Richard 5 Опубликовано: 31 марта, 2014 Всем привет. Решил запилить репорт. A) Что имеею: 1. Гроубокс 60х70х30 сделанный из старой тумбочки 2. Две лампы ЭСЛ на 55в 6400к каждая 3. 2 кулера от компа 120мм. 1 на вдув 1 на выдув 4. недоРефлектор сделанный из пивных банок 5. В качестве отражающего материала купил утеплитель - фольгу на мин. вате ввиду отсутствия пенофола 6. Сорт неизвестный, семена взял из барыжки 7. Температура в боксе: Без вентилиторов 35-37 град., С вентиляторами - 25-27 град., 8. Грунт "Сад чудес" Роза+Лимон 50\50 B) Что планирую приобрести: 1. Ещё одну лампу ЭСЛ 55в 6400к или продать 2 имеющиеся и купить ДНАТ - тут расчитываю на ваши советы по ваттам и целесообразности 2. 3 лампы ЭСЛ 55в 2700к 3. Гигрометр 4. PH-метр (скорее всего полосками т.к приборы слишком дорогие ) 5. Корневин и удобрения 6. Гель для устранения запаха ONA 7. Угольный фильтр - хочу сделать сам. Всё началось с того, что попали ко мне в руки семена неизвестного сорта, всего 8 штук.Замочил первые 4 семечки в ватных тампонах и положил на батарею. В итоге не уследил и вата высохла, а вместе с ней и корешки проросших растений.Попытался исправить ситуацию, намочил снова ватку и переложил в тёмное место с комнатной температурой, но увы семена так и не сжили.Решено было всё равно их посадить. Грунт в то время был terra vita специальный #1, в котором, как выяснилось нифига не растёт.Это у меня первый раз и я можно сказать "залюбил" растение - постоянно откапывал семечку чтобы смотреть растёт она или нет, стрессовал их как мог.После 5 дней тщетных попыток получить ростки пошёл в магазин и купил "Сад Чудес" Роза+лимон, пустил в плавание на 3 часа последний 4 семечки.Когда семечки опустились на дно переложил их в ваткые диски, на батарею положил полотенце в два слоя, на него увлажнённую ватус семенами и накрыл другим полотенцем. В этот раз я уже строго контролировал процесс и вовремя увлажнял вату,через сутки семечки пустили крепкие беленькие корешки, ещё через сутки корешки удленнились и были пересажены в бокс с землёй Роза+Лимок.И вот сегодня я проснулся, заглянул в бокс и увидел, что две семечки дали ростки, был несказанно рад этому. Пока сочинял репорт прорасло ещё одно семя.Примечательно то, что 2 ростка вылезли уже без касок, а 3-ее с каской. Я решил не помогать растению её скинуть, пусть само.Ещё заметил на первой паре листьев (пока малюсеньких) виднееться фиолетовый цвет - поскольку сорт мне не известен обращаюсь к знатокам, какие сорта обычно имеют фиолетовые листья ? Ну и буду считать днём рождения девочек (а я расчитываю на девочек) - 1 апреля.А вообще надеюсь на помощь и поддержку уважаемых гроверов, так же буду добавлять новые фотки по мере роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RayB 60 Опубликовано: 31 марта, 2014 Горшки нужны срочно, БРО! Тара вроде маленькая. А так - С НАЧАЛОМ! Мой Первый Гров Auto AK - https://jahforum.org/topic/11728-indoor-pervyi-grovauto-auto-ak-fem-indoor-pervyi-grov-esl-170-210w/ Мой Второй Гров Automaria II - https://jahforum.org/topic/12472-s-8-marta-devochki-automaria-ii/ Мой Третий Гров LSD fem, первый опыт с фотиком и репорт-тест от Errors-Seeds - https://jahforum.org/topic/13376-lsd-fem-ot-errors-seeds/#entry312090 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 31 марта, 2014 Так думаю рано пересаживать ? - 1 день отроду, или самое время ? Горшки будут завтра раз такое дело. Кстати какого объёма лучше всего взять горшки ? склоняюсь к 5 литров, нормально будет ? Хочу уместить в это пространство 3-4 растихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 1 апреля, 2014 01.01.14 Было принято решение докупить ЭСЛ-а ибо Днат и оборудование к нему - сильно дорого, а у нас то гров бюджетный. Так же сегодня поеду за горшками - какой объём будет оптимальнее всего для таких размеров бокса комрады ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rooblik 97 Опубликовано: 1 апреля, 2014 01.01.14 Было принято решение докупить ЭСЛ-а ибо Днат и оборудование к нему - сильно дорого, а у нас то гров бюджетный. Так же сегодня поеду за горшками - какой объём будет оптимальнее всего для таких размеров бокса комрады ? Я так думаю тут от сорта зависит все.А так...чем больше тем лучше.Если что обрезку сделаешь и загнешь растиху. История о том, как я карлика выращивал(the end) Auto Kali Mist & Auto Purple Kush(в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 апреля, 2014 01.01.14 Было принято решение докупить ЭСЛ-а ибо Днат и оборудование к нему - сильно дорого, а у нас то гров бюджетный. Так же сегодня поеду за горшками - какой объём будет оптимальнее всего для таких размеров бокса комрады ? Друже ,коли гров у тя бюджетный , то найди две(три - если войдут в бокс) 5 литровые бутылки , отрезай литра на 3,5 - 4 , обмотай темным скотчем стенки , шоб корни свет не видели сбоку ,делай штук 5 дырок на дне ,и пересажуй туда , когда будет 2 этажа минимум. И приобрети пермит и вермик , дренаж. В новые горшки уже замес клади,только не до верха, пару см оставь. По свету : первую неделю всем растихам хватит одной 55 6400 (сгруди их вместе только, как можно ближе) , потом над каждой растихой в 10 см по 55w 6400 и сверху где нить одну на 2700, даст рост корням. Ща они у тебя попрут в стебель (потянутся к свету) , через пару дней прикопай до семядолей землей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Днат в твоем гб сахару за час сделает,вариант с доп эсл более уместен,в перспективе рассмотри длинные люм. лампы на боковой досвет,или же обычные эсл (но они заберут место,которого итак немного),советую т.к. сам имею подобную ситуацию. Вообщем с началом тебя, бро! Мир! Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 1 апреля, 2014 1. Купил ведра, PH-метр для воды (наверное надо было для почвы, но и этот сгодиться), корневин, перлит и вермик. Буду мешать так: 1\1\1 т.е 1 часть вермика, 1 часть грунта и 1 часть перлита - посоветовали в чате, всё ли правельно ? 2. Так же вопрос про пересадку, места в лотках как видите маловато + грунт слишком быстро высыхает, планирую пересадить сегодня-завтра (не ждать второго этажа) и удобрить корневином. Нормально ли будет или этого не в коем нельзя делать и стоит подождать (если ждать то не упруться ли корни в дно лотка) ? Так же хотелось бы знать как максимально огородить ростки от стресса при пересадке ? 3. Стоит ли пролить новую смесь пока не потечёт из дренажа и потом высадить, или полить умеренно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constabl 33 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Успехов тебе бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 апреля, 2014 1. Купил ведра, PH-метр для воды (наверное надо было для почвы, но и этот сгодиться), корневин, перлит и вермик. Буду мешать так: 1\1\1 т.е 1 часть вермика, 1 часть грунта и 1 часть перлита - посоветовали в чате, всё ли правельно ? 2. Так же вопрос про пересадку, места в лотках как видите маловато + грунт слишком быстро высыхает, планирую пересадить сегодня-завтра (не ждать второго этажа) и удобрить корневином. Нормально ли будет или этого не в коем нельзя делать и стоит подождать (если ждать то не упруться ли корни в дно лотка) ? Так же хотелось бы знать как максимально огородить ростки от стресса при пересадке ? 3. Стоит ли пролить новую смесь пока не потечёт из дренажа и потом высадить, или полить умеренно ? 1. 60% земли , по 20 остального , так делаю я. Правильно ,что не купил для почвы, говно это все. 2.Та пересажуй , коли нет терпения(за неделю никуда корни не убегут особо). Корневином на свое усмотрение, но в слабой концентрации,делай на ночь для растения. Пусть отдыхает после переезда. 3. Проливать не стоит , пересади и пульвиком пройдись, так и увлажнишь и земля осядет, обнимет корни, короче п.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Ростишкам почти 2 дня от каски, всё - таки помог одному сбросить каску, теперь сидит - балдеет. Говорит что ему очень одиноко расти в собственном стакане и поэтому загибает листочки - но я думаю это из-за перелива (ведь перелив ?), а ещё он, в отличии от соседей ярко-зелёного (ближе даже к жёлтому) цвета - не могу понять почему ? Первый две растихи чувствуют себя изумительно, тянутся к свету имеют нормально зелёный цвет и пока без замечаний. 4-ый пытается проклюнуться, но пока что-то тормозит, хоть бы не погиб - надо бы корневином пройтись всё же. Завтра скорее всего буду пересаживать часть растих. всем мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlikehadj 23 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Насчет направленных вниз листов-у меня из за перелива было (там я однознпчно перелил!) Проклевывающегося не переувлажняй,лучше (как по мне) "пыщь-пыщь" слабым раством укоренителя;) Малым роста,тебе правильных решений! Мир! Papaya fem. (Nirvana seedbank): 75ВТ ЭСЛ 6400к/100ВТ ЭСЛ 2700к/ЭСЛ 115ВТ 4100к Первый гров, первый реп=)Буду рад гостям и комментариям! https://jahforum.org/topic/12352-pervyi-grov-on-trudnyi-samyipomogaitefem-papaya-eslbo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Ростишкам 2 дня от каски, сегодня пересадил в горшки. Купил 5.6 литров, показалось что они слишком большие - обрезал. Смешал перлит, верм , грунт роза+лимон. Растишек трое, на подходе (но заметно отстаёт) четвёртый, уж не знаю что с ним и делать, оставил пока в покое - подождём. Третья растишка желтеет, что с ней делать подскажите пожалуйста ? (см фото 4). Общий вид: По отдельности: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 2 апреля, 2014 та переливаешь ,небось , как обычно ) Насчет горшков отжег ) Не мог батлы 5 литровые найти и сразу обрезать ,что ли ? Твой бюджет так по швам треснет ) Шучу, друже , мир ) Теперь влажность бы померить в боксе , темпу , че у тя там . Тару с водой мути (с местом на полу голяк ,смотрю) , коли 3 лампы сразу ебет , то полюбе сушняк, ща смело только одну оставить можно самую сильную. Остальные пока убери . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 2 апреля, 2014 ну тмепература ночью 23-25, а днём 27-30 держиться, PH (мерил тока воду) в районе 6.3-6.5. Всё-таки из-за чего пожелтели листья кто знает ? Влажность - найду место сделаю. (если конечно в этом беда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 3 апреля, 2014 ну тмепература ночью 23-25, а днём 27-30 держиться, PH (мерил тока воду) в районе 6.3-6.5. Всё-таки из-за чего пожелтели листья кто знает ? Влажность - найду место сделаю. (если конечно в этом беда) Вот давай влажность воздуха мерь, думается мне именно из нее. А пока очень советую тебе накрыть растихи стаканами , парник , одним словом для них сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Растишкам 5 дней от каски. Вчера и сегодня случился стресс, вчера отключили электричество на 3 часа - на это время переставил растишки на подоконнник (лучше немного света чем его полное отсутствие), а сегодня я перенастраивал таймер и забыл поставить переключатель в позицию "timer" что привело к постоянному горению света, сбил режим на 4 часа, но сейчас уже всё поправлено. Вчера растение с жёлтыми листьями полил мочёй в пропорции 1 к 15, а сегодня оно стало менее жёлтым, начал возвращаться нормальный - зелёный цвет! Значит не хватало азота. Так же показались первые листочки у опавздывающей растишки, пересадил её в горшек и поставил в бокс, места катастрофически не хватает, но думаю когда оно подрастёт я не буду ждать веги а срежу его и PS. Измерить влажность пока увы нечем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Продолжаем Растишкам 11 дней от каски. Как вам ? Поливаю как только просохнет земля на 2-3 см., Поливаю отстоянной водой из крана (6.3-6.5 ph). Сегодня, например добавил в воду корневина и мочу (для азота) 1 к 15, посмотрим как пойдёт. Одна растишка отстаёт в росте, но это из-за того что она "вылупилась" позже всех. Ещё одна растишка Желтоватого цвета, вот такая: что это может значить ? Третье растение - имеет коричневое пятно на одном из листьев: это ожог или что-то другое ? В целом пока нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Мочой бы не баловался пока.Может тормознуться наооборт. В таком возрасте лучше по листу янтарной или сульфиком. Желтоватая - это видаться такой фенотип, она и мелкая была желтоватой с первого этажа. На коричневое пятно забей , ничего криминального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 19 апреля, 2014 Всем привет, я снова на связи. Растишкам 19 дней от каски, за это время они нехило подросли, одну растишку(самую маленькую), пришлось срезать ввиду отсутствия достаточного места для 4 растений. Свет ЭСЛ 3х55w 18/6, полив до пролива по мере высыхания, ph 6.5. В целом растения чувствуют себя хорошё, пока ничем не удобрял, планирую через недельку начать кормить серией флора от GHS, а вообще хотел бы спросить какое лучше удобрение купить ? Так же растишку ждут переезда в новый просторный бокс, а это значит что вскоре предстоит купить канальник, култуб, горшки литров на 10 и Днат ват на 250 или 400 (сколько будет лучше для бокса 60х60х120 ?) Ещё меня беспокоят бурые пятна на некоторых листьях, чтоже это может быть ? Думал что влажность маленькая, поставил стакан с водой и тряпкой - ситуация не изменилась. Прошу советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 19 апреля, 2014 ничесе ! ты сравни фото от 11 апреля и сегодня. Нормально растут же. На бурые пятна не обращай внимания - слишком мало их для тревоги. И стакана с водой недостаточно , штуки 3 ставь . А на ночь форточку открывай . шоб сквозняк по полу гулял или где у тебя бокс стоит , в этом воздухе норм влаги. Я вообще выдув из бокса на ночь вырубаю для поднятия влаги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rooblik 97 Опубликовано: 6 мая, 2014 ничесе ! ты сравни фото от 11 апреля и сегодня. Нормально растут же. На бурые пятна не обращай внимания - слишком мало их для тревоги. И стакана с водой недостаточно , штуки 3 ставь . А на ночь форточку открывай . шоб сквозняк по полу гулял или где у тебя бокс стоит , в этом воздухе норм влаги. Я вообще выдув из бокса на ночь вырубаю для поднятия влаги Кто-то говорил, что ночью обдув вообще особо не нужен, так как процессы другие совершенно идут, типа если света нет, то и обдув маловажен\не важен. К стакану можно еще тряпку прихерачить, чтобы площадь испарения увеличить История о том, как я карлика выращивал(the end) Auto Kali Mist & Auto Purple Kush(в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 5 Опубликовано: 4 июня, 2014 Всем привет, давно не ничего не писал - небыло времени. И так, сегодня 65-ый день веги. Растишки были пересажены в более просторный бокс и 7 литровые вёдра. Были куплены удобрения GHE flora series для веги, ДНАТ на 250 ватт, а так же был сооружён скрог из деревянных реек и стальной проволоки. Температура в боксе 30 градусов. В планах прикупить култуб, фильтр и канальник. Друзья, подскажите пожалуйста 1. Не слишком ли низко расположена сетка ? 2. Не пора ли переводить на цвет ? 3. После сбора урожая - хотел бы клонировать, это возможно ? PS. Ах да ! Все троя - девушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 4 июня, 2014 1. Нет 2. 65 дней а предцвета не видно ( .. 3. Клонировать барыжку ? смысла не вижу с любова бокса нащипал вот те и семки... мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 5 июня, 2014 Всем привет, давно не ничего не писал - небыло времени. И так, сегодня 65-ый день веги. Растишки были пересажены в более просторный бокс и 7 литровые вёдра. Были куплены удобрения GHE flora series для веги, ДНАТ на 250 ватт, а так же был сооружён скрог из деревянных реек и стальной проволоки. Температура в боксе 30 градусов. В планах прикупить култуб, фильтр и канальник. ха ха !!! )) У тя ж ,вроде , бюджетный гров , не ? )) Ну да ладно - затягивает , понимаю ) Если надоело ждать - переводи на цвет и все дела. Сетку чуть выше надо бы, на цвете еще вырастет. И не могу понять зачем ты купил удобрения на вегу , когда у тебя можно сказать цвет на носу ? ) Брал бы уж набор на весь гров. Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас