Перейти к публикации
  • 0

Альтернативные органические удобрения.

Go to solution Solved by aleksZMey,

Вопрос

Бом! У меня появилась идея- что если удобрять капустным соком свежевыжатым? Там и кальций и фосфор и азот и магний и ещё куча других полезных макро и микроэлементов, пьюр органик, без говна всякого...помётом не хочется удобрять, а химию не юзаю.

капустный сок вреда не принесет растению? Опытные РАСТениеводы чё думаете?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Может прекратим оскарбления???

Бан тут уже всем положен не разбираясь. О каком Джа можно говорить если готовы загрызть человека потому, что у он не такой как вы!

JaJaBlessIAndIRasta конечно неправильно начала отстаивать свои взгляды, но...

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Бом! У меня появилась идея- что если удобрять капустным соком свежевыжатым? Там и кальций и фосфор и азот и магний и ещё куча других полезных макро и микроэлементов, пьюр органик, без говна всякого...помётом не хочется удобрять, а химию не юзаю.

Попробуй , тоже интересно.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Дык этта, я вообще-то готовлюсь к своему первому грову и не хотелось бы загубить растение. По логике- всё биохимически совместимо-растение к растению. Но опять же- сколько лить?

Если у кого плантации- удобрите капустным сочком и отпишитесь плз

Или можт с поливом его смешивать по чуть-чуть, а то боюсь что не разбавленный сок может передознуть. Высказывайте мнения.

Поделиться сообщением

• 0

Почитай статьи по органике,репорты полистай на форуме.А по поводу капустного сока-идея,конечно свежая,но микро и макро элементы должны быть в усваиваемой форме для растих.Вон в витаминках тож много чего содержится,но ведь никому в голову не пришло использовать их вместо удобр?) Если так уж хочется построить велосипед-милости просим)Ты ток репорт тогда создавай)Будем наблюдать воочию твои опыты с пьюр органик)Интересное кстать замечание по поводу каках)А ты коноплинку собираешься со стола соком и печенюшками кормить?)

Поделиться сообщением

• 0

Почитай статьи по органике,репорты полистай на форуме.А по поводу капустного сока-идея,конечно свежая,но микро и макро элементы должны быть в усваиваемой форме для растих.Вон в витаминках тож много чего содержится,но ведь никому в голову не пришло использовать их вместо удобр?) Если так уж хочется построить велосипед-милости просим)Ты ток репорт тогда создавай)Будем наблюдать воочию твои опыты с пьюр органик)Интересное кстать замечание по поводу каках)А ты коноплинку собираешься со стола соком и печенюшками кормить?)

1. Если есть какие-то интересные выдержки со статей по органие- велкам их сюда. А то пойди туда незнаю куда, найди то не знаю что...2. Ты про какие витаминки? Которые продажные синтезированные? это те что не усваиваются организмом и выводятся в неизменном виде подкрашивая мочу? Пфф 3. По поводу усваиваемой формы- я конечно понимаю что свежаком никто не удобряет. И типа все удобры должны быть разложившимися. НО! В этом моём велосипеде логика такая- если можно удобрять мочой- то почему бы не попробовать свежевыжатым соком? Та же структурированная вода, что и у всех живых организьмов+ все ништяки фосфор, азот, калий, кальций витамины и прочие микро макро...вопрос разве что в свежести.. Можт его выдержать и не в свежем виде подливать? 4. Я тока зарегавшись, вот как раз в данный момент ищу инфу чё там вообще по репортам. Я не прочь повести дневничокс. Но первые растихи не хочется губить удобрениями в которых я не на 100% sure. Это для моего организма капустный сок-офигительное питание, вопрос лишь в том, будет ли это таким же идеальным питанием для моих девочек...5. По поводу каках- не буду я удобрять какахами. НЕБУДУ! Я вообще не использую ничего животного происхождения. Веган я, и печенюшки не ем абсолютно, есличо

Поделиться сообщением

• 0
Я вообще не испольую ничего животного происхождения. Веган я
А причём здесь ты?Тут форум посвящён выращиванию марьи,а не здоровому питанию человека

Советую почитать на ОЛКе : Система возврата питательных веществ - Живая органика

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще не испольую ничего животного происхождения. Веган я

А причём здесь ты?Тут форум посвящён выращиванию марьи,а не здоровому питанию человека
В том, что это весьма исчерпывающе объясняет мою позицию ко всему что связано с животным происхождением.... Я здесь не пиарю здоровое питание человека, я пытаюсь разобраться в здоровом питании марьванны. Но т. к кормить её кашками я не собираюсь, а химию не использую вообще(естественно курить выращенное на химии -нет желания) и тут светлая мысль озарила меня и было решено апрувить эту идею в среде опытных гроверов, разбирающихся в биохимии растения. только их чё-т не видать...

Поделиться сообщением

• 0

1.Если я прально понял,ты предлагаешь мне поискать на форуме интересующие тебя статьи и скинуть сюда в топик?)Как-то это немного наивно и слегка нагло)2.А почему ты думаешь что капустный сок не пойдет по тому же пути витаминок?Кто сказал что растиха сможет усвоить элементы из твоего этого пьюр вегано-хобби?)3.Попробуй.Самому интересно.Кпустный сок тут никто не упоминал в списках органических удобр.4.Ты сам себе противоречишь.Говоришь что новичек и не хочешь лить непроверенные удобры.При всем этом создаешь сам себе дополнительные условия этой своей вегано-темой)5.Тогда удобряй мочой(N),настоем луковой шелухи(микра),настоей водорослей(еще раз микра) на веге + зола,сапропель,костная мука рыб на цвете.ЭМ,НВ и всякие биостимуляторы в помощь

А вообще Кирьян правильно заметил)Причем тут твой здоровый образ жизни к выращиванию ганжи?)

Поделиться сообщением

• 0

А овощи и фрукты, ты кушаешь? Так они же тоже на "говне" выращенны.

Вот использование мясокостной муки в качестве удобрений тут не поспоришь, а вот насчёт перегноя я не понимаю как расходится с твоими принцыпами.

Возьми 50литров хорошей почвы и не парься с удобрениями)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

1.Если я прально понял,ты предлагаешь мне поискать на форуме интересующие тебя статьи и скинуть сюда в топик?)Как-то это немного наивно и слегка нагло)2.А почему ты думаешь что капустный сок не пойдет по тому же пути витаминок?Кто сказал что растиха сможет усвоить элементы из твоего этого пьюр вегано-хобби?)3.Попробуй.Самому интересно.Кпустный сок тут никто не упоминал в списках органических удобр.4.Ты сам себе противоречишь.Говоришь что новичек и не хочешь лить непроверенные удобры.При всем этом создаешь сам себе дополнительные условия этой своей вегано-темой)5.Тогда удобряй мочой(N),настоем луковой шелухи(микра),настоей водорослей(еще раз микра) на веге + зола,сапропель,костная мука рыб на цвете.ЭМ,НВ и всякие биостимуляторы в помощь

А вообще Кирьян правильно заметил)Причем тут твой здоровый образ жизни к выращиванию ганжи?)

Кирьян не заметил этики веганов. Я, как тру веган не юзаю ничего с применением продуктов животного происхождения(костная ваша мука идет лесом и морем). Но Кирьян сделал грамотный апдейт своего каммента. Щас буду почитать. Вот он в отличие от тебя- хотя бы написал что искать по биорганике. А ты про наивность и наглость заворачиваешь..пфф.я здесь за советом, а не пись..мами меряться. Я новичок и не стесняюсь задавать вопросы. Ведь на форум приходят за живой так сказать передачей опыта, а если по твоей этой заявке-то смысл вообще этого форума- пусть все курят книги по ботанике .2. Так я и спрашиваю- может или не может?!!!!! 3. Я попробую когда буду знать что это не принесет вреда. Или когда у меня будет больше семян. У меня щас самый первый гров и походу всего два ореха проростают поэтому рисковать не хоцца. 4. не вкуриваю- где противоречия? это рассуждения на тему.5. Вот это конструктивные советы) но мочой удобрять- это наверняка запах. Не для индора это дело. Воспользуюсь разве что шелухой и золой. ЭМ,НВ- эт чё? Биостимуляторы- какие?

А овощи и фрукты, ты кушаешь? Так они же тоже на "говне" выращенны.

Вот использование мясокостной муки в качестве удобрений тут не поспоришь, а вот насчёт перегноя я не понимаю как расходится с твоими принцыпами.Возьми 50литров хорошей почвы и не парься с удобрениями)))

И через срока ты думаешь урожай будет с полтинника литров? Растение же в корни пойдёт.. Поясни свой совет. И может быть когда-нибудь я им воспользуюсь но сейчас у меня всё будет компактно. Максимум кило 5 почвы будет

Поделиться сообщением

• 0

На автик 20литров на фотик 50литров правильно подготовленной почвы садишь и только правильный полив, освещение, вентеляция.

Марья развивается достаточно равномерно, корни нашли питание пошол рост зелёной массы, истощилась почва-подросли корни-нашли пищу-растут верха.

Поделиться сообщением

• 0

На автик 20литров на фотик 50литров правильно подготовленной почвы садишь и только правильный полив, освещение, вентеляция.

Марья развивается достаточно равномерно, корни нашли питание пошол рост зелёной массы, истощилась почва-подросли корни-нашли пищу-растут верха.

Мне как раз на автик 20 литров вполне сносно, не 50, покомпактнее будет. Но это уже на лето больше совет. На подоконник 20 литров не поставишь.. Но тут важный аспект- что ты имеешь ввиду под подготовленной почвой?

For Everybody- ну алллёёёнеужели никто мне не может сказать как сок растения богатый питательными веществами будет контачить с Девочкой зеленоглазой? Напитает он её или чё аще?

Поделиться сообщением

• 0

На подоконнике марью не ростят, а издеваются над ростением. А так то у меня возле окна на тумбочке драцена в 40литровом горшке вполне гармонично смотрится.

Как приготовить почву без перегноя незнаю, только приблизительно и советовать тут небуду.

За год на форуме не встречал про то, что бы капустным соком удобряли и наврядли кто тебе ответит конкретно.

Поищи на форумах цветоводов и огородников используют нет они для чего нибудь на основе этой инфы можно попробовать подобрать под марью.

Из органики могу посоветовать настой крапивы как источник фосфора и микроэлементов.

Поделиться сообщением

• 0

На подоконнике марью не ростят, а издеваются над ростением. А так то у меня возле окна на тумбочке драцена в 40литровом горшке вполне гармонично смотрится.

Как приготовить почву без перегноя незнаю, только приблизительно и советовать тут небуду.

Поясни за подоконник? Много солнечного света, южная сторона. В чём издевка-то? Я спрашиваю, потому что это мой перый опыт грова будет. Завтра планирую высаживать в торфяной горшок. И если не трудно- посоветуй когда лучше всего высаживать- проклюнувшееся семя? Или подождать пока корешок полностью выйдет из шлема?

Поделиться сообщением

• 0

Капустным соком странно  мне кается никто этим соком не удобряет никакие растения вобще другое дело организм человека это он хорошо поможет сок капустный но никак для полива Марьи

Поделиться сообщением

• 0

Капустным соком странно мне кается никто этим соком не удобряет никакие растения вобще другое дело организм человека это он хорошо поможет сок капустный но никак для полива Марьи

Капитан очевидность среднего мышления пришел в чат? Тебе "кается" - это одно. Если твои размышлизмы основаны на каких-то более веских аргументах - пиши, не стесняйся

Поделиться сообщением

• 0

:oftop:  :bayan:

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

Капустным соком странно мне кается никто этим соком не удобряет никакие растения вобще другое дело организм человека это он хорошо поможет сок капустный но никак для полива Марьи

Капитан очевидность среднего мышления пришел в чат? Тебе "кается" - это одно. Если твои размышлизмы основаны на каких-то более веских аргументах - пиши, не стесняйся

Ну если ты гдето слышал или видел как  ростения кормят капустным соком :hochuprimer:  то вперёд, я тебе сказал своё мнение а дальше решай сам и ещё на форуме существует Чат отдельный

Поделиться сообщением

• 0

:oftop:  :bayan:

Ну очевидно же, что оффтоп- твой нос в в этот вопрос. Есть чё по делу- луди! Нет?-не флуди

Поделиться сообщением

• 0

@JaJaBlessIAndIRasta,Капуста полезна не только человеческому организму. Вы можете использовать ее и в качестве удобрения огорода и питательной подкормки для комнатных растений.

Листья морской капусты высушите и сожгите. Полученную золу смешайте с древесной золой в пропорции 1:1. Пересаживая цветы, добавьте в горшок вместе с землей чайную ложку порошка. Раз в две недели добавляйте порошок в землю под комнатными растениями, и они надолго сохранят свою свежесть и быстрее наберут бутоны. Это средство особенно эффективно для цветущих комнатных растений.
   Чтобы избавиться от тли, поедающей растение, промывайте листья рассолом капусты с водой.
   Если на ваших участках остаются капустные листья или неиспользованная капустная рассада, сложите ее на открытом месте, подержите на солнце не менее недели и затем присыпьте землей. В следующем году вы можете эту землю использовать в качестве удобрения для сада.
   Можете собрать остатки капустных листьев со своего огорода, просушить их и сжечь. Полученную золу также используйте в качестве удобрения.

А поливать соком растения нельзя ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

Ну если ты гдето слышал или видел как ростения кормят капустным соком :hochuprimer: то вперёд, я тебе сказал своё мнение а дальше решай сам и ещё на форуме существует Чат отдельный
нам с тобой в чат точно не по пути.

и В том то и дело, что я походу новатор. Идея для меня новая, неслыханная, спонтанная, вот и пытаюсь у тех кто знает всё о мэри, исспросить СПОСОБЕН ЛИ СОК КАПУСТЫ НАПИТАТЬ МЭРИ????!!!!!!!. Не прокиснет ли почва. В каких количествах лучше давать чтоб не передознулась, если давать вообще. Ни одного адекватного анализа на этот счёт пока не озвучено. Пока все кто дал советы в личку и сюда- ходят вокруг неприменения вообще никаких удобрений, либо любыми другими органиками и атмосфэрами, но сути вопроса который здесь мною обозначен капслоком- увы пока не раскрыт!

Щас я ага в квартире буду капусту жечь...это для огородников. Разве что полезна ремарка защиты растения от тли. Но тут не понятно-то ли капустный сок действующее вещество, либо соль, как антибактериальный элемент...

Поделиться сообщением

• 0

@JaJaBlessIAndIRasta,ты походу любитель капусты!? :giggling: где такую игфу раздобыл? :facepalm:

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

@JaJaBlessIAndIRasta,Если не хочешь палить дома костёр с капусты морской тогда соком поливать нельзя!!!!В мире полно других отличных органических удобрений помимо капусты

Поделиться сообщением

• 0

Чисто ради интереса смотрел за веткой и (мой вывод) бредятиной попахивает.

Ведь даже если,и будет полезно то вонь АДСКАЯ в боксе-в доме будет.  

Мой первый репорт

Belle variété de bonnes filles

ปฏิบัติต่อทุกคนด้วยความเคารพ! 
เส้นทางที่ถูกต้องไม่ได้อยู่ที่ตัวเองเลือก 
มีความเสี่ยงกับตัวเอง

Поделиться сообщением

• 0

@JaJaBlessIAndIRasta,ты походу любитель капусты!? :giggling: где такую игфу раздобыл? :facepalm:

Завтрак у меня был капустным соком, погугли состав питательных веществ. Там кладезь вообще. Главными зацепками для меня стали фосфор, азот, кальций. А т.к у меня завтра первый гров- мысли переплетены с этим событием. И рраз- родилась идея& стало мне интересно, ибо моя логика (моё ИМХО) не усматривает в данной идее ничего против- Решено было уточнить у опытных гроверов! ГДЕ ЖЕ ВЫЫЫЫ АААУУУУУУУУ!!!!!!!!??????????

Чисто ради интереса смотрел за веткой и (мой вывод) бредятиной попахивает.

Ведь даже если,и будет полезно то вонь АДСКАЯ в боксе-в доме будет.

Ну хз. Если добавлять втишь в полив по чутка..то можт и не будет. Это квашеная капуста зловонит,

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...