я в системнике растил, тоже лорика, ей одной немного тесно будет. Вентиляторы 120Х120 мм шумят меньше, и воздушный поток у них, как правило больше. Расположить их просто: пару на выдув отлично уведут тепло от ламп (их сверху) и один на вдув на растение(я), так, с четырьмя эсл по 23 Вт, температура не превышала 25 градусов.

Температуру в раене 27 удается держать в боксе,шумит не сильно

Поделиться сообщением

Сколько семян? Три?

Да семечка три,пока 2 прорасло,attachicon.gifIMG_4590.JPG

Приветствую!)

Удачи тебе!

Керамзит засыпал вокруг таблеток что бы не сохли быстро,потом уберу,на вдув у меня 3 куллера,2 больших и 1 маленький,это на сам бокс,и 1 на вдув и 2 на выдув с лампы(отделена стеклом)Если фемки всеравно могут быть мужики?

Спасибо)а то некто нечего не писал я уж думал придется без репорта(

шанс есть, что могут быть мужиком всегда, но оч маленький, зависит больше от стрессов, что перенесла растиха

Поделиться сообщением

шанс есть, что могут быть мужиком всегда, но оч маленький, зависит больше от стрессов, что перенесла растиха

Я стараюсь температуру держать около 27  и режим день ночь

Поделиться сообщением

Ну и что, где фотографии?)

Поделиться сообщением

Какие именно?)пока прорастают потихоньку,испугал коричневый цвет ростка по ночалу,но вроде тянутся,буду дома скину в каком состоянии)

Поделиться сообщением

Ну и что, где фотографии?)

Нам 3 дня)))post-25296-0-60349700-1395345332_thumb.j

Температура в боксе до 30,ставлю блюдечко с водой под влажность,18/6 свет

Поделиться сообщением

Продолжай, хорошее начало , плюс! :positive:

Поделиться сообщением

Продолжай, хорошее начало , плюс! :positive:

Спасибо)

Поделиться сообщением

Купил ph метр Milwaukee pH 600 замерил то чем с пульвика опрыскиваю растишки,8.2 ph,начал искать инфу что делать с водой что бы нпмутить ведро с ph 7,0 )понимаю что где то она есть,но не могу нечего конкретного найти,что и в каких пропорциях мутить что бы понизить ph((читал что кто то покупной водой поливает,что за вода и гарантированно ли у нее ph 7 и если да то действительно ли она лучше чем отстойная?проясните момент пожалуйста)

Поделиться сообщением

@kenparkus, лимонной кислотой можешь паш воды понизить

Поделиться сообщением

@kenparkus, лимонной кислотой можешь паш воды понизить

в каких пропорциях и как разводить ?

Поделиться сообщением

@kenparkus,так ты кинь пш в воду, посмотри сколько, потом по чуть чуть лимонной кислоты добавляй, перемешивай и проверяй паш, и так пока не достигнешь нужного

Поделиться сообщением

@kenparkus,так ты кинь пш в воду, посмотри сколько, потом по чуть чуть лимонной кислоты добавляй, перемешивай и проверяй паш, и так пока не достигнешь нужного

спасибо за совет)

Поделиться сообщением

post-25296-0-67299900-1395945218_thumb.jНам 10 дней от каски

Поделиться сообщением

влажность 10 %((( мокрые губки лежат в боксе,стаканыс водой и с тряпочками,стенки пульвиком опрыскивю,висит на дверце системника тряпка мокрая....ничего не помогает(

Поделиться сообщением

влажность 10 %((( мокрые губки лежат в боксе,стаканыс водой и с тряпочками,стенки пульвиком опрыскивю,висит на дверце системника тряпка мокрая....ничего не помогает(

Такая же ерунда была с влажностью, даже увлажнитель полностью не спасал, а спасло то, что растихи подросли и полив стал более обильный, теперь влажность держиться 40 -50. Попробуй поставить емкости с землей вместо воды и прям хорошо ее поливай постоянно, но не до болота. а чтоб она дышала.

Поделиться сообщением

Приветствую!)

Щелочит.

Поделиться сообщением

Окей,попробую,спасибо)

Поделиться сообщением

А что по растихам?как они?

Поделиться сообщением

Растихи нормально выглядят. Но 3шт в системник???  Силён бро. :smoka:

Поделиться сообщением

Растихи нормально выглядят. Но 3шт в системник??? Силён бро. :smoka:

ну это лорики,я тоже конечно сомневался,но подумал что горшок общий,расти есть куда,да а оставлять одну семку...на 2 гров регуляры закажу и бокс сделаю другой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...